Миндальная настойка на самогоне. Самогон на миндальных орехах

Настойка миндальная

Измельченные миндальные орехи залить водкой и настаивать 3 недели при комнатной температуре. Затем

настой отфильтровать с помощью воронки из фильтровальной бумаги и ваты. Добавить к настою сахарный сироп, перемешать и разлить по бутылкам.

Компоненты: миндальные орехи – 50 г, водка – 1 л, сироп (сахар – 100 г, вода – 40 мл).

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

ВОДКА МИНДАЛЬНАЯ Требуется: молодые побеги рябинового дерева, белое крепленое вино.Способ приготовления. Молодые побеги рябинового дерева очистите от кожицы и мелко нарежьте кусочками. Затем залейте их любым крепким вином в соотношении: 1 часть побегов на 4 части вина.

Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

Миндальная булка Требуется: 3 стакана рисовой муки, по 1 стакану пшеничной муки, сливок и сахара, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 70 г дрожжей, 40 г миндаля, ванилин, соль.Способ приготовления. В теплое молоко всыпьте дрожжи, 2 ст. л. сахара и пшеничную муку.

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Пасха миндальная Творог отжать под прессом, протереть, смешать, растирая, со сметаной, сливками, взбитыми белками, сахаром, ванилином, молотым миндалем. Выложить массу в пасочную форму и поставить в холодильник.800 г творога, 2 стакана сметаны, 3 стакана сливок, 3 белка, 2

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Глазурь миндальная Готовить, как «Глазурь фисташковую».0,5 стакана сахара, 1 белок, 0,25 стакана миндаля, сок из 0,5

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Блюда из теста и крупы автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Помадка миндальная Готовить, как «Помадку фисташковую».100 г сладкого и 1 шт. горького миндаля, 1,75 стакана сливок (молока), 0,5 стакана сахарной пудры, 2

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

«Миндальная черепица» 100 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г рубленого миндаля, 2 белка.В течение 3–4 минут взбивать сахарную пудру и 2 белка, затем добавить муку, растопленное сливочное масло и миндаль, нарезанный очень острым ножом тонкими полосками.

Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна

Масса миндальная 1) 400 г миндаля и 400 г сахара истолочь в ступке, хорошо растереть и добавить немного рома.2) 400 г миндаля истолочь, прибавить столько же сахара и 5 яиц.Все это хорошо растереть и сразу использовать для приготовления пирожного,

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Миндальная пляцка Приготовить пляцку как сказано в следующем пункте, для запаха положить в тесто 2-3 капли розового масла и покрыть тесто следующею массою: взять 2 желтка, немного розовой воды, стакан рубленого горького и сладкого миндалю, померанцевой или лимонной корки,

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Водка миндальная КомпонентыМиндаль – 200 гЯдра абрикосовые – 100 гГвоздика – 15 гСахар – 300 гСпирт – 4 лТвердые компоненты тщательно растолочь, залить спиртом, настоять в темном месте 3 недели, а затем перегнать. В перегнанную ароматическую водку добавить немного сахара,

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Настойка миндальная КомпонентыМиндаль – 50 гВодка – 1 лСахар – 0,15 кгВода – 1/3 стаканаМиндаль тщательно растереть, залить водкой и выдержать в темном месте 1 месяц. По истечении этого времени приготовить сироп из 0,15 кг сахара и 1/3 стакана воды. Сироп добавить в настойку,

Из книги Восточные сладости автора Рахимов Азамат

Миндальная закуска ИнгредиентыДля приготовления: 300 г ядер миндаля, 100 мл растительного масла, 0,25 чайной ложки черного молотого перца, 0,25 чайной ложки красного молотого перца, соль.Для украшения: корзиночка из грейпфрута.Способ приготовленияМиндаль положить в кипящую

Из книги автора

Баба миндальная с мукой Ингредиенты3 стакана миндаля (сладкого), 100 г миндаля (горького), 24 желтка, 2 стакана сахара, 24 белка, ? стакана пшеничной муки (или? стакана картофельной муки).Способ приготовления3 стакана сладкого миндаля, 100 г горького миндаля растереть добела с 1

Из книги автора

Баба миндальная без муки Ингредиенты400 г миндаля (сладкого), 40 г миндаля (горького), 2 стакана сахара, 30 желтков, 3 яйца, 30 белков.Способ приготовленияСладкий и горький миндаль обварить, очистить, высушить, мелко истолочь, подсыпая 2 стакана сахара, сбить 30 желтков и 3 яйца,

Из книги автора

Алво-и-донаги (миндальная халва) Одна из разновидностей бухарской халвы. Фото автораЕщё одна разновидность халвы – это «?алво-и-донаги», в состав которой входит сахар, ароматизирующие вещества и миндаль. Миндаль мелко крошится и в смеси с жидкой карамельной массой

Из книги автора

Трубочка миндальная Для теста: мука пшеничная – 400 г, сметана – 180 г, масло сливочное – 110 г, масло сливочное для смазывания противней – 7 г, сахарная пудра для посыпки – 33 г.Для начинки: орех миндальный (рубленый) – 180 г, сахар – 180 г, кардамон – 5 г, коньяк – 3 г.Масло

Из книги автора

Миндальная халва Ингредиенты150-200 г очищенного сладкого миндаля, 600 г сахара, 100 г меда, 250 г сливочного масла, 350 г манной крупы, корица на кончике ножа.Способ приготовленияМиндаль обжарьте на сковороде без масла, охладите, пропустите 2–3 раза через мясорубку или

Только для нас гораздо более важным обстоятельством является его вкус. Именно он позволяет с успехом использовать этот орех в домашнем винокурении. Правильно приготовленные в домашних условиях миндальные настойки обладают утонченным вкусом и ароматом. Они, без сомнения, порадуют всех ценителей крепких спиртных напитков.

Однако прежде чем переходить к приготовлению алкоголя, необходимо узнать немного теории о специфике миндаля.

Это важно знать

Принято различать дикий или горький и окультуренный миндаль. Горькие косточковые плоды отличаются гораздо более выраженным характерным ароматом. Однако в их составе содержится амигдалин. Это вещество способно распадаться на несколько компонентов, одним из которых является синильная кислота. Другими словами, спиртное настоянное на таких орехах может оказаться ядовитым.

Окультуренный миндаль практически лишен амигдалина. То есть это опасное вещество содержится в нем в крайне низкой концентрации. Отравиться настойкой на таком орехе практически невозможно.

Однако всегда можно дополнительно подстраховаться. Антидотом синильной кислоты выступает обычный сахар. Поэтому все домашние напитки на миндале необходимо готовить сладкими.

Рецепт на дубовых чипсах

Этот рецепт настойки на миндальном орехе замечательно подходит для облагораживания домашнего самогона. Он позволяет придать напитку неожиданно приятный горьковатый вкус и миндально-дубовый аромат.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • домашний самогон двойной перегонки крепостью 50-55 градусов – 2 литра;
  • очищенный миндаль – 150 грамм;
  • черный изюм – 100 грамм;
  • сахарный песок – 300 грамм;
  • дубовые чипсы – 8-10 грамм.

В качестве алкогольной основы для этого рецепта можно использовать не только самогонку. Также подойдут качественная водка, разбавленный водой этиловый спирт, чача и даже коньяк.

Правильные действия при приготовлении.

1. Обжарьте миндаль на сковороде. Это усилит будущий аромат настойки. Главное, не передержать его на плите. Как только появится характерный запах, следует снимать сковороду с огня.

2. Необходимое количество дубовых чипсов залейте крутым кипятком. Воды должно быть минимальное количество. Но при этом кипяток должен полностью покрывать чипсы. Выдерживайте их в течение 30-36 часов.

3. В емкость для настаивания наливаем приготовленный самогон. Переливаем в него воду, в которой выдерживались дубовые чипсы. Туда же отправляем сахар. После чего даем отстояться в течение 3-4 часов.

4. Засыпаем в емкость для настаивания изюм и миндаль. Плотно закупориваем емкость крышкой и как следует взбалтываем содержимое.

5. Настаиваем спиртное в темном помещении с комнатной температурой в течение 20-25 дней.

6. Процеживаем наш настой через ватно-марлевый фильтр и отправляем дополнительно настаиваться еще на 20-25 дней.

Простой рецепт

Не все люди любят рецепты настоек с большим количеством ингредиентов и действий. Если вы хотите просто облагородить самогонку, то сделать это можно гораздо проще.

Нам будут нужны:

  • двойной дистиллят (самогон) 42-50% — 1,5 литра;
  • обжаренные миндальные орехи – 0,5 граненого стакана.

Само приготовление в этом случае очень простое. Вам просто нужно залить орехи спиртным и выдерживать в плотно закупоренной трехлитровой банке в течение 40-45 дней. Каждые пять дней взбалтывайте содержимое банки. После этого профильтруйте напиток через чистую марлю и настойка будет готова.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Ароматный миндаль активно используется в кулинарии, ведь его добавляют в разные блюда: десерты, выпечку, салаты и прочие. Также на миндале можно настаивать самогон, что позволяет получать качественный ароматный напиток. Многие воспринимают миндаль как одну из разновидностей ореха, но на самом деле это не так, поскольку он представляет собой косточку одной из видов несъедобных слив. Самогон на миндале - это алкогольный напиток, который следует готовить строго по правилам, поскольку чрезмерное количество косточек может безнадежно испортить вкус спиртного.

Теория

Существует две разновидности миндаля. Диким называют плод с ярко выраженным вкусом и ароматом. Косточка дикого миндаля содержит большое количество амигдалина, который может расщепляться на перечень составляющих, в том числе и синильную кислоту. На диком миндале настаивать алкоголь в домашних условиях не рекомендуется, поскольку такой напиток может оказаться ядовитым.

Самогон на миндале

В окультуренном миндале амигдалин содержится в небольшом количестве в виде следов. Такую косточку можно смело использовать для настаивания самогона.

Рецепты

Прежде чем рассматривать рецепты самогона на миндале и приступать к их воплощению в жизнь, нужно позаботиться о наличии качественного миндаля.

Настоять самогон на миндальных орехах можно по такому рецепту:

  1. Берут 1 литр крепкого самогона (50%), 5-7 орешков очищенного сладкого миндаля, 10 граммов черного изюма, 2 столовые ложки сахара, 5 граммов дубовых чипсов. Важно: некоторые люди считают, что заменить миндаль можно косточками слив или абрикос. На самом же деле настаивать эти составляющие плодов на самогоне нельзя, поскольку напиток может оказаться ядовитым.
  2. Сперва нужно взять дубовые чипсы и залить их небольшим количеством кипятка. Через сутки воду с них можно слить.
  3. Полученную воду доливают в самогон, после чего добавляют в заготовку сахар или сироп из него и настаивают все несколько часов.
  4. После этого в самогон и воду добавляют миндаль и изюм. Смесь тщательно взбалтывают, закрывают емкость с ней крышкой и настаивают напиток при температуре 20 градусов на протяжении трех недель.
  5. Полученный настой процеживают через марлю и снова отстаивают его на протяжении месяца.

Готовый напиток будет иметь приятный терпкий миндальный привкус.

Имея дома качественный миндаль и самогон, можно приготовить аналог популярного ликера под названием «Амаретто». Для получения такого напитка следует взять 0,75 литра крепкого самогона, 100 граммов очищенного миндаля, столько же ядрышек сливовых и абрикосовых косточек. Также для приготовления напитка понадобится 500 миллилитров отфильтрованной воды и 350 граммов сахара.

Напиток готовят по рецепту поэтапно:

  1. Сперва очищенные ядрышки плодов подсушивают на сковородке, но без добавления масла. Ядрышки на сковороде нужно постоянно помешивать.
  2. Когда ядрышки остынут, их нужно пропустить через мясорубку и добавить вместе с миндалем в самогон. Тем временем из сахара и воды нужно приготовить сироп, остудить его и влить в настойку. Заготовку помещают на неделю в темное место, после чего достают ее и отфильтровывают ядрышки.

Напиток настаивают без косточек на протяжении месяца. Перед употреблением напитка в него можно добавить ваниль и кофе по вкусу.

Есть самогонщики, которые предпочитают готовить алкогольные напитки быстро и с минимальным перечнем ингредиентов. Этот рецепт уж точно понравится таким самогонщикам, поскольку, согласно его правилам, для приготовления самогона на миндале берут всего 2 компонента. Это 1,5 литра двойного самогона крепостью 50%, а также половину стакана обжаренных косточек миндаля.

Косточки сперва нужно залить самогоном, закупорить емкость с заготовкой крышкой и поставить ее на 40-45 дней в темное прохладное место. Каждую неделю содержимое емкости нужно тщательно взбалтывать. Спустя 40-45 дней, напиток следует профильтровать через несколько слоев марли.

Если дома нет косточек миндаля, то для приготовления настоек на самогоне можно использовать пищевое масло миндаля. На 1 литр самогона берут 3 капли масла, но не больше, поскольку оно может испортить вкус напитка, сделав его горьким.

Также для приготовления миндального самогона можно использовать специальные добавки и эссенции. Приобрести такие продукты можно в магазинах, где продаются товары для винокурения.

Готовые напитки из миндаля можно хранить по несколько месяцев, но только в том случае, если они перелиты в стеклянную тару.