Готовим дома салат для мужа. Слоеный салат "Любимый муж"

Вы обязательно влюбитесь в этот салат. Ведь в нем замечательная копченая куриная грудка, соединяется с изумительными свежими овощами и обалденными жареными шампиньонами. Получается салат очень сытным и безумно вкусным. Чтобы сделать его более полезным мы используем , вместо привычного майонеза. Он добавляет салату особенный шарм.

Необходимые продукты

  • копченая куриная грудка — 0,3 кг
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • лук — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • плавленный сыр — 2 шт
  • помидоры — 120 гр
  • соус для заправки — 100 гр

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и высушиваем. Нарезаем их тонкими ломтиками. Берем сухую сковороду и раскаляем ее. Затем высыпаем грибы и обжариваем их 10 минут. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.
  2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в грибы и обжариваем еще 10 минут. Вытаскиваем грибы в небольшую чашку и оставляем остывать.
  3. Готовим домашний майонез.
  4. Нарезаем копченое куриное филе на небольшие квадратики.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.
  6. Плавленные сырки кладем в морозильную камеру на 40 минут. Тогда они будут лучше натираться. Достаем их и натираем на терке.
  7. Смешиваем в чашке тертые яйца и сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
  8. Собираем салат. Выкладываем его слоями: грибы, 1/2 часть яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Ставим его в холодильник на 1 час.
  9. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Достаем из холодильника салат и украшаем его помидорами.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Салат Любимый муж» c фото

Оценили рецепт : 1

Подготовка : 10 мин

Сколько готовится : 20 мин

Время приготовления блюда : 30 мин

Cмотрели рецепт : 1802

Рецепт добавлен : 20.02.2018


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта сайт. Салат Любимый муж никогда не задерживается на столе. Его сметают в миг и просят еще добавки. Помидоры в салате идут для украшения и если вы не хотите покупать импортные овощи, то можете вполне обойтись без них.

Ингредиенты

  • куриная копченая грудка 300 гр
  • шампиньоны свежие 300 гр
  • яйца 4 шт
  • лук 1 шт
  • плавленый сырок 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • майонез 100 гр
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложите их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла.
  2. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
  3. Посолите и поперчите грибы, долейте растительного масла. Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам.
  4. Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. После этого переложите грибы и лук в тарелку и оставьте, чтобы остыли.
  5. Нарежьте копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на терке.
  6. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положите на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.
  7. Смешайте в миске тертый сыр и яйца.
  8. Добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Пришло время собирать салат.
  9. Выкладывайте его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра.
  10. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
  11. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Достаньте из холодильника салат и украсьте нарезанными помидорами.

Каждая любящая девушка желает удивить своего избранника, в этом вам поможет фото-рецепт салата для любимого мужа. Это очень вкусный слоеный салатик, основными ингредиентами которого выступают картофель, помидоры и ветчина.
Именно из-за этих трех основных ингредиентов и пошло название салата. Д’Артаньяном в этом замечательном салате выступает сыр, отлично сочетающийся с остальными составляющими.

Салат «Три мушкетера» — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. (В принципе, картофель можно нарезать брусками, но я больше люблю, когда картофель нежный). Добавляем к картофелю пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем. Выкладываем картошку первым слоем нашего салата. Добавляем соль и майонез по вкусу.

2. Ветчину нарезаем брусочками среднего размера, выкладываем в салатники ровным слоем поверх тертого картофеля. Снова смазываем слой салата майонезом по вкусу.

3. Третий слой салата – помидоры, порезанные небольшими брусками или средним кубиком. Помидоры так же солим по вкусу, но майонезом мы их не смазываем, они и без того сочные.

4. После слоя помидоров повторяем все слои еще раз: картофель, ветчина, помидоры. Слой картошки и помидоров солим по вкусу, картошку и ветчину смазываем майонезом. И наконец, последний слой нашего салата – это тертый на мелкой терке сыр. Теперь салату нужно пару часиков, что бы пропитаться. Перед подачей к столу салат украшаем по своему желанию.