10 самых опасных напитков в мире. Самый вредный алкогольный напиток

1. Changaa (Чангаа)

или Chang’aa (буквальное значение «убей меня быстро») является алкогольным напитком, который очень популярен в Кении.

После потребления 300-400 мл напитка человек теряет сознание, а на следующий день страдает от сильнейшего похмелья.

Для изготовления используют просо, кукурузу и сорго, его производство и распространение контролируется во многих случаях преступными группировками, в частности, Мунгики.

Незаконно произведенный можно приобрести за 0,15-0,25 долл. США. Зачастую продается фальсифицированный , в который «для забористости» добавляют топливо для реактивных двигателей, жидкость для бальзамирования или аккумуляторную кислоту.

Многие любители ослепли или насмерть отравились метанолом. Во время полицейских рейдов в трущобах Найроби было обнаружено, что для приготовления использовалась вода, в которой присутствовали человеческие фекалии и разложившиеся крысы.

Правительство Кении легализовало самогон в 2010 году в надежде прекратить практику изготовления пива, в который добавлялись химические вещества. В соответствии с новым законом, должен разливаться и продаваться в стеклянной таре с предупреждением о вреде спиртных напитков для здоровья.

Продажа лицам моложе 18 лет по-прежнему запрещена, так же как и торговля через автоматы. Любое изготовление или продажа фальсифицированного Changaa влечет риск наказания в пять миллионов шиллингов или пять лет в тюрьме, или обоих.

2. Пиво Fijjtu

Просуществовав пять лет, пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, после того как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы.

3. Goldschläger

Goldschläger – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые 24-каратные золотые сусальные листочки. В каждом литре Goldschläger содержится ~13 мг золота, стоимость которого по курсу ноября 2012 года составляла €0.56.

Goldschläger производили в Швейцарии до 1990 года, затем марку приобрела британская компания Diageo , которая начала выпускать напиток в Италии. С 2008 года шнапс вновь выпускается в Швейцарии уже как бренд британской компании Global brands Ltd.

Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые частички. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 долларов, потребляют напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка и прямую кишку.

Золото часто употреблялось в пищу в ритуально–магических и псевдолечебных целях. В Индии, в частности, эти традиции сохраняются и по сей день: по непроверенным данным съедается 12 тонн золота ежегодно.

4. Айяуаска ( )

В Амазонии сведения об айяуаске распространены достаточно широко. В основном в виде легенд.

Айяуаску называют сильнейшим наркотиком, шаманы используют ее в своих ритуалах; айяуаска, обладая чудодейственной силой, способна превратить человека в злого духа, а также помогает духам превратить человека в зомби. Известно и то, что многие знахари используют айяуаску для лечения самых разных недугов.

Свое название айяуаска получила от произрастающей в сельве лианы – «веревки смерти» («айя» - веревка, «уаска» - смерть), которая обладает наркотическим воздействием на организм. Это воздействие носит разовый характер и не вызывает привыкания.

Кроме того, айяуаска оказывает сильнейшее очистительное действие на организм и расслабляющее – на сознание человека, выпуская на волю все видения, образы, ощущения, комплексы, оздоровляя тем самым психику человека.

Местные знахари – айяуаскеро – таким образом проникают в подсознание человека, определяя причину недуга.

Говорят, что после потребления айяуаски люди испытывают глубокие позитивные изменения в жизни, что часто рассматривается как один из наиболее эффективных инструментов просвещения.

Кроме того, следует отметить, что употребление айяуаски может вызвать значительные, но временные эмоциональные и психологические расстройства. Есть много сообщений о чудесном физическом, эмоциональном и духовном исцелении; долгосрочные отрицательные эффекты не зафиксированы.

Процесс приготовления айяуаски достаточно прост: отрезки лианы варятся более 12 часов с листьями растений, включая Psychotria viridis (чакруна) или Diplopterys cabrerana (чалипонга). Получившийся отвар содержит ингибиторы моноаминоксидазы, а также мощный психоактивный алкалоид N, N-диметилтриптамин (ДМТ). Гармин и гармалин стимулируют экстрасенсорное восприятие, поэтому раньше их называли «телепатин». Настоящие шаманы добавляют в отвар более 20 различных растений, у каждого шамана свой набор, что качественно сказывается на эффекте.

5. Виски Gilpin Family Whisky

Британец Джеймс Гилпин (James Gilpin) производит традиционный напиток из урины больных диабетом второго типа, не делая секрета из технологии изготовления.

Сначала моча процеживается через обычный водоочистительный фильтр, затем
отделяется сахар, который особым образом обрабатывается и бродит, потом добавляется немного обычного виски.

На готовой бутылке написана фамилия поставщика мочи.

6. Вино «Ttongsul»


— один из самых больших секретов Кореи. Этот напиток производится путем заливки спирта в яму, полную фекалий, где все это бродит. В ход идут не только фекалии домашних животных и птицы, но и человека, причем последние – наиболее популярны как самые доступные.




Это похоже на африканский дженкем (jenkem) – галлюциногенный наркотик, получаемый из паров человеческих фекалий. Но, в отличие от jenkem, корейцы на самом деле потребляют из убеждения, что он может излечивать от различных болезней.


Хотя этот напиток сегодня теряет свою популярность, его все еще можно найти в традиционных корейских ресторанах. Корейская кухня славится по всему миру, но вряд ли этот напиток понравится иностранцам. Особенно в том случае, когда они узнают, из чего его готовят…

7. Пиво Armageddon - самое крепкое в мире

– это шотландское пиво, выпущенное 3 ноября 2012 года. В его состав входят
кристаллический солод, пшеница, овсяные хлопья и чистейшая шотландская родниковая вода, которую замораживают во время процесса пивоварения.

Делается это с целью повышения содержания алкоголя. Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью 65%!

Один стакан пива по воздействию равен 10 пинтам пива Lager , т.к. по крепости превосходит виски и водку.

Оно варится в в Абердиншире на северо-востоке Шотландии , и продается в бутылках 330 мл.

Бутылка стоит 80 фунтов в магазинах, но у пивоваров можно купить за полцены.


8. Шведский ликер Jeppson’s Malört

Jeppson’s Malört является маркой bäsk brännvin чикагской компании Carl Jeppso. Malört Jeppson является единственной маркой BASK, выпускаемой за пределами США и названной в честь Карла Джеппсона (Carl Jeppson), шведского иммигранта, первым начавшим продажу спиртных напитков в Чикаго. Шведское слово «malört» в переводе означает «полынь», которая является ключевым компонентом этого напитка.

Ликер Jeppson’s Malört содержит 35% алкоголя и считается одним из самых мерзких напитков в мире. Счастливчики, пробовавшие этот напиток, характеризуют его как «ядовитый яд», «гадкая гадость» и «мерзкая мерзость», вкус которого вы не забудете никогда.

В 2011 году ликер Jeppson’s Malört был удостоен звания «Худший ликер в мире».

P.S. Напоследок хотелось бы сказать тем родителям, которые дают попробовать спиртное ребенку: ни в коем случае! Для ребенка это действительно отрава.

Отправляясь в путешествие, мы стремимся попробовать что-нибудь эдакое – ведь приехали сюда за впечатлениями (гастрономическими, в том числе)! Поверьте, если вы решитесь попробовать такое, прежним уже не вернетесь!

Предлагаем ознакомиться с самыми экзотическими и опасными напитками в мире, которые вряд ли покажутся вам аппетитными.

1. Мескаль, или текила с заспиртованной гусеницей

Такой маркетинговый ход призван показать, что в напитке высокий градус (40% спирта) и, если бы содержание алкоголя было меньше – личинка растворилась. Часто вместе с бутылкой продают пакетик с алым порошком. Это ничто иное, как перетертые перец чили, соль и высушенные гусеницы. Порошок насыпают на руку, слизывают и после этого залпом выпивают стопку мескаля. Пожалуй, на вкус это лучше, чем на вид.

Чича – ферментированное пиво, распространенное в государствах Южной Америки – в Эквадоре, Перу, Чили. В упоминаниях про древних инков встречается информация об изготовлении чичи из кукурузы. Есть версия, что название напитка происходит от «chichab» — кукуруза. Но в некоторых странах в качестве сырья для чичи используют плоды пальмы персиковой, амарант, яблоки, зёрна маиса, рис.

«Ну, напиток. Ну, из кукурузы. И что?» — спросите вы. Но есть нюанс, характерный для традиционной чичи. Все продукты для напитка предварительно проходят «обработку» — их пережевывают местные женщины. Потом полученную массу заливают теплой водой и настаивают.

По заверениям перуанцев в слюне содержатся ферменты, способствующие расщеплению крахмала до простых сахаров, что приводит к процессу брожения. Но мы вас успокоим – такой способ изготовления чичи можно встретить в некоторых поселениях. Для массового потребления и туристов напиток делают из кукурузной муки.

3. Коктейль «Кровь змеи»

Тех, кто путешествует по странам Юго-Восточной Азии, удивить блюдами и винами из ползучих сложно. Например, шашлык из гремучей змеи, хлебный спирт или рисовое вино с плавающей змеёй. Но вот коктейль «Кровь змеи» не каждый осмелится попробовать.

Чтобы его приготовить, нужно всего 2 ингредиента – крепкий алкоголь (туак, рисовая водка, арак) и змея с только что отрезанной головой или рассечённым брюхом. Из змеи сцеживают кровь прямо вам в бокал и перемешивают. Выпить коктейль нужно залпом, чтобы кровь не успела свернуться. Эту «вкуснятину» можно попробовать во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.

4. Gilpin Family Whisky («Виски семьи Гилпин»)

Казалось бы, из названия следует, что этот напиток берет свою историю где-нибудь в середине 18 века и пра-пра-пра-правнуки решили продолжить дело своего предка. Но наша статья об экзотических напитках. Итак, один из основополагающих ингредиентов Gilpin Family Whisky — моча пожилых диабетиков 2 типа. Эта идея родилась у дизайнера из Британии – Джеймса Гилпина. Как говорит сам Джеймс, моча у диабетиков богата сахаром, необходимым для брожения.

Этот ценный сахар добывается путём фильтрации мочи. В очищенную жидкость добавляются различные сорта виски. По словам дизайнера, именно этот «ингредиент» добавляет особый аромат и богатство вкуса. Кстати, «поставляла» мочу с самого начала бабушка Гилпина.

Стоит отметить, что «Виски семьи Гилпин» производится только на заказ и желающих немало. Кто знает, может, через сотню лет внуки Джеймса Гилпина продолжат его дело.

5. Рисовая водка, настоянная на мышах

Если вы вздрогнули от одного только названия, то для китайцев и корейцев это традиционный напиток. Для его изготовления берут новорождённых мышек (буквально, 3 дня от роду), которые еще не открыли глаза и не покрылись шерстью. Азиаты верят, что эти малыши отдают всю свою жизненную энергию напитку, а, значит, он становится целительным.

Мышей помещают в сосуд с рисовой водкой и настаивают 1 год. Как говорят, такой напиток излечивает печеночную недостаточность и астму. Мы не знаем наверняка о целебных свойствах, но выглядит это жутковато.

Вы, наверняка, слышали о ядовитой рыбе фугу и о том, как сложно её приготовить. Вот вам еще и напиток под названием «Фугу хире-саке». Его делают из высушенного хвоста и плавников иглобрюхой фугу, которые поджигают и заливают горячим саке. Выпить нужно залпом.

7. Чангаа, или «убей меня быстро»

Чангаа – это африканский самогон, самый дешевый в мире. Его готовят в кенийских трущобах. В рецепте все похоже на наш самогон, но ведь это Африка… Поэтому чангаа часто приправлен грязью, фекалиями, жидкостью для бальзамирования, аккумуляторной кислотой – да в общем всем, что попадется, лишь бы вкус и эффект был позабористее!

Чтобы отключиться, рослому мужчине нужно всего 300 граммов. Похмелье такое же жестокое, как и сам напиток. Почему «убей меня быстро»? Это буквальный перевод «чангаа».

8. Айяуаска

Редчайший напиток, который готовят только в одном диком племени в Амазонке. Переводится название – «лиана мёртвых». Это название бахчевой лианы, из которой и делают напиток. Измельченную лозу варят 12 часов, добавляя еще несколько видов растений. Пить айяуаску можно сразу после приготовления.

Это вино с непроизносимым названием делают в Корее. Корейцы всем известны своими странными предпочтениями в еде и напитках, но это как-то выходит за рамки понимания.

Ингредиенты цсонгсула – лекарственные травы, сахар, спирт и… фекалии детей до 6 лет. Люди, которые осмелились попробовать это вино, высказывали разные мнения, но очень многие сходились в том, что оно имеет сладкий вкус. Наверное, поэтому цсонгсул в Корее принято подавать к десерту.

Готовят напиток следующим образом: в яму, выложенную обожжённой глиной, кладут все ингредиенты и заливают спиртом. Далее в течение 3-4 месяцев все это бродит и ферментируется.

Доктор Ли Шань Су – на сегодняшний день, единственный человек, который знает правильный рецепт приготовления цсонгсул. В одном из интервью он сказал: «Мне становится грустно от того, что фекалии перестали использовать для медицины. В традиционном рецепте вина — очищенные фекалии детей до 6 лет. Цсонгсул быстро ставит на ноги и предотвращает боль. На вкус вино может показаться необычным, но если не задумываться из чего оно, то быстро привыкнете. Ведь проблемы восприятия в голове».

10. Напиток с высушенным пальцем

Напиток подают в баре Sourtoe Cocktail Club, который расположен в канадском городке Доусон. Кстати, название переводится как «Коктейльный клуб любителей высушенного пальца». Главный ингредиент – большой ампутированный палец человеческой ноги, который вам могут добавить в любой напиток.

Самый первый «ингредиент» принадлежал Луи Ликену. Однажды, в 1920 году он вез большую партию рома в Аляску и обморозил палец, который пришлось ампутировать. Фалангу заспиртовали, бросив в бутылку алкоголя. Спустя чуть более 50 лет, в 1973 году, капитан корабля Дик Стивенсон, обнаружил в одной из кают эту самую бутылку и забавы ради предложил друзьям пить шампанское, добавляя в бокал палец. Дело было в баре отеля Eldorado. Шутки шутками, а традиция прижилась и зародился Sourtoe Cocktail Club. И теперь палец добавляют не только в шампанское, но и в любой другой напиток.

После того, как в 1980 году шахтёр Гарри напился в стельку и случайно проглотил палец, в баре был введён штраф в 500$, в случае, если кто-то захочет повторить этот «подвиг». Как бы это абсурдно ни звучало, но в 2009 году один из клиентов пил виски и намерено съел палец, который подавали с напитками с 2002 года. После этого штраф увеличился в 5 раз и составляет 2500$.

Ну, что сказать в конце…

В мире столько удивительного, но некоторые вещи просто шокируют. Теперь вы вооружены знаниями и не станете пить все, что вам предлагают!

«Руси есть веселие пити, не можем, без того быти…» Эти слова приписывают князю Владимиру Красно Солнышко. Однако на пирах Владимиру не подавали самые отвратительные алкогольные напитки в мире , пить которые может быть вредно для здоровья. А вот современным россиянам следует быть осторожнее с экзотическим алкоголем. Перечислим наиболее опасные его разновидности.

7. Цсонгсул, Южная Корея

Открывает наш топ-7 самого мерзкого алкоголя в мире мягкий и ароматный спиртосодержащий напиток, основой которого являются отходы жизнедеятельности. Проще говоря — фекалии человека или животного . Их смешивают с приятно пахнущими лекарственными травами и долгое время настаивают на спирту. В самой Корее цсонгсул не слишком популярен. А вот туристы, которые не знают, что содержит этот вид алкоголя, его любят. Или знают и берут на сувениры. Сгодится и на подарок врагу.

6. Чича, Южная Америка

Чтобы произвести этот древний напиток, напоминающий пиво, женщины жуют твердые семена кукурузы , выплевывают это пастообразное сырье в чан и настаивают на воде в течение 6 месяцев. В кукурузе содержится крахмал, а при пережевывании ферменты слюны превращают его в сахар. К счастью, «плевое пиво» готовят таким образом не везде, а только в некоторых деревнях. В больших городах чичу заквашивают из кукурузной муки, добавляя в нее сок ананаса, анис и тмин.

5. Виски Джилпина, Британия

Является коллекционным алкоголем, который производится под заказ. Придумал его Джеймс Гилпин, а неотъемлемой частью напитка является моча больного сахарным диабетом второго типа . Жидкость процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в виски. По отзывам его вкус сочетает горечь с мягкой терпкостью.

4. Водка с мышатами, Азия

Рецепт одного из самых гадких спиртных напитков прост: нужно взять несколько трехнедельных детенышей мыши (они еще не обросли шерстью), поместить в бутылку и залить рисовой водкой. Бутылка находится в темном и не слишком жарком месте год, после чего водка готова к употреблению. Используется она не только для застолий, но и в профилактических целях. По заверениям производителей мышиного алкоголя тем, кто его выпьет, не страшны никакие болезни.

3. Чангаа, Кения

Буквальный перевод названия этого самогона из сорго или кукурузы «убей меня быстро». Это все, что нужно знать о его воздействии на человеческий организм. Отвратительное и опасное варево крепостью 50-60% изготавливают в кенийских трущобах, где и слова «антисанитария» не знают. Для незабываемого вкуса и аромата чангаа приправляют аккумуляторной кислотой, керосином или жидкостью для бальзамирования. Ну а то что туда частенько попадает песок, грязь или человеческие испражнения — мелочи жизни. По статистике, такая отрава уносит в год до 15 тысяч жизней.

2. Мольорт, США

Этот полынный шнапс, рецепт которого был завезен в Чикаго из Швеции — самый отвратительный по вкусу алкоголь в мире. Рискнут его попробовать лишь любители острых ощущений, а те кто все-таки попробовал, описывают вкус как «редкостная дрянь», «непередаваемая гадость», «омерзительно».

1. Коктейль с человеческим пальцем ноги, Канада

Самая странная и отвратительная выпивка в нашем рейтинге — это фирменный коктейль канадского бара «Sourtoe Cocktail Club» в Доусон-Сити. Вы можете пить его быстро, можете медленно, но рано или поздно ваши губы коснутся пальца ноги — обязательного элемента коктейля.

Легенда о первом «Sourtoe» восходит к 1920-х годам. Двое бутлегеров — Луи Линкен и его брат Отто — во время перехода с очередной партией спиртного через границу попали в ужасную метель. Луи сошел с саней, чтобы направлять собачью упряжку, но провалился одной ногой под лед и потерял сапог. Боясь, что полиция выйдет на их след, братья продолжили свой путь. К сожалению, из-за длительного воздействия холода большой палец Луи отмерз. Для того, чтобы предотвратить гангрену, верный Отто выполнил ампутацию, используя обычный топор и ром для анестезии. В ознаменование этого события братья сохранили палец в банке со спиртом. Много лет спустя эта банка была обнаружена капитаном Диком Стивенсоном. Посоветовавшись с друзьями, капитан создал коктейль-клуб Sourtoe и разработал правила элитарного клуба, членство в котором невозможно без употребления пальцесодержащей выпивки.

С момента открытия бара ему уже пожертвовано 10 пальцев. У постоянных членов клуба «свои» пальцы, ну а новичкам достаются подержанные.

Разъезжая по разным странам, мы неизбежно узнаем что-то новое, знакомимся с местной культурой и историей, пробуем их традиционные блюда и напитки. Именно за новые знания и впечатления, которые дарят нам путешествия, мы и любим их столь сильно. Однако с гастрономическими дегустациями всегда следует быть предельно осторожными, чтобы ненароком не нанести вред своему организму. Этого же правила следует придерживаться в отношении алкоголя. Нужно иметь в виду, что порой ингредиенты некоторых напитков бывают настолько своеобразными, что знай вы об этом, ни за что бы не согласились их выпить. Но если вы все же решились, помните, что употребление алкоголя опасно для здоровья, особенно, если это нечто подобное:

Голденрот

Голденрот - это, по сути, обычный шнапс со вкусом корицы, крепость которого равняется 53,5%. Но увидев цену этого швейцарского напитка, вы возмутитесь и подумаете «ну не из золота же он сделан!». Но вот беда в том, что это именно так и есть. В напиток добавляется золотая стружка, и в каждом литре ее содержится свыше 15 миллиграммов. Из-за этого перед употреблением Голденрот рекомендуют процедить, иначе вы рискуете пострадать от неприятных для организма последствий.

Рисовая водка на мышатах


Крепким алкоголем, настоянным на скорпионах и гусеницах уже никого не удивишь, но вот как насчет водки на маленьких мышатах? Детенышей выбирают еще без шерсти, не старше трех недель, и заливают их водкой. Затем напиток год выстаивается в темном, прохладном месте, после чего его можно пить. По словам изготовителей, он не только обладает прекрасным вкусом, но и помогает защититься от болезней.

Чича


Рецепт чичи был придуман древними инками свыше шести веков назад: женщины тщательно пережевывают кукурузу и сплевывают получившуюся пасту в жбан, которая затем разбавляется водой и настаивается в глиняных бутылках. Впрочем, сейчас этот напиток стараются запрещать, так как он может стать возбудителем заболеваний.

Вино из змеи

И хотя родиной этого напитка является , на сегодняшний день технология его приготовления используется и в других странах Азии. Главным ингредиентом этого вина является ядовитая змея, которую заливают спиртом, чтобы нейтрализовать яд. Порой для «украшения» туда также добавляют маленьких змеек, тараканов, черепашек и даже птиц.

Айяуаска


Айяуаска - название бахчевой лианы или «лианы мертвых», которая и составляет ключевой ингредиент одноименного напитка. Попробовать его можно в одном из диких племен Амазонки. Стоит знать, что это мощное психотропное средство, вызывающее галлюцинации. По мнению индейцев, айяуаска позволяет связаться с миром мертвых.

Чангаа

В трущобах Кении готовят свой вариант самогона, который и называется чангаа. Казалось бы в его составе нет ничего необычного - сорго и кукуруза - но не следует забывать, что это Африка, а значит здесь не заботятся о санитарных нормах, помимо грязной воды в напиток для вкуса могут добавить реактивное топливо или аккумуляторную кислоту. Последствия употребления такого алкоголя можно легко себе представить, не зря буквальный перевод его названия звучит, как «убей меня быстро».

Everclear


Так называется самый крепкий в мире ликер, за свой градус (95%) попавший в Книгу рекордов Гиннесса. И хотя это скорее настоящий спирт, но за мягкий привкус его прозвали ликером.

Fijjtu

Gilpin Family Whisky


Изобретателем этого коллекционного виски, за превосходный вкус некогда удостоившегося звания «напитка богов», стал Джеймс Гилпин. Однако тогда еще никто не знал, что именно входит в его состав. Оказалось, что его делают из мочи пожилых людей, больных сахарным диабетом второго типа. Ее процеживают через очистительный фильтр и далее добавляют в напиток. Виски изготавливается только на заказ и желающих прикупить его находится немало.

Цсонгсул

Столь странный напиток не пользуется большой популярностью даже в Корее, стране-изготовителе. Вероятно это из-за того, что в состав входят человеческие фекалии, вместе с лекарственными травами измельченные в кашицу и настоянные на спирту. Однажды корейские журналисты ради шутки дали попробовать напиток китаянкам. Девушки отметили очень приятное послевкусие, но, узнав правду о том, как его делают, быстро поменяли свое мнение.

Мольорт


Полынный шнапс Мольорт можно назвать самым отвратительным по вкусу алкогольным напитком, а уж о его зловонном запахе даже говорить не хочется. Резонным был бы вопрос: «кто вообще его пьет и зачем?» Но желающие находятся и, вероятнее всего, чтобы утолить стремление к острым ощущениям.

Коктейль с гнилым пальцем ноги


Пожалуй, этот фирменный напиток канадского бара «Sourtoe Cocktail Club» по странности является лидером нашего списка. Коктейль, стоимость которого составляет порядка 5 долларов, делается из настоящего отрубленного пальца ноги человека, залитого каким-либо спиртным. По легенде, в далеком 73-м году капитан Дик Сивенс подбросил в стакан приятеля свой палец. И теперь коктейль с ампутированным пальцем стал традицией для вступления в здешний элитный клуб.