Рубрика: Салаты. Итальянский салат — проверенные рецепты

Итальянский салат приобрел большой размах не только в своей родной стране. Сейчас такие салаты подходят как на банкет, так и в повседневный рацион. Они обычно очень питательные, так что смогут накормить множество гостей, при этом сочетать в себе самые различные ингредиенты.

Чаще всего в таком салате можно встретить конечно же помидоры, итальянскую моцареллу, пармезан, множество зелени, руколы, а также морепродукты, без них конечно итальянский блюда не относились бы к средиземноморской кухне. В своем танце они дают неповторимый вкус, не говоря о аромате.

Приготовление итальянских салатов обычно не занимает колоссальное количество времени.

Продукты итальянской кухни такие как сыры, морепродукты желательно брать высшего качества, только так передастся истинный итальянский вкус.

Но за то небольшое время приготовления в итоге получается изумительное блюдо. Плюс таких салатов в том, что они не примитивные, и с восторгом пойдут на любой стол

Как приготовить итальянский салат - 17 разновидностей

Ингредиенты:

  • Прошутто - 150 гр.
  • Пармезан - 140 гр.
  • Руккола - 250 гр.
  • Вяленные помидоры - ½ банки(маленькой)
  • Соус бальзамика - по вкусу

Приготовление:

Промыть и обсушить рукколу. Прошутто разрезать на тонкие пластины и затем на небольшие части. Томаты нарезаются соломкой. Сыр натереть пластами. Подачу салата можно сделать как смешанную, так и слоями. На широкую посудину выкладывается начальный слой - руккола, точнее ее половина, затем половина прошутто, на него часть томаты и немного сыра, взбрызнуть соус бальзамика, снова руккола, прошутто, помидоры. Завершить стоит сыром и сбрызнуть соусом бальзамиком.

Очень практичный салат, который сможет быть не только праздничным, но и украшать повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы - 5 шт.
  • Консерв. ананас(кольца) - 1 банка
  • Шампиньоны(в собств. соку) - 1 банка
  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Майонез - 260 гр.
  • Оливковое масло - 110 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка

Приготовление:

Грудки отварить, придать форму кубиков. Грибы и лук измельчить и пропассеровать с оливковым маслом. Орехи измельчить блендером и соединить с курицей. Ананас порезать на небольшие части. В посудину выложить все составляющие. Приправить майонезом, солью, перцем, интенсивно размешать.

Классика в итальянской кухне, сам салатик не займет большого количества времени для приготовления, что несомненно станет плюсом. А такой составляющий продукт как авокадо придаст экзотичности блюду.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 плод
  • Свежие томаты - 100 гр.
  • Багет - 2 ломтика
  • Листья салата - 20 гр.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лук(красный) - 5 гр.
  • Орех кедровый - 5 гр.
  • Свежий базилик - 2 гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Белый винный уксус - 5 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Перец - 1 гр.

Приготовление:

Нарезать томат крупными частями. Лук очистить и порезать полуколечками. Базилик накрошить. Ломтики багета слегка обжарить, натереть чесноком и нарезать крупными кусочками. Из авокадо извлечь сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать средними пластинками. В посудину положить томаты, авокадо и багетные сухарики. Добавить оливковое масло и винный уксус, для того чтоб сухарики впитали в себя сок. Посыпать кедровыми орешками и посолить. Микс салата нарвать ломтиками и добавить в посудину. Все составляющие аккуратно перемешать.

Анчоусы придают особый морской элемент, в тандеме с овощами они просто восхитительны. И конечно же базилик завершает всю концепцию блюда.

Ингредиенты:

  • Анчоус(консерв.) - 2 банки
  • Черри - 400 гр.
  • Хлеб(ржаной) - 200 гр.
  • Базилик - 60 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Каперсы - 30 гр.
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Соус бальзамик - 15 гр.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Кусочки хлеба накрошить небольшими кусочками и обжарить на масле. Также нарезать перчик, каперсы и лук. Черри и анчоусы нарезать пополам. Базилик меленько покрошить. В посудину выложить все составляющие, присыпать базиликом и маслом, добавить соль. Интенсивно помешать.

Италия, в чистом ее проявлении. Ингредиенты итальянского происхождения и цветовая гамма салата скажут все сами за себя.

Ингредиенты:

  • Помидора - 4 шт.
  • Моцарелла - 350 гр.
  • Свежий базилик - 200 гр.
  • Соус бальзамика - по вкусу
  • Оливковое масло(нерафинированное)

Приготовление:

Моцарелла нарезается кружками. Также нарезается помидор. Поочередно выкладываются ломтики сыра и помидоры. Свежим базиликом украшается блюдо, и сбрызгивается оливковым маслом. Перед употреблением дать салатику настояться минимум 15 минут.

Настоящая кладовка витаминов, белков и растительных жиров. Не просто неординарное блюдо, а полезный итальянский салат внесет краски на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Креветки - 30 гр.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Маслины - 50 гр.
  • Руккола - 150 гр.
  • Дижонская горчица - 1,5 ст. л.
  • Шалот - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 ст. л.
  • Белый уксус бальзамик - 25 гр.
  • Чёрный перец молотый - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьяна - 1 ветка
  • Красный перец - 10 гр.

Приготовление:

На огне нагреть масло с чесноком, красным перцем, тимьяном, лавровый лист. Настоять минут 15, отцедить масло, затем обратно вернуть в кастрюльку. В ней сварить креветки. По готовности достать и выложить на посудину. Шалот нарезать не очень большими кусочками, чеснок мелко измельчить, смешать все это с горчицей, бальзамиком, солью и черным перцем. Апельсинки почистить. И некрупно нарезать. В посудине смешать все составляющие.

Тунец своим насыщенным вкусом обогащает все блюдо, тем самым делая его более сытным. А сочетание с луком добавляет нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Консервы тунца - 1 банка
  • Лук(белый) - 1 головка
  • Помидор - 3 шт.

Приготовление:

Помидор режется дольками. Лук - кольцами. Тунец в баночке размять вилкой, не сливая жидкость. В глубокой посудине смешать все составляющие и хорошенько перемешать.

Этот вариант подается как тёплым, так и холодным, каждый выбирает сам. А вообще вкус очень питательный и нежный, может готовится и на повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Рис - 350 гр.
  • Тунец(консерв.) -250 гр.
  • Маслины - 80 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Ветчина варённая - 100 гр.
  • Маринованные огурцы - 80 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Перец сладкий - 150 гр.
  • Горошек(консерв.) - 80 гр.

Приготовление:

Рис проварить.

В этом салате рис должен интенсивно рассыпаться, лучше использовать сорта басмати.

С тунца спустить жидкость и продавить вилкой. Маслины накрошить кольцами, сыр, огурцы, помидоры, ветчину и перец мелко накрошить. Все соединить.

Тыква дает нежный вкус, а также дает салату теплые краски, благодаря чему получается аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Тыквы - 300 гр.
  • Очищенная тыквенная семечка - 2 ст. л.
  • Салатный микс - 1 пучок
  • Вяленные помидоры - 50 гр.
  • Брынза - 150 гр.
  • Помидор черри - 150 гр.
  • Сок лимона - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать средними кусочками. Затем выложить в форму, полить оливковым маслом, посолить и отправить в духовку и продержать на 150 градусах пока тыква не станет мягкой на прокалывание. Оливковое масло соединить с лимонным соком и мёдом. Черри нарезать четвертинками. В салатную посуду выложить микс, на него уложить черри, помидоры нарезать брусками. Уложить поверх черри. Далее брынзу разделить на кубики и положить следующим. Завершением станет тыква, полита сверху приготовленной заправкой и усыпанная семечками.

Настоящий итальянский мужской салат, очень сытный, питательный, может удовлетворить свои вкусом много гостей, и подаваться не просто как дополнение, но и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Говядина - 250 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Маслина - 6 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Укроп - 2 гр.
  • Горчица - 2,5 ст. л
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Зелень лука - 2 гр.

Приготовление:

Мясо проварить и нарезать в виде соломки. Яйцо также отварить и растереть мелкой тёркой вместе с сыром. Чеснок продавить. Нарубить укроп. В форме колечек нарезать маслины. Лук мелко рубиться, помидоры идут дольками. Они в посудину укладываются изначально, на них мясо. Огурец нарезается в форме соломки. Отдельно соединяются горчица, сок, масло, соус, соль, перец. Сделать шарики, смешав яйцо, сыр, чеснок и майонез, раскатать в форме шариков и выкатать в укропе. Выложить шарики на мясо, выложить маслины.

Не смотря на свою не аристократичную репутацию, перловка в составе салата способна внести в него совершенно новый вкус. В Итальянском городе Тоскана - это блюдо, как его называют «орзо» достаточно популярно, и перловка там не является дурным тоном.

Ингредиенты:

  • Перловая каша - 300 гр.
  • Креветки -100 гр.
  • Чеснок - 4 дольки
  • Петрушка - 10 гр.
  • Базилик - 20 гр.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 100 гр.
  • Чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • Сок лимона - 50 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Сахар - 2 гр.
  • Черри - 7 шт.

Приготовление:

Перловку отварить, до не до полной готовности, она должна быть немного упругой. Креветки очистить, отрезать хвосты. Чеснок очистить, размять плоскостью ножа и измельчить. Петрушку также измельчить. На оливковом масле обжарить креветки до оранжевой корочки вместе с петрушкой и чесноком, при этом добавив сок лимона, чтоб избежать горения чеснока, и приглушить его яркие вкусовые качества. Подсолить получившиеся на сковороде составляющие. Лук измельчить средними частями, добавить в салатную посудину, добавить перец, соль и сок. Все хорошенько смешать. Черри разрезать четвертинками и отправить к луку. Все это хорошо снабдить оливковым маслом, смешать. Добавить щепотку сахара. Измельчить базилик добавить в посудину. Не жаренный чеснок мелко измельчить и отправить к составляющим. Затем добавить основные составляющие - перловку и жаренные креветки, всё хорошо размешать.

Очень необычный салат, имея в своем составе мидии, которые в процессе фламбируются дынной самбукой. Повседневным его не назовешь, но к торжеству он несомненно станет главным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Рис «Рубин» - 200 гр.
  • Мидии - 600 гр.
  • Лук - шт.
  • Сельдерей - 4 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Чеснок - 4 дольки
  • Лимон - 1/2 плода
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Дынная самбука
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Рис отваривается до готовности. Из лимона добыть сок. Перец, лук и сельдереем средне нарубить. Расплющить чеснок, на разогретую сковороду, политую маслом, бросить его для отдания аромата. Вынуть чеснок, бросить перец с сельдереем. Немного позже добавить лук, обжаривать до мягкого состояния. На сковороду отправить мидии, после выступления и испарения жидкости добавить самбуку и поджечь. После окончания огня, снять с плиты и вынуть. Все составляющие соединить в посудине, добавив сок, масло, соль, перец и сверху снабдив тимьяном.

Итальянский салат с авокадо в имбирно - лаймовой заправке

Для ценителей необычных вкусов, этот вариант салата приятно изумит дегустаторов, и безусловно станет излюбленным блюдом в повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 плод
  • Имбирь - 1 корень
  • Лайм - 1 плод
  • Красный лук - 1 шт.
  • Черри - 4 шт.
  • Свежий салат микс - 150 гр.
  • Огурец солёный - 1 шт.
  • Маслины - 4 шт.
  • Оливки - 4 шт.
  • Моцарелла - 1 шарик
  • Лимон - 1 плод
  • Тимьян - 3 ветки
  • Укроп - 3 ветки
  • Зернистая горчица - 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 3 гр.
  • Сахар - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки
  • Оливковое масло - 50 гр.

Приготовление:

Имбирь очистить, меленько нарубить. Залить в него 30 гр. Масла и добавить горчицу. Интенсивно размешать. Выжать сюда же сок половины лайма, посолить, посахарить, поперчить. Меленько нарубить лук полукольцами. Заправить его половиной лимона, добавить тимьян, посолить и посахарить. Добавить оливковое масло и хорошо размешать лук с составляющими. Солёный огурец нарезать тоненькой соломкой. Черри нарезать половинками. Моцареллу и авокадо небольшими брусками. Смешать все составляющие в посудине, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Сытность этого салата позволяет ему стать самостоятельным блюдом. Все в стиле итальянской кухни, главной особенностью которой являются макароны.

Ингредиенты:

  • Сыр - 240 гр.
  • Макароны - 240 гр.
  • Ветчина - 240 гр.
  • Перец - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Оливки - 8 шт.
  • Зелень - 10 гр.
  • Майонез - 180 гр.

Приготовление:

Отварить макароны, не допускать переваривания. В виде соломки крошится сыр, ветчина, и перец. Помидоры и оливки крошатся в форме кружочков. Все составляющие соединить, добавив майонез и зелень, интенсивно размешать.

Сам салат может существовать и как целое отдельное блюдо, так как сочетает в себе крайне сытные элементы. Он смотрится очень выгодно как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Осьминог - 750 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Петрушка - 30 гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Соль йодированная - 2 щепотки

Приготовление:

Картошку отварить в мундире и очистить от кожуры, затем порезать кубиками. Осьминога приготовить в пароварке 30 - 40 мин. Из чеснока вырезать серединку и нарубить меленько вместе с петрушкой. Соединить все составляющие, добавить масло и просолить.

Неординарная вариация итальянского салата, при этом очень легкая и некалорийная. Дамам такой салатик однозначно придет по душе.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 80 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Заправка для фунчозы - 1 уп.
  • Кинза - 10 гр.

Приготовление:

Фунчозу продержать в кипятке около семи минут, затем промыть. Тонкими длинными соломинками порезать огурцы, морковку и перцы. В морковку выдавить чеснок. В посудине соединить все составляющие, добавить фунчозную заправку и интенсивно помешать.

Мужскому полу такой салат точно придет по душе, так как мясо в салате будет невероятно вкусным. Но он также легкий, поэтому и женская половина может позволить себе отведать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо - 350 гр.
  • Черри - 7 штук
  • Лук красный - 200 гр.
  • Оливки - 15 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Зелень - 10 гр.
  • Соль - 2 щепотки

Приготовление:

Мясную вырезку промыть и удалить лишний жирок. Далее мясо нужно сварить вместе с травами и специями на любой понравившийся вкус. После остывания нарезать его кусками. Черри нарезать пополам. В посудине соединить мясо и помидоры. Нарезать пополам оливки, лук измельчить полукольцами, добавить в посудину и присыпать специями и солью. Все полученное залить маслом, добавить давленный чеснок и интенсивно размешать.

Салат из белой фасоли Insalata di fagioli bianchi Салат свеженький, бодренький, вегетарианский. Салат из белой фасоли готовится быстро, как и подавляющее большинство итальянских салатов. Напомню тем, кто забыл и сообщу тем, кто не был в курсе – в итальянской кухне принято рубить все ингредиенты крупными кусками, не мельчить (поэтому, видимо, и быстро). Ничего сложного – […]

Салат с макаронами Insalata di pasta Салат с макаронами – это популярное итальянское блюдо, рецепт приготовления которого имеет множество вариаций. Мы предлагаем Вам наиболее успешный на наш взгляд – с мясом, грибами и корнем сельдерея. Салат с макаронами может быть подан как закуска (антипасти) к другому блюду, но более рационально, на мой взгляд, использовать его […]

Салат с курицей Insalata di pollo Салат с курицей – это очень популярное итальянское блюдо. Оно вкусно и питательно, может использоваться и как самостоятельное блюдо и как закуска (антипасти) вместе с другими блюдами итальянской кухни. Курица – полезный и относительно недорогой вид мяса. Салат с курицей может быть как блюдом повседневной кулинарии, так может и […]

Салат с сыром Insalata con formaggio Традиционный итальянский салат с сыром, который в нашей интерпретации классической версии имеет 5 компонентов. Готовится просто, очень быстро. Отличное решение, если Вам потребовалось быстро организовать легкий перекус. Рецепт салата с сыром Приготовить рецепт салата с сыром можно по сути из продуктов, которые всегда есть под рукой у любой (даже […]

Салат с тунцом Insalata di tonno Тунец – это очень популярный в итальянской кулинарии продукт, который итальянские повара стремятся использовать в самых различных типах блюд и салат с тунцом тому отличное подтверждение. Благодаря достаточно высокой калорийности это блюдо может, при необходимости, перемещаться из разряда антипасти (закусок) в категорию самостоятельных блюд и обратно. Особенно вкусно салат […]

Салат из цветной капусты со шпротами Салат из цветной капусты со шпротами выглядит очень аппетитно и будет вполне уместен на праздничном столе. Блюдо может использоваться как самостоятельное блюдо для легкого перекуса и как антипасти во время плотной трапезы. Рецепт салата из цветной капусты со шпротами В рецепт салата из цветной капусты со шпротами входят ингредиенты, перечисленные […]

Салат из мяса и ветчины Представляем Вам отличный итальянский рецепт – салат из мяса и ветчины. Для приготовления этого рецепта помимо этих двух ингредиентов используется также много различных овощей и зелени, что преображает внешний вид блюда и делает его предельно аппетитным и привлекательным. Салат из мяса и ветчины можно использовать как самостоятельное блюдо – антипасти (закуска), […]

Салат из креветок Insalata di gamberetti Яркий и сочный традиционный итальянский салат из креветок при всей кажущейся простоте на самом деле является пикантнейшим блюдом, которое придется по вкусу любителям итальянской кухни. Салат достаточно калориен и вполне пригоден для использования в качестве самостоятельного блюда. Рецепт салата из креветок Для того, чтобы приготовить рецепт салата из креветок, Вам […]

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры черри, 250 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Сыр моцарелла, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Салатные листья;
  • Растительное масло;
  • Соль, итальянский травы, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Закипятите воду, затем добавьте соль, перец, другие специи по вкусу. Куриное филе промойте под водой, затем отправьте филе в кипяток. Курятина готовиться очень быстро. В течении получаса филе будет готова. Достаньте мясо из кипятка и остудите. После чего нарежьте курятину небольшими кусочками.
  2. Кукурузу для салата подбирайте сладкую и сахарную. Откройте баночку и слейте всю жидкость, затем немного просушите кукурузу.
  3. Помидоры черри под проточной водой тщательно вымоем. Затем нарезаем помидоры дольками или половинками.
  4. Свежие огурцы также вымойте под водой, затем отрежьте с обеих сторон хвостики. Нарезать огурцы будем колечками. При желании огурцы можно очистить от кожуры.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Можно также использовать красный лук.
  6. Моцарреллу нарежьте небольшими кубиками.
  7. Куриные яйца сложите в кастрюлю с водой. Затем доведите яйца до кипения и варите еще несколько минут. Слейте кипяток с яиц и остудите их. Затем очищаем куриные яйца. Разрежьте яйца на две части или на четыре.
  8. Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
  9. Салатные листья промываем под водой, затем раскладываем салатные листья по дну салатницы.
  10. Все нарезанные ингредиенты перемешайте между собой, заправьте растительным маслом, посолите, добавьте итальянских трав. Переложите салатик в салатницу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Белый батон, 300 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Сыр пармезан, 200 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Половинка лимона;
  • Соль, итальянские травы, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем приготовление салата с того, что приготовим мясо. Куриное филе промываем под водой, затем нарезаем мясо средними кусочками. Натрите мясо солью и смесью итальянских трав. Затем разогрейте сковородку и обжарьте мясо. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
  2. Салатные листья промываем под водой. Затем рвём листья средними кусочками. Полейте салатные листья небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Отправьте салатные листья в салатницу.
  3. Помидоры черри будем нарезать дольками.
  4. Белый батон нарежьте кубиками. Затем на оливковом масле обжарьте кусочки хлеба. Также добавьте специи и немного измельченного чеснока. Сухарики получатся ароматные и вкусные.
  5. Сыр пармезан натрите на терке.
  6. В оливковое масло добавьте лимонного сока и итальянских трав. Перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат приготовленной ранее заправкой.

Ингредиенты:

  • Ветчина или копченая курица, 400 граммов;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Зеленый горошек, 200-250 граммов;
  • Макароны, 350-400 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез или растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Макароны для салата лучше всего подойдут в виде рожков или спирали. Доведите до кипения воду и вкиньте в нее макароны. Добавьте соль, из специй можно использовать куркуму, перец, итальянские травы. Чтобы макароны не слипались добавьте в воду немного растительного масла. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте водой, затем добаьвте в них немного сливочного масла и остудите.
  2. Помидоры сперва вымоем. Затем разрежем на две части, удалим жидкость и семечки. Нарежем помидоры небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец также очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
  4. Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой или же натрите на крупной тёрке.
  5. Зеленый горошек положите в кипящую воду и отварите до мягкого состояния.
  6. С консервированной кукурузы необходимо слить жидкость.
  7. Чеснок пропустите через чесночницу или мелко нарубите.
  8. Ветчину нарежем небольшими ломтиками.
  9. Теперь у нас готовы все необходимые ингредиенты. Нам остается сложит их в общую емкость и тщательно перемешать. Заправим салат майонезом или растительным маслом, также посолим.

Ингредиенты:

  • огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Оливки, 200 граммов;
  • Мягкий сыр, 250 граммов;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Белый хлеб;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свежие огурцы под проточной водой хорошо вымоем огурцы. Если хотите огурцы можно очистить от кожуры. Затем нарежем огурцы кубиками или полукольцами.
  2. Помидоры черри нарезаем половинками или дольками.
  3. Оливки оставьте в целом виде или разрежьте на две части.
  4. Мягкий сыр будем нарезать кубиками.
  5. Ветчину достаем из упаковки и затем нарежем кубиками или соломкой.
  6. Болгарский перец сперва очистим от семечек. Затем вымоем и нарежем соломкой или кубиками.
  7. Хлеб нарежьте кубиками. Затем подсушите немного кусочки хлеба в духовке. Измельчите ножиком чеснок и положите его в оливковое масло. Затем достаем из духовки наши гренки и выкладываем на сковородку. Польём гренки оливковым маслом с чесноком и немного обжарим. Гренки получатся очень ароматными.
  8. Промойте салатные листья и порвите на средние кусочки.
  9. Все подготовленные ингредиенты перемешаем между собой, заправим салат майонезом и посолим. Сразу подавайте салат к столу, пока гренки еще теплые.

Ингредиенты:

  • Филе трески, 300-350 граммов;
  • Креветки, 250 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Красный лук, одна головка;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец, итальянские травы;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Чеснок по вкусу.

Рецепт:

  1. Первым делом займемся приготовлением рыбы. Нарежьте филе небольшими кусочками, затем поперчите, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло. Теперь можем обжаривать кусочки рыбы. Готовьте филе до того момента, пока рыба не приобретет золотистый цвет.
  2. Приготовим креветки для салата. Для начала необходимо закипятить воду. Добавьте в воду обязательно соль, перец, другие специи на свой вкус. Также можно добавить немного лимонного сока и измельченного чеснока. Готовые креветки откинем на дуршлаг, пусть они немного просушатся. Затем аккуратно очистим креветки.
  3. Авокадо разрезаем на две части, достаем косточку. Нарезаем авокадо кубиками, чтобы оно не потемнело поливаем авокадо лимонным соком.
  4. Красный лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  5. Болгарский перец очистим от внутренних семечек, промоем под водой и нарежем тонкой соломкой.
  6. Мелко нарежем свежий укроп.
  7. Измельчим чеснок и добавим его в соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, поливаем салат заправкой и перекладываем в красивую салатницу, посыпаем салат итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки, 300 граммов;
  • Помидоры черри, 300 граммов;
  • Сыр пармезан, 250 граммов;
  • Свежий огурец, 2-3 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежий базилик, 50 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Соль, черный перец.

Рецепт:

  1. Тигровые креветки будем отваривать в подсоленной воде. Также можно добавить специи по вкусу. Отваривайте креветки в течении 3-5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и очистите. Также креветки можно приготовить другим способом, например, обжарить на растительном масле со специями.
  2. Помидоры черри промываем под проточной водой, нарезать помидоры будем дольками или половинками.
  3. Сыр пармезан натрем на тёрке. Вместо пармезана можно положить твердый сыр.
  4. Свежие огурчики промоем под водой, нарезать огурцы будем кубиками или полукольцами.
  5. Болгарский перец в начале очистим от семечек, затем промоем перец под водой и нарежем кубиками или соломкой. Перец используйте красного цвета.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем четвертинками или полукольцами. Если хотите, замаринуйте лук в уксусе или лимонном соке.
  7. Свежий базилик мелко нарубим. Можно использовать как зеленый базилик, так и фиолетовый. Помимо базилика кладите и другую зелень, она только улучшит вкус готового блюда.
  8. Переходим к завершающему этапу, все продуты перемешиваем, солим салат и заправляем оливковым маслом. Кладем свои любимые специи. Подавайте салат сразу к столу, пока креветки еще немного теплые. Теперь Вы знаете, как легко можно разнообразить свою повседневную кухню новыми итальянскими салатами. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Итальянские салаты отличаются разнообразием и простотой исполнения. Как и вся средиземноморская кухня, они соответствуют здоровому образу жизни и высокой культуре питания.

Нам потребуется

Для заправки: стакан крупно порезанных свежих листьев петрушки, десять больших листьев свежего базилика, четверть ч. л. сушёного орегано, два зубчика чеснока, четверть стакана красного винного уксуса лучшего качества (например, "Gourmet"), три четверти стакана хорошего качества оливкового масла (такое, как "Lucini" или "Colavita"), три четверти ч. л. соли, четверть ч. л. перца, полторы ч. л. мёда. Для салата: большой кочан салата "Ромэн", промытого, обсушенного и нарезанного, большой красный сладкий перец, тоже нарезанный, стакан накрошенных огурцов, большая морковь, нашинкованная ленточками, кисть мелких помидоров, горсть оливок без косточек, сыр "Рикотта" или "Фета" - россыпью, по вкусу.

Примечание

"Рикотта" - молочный овечий сыр, а вовсе не подсоленный творог. У сыра совсем другой, изысканный вкус и яркий аромат. Ищите его в специализированном магазине "Сыры". Итальянские салаты хоть и просты, но не терпят приблизительности.

Как это сделать

Сначала заправочный соус: все компоненты загрузить в комбайн и интенсивно перемешать. Теперь салат: в широкую миску поместить всё по списку. Заправлять очень щедро, особенно салатные листья, но только перед самой подачей. Посыпать "Рикоттой".

Тосканский салат

Рецепты салатов итальянской кухни могут значительно отличаться друг от друга в зависимости от местности, в которой их готовят. Здесь предлагается салат из Флоренции.

Что потребуется

Листья салата "Ромэн", сдобренные итальянским соусом, ветчина, колбаса "Пепперони", итальянские сыры (на выбор), нарезанные помидоры, маслины, сладкий перец, красный лук, оливковое масло и гренки.

Как это сделать

Чисто вымытые и обсушенные листья салата щедро сдобрить итальянским соусом (продаётся готовый), уложить на дно блюда, сверху - тонко нашинкованные ветчина, колбаса, сыр. Затем добавить нарезанные помидоры, маслины, перец и красный лук. Несколько кусочков белого хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Салат на блюде тоже неплохо бы им сбрызнуть. Насыпать сверху горсть гренок и подавать!

Салат с апельсинами

Итальянские салаты могут быть чрезвычайно освежающими и лёгкими. Например, вот этот апельсиновый.

Что потребуется

Очищенные от плёнок и косточек дольки двух апельсинов, четверть стакана мелко нарезанного красного лука, нашинкованный зелёный лук, соус "Семь морей", листья половины кочана салата "Ромэн", помытые и обсушенные.

Как это сделать

Сдобрить соусом листья салата, уложить их на тарелку, следом уложить апельсины и высыпать лук. Добавить ещё соуса, слегка перемешать.

Крабовый салат

Это рецепт крабового салата, одного из интереснейших блюд, которые предлагает итальянская кухня. Салаты особенно хороши для летнего и теплого дня. Заправка состоит из сочетания майонеза, сливочного итальянского соуса и сыра "Пармезан". Овощи придают неожиданный поворот вкусовым ощущениям. Готовьте итальянские салаты. Наслаждайтесь.

Что потребуется

Для салата: два стакана отварных макарон, полтора стакана порубленного крабового мяса, полстакана нарезанного кубиками зелёного сладкого перца, полстакана четвертинок помидоров черри, четверть чашки нашинкованного зелёного лука, тёртый сыр "Чеддер" - по вкусу. Для заправки: полстакана майонеза, четверть стакана сливочного итальянского соуса, четверть стакана тёртого сыра "Пармезан".

Как это сделать

Отварить макароны в подсоленной воде, промыть их, сложить в большую миску. Туда же поместить крабовое мясо, зелёный лук, помидоры, перец и тёртый "Чеддер". В отдельной миске смешать майонез, сливочный соус и сыр. Залить салат, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа перед подачей на стол.

Время приготовления: 2 часа

На 1-2 порции: 200 г отварной говядины, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец. Для соуса: 1 ч. л. горчицы, 3 анчоуса, очищенных от костей. Для украшения: 2 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурца.

Тонкими ломтиками режем мясо и следом завариваем маринад из масла растительного, уксуса, соли, перца. Опускаем мясо на 2 часа в маринад, процеживаем, выкладываем мясо на блюдо, обкладывая кусочками яиц и огурцов. Отдельно соус.

Итальянский салат с бобами

Время приготовления: 50 мин.

Состав: бобы, желтая морковь, картофель, зеленый горошек, свекла, растительное масло, немного уксуса, зелень петрушки, майонез, соль.

Все овощи, бобы отварить. Развести уксус в воде и отварить в сем свеклу. Свеклу, морковь, картофель режем небольшими кусочками. Перемешиваем. Заправляем растительным маслом, уксусом, солью. Нашинкованную зелень петрушки, майонез слека добавляем и еще раз перемещиваем.