Салат с ананасами и копченой колбасой. Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей

Находи отборные безукоризненные рецепты салатов с ананасами и сыра на сайте кулинарных классических канонов и нового креатива сайт. Оцени версии с креветками, грибами, мясом и ветчинами, зеленью, болгарским перчиком, виноградом и другими фруктами и овощами. Насладись бесконечно вкусной фантазией!

Универсальное сочетание ананаса и сыра можно использовать для приготовления всевозможных мясных, рыбных и фруктовых блюд каждый раз получая изумительный привкус. Это тот уникальный случай, когда действует правило трёх «легко»: легко готовится, легко усваивается, но не отражается на фигуре и легко съедается. Добиться разнообразия привкусов можно так же используя разные сорта сыров. А доступность ингредиентов и кулинарная фантазия позволят добиться непредсказуемой оригинальности в каждом блюде!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из ананаса с сыром:

Интересный рецепт:
1. Отварить филе курочки. Охладить в бульоне.
2. Красиво нарезать его некрупным кубиком.
3. Консервированный ананас достать из баночки, дать стечь жидкости и так же нарезать.
4. Сделать из сыра крупную сырную стружку.
5. Соединить все компоненты. Заправить майонезом.
6. Добавить в салатик давленый чеснок. Ещё раз перемешать.
7. Дать настояться пару часов в прохладном месте.

Пять самых быстрых рецептов салата из ананаса с сыром:

Полезные советы:
. Отварное филе можно заменить копчёной куриной грудкой, ветчиной или крабовым мясом.
. Вкус салата можно дополнить сладким перчиком, виноградом, свежим огурцом и зеленью.
. Вместо майонеза прекрасно подойдёт сметана или обычный йогурт.
. Обогатить салат смогут отваренные перепелиные или куриные яйца.

1. На первом этапе подготовьте все компоненты и разложите их по разным чашкам, потом только и останется, что выложить салат с колбасой и ананасом слоями. Вареные очищенные яйца порежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте репчатую салатную луковицу. Вскипятите воду, подсолите её немного, отварите в ней картофель в мундире; готовую картошку остудите и очистите. Затем порежьте небольшими кубиками. Ананасы также нарежьте на мелкие кусочки. Кубиками таких же размеров порежьте колбасу. В последнюю очередь займитесь яблоком, срежьте с него кожицу, измельчите тоже маленькими кубиками (вообще желательно, чтобы все компоненты салата в нарезанном виде были одинакового размера), из лимона отожмите сок (одной столовой ложки будет достаточно) и полейте им кусочки яблока.

2. Все продукты готовы для сборки салата. Возьмите красивую посуду (салатницу или тарелку) и выложите на её дно кубики картофеля, поперчите по своему вкусу и промажьте это слой майонезом.

3. Следующим слоем расположите равномерно колбасу, смажьте майонезом.


4. Колбасный слой закройте измельчённым луком, здесь можно обойтись без майонеза (лук сам по себе достаточно сочный).


5. Далее добавьте яйца, аккуратно промажьте их майонезом.


6. Теперь выложите нарезанные яблочные кубики, майонез после этого слоя не нужен.


7. На завершающем этапе распределите по всей поверхности салата ананасы и смажьте их майонезом. Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался как следует.


8. Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его сверху веточками свежей зелени укропа или петрушки.


Ингредиенты:

  • 400-500 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 200-300 грамм консервированных ананасов (нарезанных кольцами);
  • 2-3 шт. свежих красных болгарских перцев;
  • 1-2 головки свежей пекинской капусты;
  • 1-2 пучка зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • майонез "Деликатесный";
  • соль, черный молотый перец, прочие специи - на свое усмотрение

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой средней толщины. Несколько спелых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавится от сердцевины с семечками, после чего половинки промыть под струей холодной проточной воды и порезать их соломкой, соразмерной нарезанной ветчине или ветчинно-рубленой колбасе.
  2. Головку пекинской капусты тщательно промыть, Снять несколько верхних листьев, после чего нарезать "пекинку" ломтиками, пропорциональными остальным овощам.
  3. Пучок перьев зеленого лука промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать. Аналогичные манипуляции проделать с пучком свежей зелени укропа.
  4. Из банки с ананасами слить сок, сами же ананасы просушить и нарезать небольшими кубиками, толщина которых должна соответствовать остальным ингредиентам салата.
  5. Подготовленные составляющие блюда выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, пол вкусу добавляя несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего полить ананасовым соком, вновь перемешать и заправить "Деликатесным" майонезом и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  6. Перед подачей к столу, дно глубоких бокалов или фужеров выложить предварительно заготовленными листьями пекинской капусты, после чего разделить готовое блюдо на порции, посредством выкладывания в эти фужеры.
  7. Готовый салат подавать слегка охлажденным, украсив бокалы цельными листьями петрушки, веточками укропа, полуколечками ананасов, гранатовыми зернами или же по своему усмотрению. Кроме того, к рецептуре салата можно добавить несколько помидорок черри, что только усилит вкусовые качества готового блюда. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.
  8. Интересный и необычный, вкусный, питательный и элегантный мясной салат готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев!

Приятного всем аппетита!

Кому-то покажется странным и необычным сочетание в салате копчёной колбасы со сладким ананасом, да ещё плюс картошка и яблоко. Но сейчас кулинария в своих изысках дошла до того предела, когда сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты, а блюдо от этого только выигрывает и становится новым шедевром.

Я могу вас уверить, что салат с ананасами и колбасой таким и является. В нем присутствуют все вкусовые категории - кислинка от яблок, горечь от лука, сладость от ананасов и вкус копчености колбаски. Результат ошеломительный. Немного придётся повозиться, выкладывая продукты слоями и пропитывая каждый майонезом, но это если вы будете готовить большую порцию. В целом же блюдо готовится минут 15, при наличии вареного картофеля и яиц.
Среди всех, кто попробует салат с ананасами и копченой колбасой, равнодушных к нему не будет.

  • колбаса копченая - 200 г,
  • яйца куриные - 2 штуки,
  • картофель средних размеров - 3 штуки,
  • салатный лук - 1 головка,
  • яблоко - 1 штука,
  • ананасы консервированные - 120-150 г,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • майонез - ½ стакана,
  • соль и чёрный молотый перец - если используете, добавляйте на свой вкус,
  • свежая зелень на выбор, нужна только как украшение.


1. На первом этапе подготовьте все компоненты и разложите их по разным чашкам, потом только и останется, что выложить салат с колбасой и ананасом слоями. Вареные очищенные яйца порежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте репчатую салатную луковицу. Вскипятите воду, подсолите её немного, отварите в ней картофель в мундире; готовую картошку остудите и очистите. Затем порежьте небольшими кубиками. Ананасы также нарежьте на мелкие кусочки. Кубиками таких же размеров порежьте колбасу. В последнюю очередь займитесь яблоком, срежьте с него кожицу, измельчите тоже маленькими кубиками (вообще желательно, чтобы все компоненты салата в нарезанном виде были одинакового размера), из лимона отожмите сок (одной столовой ложки будет достаточно) и полейте им кусочки яблока.

2. Все продукты готовы для сборки салата. Возьмите красивую посуду (салатницу или тарелку) и выложите на её дно кубики картофеля, поперчите по своему вкусу и промажьте это слой майонезом.



3. Следующим слоем расположите равномерно колбасу, смажьте майонезом.



4. Колбасный слой закройте измельчённым луком, здесь можно обойтись без майонеза (лук сам по себе достаточно сочный).



5. Далее добавьте яйца, аккуратно промажьте их майонезом.



6. Теперь выложите нарезанные яблочные кубики, майонез после этого слоя не нужен.



7. На завершающем этапе распределите по всей поверхности салата ананасы и смажьте их майонезом. Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался как следует.




8. Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его сверху веточками свежей зелени укропа или петрушки.



Советы:

— не пытайтесь заменить консервированные ананасы свежими, у них не настолько выражен вкус;

— колбасу используйте не слишком жирную, типа «Сервелат» (жирности в салате будет достаточно за счёт майонеза).

Для того, чтобы устроить праздник необязательно быть опытным поваром. Достаточно уметь приготовить вкусный салат Венеция и красиво его оформить. Рецепты блюда смотрите далее.

Этот салат имеет несколько вариаций приготовления благодаря разнообразию продуктов, входящих в его состав, и способу его приготовления. Можно сделать простое блюдо, которое подойдет для обычного семейного обеда, а если нужен вкусный салат для торжественного события, то его надо готовить по другому рецепту.

Вторая необычайная композиция в умелых руках хозяйки сможет поразить даже истинных гурманов. Вот только в данное блюдо придется добавить побольше продуктов и для этого придется посетить супермаркет и немного потратиться.

Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей

Блюдо понравится всем своим изысканным, сочным вкусом. Нежное, белое мясо курицы, консервированная слегка сладковатая кукуруза, сочный, ароматный экзотический ананас, твёрдый сыр — все эти ингредиенты создадут неповторимый микс, и вам захочется добавки салата.

Рецепт приготовления блюда с кукурузой:

Ингредиенты :

  • Кукуруза — 450 г
  • Сыр — 95 г
  • Ананасы — 95 г
  • Курица — 95 г
  • Майонез
Салат Венеция с ананасами, курицей

Приготовление :

  1. В подсоленном кипятке отварите грудку до полной готовности. Потом после того, как она остынет, аккуратно её порежьте кубиками.
  2. Нарежьте ананасы, очищенные, вареные яйца, тоже кубиками.
  3. Откройте баночку кукурузы, вылейте из нее воду, чтобы результат был лучше воспользуйтесь дуршлагом.
  4. Смешайте все составляющие и заправьте майонезом. Соль, зелень добавьте по желанию.

ВАЖНО : Украсить такой шедевр кулинарии можно идеальными веточками укропа, петрушки, цветами из морковки. Перед подачей дайте блюду хорошенько напитаться около двадцати пяти минут, лишь после этого подавайте к столу.

Рецепт салата «Венеция» со свеклой

Продукты :

  • Куриная грудка — 225 г
  • Свекла — 225 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, салат) — 55 г
  • Майонезный соус с горчицей


Салат со свеклой. «Венеция»

Приготовление :

  1. Нарежьте мясо курицы кубиками. Свеклу нашинкуйте полосками.
  2. Порежьте зелень. Все это поместите в красивую салатницу, смешайте, заправьте соусом или майонезом.

ВАЖНО : Такой салат можно подавать гостям, как в небольших салатницах (порционно), так и на общем блюде.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с черносливом, изюмом: рецепт

«Венеция» — в одном названии уже ощущается романтика. Блюдо же под таким названием тоже получается нежным, неповторимым. Тем более, что в его составе есть много очень полезных продуктов. Такой салат подойдет для праздников и романтических вечеров.

Ингредиенты:

  • Курица — 325 г
  • Сыр твёрдый — 225 г
  • Шампиньоны — 275 г
  • Чернослив — 220 г
  • Морковь — 175 г (отварная)
  • Изюм — 95 г
  • Яйца — 175 г
  • Лук — 65 г
  • Майонез


Праздничный салат Венеция с черносливом, изюмом

Приготовление :

  1. Мясо курицы приготовьте следующим образом — залейте кипятком, посолите, добавьте луковицу, лавровый лист, перец и сварите мясо.
  2. После порежьте его кубиками.
  3. Маринованные грибы, также нарежьте одинаковыми кубиками. Поставьте сковороду и обжарьте там лук и шампиньоны. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока не испарится вода.
  4. Чернослив также нарежьте красивыми кубиками, сыр натрите на терке, только не нужно использовать слишком мелкие звенья тёрки.
  5. Данное блюдо надо собирать слоями, так оно будет смотреться празднично в виде торта, и вкус будет тоже замечательным.
  6. Первым слоем выложите мясо. Далее приготовьте соус из тертых желтков, морковки, майонеза. Эту смесь аккуратно разложите на курицу.
  7. Вторым слоем разложите соус из сыра, чернослива, майонеза.
  8. Третий слой — изюм без косточек.
  9. Четвертым слоем положите грибы, майонезный соус, белок и опять соус.
  10. Верх блюда украсьте овощами, зеленью.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой и корейской морковью: рецепт

Если в выходные дни хочется приготовить что-то вкусное и не дорогое, то сытный салат «Венеция» с колбасой, морковью, сыром подойдет идеально для обеда.

Продукты :

  • Сервелат (колбаса) — 225 г
  • Морковь — 225 г
  • Сыр — 165 г
  • Огурец — 125 г
  • Кукуруза — 450 г
  • Майонез


Салат Венеция с копченой колбасой

Приготовление :

  1. Нарежьте аккуратными кубиками ли соломкой огурец, колбасу, измельчите сыр на тёрке, подготовьте сладкую кукурузу. Слейте через дуршлаг жидкость.
  2. В красивой посуде смешайте все ингредиенты, включая корейскую морковку. Добавьте майонез или соус.

  3. Еще раз помешайте салат, украсьте зеленью, подайте к обеденной трапезе.

ВАЖНО : Если вы не предпочитаете корейскую морковь, вам не нравятся острые специи, то замените продукт обычной варенной морковкой.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с мясом, помидором, сыром: рецепт

Блюдо «Венеция» можно приготовить и с помидорами, они мало того, что придадут приятные кисловатые нотки салату, еще могут быть и украшением такой закуски.

Приготовление салата «Венеция» с грибами

Продукты :

  • Куриное мясо — 325 г
  • Помидоры — 155 г
  • Сыр — 275 г
  • Грибы — 275 г
  • Майонез


«Венеция» с помидорами, мясом, грибами

Процесс :

  1. Сварите куриное мясо, грибы.
  2. Сыр нарежьте кубиками, помидоры тоже нарежьте такими же кусочками.
  3. В праздничной салатнице смешайте все компоненты, добавьте соус, немного соли.
  4. Украсьте верх блюда овощами.

ВАЖНО : В это блюдо можно добавлять различные ингредиенты — яйца, кукурузу, ананасы, тогда салат будет иметь совсем другой вкус.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с курицей, черносливом, сыром, картофелем: рецепт

Продукты :

  • Оливковое масло — 75 мл
  • Куриное филе — 425 г
  • Сыр — 155 г
  • Маслины — 125 г
  • Помидоры — 175 г
  • Лук репчатый — 55 г
  • Салат-латук — 65 г
  • Винный уксус — 45 мл
  • Огурец — 125 г
  • Орегано (сухой), соль


«Венеция» с черносливом, овощами, мясом

Процесс готовки :

  1. После того, как вы подготовите продукты для блюда, займитесь их нарезкой.
  2. Мясо порежьте небольшими кубиками. Лук порежьте желательно небольшими частями (полукольцами). Нарежьте так же помидоры, огурцы, сыр.
  3. Салат порвите вручную на кусочки.
  4. Потом сделайте заправку. Для этого смешайте соль с маслом и винным белым уксусом, туда же добавьте измельченную ветку орегано.
  5. В красивую салатницу поместите все составляющие салата, включая маслины, залейте теперь из готовой заправкой с винным уксусом, оливковым маслом.
  6. И напоследок аккуратно, не повреждая целостность ингредиентов, перемешайте содержимое салатницы и предложите попробовать «Венецию» своим гостям.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с морковью и свежим огурцом: рецепт

Вам понравится холодная закуска со свежим огурцом благодаря аромату свежести, который присущ только этому овощу.

  • Копченая колбаса — 175 г
  • Морковка — 195 г
  • Огурец — 175 г
  • Кукуруза — 450 г
  • Сухари — 125 г
  • Сыр — 165 г
  • Майонезный соус, соль, зелень


Салат «Венеция» с корейской морковью, сухарями

Процесс готовки :

  1. Нарежьте одинаковой соломкой колбасу, огурец.
  2. Сыр натрите на терке, только не слишком мелко.
  3. Кукурузу отделите от маринада. Все подготовленные продукты поместите в красивое блюдо.
  4. Заправьте салат соусом с майонезом, смешайте ингредиенты. Теперь «Венецию» можно подавать к столу.

ВАЖНО : Украшением салата могут стать овощи, которые нарезают в форме цветов, фигур и даже сердечек. Зелень тоже может прекрасно сочетаться с вашим блюдом и придавать прекрасный вид ему.

«Венеция» имеет множество рецептов приготовления. И каждая хозяйка может добавить в блюдо свою изюминку, тогда он порадует вас новыми вкусами, ароматами. Даже в ресторанах шеф-повара часто экспериментируют с блюдом, они могут туда добавлять самые неожиданные продукты — яблоко, телятину, свинину, не говоря уже о специях, травах. Для разнообразия салат заливают сливочным соусом вместо майонеза. Какую интерпретацию выбрать вам — решайте сами.

Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Венеция» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото