Самый итальянский салат с тунцом. Итальянский салат с тунцом Итальянский салат с тунцом консервированным рецепт

Оценок пока нет

В нем так много Италии, что даже после одной вилочки, съеденной на пробу, хочется петь. И звуки удовольствия получатся не хуже, чем у признанных мастеров известного миланского оперного театра «Ла Скала».

Только представьте как же это вкусно: благородный тунец, кусочки сыра моцарелла, сочные томаты черри, пикантный винный уксус красного цвета, базилик и специи.

Кусаете локти в предвосхищении? Утираете слюнки? Подождите ещё 1-2 минутки, хорошо?

Скажете, что все вкусное не может быть полезным для здоровья больного сахарным диабетом? А вот и ошибочка! В порции самого итальянского салата всего 6 граммов углеводов — допустимое количество.

Теперь, после длиннющего предисловия, заточив ножик и приготовив праздничную посуду, мы начнем пение заниматься приятным – готовить!

Ингредиенты итальянского салата с тунцом:

  • Обезжиренный сыр моцарелла (тертый) – 60 г
  • Консервированный тунец – 300 г
  • Свежие помидоры черри (разрезанные пополам) – 150 г
  • Стебель сельдерея (мелко нарезанный) – 50 г
  • Красный лук (средних размеров, мелко рубленный) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 3 ст.л.
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.
  • Красный перец (желательно в хлопьях) – ¼ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.

Приготовление:

В большой салатной миске с высокими краями смешать моцареллу, нарезанный кубиками консервированный тунец, половинки помидоров, лук и сельдерей.

Отдельно в маленькой миске взбейте венчиком следующие ингредиенты: масло, уксус, базилик, красный и черный перец. Когда масса станет однородной – значит заправка готова.

Полейте соусом салат, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отправьте на 1 час в холодильник. За это время блюдо напитается, вкус станет мягким и равномерным.

Бон аппетит!

Кушайте с удовольствием, но не переедать. Не забываем, как всегда, внимательно считать углеводы.

Итальянская кухня. Невероятно вкусное, полезное и сытное итальянское блюдо. Рецепт итальянского салата с тунцом.

По большому счету, итальянский салат с тунцом, может украсить не только праздничный стол, но и повседневный.

Готовится он без особых сложностей и мудрых приемов, а продукты, входящие в состав этого замечательного блюда, имеются в любом супермаркете.

Стоит заметить, что сочетание этих самых продуктов, довольно удачное и своим присутствием они лишь подчеркивают приятный вкус блюда.

Ингредиенты для итальянского салата с тунцом:
Тунец консервированный - четыреста (400) грамм, в собственном соку
Огурцы свежие - два
Зеленая свежемороженая фасоль - двести (200) грамм
Лайм - один (1) плод
Авокадо - один (1) плод
Черри - пятьсот (500) грамм
Салат фризе - половина кочана
Красный винный уксус - пятнадцать (15) грамм
Руккола - пятьдесят (50) грамм
Оливковое масло - тридцать (30) грамм
Приготовление итальянского салата с тунцом.

1). Зеленую свежемороженую фасоль, не размораживая, отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды в течении пяти минут. Затем, отбрасываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем остыть, и срезаем у фасоли кончики.
2) . Мелкой теркой снимаем с лайма цедру (не выбрасывать), а из мякоти выжимаем сок. Далее, разрезаем пополам авокадо, удаляем кожицу и косточку. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и поливаем соком лайма.
3). Помидоры черри разрезаем каждый пополам. Огурцы нарезаем полукольцами. Салат фризе разбираем на листы и крупно рвем. Крупные листы рукколы разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть. Всю зелень помещаем в глубокую миску, далее заправляем ее оливковым маслом, красным винным уксусом, молотым перцем, солью. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
4). После этого добавляем мякоть авокадо, перетертую цедру лайма, нарезанные помидоры черри, огурцы, фасоль. Перемешиваем.
5). Сливаем с консервированного тунца жидкость, разбираем рыбу по кусочкам, добавляем в салат, перемешиваем. Итальянский салат с тунцом готов.

Заметьте друзья, рецепт итальянского салата с тунцом совершенно не сложен. Очень рекомендуем попробовать это вкусное и ароматное блюдо.

Такой итальянский салат с тунцом и помидорами я пробовала в гостях в одной итальянской семье. Очень простой рецепт, я даже удивилась что делаю похожий, но добавляю яйца и делаю более сложную заправку, но этот салат как-то легче и вкуснее. Позволяет насладиться вкусом помидор, горчинкой рукколы и тунцом. Итак, рецепт салата с тунцом, помидорами и пармезаном.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • пучек рукколы (любой жругой салат тоже подойдет, но рукколу я люблю больше всего)
  • 2 помидора
  • пармезан по вкусу
  • оливковое масло
  • перец

Готовим:

Все очень просто и так же гениально вкусно. Такой салат с тунцом консервированным может стать легким летним ужином. Или завтраком, все зависит от ваших привычек в питании. Не смотря на большое количество овощной составляющей, он питательный, такой порции вполне хватает для легкого ужина на двоих. А добавить бокал вина — вот и романтический ужин готов.

Итак, помидоры и рукколу промываем. Я уже рассказывала как мыть зелень. Нежные листочки салата нужно просто окунуть в миску с водой. Повторять пока вода не станет чистой. Если вы будете мыть под струей воды, салат быстро завянет. Рукколу нужно просушить в сушке для зелени или положите в дуршлаг, что бы стекла вода.

Я уже указала, что можно взять любой другой вид салата, но руккола особенно хороша в сочетании с тунцом. К горчинке рукколы нужно привыкнуть, но потом вы не сможете пройти мимо. А после того, как я попробовала рукколу только с грядки, стала выращивать ее на лоджии. Главное хорошо поливать кустики салата, что бы он не приобрел лишней горечи из-за недостатка влаги.

Итак, рукколу просушили, помидоры вымыли и нарезали кусочками, банку тунца открыли. Все ингредиенты просто смешать. Заправить оливковым маслом (можно и жидкость от тунца добавить, но мне так не нравится). По вкусу посолить и поперчить. Я еще люблю слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сверху кладем тоненькие полосочки пармезана, я нарезаю их овощечисткой.

Все, итальянский салат с тунцом и помидорами готов! А у нас к нему был еще шашлык, вспоминаю этот день и слюнки текут! А значит нужно съездить в магазин и пора готовить ужин.

Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть лучше, чем отдых в Италии? Рим, Венеция, Пиза, средиземноморское побережье - все это оставит неизгладимые впечатления в нашей памяти. Вкус итальянских блюд особый, его никогда не перепутаешь, приправленный оливковым маслом, молочным сыром и различными прованскими травами, растущими под южным палящим солнцем, является визитной карточкой национальной кухни Италии.
А если отпуск уже закончился, и в ближайшее время никаких путешествий вы не планируете, то это еще не повод отказывать себе в удовольствии хорошо и вкусно поесть. Чтобы погрузиться в мир гастрономических изысков, давайте приготовим салат с тунцом и помидорами по-итальянски. Блюдо настолько удачно сочетает в себе разные вкусы, что отведав его, мы сразу же перенесемся к своим воспоминаниям об этой замечательной стране. Кстати, посмотрите еще один вариант .
Готовится салат очень просто и быстро, вот только продукты для него не всегда есть на полочке нашего холодильника. Зато все это можно купить в любом супермаркете в любое время года.
Самый главный компонент салата, конечно же, рыба тунец. Он настолько популярен в странах средиземноморья, что для него в супермаркетах даже отводят специальные полки. Из голубого тунца готовят множество блюд, его варят, тушат, запекают и консервируют. Поэтому итальянские хозяйки приготовят салат со свежего отварного в пряных травах тунца. Ну а мы, если не последуем этому примеру, то можем взять тунец, консервированный в масле. Это не принципиально, главное, чтобы куски рыбы были твердыми, а вкус сочный.
Что касается руколы, то она придаст салату с тунцом особый специфический пряный вкус. Поэтому выбираем ее с особенной тщательностью, чтобы она была непременно свежей и сочной.
Ну и, конечно же, для итальянского салата нам нужен сыр пармезан. Его можно заменит вашим любимым твердым сыром.
Заправляем итальянский салат оливковым маслом, морской солью и молотым черным перцем.



Ингредиенты:

- консервы тунец в масле - 200 г,
- свежая зелень салата рукола - 100 г,
- спелые плоды томата - 3 шт.,
- сыр пармезан – 50 г,
- оливковое масло холодного отжима для заправки салата,
- соль,
- перец черный молотый.


Пошаговый рецепт с фото:





Промываем перебранные листья салата рукола, просушиваем на салфетках.





После выкладываем на большое салатное блюдо.





Моем спелые томаты и режем их на небольшие дольки.













Солим и перчим.





Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном. И немного сбрызгиваем оливковым маслом.







Салат с тунцом и помидорами по-итальянски подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Для тех, кто не любит рыбу, попробуйте приготовить