Рулет из дрожжевого теста с грецкими орехами. Рулет из дрожжевого теста с орехами Как приготовить ореховый рулет в домашних условиях

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Добавить два яичных желтка и сметану. Перемешать ингредиенты. Разрыхлитель и щепотку соли всыпать в просеянную муку и перемешать. Муку частями добавить в масляную смесь. Сначала все ингредиенты соединятся в неоднородные комочки. Их нужно собрать в единый шар, вымешивать тесто не надо. Замотать тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.

Яичный белок слегка взбить вилкой. Пласт теста смазать яичным белком с помощью силиконовой кисточки.

Свернуть пласт с ореховой начинкой в рулет. Рулет не должен быть очень толстым, иначе середина изделий может не пропечься. Нарезать рулет наискосок, чтобы получились порционные ромбы.

Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рулетики на противень, смазать верх яичным белком и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут.

Подавать с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Те, кто думает, что рулет с грецкими орехами – это только сладкий десерт, ошибаются. Далеко не только в тесто можно завернуть эти вкусные и сытные орешки. Аппетитные закуски, которые не стыдно и на праздничный стол поставить – это тоже все он, рулет из грецких орехов!

Рулет с грецкими орехами: рецепт

Независимо от того, сладкий ли это десертный или пикантный закусочный рулет, орехи нужны свежие и качественные. Лучше приобрести их в скорлупе и наколоть самостоятельно.

Рулет с грецкими орехами: рецепт к чаю

Приготовить рулет с грецкими орехами из дрожжевого теста весьма просто. Более всего отнимает время тесто. Поэтому начать стоит с него, взяв:

  • муки – 4 (или чуть больше) стакана;
  • 2 сырых яйца;
  • стакан молока (можно делать тесто на кефире);
  • маргарина ½ стандартной пачки (100 г);
  • один пакет быстродействующих дрожжей (можно и «живых» — 50 г);
  • соли – щепотку;
  • сахарного песка 3 ст. ложки.
  1. Дрожжи разводятся в теплом подслащенном молоке (растворяем предварительно в нем и сахар). Когда они подойдут, отправляем их в просеянную муку, вводим яйца и растопленный маргарин, подсаливаем и заводим крутое тесто. Даем тесту выстоять в теплом месте до поднятия.
  2. Тем временем позаботимся о начинке: измельчим ядра грецкого ореха. Их потребуется примерно 3 стакана. Если хочется сладкой выпечки, можно подсластить орешки сахаром.
  3. Подошедшее тесто делим на 2 части. Раскатываем из каждой пласт. На каждый пласт равномерно выкладываем начинку – по половине ореховой массы, и заворачиваем рулетом. Получится 2 рулетика.
  4. Их перекладываем на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и от бортиков противня и запекаем примерно 30 минут в разогретой предварительно духовке (оптимальная температура – 180 градусов).

Аналогично готовят и грецкоореховый рулет из слоеного теста. Выпечка получается ароматной, и любое чаепитие превращает в настоящий пир.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рулет с черносливом и грецким орехом

Любителям мясных рулетов обязательно понравится такой рецепт. Завернуть начинку лучше всего в свиную мякоть: рулет выйдет нежный и сочный.

Понадобится:

  • свиная мякоть – кусок граммов на 650-700;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • сметана жирная – столовая ложка;
  • чеснок, перец, соль по вкусу;
  • грецкие орехи (ядро) – 120-150 г;
  • чернослив безкосточковый – 120-150 г.
  1. Лучше выбрать нежирное филе. Его необходимо зачистить от излишков жира и жилок. Затем увеличить «полезную площадь», разрезав кусок по типу книжки, не дорезая до конца, чтобы получился длинный пласт. Его затем следует чуть отбить молоточком, придавая равномерность толщине. Дальше мясо натираем специями (солью, перцем и измельченным чесночком). Пусть чуть пропитается.
  2. Занимаемся начинкой. Чернослив, промыв, на несколько минут запариваем кипятком, даем через сито стечь жидкости и измельчаем блендером. А орешки толчем в среднюю крошку, лучше, если останутся кусочки покрупнее.
  3. Мясо с одной стороны равномерно смазываем черносливовой кашицей, сверху щедрее посыпаем орехом, сворачиваем рулет. Скрепляем его шпагатом, чтоб не терял формы.
  4. Раскаляем на сковороде немного масла. Рулет подсушиваем салфеткой, убирая излишки влаги, и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Это даст эффект запечатывания соков внутри, и при запекании сохранится нежность и мягкость мяса.
  5. Чуть остудив, рулет заворачиваем в пергамент или фольгу. Затем отправляем на противень – и в духовку (предварительно ее не забываем прогреть до 185-190 градусов). Даем пропечься примерно полчаса.
  6. Из сметаны и томатной пасты делаем обмазку для румяной корочки: смешиваем ингредиенты в миске. Через полчаса вынимаем противень, разворачиваем рулет, снимаем осторожно шпагат и обмазываем смесью. Еще минут на 15 ставим в духовку. Подавать можно и горячим, и холодным – одинаково вкусно!

Рулеты из баклажанов с грецким орехом

Еще одна «рулетная» закуска. Понадобится:

  • баклажанов покрупнее 3-4 штучки;
  • грецкого ореха ядер – 120-150 г;
  • луковица;
  • пара чесночных зубцов;
  • лимон для получения сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень – петрушка или укроп;
  • масло растительное.
  1. Начинку готовим в блендере, измельчив вместе зелень, орехи, лук и чеснок. Ненадолго оставляем готовую массу, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
  2. Баклажаны моем и нарезаем длинными ломтями повдоль, утилизируя крайние ломти, покрытые полностью с одной стороны кожурой. Солим и перчим баклажанные полоски и ненадолго оставляем, чтобы соль впиталась. После обсушиваем салфеткой и жарим с обеих сторон ломти в очень горячем масле.
  3. После обжарки подсушиваем на бумажном полотенце и приступаем к фаршировке: накладываем ореховую начинку, аккуратно сворачиваем каждый ломтик рулетом и скрепляем зубочисткой. Кушать можно и теплыми, и холодными – очень вкусная закуска!

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Куринный рулетик готовим по аналогии со свиным. Однако лучше его не жарить, а варить на пару – получится здоровое диетическое блюдо. Для этого потребуется крупный окорочок, который предварительно аккуратно освобождаем от костей, надрезая мякоть так, чтобы она напоминала в итоге пласт, при этом не повредив шкурку. Отбиваем мясо молоточком, подсаливаем и перчим с обеих сторон.

  • На один окорочок для начинки берем:
  • куриного мяса белого и красного граммов 70;
  • ядра 5-6 орешков;
  • чеснок – крупный зубчик.
  1. Мясо режем мелкими кусочками, орехи измельчаем и давим чеснок. Смешав ингредиенты начинки, выкладываем их на мясо и сворачиваем рулет, затянув его шпагатом. Завернув в фольгу, готовим в мультиварке или пароварке 1 час.
  2. Готовое кушанье остужаем и на пару часов отправляем в холодильник. После этого шпагат удаляем и нарезаем рулет порционными ломтиками.

Рулет из сыра с грецкими орехами

Нежная начинка под сырной корочкой – вкуснота! Делать такой рулет несложно. Потребуются:

  • твердосортный сыр (например, Гауда) – 350-400г;
  • зернистый творог – 100 г;
  • куриное филе отварное – 100 г;
  • орехи грецкие (ядрышки) – 100 г;
  • зелень любимая по вкусу;
  • зубок чеснока.
  • Начинку делаем, измельчив ножом филе, орехи, чеснок давим на чеснокодавилке, зелень рубим мелко и все смешиваем с творогом. Можно добавить немного майонеза или сметаны для лучшей связки компонентов.
  • Сыр нарезаем кусочками, плотно заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в кастрюлю с кипятком минут на 15 – нужно расплавить продукт. Разрешается воспользоваться и микроволновкой.
  • Расплавленный сыр чуть остужаем и раскатываем пластом. Пласт начиняем орехово-творожным кремом и формируем рулет. Час в холодильнике – и можно нарезать на порции.
  • желтки вареных яиц – пара штук;
  • ядра грецкого ореха – стакан;
  • майонез по вкусу.
  1. Измельчаем яйца, сыр трем на терке, а орешки толчем. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез и давленый чеснок. Вымешав до однородности, массу выкладываем на лаваш и сворачиваем рулет.
  2. Кстати: сыр легко заменяется творогом, а майонез при необходимости – плавленым сыром для бутербродов. Такой рулет с грецкими орехами нарезают ломтиками и посыпают зеленью. Просто, быстро и вкусно!
Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! Доброва Елена Владимировна

Рулет из дрожжевого теста с орехами

Для начинки:

Ядра орехов грецких – 300 г

Курага – 100 г

Сахар – 50 г

Для теста:

Мука пшеничная – 450 г

Дрожжи сухие – 15 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 40 г

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 20 мл

Молоко – 100 мл

Соль, ванилин по вкусу

Одно целое яйцо взбить с 2 желтками, ванилином, солью и сахаром.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, добавить растопленное сливочное масло, влить теплое молоко, растительное масло и яичную смесь. Вымесить тесто, накрыть его хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Ядра грецких орехов нарубить. Курагу промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и измельчить. Для приготовления начинки орехи соединить с курагой и сахаром и перемешать.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, ровным слоем распределить сверху начинку, свернуть рулетом, защипнуть края и оставить на 20 минут. После сделать надрезы в нескольких местах, смазать изделие взбитым желтком, перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 220° С духовку на 30–40 минут.

Испеченный рулет, сняв бумагу, остудить, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Рулет с маком из дрожжевого теста Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм, смазать растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой маковой начинки.Начинку готовят так: предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2-3 раза

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания рулета). Для начинки:200 г мака, 75 г сахара или меда, 1 яйцо. Способ приготовленияТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку.

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 150 г сахара, молотая корица, изюм. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз

Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

Ромбики из дрожжевого теста с орехами, медом и кардамоном «Слоеная пахлава» Ингредиенты800 г дрожжевого теста, растительное масло (для смазывания противня). Для начинки:150 г любых орехов, 100 г меда, 150 г сахара, 1 желток, 150 г сливочного масла, кардамон. Способ

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» 1 кг дрожжевого теста 1 яйцо – для смазывания рулетаДля начинки: 200 г мака 75 г сахара или меда 1 яйцоТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку. Сверните рулетами и

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» 500 г дрожжевого теста 150 г сахара молотая корица и изюм – по вкусуТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз на противень,

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с куриным фаршем и капустой Тесто дрожжевое – 700 гФарш куриный – 600 гКапуста белокочанная – 600 гМасло растительное – 100 млЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЗелень укропа промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с грибами Для начинки:Грибы – 600 гЛук репчатый – 100 гМасло растительное – 50 млСоль – 5 гДля теста:Мука пшеничная – 450 гДрожжи сухие – 10 гСахар – 30 гМасло растительное – 50 млВода – 250 млСоль – 10 гВ теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 100

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с капустой Для начинки:Капуста белокочанная – 1 кгЯйца – 4 шт.Маргарин – 70 гМасло растительное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт.Сахар – 40 гМаргарин – 100 гМолоко – 200 млСоль – 10 гМолоко подогреть, растворить в нем

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с орехами и белой глазурью Для начинки:Ядра орехов грецких – 500 гСахар – 200 гМасло сливочное – 20 гДля теста:Мука пшеничная – 500–600 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт. Сахар – 40 гМасло сливочное – 50 гМолоко – 200 млСоль, ванилин по вкусуДля глазури:Пудра

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с маком и миндалем Для начинки:Мак – 300 г Миндаль – 200 гСахар – 300 г Вода – 200 млДля теста:Мука пшеничная – 300–400 гДрожжи сухие – 20 гЯйца – 2 шт.Сахар – 120 гМаргарин сливочный – 120 гМолоко – 100 млСоль – 5 гМак промыть, залить кипящей водой и оставить

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с миндалем Для начинки:Корица молотая – 10 гМиндаль – 70 гСахар – 100 гМасло сливочное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 4 шт.Сахар – 80 гМаргарин сливочный – 80 гМолоко – 50 млТри яйца взбить. Молоко подогреть, ввести в

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с творогом Для начинки:Творог – 250 гМед – 60 гДля теста:Мука пшеничная – 600 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 3 шт.Сахар – 80 гМасло растительное – 40 млМолоко – 150 млСоль, орех мускатный молотыйДва яйца взбить, молоко подогреть. В 50 мл теплого молока ввести

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста на опаре с начинкой из изюма, лимонной цедры и сахара «Бигадичский» ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 20 г дрожжей, ? стакана сахара, 70 г маргарина, 2 желтка, ? стакана воды, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки: 2 стакана изюма

Из книги автора

Рулетики из дрожжевого теста с грецкими орехами и сахарной пудрой «Мютаки» ИнгредиентыДля теста:2–3 стакана муки, 10 г сухих дрожжей, 3 желтка, 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина (для смазывания противня), соль.Для начинки:400 г очищенных грецких орехов, 3 белка,

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста на опаре с начинкой из изюма, лимонной цедры и сахара «Бигадичский» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 70 г маргарина, 2 желтка, 1/2 стакана воды, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:2 стакана

рулет с орехами грецкими фото

На Востоке очень любят сладкие десерты, такие как, пастила, чурчхела и другие. Ну это и понятно, так как там растёт много видов орехов, а также мак, финики и многое другое. Наш рулет из дрожжевого теста можно сделать невероятно вкусным. Для начинки берутся орехи, а сам рулет получается по вкусу чем-то похож на пахлаву, только не таким приторно сладким.

Рецепт рулета с орехами

  • — 130 г. маргарина (выбирайте качественный);
  • — 100 мл. воды кипячёной;
  • — 50 мл. молока коровьего;
  • — Дрожжи 10 г. (сухих);
  • — 3,5 ст. муки;
  • — Одно яйцо куриное;
  • — 1-ин литр. банка чищенных грецких орехов;
  • — ванилин пачечка;
  • — 5 г. соли;
  • — 15 стол. ложек сахара.

Начинка готовится из обжаренных орехов. Они измельчаются на мясорубке, смешиваются с 8 ст. ложками сахара.

Тесто размешивается в хлебопечке. Можно делать это и руками. На тесто берется мука пшеничная, в нее добавляются 1 пачка дрожжей. В микроволновой печи разогревается до растапливания маргарин с 100 мл воды. Затем в эту водно-маргариновую смесь добавляется молоко. Сухие компоненты смешиваются с жидкими, затем вбивается яйцо, соль, сахар. Консистенция теста должна стать очень приятная. При необходимости добавляется мука, так чтобы тесто не прилипало.

Разделяется тесто на три равных куска. Каждый кусок раскатывается.

На пласт выкладывается начинка,

тесто заворачивается, а края сцепляются.

Шов рулета должен оказаться снизу. Ставится в разогретую духовую печь. Он выпекается до готовности. За три минуты до вытаскивания из печи следует смазать поверхность желтком. Это придаст поверхности рулета приятный блеск. После вынимания рулет должен охладиться.

Приятного аппетита!

Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории - очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.

Мы с Вами уже пекли Рождественский рулет с маком , здорово получится и с вишней без косточек, и с повидлом, и вот - с орехами! Попробуйте новый рецепт и сравните, какая начинка Вам больше придётся по вкусу! Слово автору...

  • Время приготовления: 1 час
  • 8-10 порций


    Ингредиенты для теста:

    • 0,5 л. молока;
    • 200 гр. маргарина;
    • 3 яйца;
    • 1. ст. сахара;
    • 1 ч. л соли (без верха);
    • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-момент);
    • 1 кг муки;
    • Ванилин на кончике ножа;
    • 1 кофейная ложка водки.

    Ингредиенты для начинки:

    • Орехи – 200гр.

    Способ приготовления:

    • Для начала подготовим продукты. Так как тесто у нас дрожжевое, продукты должны быть комнатной температуры Берем миску с высокими бортами (или достаточно глубокую, ведь в ней будет всходить тесто) просеиваем примерно 0,7 кг муки.
    • Какой бы свежей ни была мука, ее нужно обязательно просеять:
    • во-первых, она насыщается кислородом, который просто необходим для дрожжей,
    • во-вторых, мы очистим ее от комочков и ненужного мусора
    • Делаем сухую массу. Перемешиваем дрожжи с мукой.


    • Добавляем маргарин и все хорошенько перетираем с помощью лопатки (или руками).


    • Туда же сахар и соль, снова перемешиваем.


    • А теперь секрет от бабушки: ванилин растворяем в ложке водки, закрепляем аромат.

      Если вы берете домашние яйца, то лучше их тоже перетереть с нашей сухой массой (желтки жирные и могут получиться маленькие комочки).


    • Добавляем молоко и вымешиваем тесто.


    • Отставляем тесто всходить (накрыв полотенцем), приступаем к начинке.
    • Чистим орехи, если есть почищенные – класс! Орехи можно минут десять подсушить в духовке, а потом измельчить в полотенце при помощи скалки. Или взять ступку и измельчить в ней.


    • Тесто подошло, аккуратно месим и делим на 6 частей. Если у вас нет времени выпекать 6 рулетов, разложите тесто в полиэтиленовые пакеты и спрячьте в холодильник, на протяжении недели допечете.
    • Раскатываем тесто прямоугольником.


    • Посыпаем орехами и сворачиваем рулет.


    • Отдельно взбиваем яйцо и смазываем рулет, верхний слой пробиваем зубочисткой (3-5- отверстии, чтобы он был одинаковый по ширине с остальными).


    • Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.


    • Достаем из духовки и обязательно даем остыть. Вот и весь мой рецепт!