Перец фаршированный мясом и рисом в духовке. Как сделать фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле по рецепту с фото Болгарский перец фаршированный фаршем

Рада вас приветствовать на страницах моего блога!

Осень — благодатная пора, когда сады-огороды радуют результатами нашего труда, и когда нам много приходится трудиться на кухне, чтобы весь этот урожай превратился в различные вкусные деликатесы.

Болгарский перец относится к любимчикам кулинаров. Каких только рецептов с ним нет! На зиму мы готовим , различными способами. А на ужин можем порадовать близких таким вкусным и знакомым нам блюдом, как фаршированные мясом и рисом болгарские перцы.

Удивительно красивое блюдо, легкое как в приготовлении, так и в переваривании. Если правильно подобрать начинку, то получается совершенно не калорийное блюдо. И тогда можно съесть сколько душе угодно. Особенно сейчас, когда самый урожай этого замечательного овоща. Впрочем, сейчас в магазинах он продается круглый год, поэтому блюдо давно перестало быть сезонным. Особую пикантность придает перчикам соус, который можно приготовить различными способами.

Перец с начинкой из мясного фарша и риса, можно смело назвать классикой. Причем, к выбору мясной начинки нужно подойти ответственно. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, то подберите мясо курицы или индейки. При мясном предпочтении подойдет фарш из двух видов мяса — свинины и говядины, примерно 50/50.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 7-8 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 600 — 700 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • приправы для мяса по вкусу
  • черный перец горошком
  • соль, перец

Перчики чистим от семян. Для этого ножом вырезаем круг в районе плодоножки и осторожно вычищаем полость каждого овоща.

Для этого блюда желательно подобрать небольшие перцы, приблизительно одинакового размера.

Если предпочитаете покупать мясо, то конечно же, его необходимо перемолоть. В готовый же фарш просто добавляем соль, перец, приправы для мяса. Я люблю в него также добавить красный перчик, немного зерен кориандра, предварительно раздавленных, но это по вашему усмотрению.

Рис желательно отварить предварительно, чтобы дать ему остыть. Отвариваем его до полуготовности, пусть будет немного недоваренным и рисинки не слипаются.

Одну головку репчатого лука используем для фарша, вторая нам понадобится для соуса.

Лук в этом рецепте я измельчила с помощью миксера, такая консистенция придаст сочность нашей начинке. В таком виде лук используем сырой.

Смешиваем мясо, рис и лук. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще. Теперь руками в каждый перчик плотно укладываем начинку.

В кастрюлю выкладываем начиненные перцы, плотненько, чтобы они поддерживали друг друга. Наливаем кипяченой воды (примерно 2 стакана), закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

За это время готовим соус. На крупной терке натираем морковь, лук нарезаем кубиками. Обжариваем их на растительном масле до готовности. По желанию можете добавить томатной пасты или свежий помидор. Но в этом рецепте я их не использую. Для аромата бросаем пару листиков лаврового листа и перец горошком.

Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, все содержимое сковороды выкладываем сверху в кастрюлю. Еще для особого аромата нарезаем пару зубчиков чеснока, добавляем 1-2 лавровых листика. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в общей сложности минут 40.

Подавать такое блюдо можно со сметаной и томатным соусом, а для красоты и аромата посыпать свежей зеленью.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Этот рецепт также можно назвать классическим, ведь мы будем использовать традиционные ингредиенты, мясную начинку и рис. Для пикантности добавим томатный соус при тушении. Мне блюдо кажется намного вкуснее именно с такой подливкой. Если не хотите использовать готовый соус, можете в зажарку положить домашние помидоры.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 8-9 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 700 — 800 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный соус — 100 — 150 гр.
  • свежая зелень петрушки, укропа
  • черный перец горошком
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправы для мяса по вкусу
  • соль, перец

Количество перцев условно даю, ведь все зависит от их размера. На этот раз у меня были аккуратненькие небольшие, поэтому понадобилось их немного больше, а фарша ушло примерно столько же, как в первом рецепте.

Для начала отвариваем рис в соленой воде до полу-готовности, сливаем воду и даем ему остыть.

Перчики промываем и чистим, срезав верхушки. В этот раз я их оставила в качестве крышечек.

Приготовим зажарку из тертой моркови и нарезанного кубиками лука. Обжариваем на растительном масле на небольшом огне, даем немного потомиться овощам.

1/3 части овощей будем использовать для начинки, а остальную отложим для соуса. Смешиваем морковь и лук с мясным фаршем, добавляем остывший рис, солим и перчим. Всю эту массу хорошенько размешиваем руками, она станет мягче и нежнее.

По желанию в мясной фарш можно нарезать немного свежей зелени.

Теперь снова работаем ручками, наполняем каждый перчик вкусной начинкой. При этом слегка утрамбовываем, чтобы начинки вошло побольше.

Складываем овощи в кастрюлю, каждый сверху накрываем крышечкой и вливаем немного воды. Я доливаю примерно до половины кастрюли, многие любят, чтобы вода полностью покрыла все овощи.

Сколько тушить фаршированные перцы? — Не меньше 35-40 минут. Именно за такое время они успевают вместе с начинкой протушиться, и не развариться в пюре.

К оставшейся моркови с луком добавляем томатный соус, можно заменить пастой или томатным соком. Еще нарезаем свежую зелень и опять же, для особого аромата добавляем пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока.

Еще минут 5 обжариваем и заливаем эту вкуснятину в кастрюлю.

Ароматы на кухне такие, что все сбегаются к столу без приглашения.

Видео о том, как приготовить фаршированные перцы половинками в духовке

Совсем необязательно фаршировать целые перчики. Очень празднично и красиво выглядят они половинками, запеченные в духовке под аппетитной сырной корочкой. Обратите внимание в этом рецепте, что рис закладываем без варки, а значит процесс приготовления становится проще.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 3 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 300 гр.
  • рис — 80 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 гр.
  • вода — 300 мл.
  • соль, перец

Не правда ли, красиво?

Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе

Казалось бы, ну чем можно разнообразить такое классическое блюдо? Да просто приготовить сметанный соус, который придаст особую сливочную нежность этим овощам. А в качестве начинки у нас мясо индейки — оно более диетическое и нежное.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 8 шт.
  • фарш из куриной грудки или индейки — 600 гр.
  • рис — 100 гр.
  • морковь — 1- 2 шт.
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • свежая зелень по желанию

Болгарские перцы моем, чистим и начинаем готовить начинку.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук, а когда он станет прозрачным, вместе с ним на сковороду бросаем тертую морковь и обжариваем на небольшом огне до готовности. Нам понадобится немного (примерно 1/3) для начинки, а остальное прибережем для соуса.

Мясной фарш готовим из мяса индейки, я купила готовый. Но если измельчаю на мясорубке, то предпочитаю покупать грудинку. Смешиваем мясо с морковью и луком, добавляем соль, перец, приправы и свежую зелень по вкусу.

Заранее отвариваем рис, даем остыть и добавляем в начинку.

Начиняем с руками или с помощью ложки каждый перец, укладываем плотно в кастрюлю.

Для соуса в отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях сметану и томатный соус, добавляем немного воды. Размешиваем до однородной консистенции.

Сметанным соусом заливаем наши перчики. Если жидкости маловато (должно быть не меньше половины кастрюли, а лучше, чтобы почти покрывала овощи), можно добавить немного воды.

Немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30-40 минут.

Овощи должны, как следует, протушиться, но не развариться. Вот так и подаем, поливая нежным вкусным сметанным соусом.

Как приготовить вкусные фаршированные болгарские перцы в мультиварке

По идее, процесс приготовления мало чем отличается от классического. Поэтому я прилагаю видео, в котором воочию вы можете посмотреть последовательность всех шагов. В мультиварке готовить проще тем, что все ингредиенты закладываются в одну чашу, наставляется режим, и вы свободны.

Я надеюсь, что после прочтения статьи вам захочется приготовить именно такое блюдо, красивое, аппетитное и вполне диетическое.

Можно фаршировать перцы не только мясной начинкой. Совсем недавно я готовила без мяса с перловкой и грибами. Но об этом в следующих выпусках.

А пока приятного времяпровождения на кухне, вдохновения и благодарности за ваши труды близких!

Существует множество рецептов с фото, по которым хозяйки могут приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. А чтобы мясная начинка получилась вкусной, необходимо правильно подготовить продукты для этого блюда. ​

Перец готовится разными способами, его варят и тушат в соусе, запекают в духовке, а также готовят в . Можно сделать заготовки из перца на зиму, достаточно очистить овощ от семян, а затем сложить в пакет и заморозить. Зимой же заготовки начинают фаршем и рисом, а затем готовят любым выбранным методом.

Традиционный рецепт фаршированного перца

Это один из самых распространенных и простых вариантов приготовления перца.

Блюдо получается очень вкусным, а если хочется получить более насыщенный вкус подливы, следует добавить больше томатной пасты, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 570 грамм;
  • специи - по вкусу;
  • перец сладкий - 7 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • паста томатная - 2 ложки;
  • соль крупная - по вкусу;
  • морковь свежая - 1 штука.

Процесс приготовления:


Чтобы приготовить мясом и рисом, необходимо строго следовать рецепту с фото. Сначала подготавливают фарш, лучше всего взять пополам свинину и говядину, но если такой возможности нет, используется только свинина.

Тем временем подготавливают болгарские перцы, их промывают и очищают от семян.

Рис несколько раз промывают в воде, а затем варят его до полуготовности. Крупу обязательно закладывают в холодную воду. Репчатый лук очищают от шелухи, а затем очень мелко нарезают. Также следует очистить морковь и измельчить овощ на терке. Оба продукта отправляют на сковороду и обжаривают до готовности.


Мясной фарш смешивается с овощной поджаркой, после чего в него добавляют сваренный рис. При добавлении овощей, используется только половина от полученной массы.

Если дома нет томатной пасты, ее можно заменить свежими томатами, но в этом случае с овощей снимается кожица, а подготовленная мякоть натирается на терке.

Оставшаяся часть овощной заготовки смешивается с томатной пастой и тушится несколько минут. Если применяются свежие , то они делают блюдо более сладким, в этом случае стоит добавить в заготовку больше соли.

Подготовленный перец фаршируется фаршем, можно сделать это с помощью ложки или руками. Из остатков мясной начинки, следует скатать тефтели и потушить их вместе с перцами.

Заготовки отправляют в кастрюлю, а затем к ним перекладывают овощи, тушеные с томатной пастой. Заливают перцы небольшим количеством воды и начинают тушить под крышкой.

Если плоды небольшого размера, то процесс приготовления длится около сорока минут, крупные перцы готовятся более часа.

Фаршированный перец в духовке лодочками

Такой вариант приготовления фаршированного мясом перца с добавлением риса очень популярен, если следовать рецепту с фото, можно получить блюдо, которое понравится гостям на большом торжестве или вечернем ужине.

Ингредиенты:

  • куриное филе или мясо - 860 грамм;
  • сыр твердый любого сорта - 145 грамм;
  • сметана жирная - 2 ложки;
  • томат спелый - 1 штука;
  • болгарский перец - 6 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • соль крупная - по вкусу;
  • итальянские травы - 3 грамма;
  • рис - 12 стакана.

Процесс приготовления:


  • Сначала следует очистить томат от кожицы, также очищается головка лука, оба овоща измельчают с помощью ножа. Также следует перекрутить мясорубкой филе курицы.

  • К полученным ингредиентам добавляют соль и необходимые приправы, последней вводят сметану. Начинка хорошо перемешивается и убирается в сторону.

  • промывают в воде несколько раз, а затем отваривают до готовности. Крупа в готовом виде добавляется в начинку и все повторно перемешивают.

  • Сладкие перцы промывают в воде, после чего разрезают на две половинки и удаляют семена. Хвостики при этом удалять нет необходимости.

  • Овощи заполняют подготовленной начинкой, а затем перекладывают на противень, который был застелен пергаментом.

  • Готовить такие перцы следует в течение получаса, иногда требуется чуть больше времени. За пять минут до полного приготовления блюда, перцы посыпают тертым сыром.

  • Как только сыр расплавится и подрумянится, можно подавать блюдо к столу. В итоге получается очень вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по рецепту с фото.

    А вы любите фаршированный перец мясом и рисом?
    Проголосовать

Фаршированный перец в сметанном соусе


В составе начинки будут присутствовать пряности и ароматные травы, которые придают вкус и изысканный аромат. Можно изменить состав блюда, используя специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 330 грамм;
  • сметана жирная - 1500 грамм;
  • перец сладкий - 4 штуки;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • паста из томатов - 12 стакана;
  • рис длиннозерный - 12 стакана;
  • травы и пряности - по вкусу;
  • соль крупная - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу;
  • лимонная кислота - 2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перцы промывают хорошо и очищают от семян и плодоножек.
  2. В отдельной миске смешивается свиной фарш с промытым рисом. Туда же добавляют морковь, измельченную с помощью терки. Дополнительно к фаршу добавляют свежую зелень и специи, солят и добавляют в смесь молотый перец. Последней добавляется ложка жирной сметаны, и такое же количество томатной пасты. Составляющие перемешивают до однородной консистенции.
  3. Полученным фаршем наполняют перец, после чего перекладывают заготовки в казан или гусятницу. Тем временем готовится соус из сметаны и томатной пасты, дополнительно туда добавляют немного лимонной кислоты. Можно взять больше пасты и сметаны, чем указано в рецептуре.
  4. Необходимо получить много соуса, смесь должна заполнять емкость более, чем на половину. Дополнительно наливают в емкость с перцами и соусом, половину стакана воды. После этого в казан кладут рубленный чеснок и острые приправы, если хозяйка хочет получить ароматное и острое блюдо.
  5. Перцы готовят на среднем огне в течение сорока минут или более, процесс приготовления проходит под крышкой. В итоге получаются очень ароматные фаршированные мясом перцы с рисом. Рецепт с фото дает возможность понять процесс приготовления блюда, чтобы получить вкусные перцы.

Перец с овощами

Один из лучших вариантов приготовления перца, который фаршируется не только мясом, но и овощами, дополнительно в состав начинки будут входить грибы.

Ингредиенты:

  • морковь свежая - 2 штуки;
  • перец сладкий - 1 кг;
  • грибы свежие - 320 грамм;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • крупа рисовая - 150 грамм;
  • вода очищенная - 1 литр;
  • паста томатная - 4 ложки;
  • молотый перец - 5 грамм;
  • соль крупная - по вкусу;
  • свежая зелень - 1 пучок;
  • масло подсолнечное без запаха - 3 ложки;
  • фарш говяжий - 430 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, по такому рецепту с фото, следует начать подготовку овощей. Для этого лук очищают и промывают, а затем измельчают острым ножом, также следует очистить морковь и натереть ее на терке.
  2. Грибы нарезают кусочками, после чего отправляют их на сковороду и обжаривают несколько минут, пока жидкость не выпарится. После этого туда же отправляют лук и морковь, все тушат около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Рис варят до полуготовности, зелень промывают и нарезают очень мелко. Овощи с грибами следует соединить с зеленью, добавить туда же фарш и рис, составляющие перчат и добавляют туда соль. Все тщательно перемешивают, чтобы получить однородную смесь.
  4. Тем временем подготавливают перцы, их промывают очищают от семян, после чего фаршируют мясной начинкой. Заготовки складывают в кастрюлю и оставляют на время, тем временем готовится томатная заливка.
  5. В литре горячей воды разводят томатную пасту, после чего добавляют туда соль и молотый перец. Заливают полученным соусом перцы и ставят на огонь, предварительно закрыв емкость крышкой. Варят перцы около получаса, если заготовки крупного размера, то может понадобиться больше времени.

Для диетического питания рекомендуется применять для начинки куриное филе или мясо индейки. Эти продукты не содержат в себе жира, поэтому низкокалорийны. В качестве ароматных добавок в блюдо добавляют чеснок, ароматные травы и острые пряности. А чтобы оттенить вкус соуса, следует использовать свежую зелень.

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты - по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки - по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант - смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты - морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.


alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке. Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так - срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.

В этой статье:

Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных - фарш из куриных грудок.

Перец фаршированный мясом и рисом - калорийность на 100 гр. продукта

Перец фаршированный мясом и рисом - пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки.
  2. Режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
  3. Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть!
  4. Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали.
  5. Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
  6. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.

Вкуснотища готова. Мы обычно кушаем перцы без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис и овощ - болгарский перец. Зовите всех к столу!

Если охарактеризовать каждое время года гастрономическими ароматами, то получится меню года. Например, зима пахнет оливье, и котлетами. Эти простые блюда сопровождают целую череду праздников; и остаются неизменно любимыми у народа. Сейчас мы с вами на пороге той поры года, когда воздух пропитан невероятно аппетитным запахом фаршированного перца. Предлагаю познакомиться с разными вариантами этого блюда, чтобы аромат заставил соседей… заглянуть к вам в гости)

Как всегда, сборник полностью состоит из разных, самых популярных рецептов этого блюда. Но без вашей помощи коллекция будет неполной. Я жду ваши любимые рецепты. Раскрывайте секреты приготовления такого фаршированного перца, вкус и аромат которого покорит всех нас! Также советую приготовить в духовке — очень вкусное летнее блюдо!

Какие приправы подходят для этого блюда? Идеально подходят все специи, которые подходят для риса, а это паприка, кориандр молотый, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь), пряности, хмели-сунели, петрушка, укроп, соль. Есть в продаже и готовые приправы, которая позволит создать совершенство из Вашего блюда благодаря тонкому сочетанию различных пряностей. Если же вы любите экспериментировать, то добавляйте специи самостоятельно по вкусу.

Еще несколько секретов приготовления вкусного блюда:

  1. Чтобы начинка не была сухой, подлива должна полностью покрывать перцы. Можно уложить их немного на бок.
  2. Для фаршировки рис лучше отварить до полуготовности, так он не будет разваливаться.
  3. Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду. Хотя некоторые считают, что эта горечь придает некоторую пикантность блюду.

Перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле – сколько варить перец в кастрюле

В любом рецепте важны не только ингредиенты и их количество, но и каждый этап приготовления. Именно от таких небольших моментов и зависит вкус блюда. Поэтому, я сейчас расскажу вам об одном очень простом рецепте. Но благодаря соблюдению технологии приготовления, перец получается удивительно вкусным!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 7шт. (больших);
  • Фарш – 600гр;
  • Рис – 1ст.;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста – 3ст.л.;
  • Масло растительное;
  • Зелень;

Приправы:

  • Соль;
  • Перец (горошком и молотый);
  • Лавровый лист и др. по вашему вкусу.

Приготовление.

В чистых и просушенных перцах отрезаем плодоножки, очищаем от семян.

Морковь трем на терке. Не обязательно получить мелкую соломку, можно и покрупнее (на ваш вкус).

Лук нарезаем на средние по величине кусочки.

В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Нагреваем его и засыпаем овощи: лук и морковь. Обжариваем их, пока лук не станет прозрачным, а морковь не впитает масло.

Отвариваем рис до полуготовности. Сливаем воду. И промываем рис под проточной водой.

Соединяем фарш, обжаренные овощи, рис и приправы (соль, молотый перец). Перемешиваем начинку.

В сотейник, казан или кастрюльку наливаем немного масла. Кладем перец горошком и лавровый лист.

Начиняем заготовки и выкладываем в сотейник.

Заливаем водой, чтобы она слегка покрыла перец.

Когда вода закипит, добавляем томатную пасту.

Сотейник накрываем крышкой. Убавляем под ним огонь и тушим минут 30-40 минут до полной готовности начинки. Узнать, готова ли начинка, мы можем, попробовав ее на вкус!

Можно томатную пасту заменить на кетчуп или на домашний сок из помидоров с мякотью. При желании можете добавить в соус любимые приправы, кусочки томатов, сладкого перца, или, если осталась начинка, то и ее можно добавить (только с самого начала).


Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – сколько варить перец в кастрюле https://youtu.be/odCkTrbbsXg

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Знаете, я привыкла, что многие варят начиненный фаршем перец. Но года 2-3 назад меня угостили просто запеченным овощем без ничего! Только подсоленный, проколотый в нескольких местах и политый (скорее сбрызнутым) маслом. Вкус блюда был простым, но до чего же приятным! Я решила, что и сама хочу приготовить таким способом овощи. Моему домашнему народу блюдо понравилось. Но во второй раз попросили овощ начинить. Знаете, это было необычное блюдо. И я готова его рекомендовать. Тем более, что начинку можно выбирать любую! Автор рецепта предложил традиционную с маленьким интересным нюансом!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5-6шт.;

Начинка:

  • Фарш – 400гр;
  • Рис (отварной) – 5ст.л.;
  • Лук – 1шт.;
  • Соль, перец;

Соус:

  • Помидоры – 1-2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сметана – 2-3ст.л.;
  • Вода – 1ст.;
  • Соль, перец.

Приготовление.

Прежде всего, стоит поставить вариться рис. Готовый рис обязательно остужаем!

Мы выбрали не только интересный рецепт приготовления, но и оригинальную подачу: будем начинять половинки перца.

Разрезаем перец на 2 половинки, чтобы получились «лодочки».

Кстати, у половинок можно оставить хвостики. Только стоит их слегка укоротить, чтобы удобно было перец выкладывать в емкость для тушения.

Очищаем половинки от семян и перепонок.

Готовим соус. Нарезаем кубиками лук.

Отправляем его обжариваться на сковороду с разогретым растительным маслом.

Натираем на терке морковь и всыпаем ее в сковороду к луку, чтобы овощи обжарились.

Помидор нарезаем кубиками и тоже тушим с овощами.

Пока готовятся овощи для соуса, подготавливаем начинку. Смешиваем фарш с рисом.

Натираем на терке лук и добавляем к фаршу. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!

Овощи в сковороде уже стали мягче. Можно добавить сметану.

В сковороду вливаем воду (1/3ст.). Солим и тщательно все перемешиваем.

Глубокий противень застилаем фольгой. Наливаем на дно небольшое количество масла, около 2ст.л. Распределяем масло равномерно по всей поверхности противня.

Помещаем на дно формы немного соуса. Можно налить немного воды (1/3ст.) или бульона.

Начиняем и выкладываем заготовки в форму. Сверху можно посолить.

На перец выкладываем овощи с соуса. Поливаем самим соусом. И у нас есть еще 1/3 часть стакана воды. Ее тоже наливаем в форму. Тогда он будет покрыт наполовину соусом.

Выпекаем при температуре 170⁰ минут 30-40. Готовность проверяем ножом, если проткнули ножом перчик, и нож мягко в него вошел, блюдо готово!

Закуска получается очень сочной и ароматной. Нежный соус, много начинки, красивая подача! Это – настоящее праздничное блюдо!


Как приготовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом в духовке https://youtu.be/EBQses3Dpxw

Как потушить замороженный перец с рисом, мясом и подливой в мультиварке

Меня всегда интересовал вопрос: можно ли начинять и готовить перец, что прошел термическую обработку. Ну, например, сначала мы его запекли, а потом начиняем. Или же, мы заморозили овощи. Как потом? Можно ли разморозить и нафаршировать овощ?

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9-10шт. (небольших);
  • Рис (наполовину сваренный) – 4-5ст.л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Фарш (свиной) – 350гр;
  • Растительное масло;
  • Томатная паста;
  • Соль, перец.

Приготовление.

Заранее подготовим продукты. Рис зальем водой и поставим вариться. После закипания держим на огне минут 10 и снимаем кастрюлю с огня.

Нарезаем кубиками лук и добавляем 2/3 лука в фарш. Фарш солим, перчим и перемешиваем.

Морковь натираем на крупной терке. Смешиваем ее с 1/3 частью нарезанного лука.

А теперь важный момент! Когда мы замораживаем перец, сразу же срезаем плодоножку и удаляем семена. И еще, замораживаем не в приплюснутом виде, а в таком, чтобы нам удобно было нафаршировать овощи. Для этого лучше всего подходят небольшие перчики.

Смешиваем фарш с луком и рис. Солим и перчим начинку.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка». Когда масло нагреется протушим в нем морковь с луком.

Перец не размораживаем. Как есть холодный заполняем начинкой.

В овощи, которые у нас тушатся в масле, добавляем томатную пасту или соус (2ст.л.). Перемешиваем и отключаем в мультиварке режим «Жарка».

Выкладываем в чашу с соусом фаршированный перец. Заливаем воду (1ст.) и солим.

Накрываем крышкой и выставляем в режим тушения («Плов») на 40 минут.

Если перец на момент фарширования немного оттает, не беда. Просто удобнее работать с холодными овощами, которые держат форму. Но и размороженный можно отлично начинить и приготовить. Плюс блюда в том, что можно приготовить фаршированный перец не только в сезон овощей, но и зимой!


Как потушить замороженный перец с рисом, мясом и подливой в мультиварке https://youtu.be/rN8WsZwICE4

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе

Я точно помню, что в детстве не любила фаршированный перец. Меня «пугала» пленка, что отходит от перца. Да и сам яркий вкус овоща был мне непонятен. Поэтому, если я что и ела с этого блюда, так это – начинку! Но прошли годы, и я сама стала фаршировать овощи. И вот только теперь поняла, насколько вкусная сама оболочка. Покажу вам один из самых простых и распространенных рецептов обалденного блюда.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 7-8шт.;
  • Рис – 75-80гр;
  • Фарш – 800гр;
  • Морковь – 3шт.;
  • Помидоры – 2шт. (большие) или 4 — маленьких;
  • Лук – 4шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Кетчуп – 3ст.л.;
  • Сметана – 1-1,5ст.л.;
  • Куркума;
  • Лавровый лист;
  • Сахар, соль, перец.

Приготовление.

Срезаем у перцев плодоножку. Вырезаем перепонки и удаляем семена.

Для соуса 2 луковицы нарезаем на крупные кубики.

Для начинки из фарша нарезаем оставшиеся 2 луковки мелко. В разогретое масло на сковороде засыпаем этот лук и прожариваем до готовности. Как только лук засыпали, солим и перчим его.

Помидоры бланшируем. Делаем на томатах крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Через 10 минут снимаем кожуру с томатов.

2 моркови натираем на мелкую терку. Одну морковь – на крупную.

В мелко натертую морковь добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Эту морковь отправляем тушиться на сковороду к луку.

Когда лук и морковь прожарятся настолько, что станут мягкими, снимаем сковороду с огня. Смешиваем тушенные овощи и рис с фаршем. Начинку подсаливаем. Перемешиваем.

Крупно нарезанный лук прожариваем до золотистости.

Снимаем с томатов кожуру. Помидоры пюрируем в блендере.

Добавляем в пюре из томатов кетчуп и сметану. Засыпаем соль, сахар, перец, куркуму. Перемешиваем или перебиваем в блендере.

Когда лук в сковороде начал золотиться, всыпаем в сковороду морковь. Жарим, пока морковь не приготовится.

Фаршируем перец, хорошо утрамбовываем начинку.

В сковороду заливаем томатный соус. Вливаем 0,5-1ст. воды. Перемешиваем и даем соусу хорошо протушиться под закрытой крышкой.

Фаршированные овощи выкладываем в казан.

Вливаем соус и доливаем кипяченную воду, чтобы она покрывала перец.

Ставим казан на средний огонь и тушим минут 35-40.


Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе https://youtu.be/-pRv9TWee_Y

Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе

Наверное, все уже привыкли к тому, что перцу больше всего подходит томатный соус. В этом же рецепте томаты смешиваются со сметаной и соус получается не таким кислым, в нем больше нежности. Тушенные в таком соусе они всегда будут более сочными, чем приготовленные традиционным способом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6-8шт.;
  • Мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) – 1кг;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 3шт.;
  • Сметана – 250мл;
  • Помидоры – 600гр;
  • Рис – 3ст.л.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Растительное масло;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Приготовление.

Рис заливаем водой. Ставим на огонь кастрюлю и варим 5 минут.

Нарезаем лук маленькими кубиками.

Натираем на крупной терке морковь. Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.

Срезаем плодоножку у перца. Удаляем семена.

Прожариваем лук в разогретом масле. Как только лук станет прозрачным, всыпаем в сковороду морковь.

С помидор снимаем кожуру. Нарезаем томаты кубиками. Отправляем тушиться в сковороду.

Добавляем чеснок. Перемешиваем.

Тушим еще несколько минут и выключаем огонь. даем пару минут настояться. А потом остужаем наш соус.

Фарш смешиваем с рисом, половиной овощной зажарки, с рубленной зеленью, солью и перцем.

Начиняем фаршем овощи.

В оставшуюся половину овощной зажарки добавляем сметану. Смешиваем с водой.

Закладываем фаршированный перец в кастрюлю. Заливаем сметанно-томатный соус.

Готовится перец на среднем огне (после закипания огонь делается минимальным) 40-60 минут. Время готовки зависит от размера перца.


Вкусный фаршированный перец в сметанном соусе https://youtu.be/p-9m5pstu5Y

И снова мы будем перец запекать! Как по мне, приготовленные в духовке овощи намного вкуснее и сохраняют больше витаминов. Но есть еще один плюс такого приготовления. Овощи готовятся быстрее благодаря нагреву в режиме «верх-низ».

Ингредиенты:

  • Перец – 3-4шт.;
  • Фарш – 500гр;
  • Рис (отварной) – 100гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сыр (тертый) – 100гр;
  • Перец, соль.

Соус:

  • Сливки – 200гр;
  • Томаты (протертые) – 250гр;
  • Перец, соль.

Приготовление

Соединяем и перемешиваем фарш с отварным рисом, натертой морковью, мелко нарезанным луком, перцем и солью.

Разрезаем перец пополам по длине. Получаем 2 лодочки. Удаляем семена и прожилки. Хвостики можно удалять, но можно и оставить.

Для соуса соединяем сливки с тертыми томатами. Солим соус и перчим.

Весь соус выливаем в форму для запекания.

Начиняем и выкладываем заготовки в форму.

Если фарш остается, можно скрутить его в небольшие шарики и поместить в форму между фаршированным перцем.

Форму покрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку при 180⁰ на 40 минут.

Через 40 минут посыпаем перец сыром и выпекаем еще 15 минут.

Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью.

Очень здорово, если в тарелку налить и соус.

Перец с рисом, фаршем с добавлением сливок, запеченный под сыром в духовке https://youtu.be/ZW4TVVwXiyE

Подборка разных аппетитных рецептов фаршированного перца ждет вашего внимания и одобрения! Готовьте сами блюда по этим рецептам, и делитесь ими у себя в соцсетях. Можете смело оставлять у себя на страницах ссылку на статью, чтобы ваши друзья могли познакомиться со всей подборкой!