Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом. Салат с кальмарами и кукурузой Салат с кальмарами и кукурузой классический рецепт

Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно подобрать кальмаров. В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда. Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.

Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой, а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат. Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза. Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 3 шт.
  • кукуруза маринованная – 3 ст.л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.

Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.

Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат с рисом и лимонным соком

Ингредиенты:

  • кальмары – 0.5 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • рис – 60 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.

Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.

Простой салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 0.5 кг
  • маринованная кукуруза – 350 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Кальмары сначала нужно промыть и снять с них кожуру. Потом положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не больше, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо порезать соломкой.

Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Затем замочить лук в кипятке и оставить в таком состоянии на несколько минут. Дальше его процедить, промыть холодной водой и выложить в миску. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил.

Эстонский сыр надо натереть на мелкой терке и смешать с предыдущими ингредиентами. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и смешать кукурузу с салатом. Готовый салат требуется немного посолить и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 0.5 кг
  • белок яичный – 10 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • икра красная – 160 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • майонез – 250 г

Кальмары нужно сначала разморозить, помыть, снять кожуру и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Варить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После варки слить воду и остудить кальмары. Затем порезать их небольшой соломкой.

Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, желтки вынуть из них, а белки порезать кубиками и добавить в кальмары. Если больше нравиться, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой требуется открыть, слить жидкость, а икру добавить в салат.

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Открыть также банку с консервированной кукурузой, слить маринад, а необходимое количество кукурузы выложить в миску с салатом. Укроп промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Добавить укроп в салат. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.
  • тушка кальмара – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • соль, перец – щепотка
  • майонез – 250 г

Картошку следует помыть и неочищенную положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности. Готовую картошку остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера.

Кальмары надобно разморозить, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить их следует около 3 минут, чтобы не переварить, иначе они станут жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Луковицу нужно почистить и нашинковать кубиками. Свежие огурцы помыть и также нарезать кубиками.

Свежую зелень, требуется тщательно вымыть, просушить и мелко порубить. Банку с грибами открыть, слить маринад и выложить грибы в салатник. Кукурузу также открыть и выложить в салатник. Перемешать все готовые ингредиенты салата, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно вымешать.

Салат с маринованной кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары тушка – 2 шт.
  • рис – 100 г
  • маринованная кукуруза – 140 г
  • майонез – 120 г
  • морковка – 0.5 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • соль, перец черный – щепотка

Для начала нужно промыть рис и поставить вариться. Варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и немного промыть. Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить стоит минуты 3, а потом остудить и порезать соломкой.

Перья зеленого лука надобно промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.

Петрушку также надо помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом. Готовый салат тщательно вымешать и можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 300 г
  • перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр Российский – 50 г
  • салатные листья – 4 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • порошок чили – по необходимости

Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить порезать небольшой соломкой.

Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.

Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой. Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г
  • кальмары тушка – 400 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль - щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Креветки нужно разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их следует около 2 минут, а потом процедить, остудить и очистить от панциря. Если креветки были куплены очищенные, то чистить их не придется.

На сковороде надобно разогреть подсолнечное масло и выложить на нее порезанные соломкой кальмары. Жарить их нужно около 5 минут. Куриные яйца надо положить в кастрюлю с водой и варить их до густоты. Готовые яйца почистить и натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки нужно порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску с салатом. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.

Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Яблоко также очистить от семян и порезать дольками. Украсить готовый салат соломой из перца и ломтиками яблок.

Пожалуй, ни один современный праздничный стол не обходится без какого-нибудь блюда из даров моря. А любители морепродуктов тот же салат с кальмарами и кукурузой позволяют себе и в обычные дни, не дожидаясь особого повода. Однако чаще всего мы готовим это блюдо одним и тем же давно известным способам. Редко какой кулинар пытается разнообразить такой салатик и решается на эксперименты. Но мы решили исправить положение и рассказать вам, как вкуснее и разнообразнее приготовить салат с кальмарами и кукурузой, чем его можно дополнить и с чем будут отлично сочетаться основные ингредиенты.

Самый простой вариант

Этот способ приготовления уже можно, пожалуй, назвать классическим, так как то, как его приготовить знают очень многие. Также всем известно и что входит в этот салат: кальмары, кукуруза, яйца, рис. Сделать его более интересным сможет разве что заправка: не стандартный майонез, а сметана, в которую его добавлено лишь немного. Освежить это блюдо также может зелень: традиционный лук-перо с укропом.

Сырный салат с кальмарами

Это уже более интересный вариант. Для него быстро сваренные кальмары (помним: варить долго нельзя, иначе они станут резиновыми) в количестве полкилограмма режутся некрупной соломкой, а луковица крошится максимально тонкими полуколечками и на четверть часа заливается кипятком (так уйдет излишняя горечь и характерный запах). Два крутых яйца режутся кубиками, несколько листочков салата рвутся, банка кукурузы открывается и сцеживается. Все компоненты складываются в миску, салат с кальмарами и кукурузой сдабривается солью, перцем и натертым сыром (граммов 150), после чего заправляется майонезом. Теперь блюдо готово к подаче на стол.

Креветки + кальмары

Как известно, морепродукты друг с другом сочетаются просто идеально. Так что салат с кальмарами и кукурузой только выиграет, если в него добавить креветок. В каком соотношении их соединять будет зависеть от того, какой из морепродуктов вам больше по вкусу. Для начала попробуйте на два кальмара взять сто граммов уже очищенных креветок. Луковица нужна и в этот салат, но будет вкуснее, если ее предварительно припустить, причем в оливковом масле. И еще интереснее получится блюдо, если ввести в него яблоко. Тогда последовательность действий будет такова: кубики яблок смешиваются с кусочками креветок, выкладываются на дно салатницы и слегка промазываются легким майонезом. Сверху добавляется слой только яблок, затем снова майонез. После выкладывается кукуруза и промазывается майонезом. Последним идет слой их кальмаров с лучком. Затем солим, перчим салат и добавляем майонез. Также можно посыпать его сверху натертым яйцом (для этого следует взять три яичка). В завершение красиво раскладываем поверху блюда нарезанные колечками оливки. Вкуснейшее блюдо готово!

Кальмары + крабовые палочки

Надо сказать, что это такое довольно популярный салат. Кальмары, кукуруза, крабовые палочки большинством кулинаров дополняются еще яйцами и пекинской капустой. Сначала обрабатывается именно она: шинкуется, солится и немного мнется. 150 граммов хватит на довольно большой салатник. Туда же всыпаются мелкие кубики 100-граммовой пачки крабовых палочек, соломка сваренного крупного кальмара, нарубленные два яйца, баночка кукурузы. Соль, перец, чеснок, майонез и травы - на усмотрение повара.

Постный салат с кальмарами и картошкой

Как правило, батюшки не рассматривают «морских гадов» в качестве мяса, поэтому эти продукты вполне можно употреблять в пищу в постные дни. Предлагаем вашему вниманию подходящий для этого случая салат с кальмарами и кукурузой. Три тушки океанских животных отвариваются и режутся - на этот раз кубиками, как и восемь сваренных картошек. В салатник с этими продуктами всыпается небольшая банка консервированной кукурузы, наструганный пучок зеленого лука, перец и соль. Заправляться блюдо будет, естественно, постным маслом. Лучше всего использовать оливковое.

“Атлантик”

Это еще один весьма удачный салат: кальмары, кукуруза, огурец и яйца превосходно сочетаются друг с другом. Штук пять яиц варятся вкрутую и рубятся. К ним добавляется полкило нарезанных произвольно (или соломкой, или кубиками) кальмаров. Всыпается банка кукурузы, отцеженной от маринада. Пара свежих огурчиков рубится брусочками, зеленый лук и укроп измельчаются. Все компоненты соединяются, заправляются майонезом и перемешиваются. Вкусное легкое блюдо готово.

Салат из кальмаров с помидорами

Это весьма интересное и нарядное блюдо! В такой салат с кальмарами и кукурузой, помимо основных ингредиентов, входят также большой болгарский перчик, два помидорчика и кусочек сыра граммов на двести. Вареные тушки, перец и даже сыр режутся соломкой; томаты надо очистить от шкурки и семян и измельчить таким же образом. Десяток оливок или маслин без косточек нарезаются колечками. Нюанс в том, что описываемый салат с кальмарами и кукурузой перемешивается уже на столе, так что при подготовке его надо художественно сложить в стеклянную креманку. Заправка для него делается из трети стакана майонеза, пары чесночных долек, молотого перца и накрошенной зелени.

Салат с кальмарами и кукурузой имеет множество вариантов приготовления. Добавляя в него разные ингредиенты, можно каждый раз получить индивидуальный вкус. Для приготовления того или иного используют репчатый лук, яйца, рис, картофель, сыр, яблоки, помидоры, огурцы и прочие продукты. К примеру, с картофелем такой салат получится сытным, с использованием яблок приобретет кислинку, огурец и лук сделает его сочным и свежим, а сыр придаст сливочный привкус.

Такие салаты можно приготовить как из вареной тушки кальмара, так и из консервированного кусочками кальмара в остром соусе. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный , который подойдет для повседневного и праздничного стола.

  • Тушка замороженного кальмара – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром — рецепт

В кипящую подсоленную воду опустите тушку кальмара. Проварите ее 2-3 минуты. Достаньте и остудите. После того, как она остынет, нарежьте тонкими полосками.

В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйцо. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте вдоль полосками.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Измельченного кальмара, тертый сыр и яйца переложите в салатник.

Добавьте в миску консервированную кукурузу.

Салат с кальмаром размешайте. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Перемешайте снова салат с кальмарами, кукурузой и сыром .

Выложите в пиалу или креманку и подавайте к столу, украсив по своему усмотрению. Перед подачей его можно немного охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и


Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами. В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.

Совет по приготовлению кальмаров:

Чтобы не повторяться в дальнейшем несколько раз, обратите внимание на то, как следует готовить замороженные кальмары для салатов, и получить в итоге нежный продукт:

  • Для начала тушки требуется разморозить естественным способом, т. е. без использования нагревающей бытовой техники. Можно подержать несколько секунд в теплой воде, чтобы глазурь быстрее растаяла;
  • В кипящую воду бросаем соль, любимые специи. Или используем готовые, для морепродуктов;
  • Тушки кальмаров перед отвариванием должны иметь комнатную температуру, а не быть едва размороженными. В противном случае они не до конца сварятся, а если продлить время приготовления – переварятся, станут как резиновые.
  • Если все условия соблюдены – опускаем их в кипящую воду и засекаем время – ровно 3 — 4 минуты. За это время кальмары раздуются, приобретут округлую форму. Вынимаем вилкой, даем остыть. Затем можно приступать к снятию шкурки и приготовлению различных вкусных блюд.

Салат «Кальмар в огороде»

Сочетание кальмаров с кукурузой давно является одним из классических, однако, разнообразить его, обогатить вкус блюда могут обыкновенные овощи, отличительной чертой которых является сочность, свежесть, а также аромат.

Нам потребуется:

  • Кальмары в глазури (замороженные) – 3 тушки;
  • Маринованная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Огурчик свежий – 1 овощ среднего размера;
  • Лук любой – 1 головка;
  • Лук зеленый (перья) – 60 грамм;
  • Укроп свежий – столько же;
  • Майонез или йогурт натуральный (белый) – 100 мл.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем, моем, потом готовим, как указано в первом совете. Охлаждаем, снимаем шкурку (пленку), затем нарезаем на кубики или короткие полосочки;
  2. Зеленый лук промываем, высушиваем, затем строгаем на колечки;
  3. Головку репчатого или красного лука очищаем, нарезаем полукольцами, потом заливаем к нему кипяток, чтобы избавиться от лишней горечи. Через 3-4 минутки сливаем жидкость;
  4. Зеленый укропчик также промываем, а после хорошенько обсушиваем. Затем измельчаем ножом;
  5. Свежий огурчик промываем. Желательно снять с него кожицу, так салат с кальмарами и кукурузой получится более нежным, однако, оставить ее тоже не воспрещается. Нарезаем огурец аналогично кальмарам – либо кубиками, либо соломкой, они должны внешне сочетаться;
  6. С кукурузы сливаем сироп;
  7. Собираем наш салатик: соединяем кальмары, кукурузу, огурчик, всю зелень, ошпаренный лук. Заправляем майонезом.

Совет: Салат получится более нежным и сочным, если потереть в него одно кисло-сладкое зеленое яблочко.

Салат «Простой» с кальмарами и кукурузой

Простой и легкий в приготовлении салатик вполне оправдывает свое название. А, кроме того, он является достаточно бюджетным вариантом, приготовить который будет не накладно не только в праздники, но и в любой будний день. Это блюдо может стать как прекрасным завтраком, дарящим заряд бодрости на весь день, так и легким, но сытным ужином.

Нам потребуется:

  • Кальмары -2 тушки (около 500 грамм в заморозке);
  • Кукуруза сахарная маринованная – 1 баночка;
  • Сыр Эстонский (или любой другой на ваш вкус) – 180 грамм;
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Майонез легкий (или йогурт белый) – 5 ложек;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Размораживаем и отвариваем кальмары, как написано выше. Даем охладиться и нарезаем тонкой соломкой, но не слишком длинной;
  2. Снимаем шелуху с луковицы, моем и шинкуем, лучше всего на колечки. Затем ошпариваем на минутку в кипятке, промываем прохладной водой, удаляя горечь. Откидываем в ситечко;
  3. Эстонский сыр измельчаем в стружку на мелкой или средней терке (на любителя);
  4. С кукурузы сливаем рассол;
  5. Собираем наш салат с кальмарами и кукурузой, объединяя все ингредиенты по рецепту: соломку из кальмаров, сырную стружку, лук, зерна кукурузы. Заправляем все майонезом или натуральным белым йогуртом. Если используется последний вариант заправки, требуется слегка все подсолить.

Салат «Миледи»

Сочетание соленого и сладкого в салатах не так давно вошло в рацион наших сограждан, однако, успело прочно обосноваться. И не зря, поскольку идеально подобранные продукты не только не испортят вкус блюда, но вполне способны заставить полюбить и требовать добавки. Как уже говорилось выше, кальмары отлично сочетаются с овощами и фруктами, а этот салат с кальмарами и кукурузой является наглядным тому примером.

Нам потребуется:

  • Кальмары замороженные – 350 грамм;
  • Разноцветный болгарский перец – 2 штуки (разных);
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Салат листовой кучерявый – 5 листиков;
  • Сыр слабосоленый («Российский», «Сметанковый») – 70 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Острый Чили (порошок) – щепотка по желанию;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем и отвариваем по схеме, описанной в первом совете статьи. Охлаждаем, очищаем от пленочек, если имеются, и нарезаем тоненько;
  2. Апельсин моем, снимаем шкурку и белые пленки, разделяем на дольки. Каждую из них разрезаем на 3 части;
  3. Яблоко моем, снимаем с него кожицу, удаляем сердцевинку с плодоножкой. Мякоть шинкуем на тонкие ломтики-полоски;
  4. Разноцветные сладкие перцы хорошо промываем, потом разрезаем на половинки. Удаляем все семена изнутри, вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими брусочками;
  5. Сыр измельчаем на терке;
  6. С кукурузы сливаем весь рассол;
  7. Приготовим заправку к салату: растительное масло соединим с щепоткой порошка чили, уксусом, перемешаем;
  8. Собираем наше блюдо слоями: кальмары, апельсиновые ломтики, яблоко, перчики. Затем сверху выливаем готовую заправку, после чего посыпаем сырной стружкой и отправляем настояться на холоде 3 часа. После чего можно будет украсить по желанию.

Совет: Салат станет еще вкуснее, если в него добавить горсть измельченного грецкого ореха.

Салат с кальмарами и кукурузой готовится легко и быстро и обладает отличным вкусом. В нем нет строгого набора ингредиентов, их можно варьировать по желанию. Например, в этот раз я добавила нарезанные оливки без косточек и они прекрасно вписались в общую вкусовую гамму. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500-600 г замороженных кальмаров
  • 4 полных ст. л. консервированной кукурузы
  • 4 средних яйца
  • 15-20 оливок без косточек
  • 1 свежий огурец (120-130 г)
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • листовой салат для подачи

Как вариант, в салат с кальмарами и кукурузой можно добавить полстакана отварного риса, 80-100 г натертого сыра, маринованный огурчик, репчатый лук и т.д. Но тот вариант салата, что я предлагаю сегодня, поверьте, не нуждается в дополнительных ингредиентах, он и так очень вкусный! Без сомнения, подойдет и для праздничного стола.

Приготовление:

Сначала ставим варить яйца. В отдельной кастрюле ставим воду для кальмаров и доводим ее до кипения.
Размороженные кальмары промываем, очищаем от пленок и хитиновых хрящиков. Облегчить эту работу можно, если ошпарить кальмары кипятком.
Чтобы салат вас не разочаровал, кальмары для него надо правильно сварить. Для этого подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, не больше, иначе они переварятся и станут жесткими. Вынимаем кальмары шумовкой, немного остужаем и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.

Оливки нарезаем колечками. Если вы не любите оливки, замените их мелко нарезанными маринованными огурчиками. Но такая кислая составляющая обязательно должна быть в салате с кальмарами и кукурузой, иначе он будет совсем пресным.

Теперь очередь свежего огурца. Чистим его от шкурки и режем вдоль на четыре части. Затем вырезаем мягкую серединку, чтобы избавиться от лишнего сока, серединка нам больше не понадобится. Оставшуюся твердую часть насухо промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Эту хитрость я подсмотрела в одной кулинарной передаче и оценила, как очень полезную.)))

Нарезаем огурец небольшими брусочками или кубиками и еще раз промокаем сверху салфеткой.

Соединяем в салатнике все ингредиенты салата - нарезанные кальмары, оливки, свежий огурец, нарезанные кубиками яйца и 4 полные столовые ложки консервированной кукурузы.

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой на листья любого салата.

Салат с кальмарами и кукурузой получается вкусный, сытный и в то же время достаточно легкий. Да и смотрится, в общем, красиво. Очень советую приготовить для него .

Ранее я публиковала рецепт совсем простенького . Вариант, конечно, не праздничный, но салат очень вкусный и готовится легко и быстро. Для повседневного меню в самый раз.

Также на сайте есть рецепт приготовления отличной закуски - .

На сегодня всё. Желаю удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

(Visited 148 times, 1 visits today)