Настойка из молотого кардамона на водке. Кардамоновая настойка

Кардамоновая настойка, крепкий спиртной напиток. Своеобразная ратафия, с добавлением сахара и аперитива. У этого напитка приятный пряный аромат. Настаивается он на водки, так как спирт может перебить весь аромат специй. В древние времена на Руси настойку на кардамоне использовали как лекарство от боли в суставах и от бессонницы. Готовится этот напиток очень легко, минимум усилий и максимум удовольствие от его дегустации. Готовим кардамоновую настойку .

Ингредиенты для приготовления кардамоновой настойки:

  • Водка 500 миллилитров
  • Кардамон в зернах 4 грамма
  • Сахар 300 грамм
  • Вода чистая дистиллированная 500 миллилитров
  • Инвентарь:

  • Банка литровая
  • Бутылка пол литровая – 2 штуки
  • Кастрюля глубокая
  • Чайник
  • Плита
  • Пластмассовая крышка
  • Весы кухонные
  • Приготовление кардамоновой настойки:

    Шаг 1: соединяем водку и кардамон.


    Пару слов о кардамоне. Этот вид специи помогает при плохом пищеварении, простуде, бронхитах, вздутии живота мигрени и многих других заболеваниях. Также он обладает свойствами выводить яды и токсины с организма человека. Кардамоновая настойка очень полезна. Приготовить ее не составит большого труда. Берете емкость, в которой будете настаивать напиток и тщательно промываем ее под проточной водой. В моем случае это литровая банка с пластмассовой крышкой. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с обычной проточной водой и доводим до кипения. Ошпариваем помытую банку и пластмассовую крышку кипятком и даем им возможность обсохнуть. Открываем пакетик, в котором находятся зерна кардамона, и на кухонных весах отмеряем 4 грамма специи. Сейчас главное точность, так как большое количества это приправы может не только помогать, но и наносить вред, не добавляйте кардамона больше чем написано в рецепте.

    В стерилизованную банку кладем 4 грамма кардамона, открываем бутылку с водкой и вливаем ее в банку со специей. Водки нам надо 500 миллилитров для этого напитка она должна быть не менее 40 градусов. Банку закрываем, пластмассовой крышкой, так что бы она плотно прилегала к ее горлышку и для того что бы пары спирта, которые содержаться в водке не смогли выпариться. Ставим водку с кардамоном в темное место на 2 – 3 дня и даем настояться.

    Шаг 2: варим сироп.


    Варим легкий сироп. Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с проточной водой и доводим его до кипения. Берем глубокую кастрюлю, промываем ее под проточной водой, ошпариваем кипятком с чайника, даем ей обсохнуть и наливаем в нее 500 миллилитров чистой дистиллированной воды. Воду доводим до кипения на плите, включенной на сильный уровень, при помощи мерного стакана всыпаем в кастрюлю с водой 300 грамм сахара и растворяем его. Получилась сладкая вода, она называется «легкий сироп» и часто используется для приготовления различных видов настоек. Сироп охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 3: процеживаем и соединяем ингредиенты.


    На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с проточной водой и доводим его до кипения. После того как вода закипела, снимаем чайник с плиты, берем лейку, две стеклянные пол литровые бутылки с плотно прилегающими к их горлышку крышами и стерилизуем их в кипятке. Берем чистый стерильный бинт, отрезаем от него 20 сантиметров и складываем бинт вдвое. Берем остывший «легкий сироп» и через лейку вливаем его в стерилизованные бутылки, по половине в каждую. В каждой бутылке примерно по 250 грамм сиропа. Лейку с бутылки не убираем, кладем на ее дно стерильный бинт, сложенный вдвое, настойку надо процедить, для того что бы в ней не было зерен.

    Водку, с настоявшимся в ней кардамоном, открываем и быстро переливаем в лейку. Льем аперитив, пока бутылка не наполнится почти вся. Когда до поверхности остается 3 – 4 сантиметра свободного пространства, убираем лейку и сразу вставляем ее во вторую стерилизованную бутылку, а ту в которую наливался аперитив, закрываем крышкой. Она должна плотно прилегать к горлышку бутылки. Берем вторую чистую бутылку с вставленной в нее лейкой, открываем бутылку с настойкой и проделываем повторно всю ранее выполненную операцию — наливаем, плотно закрываем. Когда вы процеживаете готовую настойку, это надо делать быстро, так как пары спирта находящиеся в водке могут испариться и настойка получится не достаточно крепкой, что естественно испортит ее вкус и уменьшит ее лечебные свойства.

    Бутылки с настойкой встряхиваем в течение минуты этого времени вполне достаточно, что бы сироп перемешался с настоянной водкой. Готовому напитку даем еще пару дней постоять с сиропом в темном прохладном месте. Перед употреблением настойку охлаждаем в холодильники до -6 – 8 градусо в. Кардамоновая настойка готова.

    Шаг 4: подаем кардамоновую настойку.


    Кардамоновая настойка подаётся в охлажденном виде, примерно до – 6 -8 градусов. Непосредственно перед подачей ее можно налить в графин. Рюмку можно украсить долькой лайма или лимона, а в сам напиток положить пару листочков мяты. К этому аперитиву подойдёт любая горячая или холодная закуска. Очень часто кардамоновая настойка добавляется в чай, особенно это практикуют в зимнее или осеннее время года. Настойка, стимулирует, расслабляет и придает организму силы. Если вы простыли, после пару выпитых рюмочек такой настойке забудьте о том, что вас мог беспокоить насморк или кашель. Кардамоновая настойка – идеальное лекарство, которое приносит удовольствие.
    Приятного аппетита!

    - − Кардамоновая настойка помогает от вздутия живота, но в сочетании с фенхелем, имбирем, перечной мятой и лавровым листом, такая настойка приносит еще больше пользы желудку.

    - − Кардамоновую настойку можно сделать с привкусом цитрусовых, для этого во время настаивания надо добавить в емкость с водкой и кардамоном пару кусочков цедры лимона, апельсина, граната или мандарина.

    - − В процессе приготовления настойки с кардамона, вы можете не варить сироп, просто всыпьте сахар в кипяченую воду и, помешивая полностью его растворите. Настойку влейте в кастрюлю, размешайте со сладкой водой и разлейте по подготовленным бутылкам. Но! Помните, что во время такого процесса разлива аперитив теряет 30 процентов своей крепости.

    - − Детям кардамоновую настойку на водке принимать противопоказано, им можно размешать пару щепоток (2 грамма) обычного порошкового кардамона в чашке чая и дать выпить горячим. Он поможет от диареи, от несварения, сухого кашля и простуды.

    Нет ничего проще, чем на готовой водке сделать настойку. Всего-то и нужно, что залить крепким алкоголем выбранные ингредиенты и подождать, пока жидкость напитается эфирными маслами, витаминами, биоактивными веществами. Запах, цвет вкусовые и/или целебные свойства напитка будут зависеть от того, какой именно продукт взять для обогащения водки.

    Определившись для чего делать настойку, в водку можно добавить любые плоды, фрукты, ягоды, овощи, зелень, цитрусовые, косточки плодов, травы, специи, пряности, орехи, части целебных растений и проч. Общие характеристики водочных настоек: крепость — 38-45°, вместимость сахара — до 30%. То есть, настойки не такие приторно-сладкие, как домашние наливки, но в то же время содержание спирта в них больше.

    Период настаивания — от нескольких суток до 6 недель. В некоторых рецептах период настаивания допускается сокращать (7-10 суток) путем прогревания напитка до 50-55°С. В зависимости от компонентов состава домашние настойки на водке употребляют как обычный алкоголь, отличающиеся разнообразием вкусов или используют как лечебное снадобье растирок, компрессов, приема внутрь.

    Кардамоновая настойка

    Крепкий алкоголь с чудесным пряным ароматом. Чтобы сделать такой напиток, понадобится:

    • Водка — 0,5 л.
    • Зерна кардамона — 4 г.
    • Сахар — 300 г.
    • Дистиллированная вода — 0,5 л.

    Перед употреблением кардамоновую настойку отстаивают пару дней в прохладном месте, охлаждают.

    Вишневая настойка

    Чудесный алкогольный напиток с приятным вкусом, насыщенным цветом и тонким ароматом. Компоненты настойки:

    • Водка — 1 л.
    • Свежая вишня — сколько потребуется для заполнения «под горлышко» 3 л банки.
    • Сахар — 3-4 ст. л.

    Вишню моют под проточной водой, просушивают, засыпают в чистую банку. Заливают ягоды полностью 40-градусным алкоголем. Закрывают плотно крышкой и настаивают в течение 2 недель в прохладном затемненном помещении.

    По прошествии положенного срока вишневую настойку переливают в другую банку. В ягоды добавляют сахар, хорошенько встряхивают. Ждут 4 дня. За это время вишня пустит сок, который нужно будет отжать через марлю и влить в водку. Сахар уберет лишнюю кислоту и улучшит вкус готового продукта.

    Настойка «Осенняя»

    Удивительно вкусный напиток с тонким ароматом. Для его приготовления берут:

    • Водка — 1,5 л.
    • Плоды рябины красной — 0,5 кг.
    • Яблоки позднеспелых сортов — 1 кг.
    • Сахар — 300 г.

    Ягоды и плоды моют под проточной водой. Рябину обсушивают, яблоки нарезают кольцами. В емкость
    (эмалированную, стеклянную) выкладывают слоями фрукты и ягоды, пересыпая каждый слой сахаром. Заливают водкой, накрывают емкость марлей. Настаивают в прохладном месте 2-3 месяца.

    Осенняя настойка будет готова, когда ягоды рябины обесцветятся. Напиток процеживают, переливают в бутылки из темного стекла, закупоривают.

    Облепиховая настойка

    Благодаря целебным плодам облепихи водка приобретает медовый оттенок и замечательный кисло-сладкий вкус. Кроме того, из обычного алкоголя она превращается в лечебное снадобье, применяемое как профилактическое средство от авитаминоза, сезонных вирусных и простудных заболеваний.

    Компоненты настойки:

    • Водка — 0,5 л.
    • Спелые ягоды облепихи — 0,5 кг.
    • Сахар — 3 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    1. Чистые, перебранные ягоды пересыпают сахаром, растирают скалкой, деревянной толкушкой.
    2. Помещают в банку.
    3. Заливают водкой. Закрывают, хорошенько встряхивают.
    4. Настаивают 20-25 суток в затемненной комнате при температуре 18-23°C.
    5. Каждые 3-4 дня напиток встряхивают, чтобы растворился весь сахар.
    6. Готовую настойку сливают с осадка, после чего профильтровывают через вату.

    Чтобы смягчить вкус облепиховой настойки, вместо сахара можно использовать 150 г меда (липового или цветочного). Аромат напитка можно сделать более пикантным, добавив пару бутонов гвоздики или апельсиновую цедру.

    Можжевеловая настойка

    Рецептов водки, настоянной на плодах можжевельника несколько. Например, алкоголем заливают 5 г свежих ягод, настаивают 10 дней. Процеживают, добавляют 25 г натурального меда, взбалтывают.

    Ингредиенты для второго варианта более разнообразны. На 2 л водки нужно взять:

    • Можжевельник плоды — 50 г.
    • Черный перец молотый — 5 г.
    • Соль поваренная 5 г.
    • Хрен (корень) — 80 г.
    • Укроп (семена) — 100 г.

    Во время настаивания напитка (2 недели) его периодически взбалтывают. Процеживают, переливают в бутылки, закупоривают.

    В третьем рецепте можжевеловые ягоды растирают в кашицу и заливают 1 л алкоголя. Настаивают 21 день, процеживают. Перед употреблением выдерживают ещё 2 недели в холодильнике.

    Гвоздичная и полынная настойка

    Чаще всего такой напиток используют для профилактики ОРЗ, ОРВИ. В умеренных дозах применяют как средство для укрепления иммунитета.

    Компоненты состава на 1 л водки:

    • Гвоздика — 8 бутонов.
    • Корица — 1 ст. л.
    • Лимон — 4 шт.
    • Сахар — 2-3 ст. л.

    Делать гвоздичную настойку нужно с добавлением цедры лимонов, поэтому плоды моют, вытирают насухо, снимают кожуру. Все ингредиенты складывают в чистую банку, заливают алкоголем.

    Закрывают капроновой крышкой, настаивают при комнатной температуре 25-30 дней. Раз в неделю напиток взбалтывают. Процеживают через марлю, добавляют по вкусу сахар. Перед употреблением гвоздичную водку выдерживают 2-3 дня в холодильнике.

    Целебную настойку на водке можно сделать из полыни (70 г), аира (30 г), семян аниса (30 г) и укропа (2 ч. л.) с добавлением анисового масла (20 мл). Все ингредиенты смешивают, помещают в чистую тару, заливают 1 л водки. Настаивают в темном месте 2 недели. В конце процеживают, укупоривают, хранят в холодильнике.

    Настойка «Рыбацкая»

    Очень интересный, ядреный напиток, великолепно согревающий в стужу и служащий профилактикой простудных заболеваний. Для его приготовления нужны:

    • Водка 40° — 1 л.
    • Чеснок — 3-4 зубка.
    • Лавровый лист — 4-5 шт.
    • Молотый черный перец — 1,5-2 г.
    • Соль кухонная — 10 г.
    • Сахар — 30 г.

    Чеснок измельчают, смешивают с остальными сухими ингредиентами, помещают в простерилизованную банку. Заливают водкой, взбалтывают. «Рыбацкая» настойка будет готова к употреблению через 4-5 дней. Перед распитием её нужно процедить через полотняную ткань, охладить.

    Настойка барбарисовая

    Необычный крепкий алкоголь с добавлением меда (глюкозы) с узнаваемым кисло-сладким привкусом леденцов «Барбарис». На 1 л водки потребуется:

    • Ягоды барбариса — 3 ст. л. свежих или 2 ст. л. сушеных.
    • Мед — 1-4 ст. л.

    Если делать настойку из свежего барбариса, перед закладкой в банку ягоды нужно подавить толкушкой. Сухие плоды сразу отправляют в чистую емкость и заливают водкой.

    Настаивают напиток 10-12 в закрытой таре. Взбалтывают через каждые 3 дня. Готовую настойку фильтруют, по вкусу добавляют мед (глюкозу), перемешивают. Крепость такого напитка составляет 33-38 градусов. Хранить напиток в холодильнике можно в течение 5 лет.

    Водочная настойка на меде и перегородках грецкого ореха

    Для приготовления целебного настоя на 1 л водки необходимо взять 2 стакана перегородок грецких орехов, 2 ст. л. меда и 2 стакана дистиллированной воды. Сначала ореховые перегородки настаивают на водке 2-3 суток, затем переливают в другую емкость и процеживают через марлю.

    В отдельной посуде подогревают воду, добавляют мед, размешивают до полного растворения. Соединяют медовый сироп с настойкой, взбалтывают, разливают по бутылкам. Закупоривают и хранят в холодильнике.

    Настойка на орешках, мяте, анисе

    Очень простой рецепт, который запоминается с первого раза. На 1 л водки необходимо взять по 20 граммов сухой мяты, семян аниса и ядер кедровых орешков. Все компоненты смешать, залить алкоголем, настаивать в тепле 12 дней.

    По прошествии положенного времени настойку сливают с осадка,
    процеживают, разливают по бутылкам. Оставшуюся в банке массу вновь заливают 0,5 л водки и настаивают в течение месяца в темном теплом месте.

    Простые рецепты мятной настойки на водке

    Нечто вроде крепкого Мохито с удивительным изумрудным цветом можно быстро приготовить из свежих листьев мяты (50 г) и 1 л хорошей водки. Листки промывают, измельчают в кашицу, заливают алкоголем. Настаивают 2 недели, после чего процеживают, разливают в стеклянные бутылки. Мятную водку принимают перед едой для повышения аппетита, нормализации пищеварения.

    По аналогичной технологии можно приготовить отличный спиртной напиток всего за сутки. Листья мяты в этом рецепте не измельчают, а просто складывают в банку и заливают водкой. На следующий день процеживают и пьют.

    Мятная настойка на водке с пикантным освежающим вкусом и хвойным ароматом готовится из следующих ингредиентов:

    • Водка — 1 л.
    • Мята перечная — 100 г.
    • Плоды можжевельника — 12-15 г.
    • Укроп (семена) — 40 г.
    • Корица молотая — 3-5 г.

    Все компоненты смешивают, заливают алкоголем. Через 2 недели процеживают, подслащивают по вкусу медом, фруктозой или сахаром. Хранят в плотно закрытых бутылках из темного стекла в холодильнике.

    Настойка из кардамона

    Ингредиенты

    2 л водки, 2 столовые ложки кардамона, 200 г сахара.

    Способ приготовления

    Кардамон измельчают в фарфоровой ступке, заливают водкой и настаивают в тепле в течение 20 дней. Затем добавляют сахар. Когда он полностью растворится, напиток сливают и фильтруют.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

    НАСТОЙКА «ЯГОДНАЯ» Требуется: по 50 г клубники, малины, красной и черной смородины, вишни, 0,5 л водки, 5 г ванили, 50 г изюма.Способ приготовления. Тщательно промойте и просушите ягоды, удалите плодоножки. Залейте их водкой и настаивайте в темном месте 2–3 недели. Затем

    Из книги Домашний самогон автора Смирнова Любовь

    НАСТОЙКА «СОЛНЫШКО» Требуется: 100–200 г молодых цветков одуванчика, 0,5 л водки, 3–5 г имбиря, мята, мелисса.Способ приготовления. Цветы одуванчика и листья мяты и мелиссы помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Поместите все это в посуду и залейте водкой.

    Из книги Восточные сладости автора Треер Гера Марксовна

    НАСТОЙКА «МЯТНАЯ» Требуется: по 100 г листьев свежей мяты и мелиссы, несколько капель мятного масла, 1 л водки, 4–5 г ванили.Способ приготовления. Листья мяты и мелиссы тщательно промойте, поместите в посуду, добавьте мятное масло. Залейте водкой и настаивайте в темном месте

    Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

    НАСТОЙКА «ЗА МИЛЫХ ДАМ!» Требуется: 200 г красной рябины, 200 г клюквы, 200 г черной смородины, 0,5 л коньяка, 50 г сахара, 5 г ванили.Способ приготовления. Ягоду потолките в ступке, чтобы она дала сок, затем поместите ее в посуду и залейте коньяком. Настаивайте 2–3 недели. После

    Из книги Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй автора Карпухина Виктория

    НАСТОЙКА «ОРИГИНАЛЬНАЯ» Требуется: по 100 г кожуры яблок и груш, 1 л коньяка, листья яблони и груши, 5 г ванили, 4–5 г имбиря.Способ приготовления. Кожуру и листья яблок и груш залейте коньяком, настаивайте 2–3 недели. Затем процедите, добавьте ваниль и имбирь.Поговорим теперь

    Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

    САМОГОН ИЗ КАРДАМОНА ВАРИАНТ 1800 г кардамона, 4 л самогона, 3,5 л самогона. Кардамон крупно истолочь и залить его самогоном. Дать на­стояться 3 дня. Добавить еще самогона. Перегнать.ВАРИАНТ 212 л самогона, 100 г кардамона, 1,2 кг лимонной корки, 200 г корицы, 100 г калгана, 100 г гвоздики,

    Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

    Слоеный пирог из рисовой муки с шафраном, сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов, кориандра и кардамона

    Из книги автора

    Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из орехов, сахара, корицы и кардамона по-азербайджански

    Из книги автора

    Настойка банановая Требуется:200 г бананов 50 г сахара 500 мл спирта 400 мл воды Способ приготовленияОдин большой банан очистите. Мякоть банана вам не пригодится, можете использовать ее для других целей. Для приготовления настойки вам понадобится кожура. Ножом соскоблите

    Из книги автора

    Способы использования кардамона Кардамон незаменим при приготовлении колбас, рыбы, соусов, кондитерских изделий, в консервировании и виноделии. У многих народов свои традиции применения кардамона:Эта пряность входит в состав популярной индийской смеси карри.В Азии

    Из книги автора

    Условия хранения кардамона Лучше покупать цельные стручки, вернее, коробочки кардамона, чем молотую специю, поскольку даже в собственных коробочках в течение года семена потеряют почти половину эфирного состава. Чем зеленее коробочки, тем лучше аромат. Храните их в

    Из книги автора

    Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из орехов, сахара, корицы и кардамона по-азербайджански «Шакер-бура» ИнгредиентыДля теста:11/2 стакана муки, 8 г дрожжей, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 1/3 пакетика ванильного сахара, 21/2 столовой ложки топленого масла, 1/4 чайной ложки

    Из книги автора

    Настойка мандариновая Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и настаивать в течение недели. После чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Для приготовления настойки нежелательно использовать кожуру импортных фруктов из-за возможности отравления

    Из книги автора

    Настойка апельсиновая В бутыль всыпать измельченную апельсиновую цедру, влить водку и сахарный сироп. Бутыль закупорить и настаивать в течение недели, после чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.Компоненты: водка – 1 л, апельсины – 5

    Из книги автора

    Английская настойка Все компоненты всыпать в бутыль, влить водку и настаивать 4–5 недель.Компоненты: калган – 40 г, горечавка – 100 г, апельсиновая цедра – 400 г, водка –

    Из книги автора

    Лимонная настойка Острым ножом с двух лимонов средней величины снять тонкий слой кожицы, так как малейшее присутствие белой кожуры придает водке неприятный горьковатый привкус. Залить снятую лимонную кожицу хорошей водкой и настаивать несколько дней в теплом месте,

    Хочу предложить несколько интересных рецептов — алкогольные настойки на травах, которые можно использовать как самостоятельное питие, и как ингредиент в коктейлях и выпечке.

    Ни в коем случае не ратую за употребление спиртных напитков! И тем не менее, алкоголь занимает определенное место на праздничных столах, и далеко не последнее. Так что если принимать, то с пользой и вкусно.

    Есть несколько общепринятых правил приготовления настоек. Настаивать травы и плоды на спирту необходимо от двух до шести недель, так как эфирному маслу из сырья нужно время на экстракцию в спирт. Хранятся такие напитки в темных бутылках в прохладных местах.

    Ни один из представленных рецептов не был пока опробован мной, но имеет массу положительных отзывов родных и знакомых, вкусу которых я доверяю.

    Настойка гвоздики

    На 0,5 литра водки:

    Объединяем ингредиенты и даем настояться в темном прохладном месте от 2 суток до недели. Желательно процедить. Говорят, что такая настойка мягко пьется и не пахнет водкой, даже если готовится на основе самогона. Некоторые любители пряного добавляют маленький кусочек коричной палочки, или настоящий стручок ванили (кусочек), вместо чая грамульку кофе на кончике ножа. Вот такие вариации на тему…

    Имбирная настойка с кардамоном

    На 50 грамм имбирного корня:

    Готовим в баночке. Очищеный и натертый на крупной терке имбирь пересыпаем сахаром, отправляем в банку. Далее туда же идут орехи, семянышки кардамона и водка. Закрываем крышкой и настаиваем 2 недели, иногда взбалтывая. Процедить и хранить в темном месте.

    Из-за имбиря вкус может получиться черезчур резким, так что варьируйте количество по своему вкусу. Количество сахара также регулируйте по вкусу — этот вариант очень сладкий.

    Домашняя Бехеровка

    На 1 литр водки:

    Рекомендуют не использовать молотые специи — процедить как положено не удастся. Пряности закладываем в емкость и заливаем водкой, настаиваем неделю, периодически встряхивая. Через неделю добавляем в настой сахарный сироп. Через день-другой проверяем качество настоя: пахнет достаточно интенсивно — процеживаем, если нет — пусть еще настоится.

    В этом рецепте нет полыни, но ценители настоящей Бехеровки уверяли, что этот домашний вариант ничем не уступает оригиналу, даже приятнее. В состав оригинального напитка входят около 20 трав, в этом же рецепте мы используем только пряности. Тем не менее настой вполне достойный.

    Медовуха на травах

    На 1 литр водки:

    • 3 столовые ложки меда
    • листья мяты
    • листья душицы (орегано)
    • веточка тимьяна (чабреца)
    • 5 коробочек кардамона.

    Рекомендуют использовать гречневый мед. Растворить его в стакане водки, залить в емкость. Закладываем по веточке мяты, орегано и чабреца, коробочки кадамона желательно вскрыть и освободить зерна, тоже помещаем в емкость. Доливаем водку и даем настояться месяц, несколько раз встряхнув. Можно не процеживать.

    Настой имеет очень красивый янтарный цвет и потрясающий аромат!

    Самбука домашняя

    Благодаря анису настойка напоминает Самбуку.

    На пол-литра водки:

    • пучок свежей мяты
    • 3-5 коробочек кардамона
    • 2-3 звездочки аниса
    • цедра с половины лимона
    • 1 ст.л сахара.

    Все ингредиенты соединяем в одной емкости, даем настояться и процеживаем через полторы-две недели. Цвет настоя темно-янтарный.

    Настойка с лавандой

    На 1 литр водки:

    • столовая ложка цветов лаванды
    • 2 гвоздички
    • небольшой кусочек коричной палочки
    • 2 ст.л сахара.

    Настаивать смесь не менее недели, можно не процеживать.

    Еще один вариант

    На 1 литр водки:

    • столовая ложка цветков лаванды
    • несколько листиков шалфея
    • веточка розмарина
    • 3 ягоды можжевельника (растолочь)
    • 1-2 ст.л сахара.

    Настаиваем смесь не менее недели, можно не процеживать.

    Плоды пряного индийского кустарника отличаются не только пикантным вкусом, но и рядом целебных свойств. Выбирая кардамон для потенции, следует останавливаться на черных «коробочках», для мужчин они более полезны, чем зеленые. Так как содержат ферменты, повышающие тестостерон.

    Состав

    Лечебные свойства кардамона проистекают из богатого состава плодов.

    • Пищевые волокна;
    • Углеводы;
    • Жиры;
    • Белки;
    • Насыщенные жирные кислоты;
    • Крахмал;
    • До 10% эфирных масел;
    • Аскорбиновая кислота;
    • Ретинол;
    • группы B;
    • Комплекс минеральных веществ.

    Кардамон: польза и вред для мужчин

    Для улучшения общего состояния здоровья и усиления мужской силы целители рекомендуют регулярно употреблять кардамон. Полезные свойства для мужчин заключаются в:

    • Укреплении иммунной системы;
    • Уменьшении воспалительных процессов;
    • Разжижении мокроты;
    • Эффективном устранении инфекций;
    • Благотворном воздействии на органы пищеварения;
    • Выведении из организма токсичных веществ;
    • Снижении болезненности и спазмом;
    • Подавлении патогенной деятельности микробов и бактерий;
    • Регулировании кровеносного давления;
    • Устранении усталости, вялости, депрессивного состояния;
    • Ускорении обмена веществ;
    • Нормализации кровообращения;
    • Повышении умственной работоспособности;
    • Активизации процесса регенерации тканей;
    • Положительном влиянии на сердце и сосуды;
    • Стимулировании сексуального желания и влечения;
    • Поддержании необходимого уровня андрогенов.

    Эффективны плоды растения при негативных показателях спермограммы. Для зачатия требуется 75% и более процентов активных и жизнеспособных сперматозоидов. При помощи пряности можно улучить функции тестикул, избавить их от воздействия негативных факторов, после чего повышается производство здоровых сперматозоидов.

    Как и по сколько принимать: рецепты

    В кулинарии активно используется не только пряный порошок, но и экстракт кардамона. Жидкая приправа добавляется в десерты и сладкие напитки.

    Для терапевтических целей лучше выбирать кардамон в сыпучем виде или его семена.

    Молочный отвар

    Наибольшей популярностью пользуются молочные с кардамоном. Для приготовления необходимо:

    • Подготовить 5 палочек , чайную ложку порошка кардамона и 4-5 см свежего . Все компоненты поместить в кастрюлю, наполненную стаканом холодного . Подержать на огне около 10 минут и процедить. Емкость с отваром поместить в прохладное место. Принимать раз в день сразу после пробуждения по 3 столовые ложки;
    • В термостойкую емкость положить 2 семени растения и залить 250 мл молока. Довести до кипения, снять с огня и добавить ложку меда. Снадобье необходимо пить перед сном.

    Полезные напитки

    Гурманы часто готовят , в который добавляют кардамон полезный для мужчин. Рецепт такого напитка:

    • Размолоть кофейные зерна;
    • Столовую ложку поместить в турку;
    • Добавить ¼ ложки растительного порошка;
    • Залить 150 мл чистой воды;
    • Варить до появления пенки;
    • Снять с огня, дождаться, пока пена осядет и снова поставить на плиту;
    • Снять, едва появятся признаки кипения.

    Пить сразу после готовности. При желании можно подсластить или разбавить молоком. Также с пряностью делают следующее средство:

    • В стакане только что закипевшей воды растворить 2 грамма специи.
    • Настоять четверть часа.
    • Выпить всю порцию горячей за полчаса до отхода ко сну.

    Спиртовое снадобье

    Положительно сказывается на сексуальной состоятельности кардамона. Пошаговый рецепт изготовления:

    • В банку из стекла вылить 2 л водки;
    • Всыпать в нее 30 граммов специи в порошке;
    • Оставить на 14 дней в темноте;
    • Добавить стакан сахарного песка;
    • Процедить через марлю;
    • Пить на ночь по рюмке.

    Взаимосвязь с тестостероном

    В кардамоне содержатся растительные ферменты, которые возбуждают и способствуют укреплению эректильной функции за счет стимулирования деятельности половых желез. Благодаря этому процессу активизируется выработка тестостерона – важного компонента сексуальной активности.

    Достаточный уровень андрогена необходим для усиления полового влечения к противоположному полу и успешного прохождения всей цепочки реакций, которая заканчивается отвердеванием полового органа.