Топ слоеных салатов. Салат Золотой Розан

    Желание приготовить что-нибудь вкусненькое нередко ставит девушку в тупик: традиционные салаты уже надоели, а ресторанные не так уж просто приготовить. Поэтому любая хозяйка всегда надеется найти что-то новенькое, не слишком сложное, но очень вкусное. Топ 3 – это лучшие слоеные салаты, рецепты которых основаны на различных ингредиентах доступных по цене, а также с точки зрения приготовления в домашних условиях. Любой из представленных ниже шедевров не просто украсит ваш стол, но и станет самой настоящей его изюминкой.

    Салат с виноградом «Тиффани»

    В большинстве случаев слоеные салаты, рецепты с фото которых вы найдете ниже, встречаются под разными названиями. Так «Тиффани» еще называют «Виноградная гроздь». В принципе сам состав ингредиентов один и тот же, отличается только идея подачи. Если в первом случае салат подается порционно, то во втором – выкладывается одна большая гроздь винограда.

    – 2 куриных филе;

    – 6 белков яиц;

    – 200 г твердого сыра;

    – 100 г орешков миндаля;

    – 300 г белого винограда кишмиш;

    – приправа карри (в молотом виде);

    – масло растительное (для жарки),

    – зелень;

    – майонез.

    Этапы приготовления.

    Выкладываем первый слой – отварная курица, обжаренная с карри на сковороде и нарезанная кубиками. Прокладываем майонезную сеточку. Второй слой – отварные яйца, натертые на средней терке. Сверху снова рисуем майонезную сеточку. Третий слой – тертые орешки, затем тертый сыр. Смазываем майонезом и повторяем все слои еще раз. Сверху плотно укладываем половинки виноградин и украшаем зеленью. Для порционной подачи используйте равно распределенное количество ингредиентов.

    Салат с печенью трески «Восторг»

    Ваш стол всегда будет выглядеть эффектно, если блюда приготовлены с душой, а новые рецепты вкусных слоеных салатов всегда можно найти в интернете. И вот один из них. Салат с печенью трески «Восторг» удобнее всего подавать порционно. Но если его подача предполагается к домашнему ужину, а не званому, то используйте обычную широкую тарелку.

    Для приготовления вам понадобятся:

    – 2-3 отварных картошки;

    – 3 отварных яйца;

    – 3 отварных морковки;

    – 300 г твердого сыра;

    – баночка печени трески;

    – майонез.

    Первый слой – натертый картофель. Промазываем его майонезом. Сверху укладываем второй слой – печень трески. Следом идет – белок отварного яйца. Его также промазываем майонезом. Четвертый слой – натертая на средней терке морковь. Снова майонез. Завершающий этап – слой тертого твердого сыра. Для более диетического варианта, можно использовать домашний йогурт или смешать майонез со сметаной.

    Салат с семгой «Гурман»

    Этот оригинальный и невероятно вкусный салат украсит любой праздник и станем приятным сюрпризом к домашнему ужину в кругу семьи. Для приготовления вам понадобятся:

    – 400 г. слабосоленой семги;

    – 50 г. красной икры;

    – 200 г. сыра твердых сортов;

    – 3 отварные картошки;

    – 3 отварных яйца;

    – 3 средних луковицы;

    – 3 яблочка;

    – майонез;

    – растительное масло (для жарки);

    – листья салата (или зеленый лук) – для украшения.

    Первый слой – нарезанная кубиками семга. Дальше укладываем обжаренный до золотистой корочки лучок. Следом майонезная сеточка и укладываем отварной, натертый картофель. Теперь каждый слой промазываем майонезом. Четвертый слой – натертые яблоки. Пятый слой – натертый на средней терке сыр. В шестой слой укладываем тертые белки. На верхний слой натираем желточки.

    Этому салатику нужно обязательно дать отдохнуть. Поставьте его в холодильник на пару-тройку часов. Украшать красной игрой салат лучше перед самой подачей. Для красоты можно укладывать слои на листья салата. Гурман всегда выглядит очень эффектно и покоряет гостей своим невероятно нежным и изысканным вкусом. Его также можно подавать порционно, но в цельном виде он смотреться немного лучше. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Желание приготовить что-нибудь вкусненькое нередко ставит девушку в тупик: традиционные салаты уже надоели, а ресторанные не так уж просто приготовить. Поэтому любая хозяйка всегда надеется найти что-то новенькое, не слишком сложное, но очень вкусное. Топ 3 – это лучшие слоеные салаты, рецепты которых основаны на различных ингредиентах доступных по цене, а также с точки зрения приготовления в домашних условиях. Любой из представленных ниже шедевров не просто украсит ваш стол, но и станет самой настоящей его изюминкой.

Салат с виноградом «Тиффани»

В большинстве случаев слоеные салаты, рецепты с фото которых вы найдете ниже, встречаются под разными названиями. Так «Тиффани» еще называют «Виноградная гроздь». В принципе сам состав ингредиентов один и тот же, отличается только идея подачи. Если в первом случае салат подается порционно, то во втором – выкладывается одна большая гроздь винограда.

– 2 куриных филе;

– 6 белков яиц;

– 200 г твердого сыра;

– 100 г орешков миндаля;

– 300 г белого винограда кишмиш;

– приправа карри (в молотом виде);

– масло растительное (для жарки),

– зелень;

– майонез.

Этапы приготовления.

Выкладываем первый слой – отварная курица, обжаренная с карри на сковороде и нарезанная кубиками. Прокладываем майонезную сеточку. Второй слой – отварные яйца, натертые на средней терке. Сверху снова рисуем майонезную сеточку. Третий слой – тертые орешки, затем тертый сыр. Смазываем майонезом и повторяем все слои еще раз. Сверху плотно укладываем половинки виноградин и украшаем зеленью. Для порционной подачи используйте равно распределенное количество ингредиентов.

Салат с печенью трески «Восторг»

Ваш стол всегда будет выглядеть эффектно, если блюда приготовлены с душой, а новые рецепты вкусных слоеных салатов всегда можно найти в интернете. И вот один из них. Салат с печенью трески «Восторг» удобнее всего подавать порционно. Но если его подача предполагается к домашнему ужину, а не званому, то используйте обычную широкую тарелку.

Для приготовления вам понадобятся:

– 2-3 отварных картошки;

– 3 отварных яйца;

– 3 отварных морковки;

– 300 г твердого сыра;

– баночка печени трески;

– майонез.

Первый слой – натертый картофель. Промазываем его майонезом. Сверху укладываем второй слой – печень трески. Следом идет – белок отварного яйца. Его также промазываем майонезом. Четвертый слой – натертая на средней терке морковь. Снова майонез. Завершающий этап – слой тертого твердого сыра. Для более диетического варианта, можно использовать домашний йогурт или смешать майонез со сметаной.

Салат с семгой «Гурман»

Этот оригинальный и невероятно вкусный салат украсит любой праздник и станем приятным сюрпризом к домашнему ужину в кругу семьи. Для приготовления вам понадобятся:

– 400 г. слабосоленой семги;

– 50 г. красной икры;

– 200 г. сыра твердых сортов;

– 3 отварные картошки;

– 3 отварных яйца;

– 3 средних луковицы;

– 3 яблочка;

– майонез;

– растительное масло (для жарки);

– листья салата (или зеленый лук) – для украшения.

Первый слой – нарезанная кубиками семга. Дальше укладываем обжаренный до золотистой корочки лучок. Следом майонезная сеточка и укладываем отварной, натертый картофель. Теперь каждый слой промазываем майонезом. Четвертый слой – натертые яблоки. Пятый слой – натертый на средней терке сыр. В шестой слой укладываем тертые белки. На верхний слой натираем желточки.

Этому салатику нужно обязательно дать отдохнуть. Поставьте его в холодильник на пару-тройку часов. Украшать красной игрой салат лучше перед самой подачей. Для красоты можно укладывать слои на листья салата. Гурман всегда выглядит очень эффектно и покоряет гостей своим невероятно нежным и изысканным вкусом. Его также можно подавать порционно, но в цельном виде он смотреться немного лучше. Приятного аппетита и хорошего настроения!

1 салат "Красная Шапочка".

Ингредиенты:

Репчатый лук, ? Куриная грудка (копченая или гриль), ? Отварной картофель, ? Грецкие орехи, ? Отварная морковь, ? Вареные яйца, ? Твёрдый сыр, ? Зерна граната для украшения.

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;.
2 слой - картофель, порезать кубиками;.
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;.

4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);.
5 слой - морковь, порезать кубиками;.
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;.
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

2 салат "леший" .

Ингредиенты:

Куриное Филе - 1 шт., ? Лук репчатый - 2 шт., ? Шампиньоны - 400 г, ? Яйца - 2 шт., ? Сыр твердый - 100 г, ? Чищенные грецкие орехи - 0, 5 стакана, ? Майонез - по вкусу, ? Соль, перец - по вкусу, ? Маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по - отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3 слоеный салат.

Ингредиенты:

1 баночка любых консервов, тунец. Горбуша, сайра (я брала тунец).
6 шт. крабовых палочек.
Пол баночки кукурузы.
1 плавленый сырок.
4 шт. отварных яиц.
Половина луковицы или немного зелёного лука.
1 пачка майонеза (200 граммов).

Приготовление:

Консервы вилкой размять. Крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Мы укладываем салат слоями:
1-й консервы.
2-й лук.
3-й майонез.
4-й сыр.
5-й кукуруза.
6-й майонез.
7-й крабовые палочки.
8-й майонез.
9-й белок майонез.

4 салат с маринованными опятами.

Ингредиенты:

1 банка маринованных опят.
Пучок зеленого лука.
300 г ветчины.
3 шт. отваренного "в Мундирах" картофеля.
3 яйца.
Майонез.

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой - маринованные грибочки;.
2 слой - зеленый лук;.
3 слой - нарезанная кубиками ветчина;.
4 слой - нарезанный кубиками картофель;.
5 слой - мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5 салат "женский каприз" .

Приготовление:

Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварной картофель натереть на терке.
2 слой - жареные опята с луком.
3 слой - отварная морковь.
4 слой - тертый желток.
5 слой - тертый сыр.
6 слой - белок. Украсить розами из отварной моркови.

6 салат "куриный торт" .

Ингредиенты:

2 куриные грудки.
6 яиц.
250 г твердого сыра.
1 зубчик чеснока.
1 стакан грецких орехов.
250 г шампиньонов.
2 луковицы.
Майонез.
Растительное масло.

Для украшения:
Зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем. Когда все готово, начинаем собирать и украшать "Торт", для чего используем форму. Таким образом, если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату - торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей на стол "Торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "Торт" листиками петрушки и помидорками "Черри украшен".

7 салат "нежность" .

Ингредиенты:

Чернослив.
Курица, предварительно отварить.
Пекинская капуста.
Шампиньоны, порезать и обжарить.
Лук.
Яйца, отварить.
Твердый сыр.
Грецкие орехи.
Майонез.

Приготовление:

Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно по своему желанию украсить.

8 салат? Золотой розан?

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом.
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом.
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом.
4-й слой: сыр натереть на крупной терке.
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками.
Сверху сделать? Сеточку? Из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9 слоеный салат "Ананас".

Ингредиенты:

Картофель - 3 средних.
Куриное мясо - 1 грудка.
Яйца - 3 шт.
Сыр типа "Российский" - 100 г.
Маринованные огурцы - 4-6 шт.
Красный лук - 1 средняя луковица.
Сок половины лимона.
Шампиньоны маринованные.
Перья зеленого лука для украшения.
Майонез.
Соль.
Черный молотый перец.

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы мелкими кубиками нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйца для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку "Ананаса" из перьев зеленого лука.

1) Салат «Красная шапочка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
2) Салат «Леший»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе – 1шт.,
● лук репчатый – 2 шт.,
● шампиньоны – 400 г,
● яйца – 2 шт.,
● сыр твердый – 100 г,
● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
● майонез – по вкусу,
● соль, перец – по вкусу,
● маслины для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
3) Слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
● 6 шт. крабовых палочек
● пол баночки кукурузы
● 1 плавленый сырок
● 4 шт. отварных яиц
● половина луковицы или немного зелёного лука
● 1 пачка майонеза (200 граммов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка маринованных опят
● пучок зеленого лука
● 300 г ветчины
● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
● 3 яйца
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
● 1 слой – маринованные грибочки;
● 2 слой – зеленый лук;
● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
5) Салат «Женский каприз»
Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.
6) Салат «Куриный торт»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриные грудки
● 6 яиц
● 250 г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 1 стакан грецких орехов
● 250 г шампиньонов
● 2 луковицы
● майонез
● растительное масло
Для украшения:
● зелень и мелкие помидоры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца. Майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».
7) Салат «Нежность»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● чернослив
● курица, предварительно отварить
● пекинская капуста
● шампиньоны, порезать и обжарить
● лук
● яйца, отварить
● твердый сыр
● грецкие орехи
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
8) Салат ″Золотой розан″
Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
9) Слоеный салат «Ананас»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 3 средних
● куриное мясо — 1 грудка
● яйца — 3 шт
● сыр типа «Российский» — 100 г
● маринованные огурцы — 4-6 шт
● красный лук — 1 средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез
● соль
● черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.








1. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:
Репчатый лук — опционально
Куриная грудка (копченая или гриль) — опционально
Отварной картофель — опционально
Грецкие орехи — опционально
Отварная морковь — опционально
Вареные яйца — опционально
Твёрдый сыр — опционально
Зерна граната для украшения

Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

2. Салат «Леший»

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны— 400 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Маслины для украшения

Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонез и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3. Слоеный салат

Ингредиенты:
Рыбные консервы (тунец) — 1 банка
Крабовые палочки — 6 шт.
Кукуруза — 0,5 банки
Плавленый сыр — 1 шт.
Отварные яйца — 4 шт.
Лук — ½ луковицы
Майонез — 1 пачка

Приготовление:
Консервы размять вилкой, крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез

4. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
Маринованные опята — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Ветчина — 300 г
Картофель отварной в «в мундире» — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой — маринованные грибочки;
2 слой — зеленый лук;
3 слой — нарезанная кубиками ветчина;
4 слой — нарезанный кубиками картофель;
5 слой — мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить миску в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Приятного аппетита!