Начинка для сырных корзиночек: самые соблазнительные рецепты. Необычные и вкусные салатные сырные корзиночки – рецепт с фото Начинка для сырных корзиночек

Существует множество оригинальных способов подачи закусок и салатов к праздничному столу или фуршету. И сырные корзиночки, пожалуй, наиболее эффектный из всех. Ваши гости оценят по достоинству необычное украшение, которое, к тому же придает блюду пикантный вкус. Мы расскажем, как сделать сырные корзиночки, а также дадим рецепты вкусных начинок для них.

Приготовление основы

Сырные корзиночки готовятся очень просто. И если первая попытка закончится неудачей, то вторая обязательно будет успешной. Как сделать:


Сырные корзиночки с начинкой из креветок

Данная закуска, скорее всего, больше понравится женской половине ваших гостей. Благодаря овощам и морепродуктам, входящим в ее состав, она получается очень легкой и изысканной. Рецепт сырных корзиночек с креветками:


Корзинки с творожным сыром

Для данного блюда мы будем использовать еще один способ приготовления сырной основы. Особенность этого рецепта заключается в том, что вы сможете приготовить несколько небольших корзиночек сразу. Для этого разогрейте духовку, застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на нем из сыра сразу несколько кругов небольшого диаметра. Готовые сырные корзиночки должны получиться небольшими, как говорится, «на один зубок». Когда основа начнет плавиться, достаньте ее из печки и разложите на перевернутые стопки для крепких напитков. Для начинки смешайте 100 граммов творожного сыра, две дольки чеснока и измельченный укроп. Смешайте продукты, разложите их по корзинками и украсьте кусочками болгарского перца.

Сытные корзинки из сыра и муки

Если у вас есть время, и вы хотите приготовить плотные сырные тарталетки, то воспользуйтесь следующим рецептом:


Наполнить такие корзиночки вы можете сытным салатом. Для этого нарежьте 200 граммов копченой колбасы, 100 граммов твердого сыра, один или два соленых огурчика, 150 граммов маринованных шампиньонов и 50 граммов рубленых грецких орехов. Перемешайте подготовленные продукты и заправьте их майонезом или сметаной по вкусу.

Сырные корзиночки с начинкой из курицы и грибов

Продукты, которое мы выбрали для начинки, прекрасно сочетаются с сырной основой. Рецепт сырных корзиночек с сытным салатом:

  • Приготовьте легкие тарталетки на сковороде или в духовке, а затем придайте им форму с помощью двух рюмок. Для этого положите лепешку на одну из них, а вторую наденьте сверху. У вас должны получиться сырные корзиночки в форме колокольчиков.
  • Чтобы сделать салат, измельчите и обжарьте на сковороде 300 граммов грибов, нарежьте кубиком 300 граммов вареной курицы. Перемешайте продукты и выложите их тонким слоем на дно корзинок и смажьте тонким слоем майонеза.
  • Для следующего слоя отварите и нарежьте три яйца, а на него положите полукольца красного лука.
  • Украсьте корзинки колечками оливок и свежей зеленью.

Варианты начинок на скорую руку

Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:

Заключение

Сырные корзиночки, рецепт с фото которых вы видите в нашей статье, можно сделать настоящим украшением фуршета или праздничного застолья. Поэтому смело перебирайте знакомые ингредиенты и экспериментируйте с новыми начинками. После этого вы можете составить для себя небольшую шпаргалку, в которую внесете самые быстрые рецепты. Мы уверены, что результат произведет сильное впечатление на ваших гостей, и каждый сможет выбрать угощение по своему вкусу.

В этом блюде все так просто, что по-настоящему гениально. Ну, к примеру, сами корзиночки: для них нужен всего один (!) продукт – сыр. Конечно, без фантазии невозможно представить себе кулинарию. А поэтому, я покажу вам 2 способа, как разнообразить базовый рецепт корзинок.

Теперь о начинке. Здесь я намерена вас немного удивить разнообразием продуктов, с которыми сочетается сыр, а значит, все они могут быть начинкой. Я подскажу, какие простые варианты есть для наполнителя корзинок. А еще, готовясь рассказать вам об этом блюде, я решила немного больше времени и внимания уделить именно начинке. А потому, покажу вам очень удачные и интересные варианты салатов.

Чем начинить корзинки:

  • Орехи, изюм, чеснок, рис, сладкий перец, мед, яйцо консервированные кукуруза, оливки и горох, зелень. Все это сочетается со вкусом сыра и может служить, как моно-начинкой, так и в композиции.
  • Если у вас после праздника остается немножечко какого-либо салата, куда его деть? И на стол не поставить, и не выбросить. Так вот, корзинки – отличный выход из положения. Нужно всего 1-2 чайные ложки салата, чтобы наполнить корзиночку. И чудесная закуска готова!
  • Сливки, соуса, несладкие крема.

Поэкспериментируйте, подберите для себя подходящий вкус.

И не забывайте, что еда должна приносить и эстетическое удовлетворение. А поэтому, сочетайте цвета и оттенки вкусов, придумайте интересный топпинг, возможно даже, что в отдельных случаях можно подобрать подходящий топпер (например, к празднику или, когда хотите сказать что-то очень важное и нужное любимому человеку).

Ну а теперь расскажу обо всех тонкостях, чтобы у вас обязательно получилось это блюдо.

Что нужно для корзинок:

  • Сыр – 200гр;
  • Чеснок – 4зуб.;
  • Орехи – 5-7шт.;
  • Картошка – 3шт.;
  • Морковь – 1шт. (небольшая);
  • Куриное мясо – 100гр;
  • Кукуруза консервированная – 4ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 3-4ст.л.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль.

Пошаговое приготовление

Первое, что стоит сделать – поставить яйца и картофель вариться.

Натираем сыр.

Самими корзинками можно заняться и в начале, чтобы дать им время постоять и застыть, чтобы они зафиксировались в красивом формате. Но можно и под конец, когда вся основная работа сделана и не нужно отвлекаться на что-либо.

Сыр можно натереть на крупную или на мелкую терку, это не принципиально. Зато благодаря крупным кусочкам можно создать «рваные» края. А при помощи мелких кусочков сыра края создаются ровными.

Шинкуем укроп. Возможно, для украшения стоит оставить 1 веточку, но все остальное мелко нарезаем.

На мелкой терке натираем морковь.

Орехи очищаем от кожуры и нарезаем.

Собираем первый наполнитель.

В орехи выдавливаем через пресс чеснок.

Можно подавать корзинки и вовсе без наполнителя , можно обойтись чем-то одним. Я же решила создать композицию: нижняя начинка – нежная по консистенции, но очень яркая по вкусу; верхняя – имеет колоритный цвет, но вкус приглушенный.

Добавляем немного майонеза. По сути, в итоге, у нас должна получиться начинка, напоминающая по консистенции пюре.

Варенную картошку раздавливаем прямо в ореховой начинке. При необходимости добавляем еще майонез.

Варенные яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Желтки вилочкой раздавливаем в пюре. Это придаст начинки приятный, бархатистый вкус.

Готовим вторую начинку. Это будет салат. Я не знаю, как он называется (придумала его прямо сейчас, а название еще не придумала; пусть будет «К сыру»). Вернее, салат я готовлю, исходя из тех продуктов, которые больше всего подойдут ко вкусу сыра.

Мясо разрезаем на маленькие кусочки.

Смешиваем мясо, зелень, кукурузу и морковь.

Ни одну из начинок мы не солим. Соль нужна только для варки картофеля и яиц. По сути, все ингредиенты уже соленые. Но стоит проверить в готовых наполнителях вкус и откорректировать ее.

Отложим по чуть-чуть каждого ингредиента из второй начинки. Мы это будем добавлять в сыр, чтобы разнообразить вкус и внешний вид начинки.

Нарезаем белок и добавляем в салат.

Перемешиваем и добавляем в салат немного майонеза.

Готовим «формочки». Это должны быть донышки чашечек или стаканов. Я выбрала разной ширины донышки, чтобы получились разного размера корзинки. Но для фуршета лучше делать небольшие и все одинаковые.

Выкладываем сыр на поверхность сковороды (или формочки) с непригораемой поверхностью.

Поверхность не смазывать!

Я выкладываю по 3 заготовки. Но лучше всего начинать с одного.

Толщина – выбираете сами, но не толще, чем на 2мм. Иначе нижний слой будет подгорать, а верхний еще не расстает.

Ширина – рассчитайте, чтобы диаметр кружков был в 2 и более раза больше донышка «формы».

Готовность – если слой тонкий, корзинки получатся золотистого цвета. Но очень сложно проследить, чтобы не подгорел сыр.

Поэтому предлагаю такой способ:

  • выкладываете сыр;
  • когда нижний слой начнет подтаивать, лопаткой пройдитесь по краям, немного приподнимая его;
  • отставьте сковороду и дайте сыру немного остыть. Тогда легко снять сырный круг со сковороды;
  • снимаем сыр и надеваем на стакан так, чтобы края свисали. Они сами приобретут волнистый край;
  • дать ПОЛНОСТЬЮ застыть. Только тогда корзинка не изменит форму.

Если немного прорвется немного корзинка, не страшно. Даже красиво, если есть какие-то узоры.

На низ выкладываем первую начинку. Немного ее продавливаем по форме корзинки.

Выкладываем наверх вторую начинку.

Это я показала с хрустящей золотой корочкой корзинку.

А это – большего размера корзинка без корочки. Она более нежная по вкусу.

Если украсить сверху сырный круг, когда он на сковороде обжаривается, получаются вот такие красивые корзинки.

Но можно украсить сырную корзинку тем, что смешаем все ингредиенты. И так обжарить.

Посмотрите, какая красота! Очень ярко! Как раз для праздника! Но сыра в таких корзинках должно быть больше, чтобы конструкция получилась стойкой.

Из 200гр у меня получилось 12 корзинок. Все разные, красивые и аппетитные!

Можно приготовить украшение: зелень или фигурка из овощей. Но и с ярким салатом смотрится потрясающе!

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Если вы собираетесь готовить праздничные закуски для стола, тогда обдумайте, как их подать. Обычно для таких начинок используются мелкие тарталетки из песочного теста, стеклянные креманки, крекеры, шпажки.
Как вариант, можно приготовить для подачи начинки сырные корзинки. Такая закуска будет смотреться оригинально на любом застолье. Сделать сырные корзиночки с начинкой совсем не сложно, главное попрактиковаться в технике. Важно помнить, что разные виды сыра при расплавлении ведут себя по-разному, поэтому придется эксперементировать. В любом случае, необходимо покупать качественный твёрдый сыр выдержанных сортов.
Сегодня представляю вашему вниманию сырные корзинки с начинкой из креветок.

Ингредиенты на 3-4 корзинки:

  • твёрдый сыр 120 г;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • мандарин или апельсин по вкусу;
  • креветки варёные 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень по желанию;
  • молотые грецкие орехи по желанию;

Приготовление

Готовить корзинки легче всего в духовке, поэтому будем использовать именно её. Нагрев духовки включите на 190 градусов. Кусок сыра натрите на мелкой тёрке. Горсть сыра оставьте для начинки, остальной пойдёт для корзинок.


На пергаменте распределите тёртый сыр кружочками. Размер будущей корзинки определяйте сами, исходя из посуды, на которую потом будете выкладывать лепёшки. У меня в этот раз для формирования корзинок будут стопочки-рюмки.


Переместите пергамент на противень, а потом в духовку. Далеко не уходите и следите за тем, как плавится сыр. Вынимать сырные лепёшки необходимо в тот момент, когда края станут золотистыми. Поместите пергамент с лепёшками на рабочую поверхность, пару минут подождите. Кстати, при желании, на сыр можно посыпать тёртых орехов для дополнительного аромата (только совсем чуть-чуть).


Ножом приподнимайте край сырной лепёшки и снимайте её сразу на перевёрнутую рюмку. Слегка прижмите корзинку на рюмке, чтобы придать необходимую форму. Подсыхать корзинки оставляйте в прохладном помещении.


Для приготовления начинки натрите мелко варёное яйцо, перемешайте с отложенным сыром и пересыпьте в миску.


Мандарин очистите, нарежьте кусочками и отправьте также в миску.


Майонезом заправьте начинку и перемешайте.


Варёные креветки очистите и мелко нарежьте. Несколько целых креветок можно оставить для украшения корзинок.


Перемешайте начинку с креветками и свежей зеленью (укроп или петрушка) по вкусу. Для пикантности в начинку можно добавить чеснок или чили перец.


Прокручивая корзинки на рюмках, снимайте их на стол.


Выкладывайте начинку в корзинки.


Остаётся продумать красивую подачу корзинок и украсить их сверху, тут проявите свою фантазию и всё получится.


Сырные корзиночки с начинкой из креветок могут отличные вариант для фуршетного стола, их можно наполнить любыми другими начинками. Один из вариантов – это жареные шампиньоны с луком и майонезом. Возьмите 200 грамм свежих или мороженых шампиньонов и мелко нарежьте их. Небольшую головку лука мелко покрошите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее ингредиенты. Перемешивая, обжарьте на большом огне в течение 10 минут. После этого добавьте соль и майонез, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут. Готовые шампиньоны с луком посыпьте сыром и дайте остыть. После этого заполняйте корзиночки таким образом, чтобы сыр остался сверху. Готовое блюдо будет не только вкусным, но и очень сытным.

1. Сначала нам нужно будет сделать сырные корзинки. Перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть. Вам понадобится плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см. Поставьте тарелку в микроволновку или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.

2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Приготовить стаканы нужной вам формы для корзинки. Аккуратно снять сырный круг с тарелки. Круг кладем на стакан и придаем ему нужную форму.

3. Стакан с сыром ставим в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл и принял нужную форму. Таким образом готовим все корзинки и отправляем в холодильник. Выглядеть сырные корзинки будут как на фото.

4. Теперь готовим салат для нашей корзинки. Я уже говорила, что вы можете положить в корзинку любой салат. Это может быть овощной или мясной. Хорошо сочетаются с сыром салаты из курицы или морепродуктов. Даю вам пример несложного салата. Почистите тушку кальмара, промойте ее и положите в миску. Залейте кипятком минут на 3-5. Вылейте воду и еще раз залейте кипятком. После этого нарежьте тушку соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите и мелко порубите. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и поставить минут на 15 в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разложите салат по корзинкам и украсьте по своему вкусу. Едят салат вместе с «тарой».

Как приготовить сырные корзиночки

Каждая хозяйка, готовясь к приему гостей, переживает не только о том, какое меню составить, и как вкусно приготовить выбранные блюда, но и о том, как более эффектно их подать и украсить. Ведь с помощью красиво оформленного стола можно выразить свое уважение к гостям. Не тайна, что к любому праздничному столу подается несколько видов салатов.

Естественно, что эту закуску проще всего и привычнее выложить в один большой салатник, хотя более эффектно будет смотреться порционная подача. Конечно, можно разложить салаты и в маленькие керамические, фарфоровые или стеклянные салатники, или же приобрести в любом магазине тарталетки и пода ть в них. Но все - таки одним их не избитых и довольно эффектных способом подачи салата можно считать подачу в сырной корзиночке. Главное их преимущество, что они не только очень красиво смотрятся, но и очень вкусны, так к вкусу салата добавляется специфический привкус поджаренного сыра.

Для приготовления этого вкусного украшения, нам понадобится твердый сыр, например пармезан, который можно заменить и обычным твердым сыром, только слегка обветренным и подсушенным, а также немного подсолнечного масла, что бы смазать сковороду. Итак, берем сыр и натираем его на терке, для получения более красивых корзинок его следует натирать, чтобы получались тонкие, просвечивающие ломтики и не было крошек и кусочков.

Для жарки используем сковороду, имеющую антипригарное покрытие, если же таковой не имеется в хозяйстве, на обычную сковороду, чтобы наши корзинки не пригорали, вырезаем из бумаги "блины" по размеру вашей сковороды и смазываем их маслом. Смазываем нашу сковороду тонким слоем масла и разогреваем. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тертый сыр, из расчета две столовые ложки сыра на одну корзиночку.

Посредине сыра должно быть побольше, чем по краям, благодаря этому, наша корзинка будет плотное дно и красивые, хрустящие и ажурные края. Сырный блинчик жарим в течении пяти- семи минут, чтобы края начали хорошо румянится.

После этого очень аккуратно поддеваем блинчик лопаткой и выкладываем на чашку, пиалу или стакан.

При помощи бумажного полотенца аккуратно прижимаем края по форме взятого сосуда, что позволит не только придать корзиночке необходимую форму, но и удалить излишки жира. После того как наша корзиночка полностью остыла, снимаем ее с формы и складываем в пластиковый контейнер для хранения.

А вот салатом ее наполнять нужно, только перед подачей на стол. Хочется заметить, что возможно немного украсить наши сырные корзиночки. Для этого в тертый сыр, можно добавить немного измельченной зелени, поджаренные семена кунжута и даже измельченный чеснок. Если же для вашего салата нужны более плотные корзиночки, добавьте к сыру небольшое количество картофельного или кукурузного крахмала, из расчета на двести грамм сыра примерно полную столовую ложку. А также хотелось бы заметить, что готовить сырные блинчики можно и в микроволновке.

Начинки для сырных корзиночек.

Начинкой в сырные корзиночки можно использовать любой салат, вариантов для экспериментов большое количество, главное помнить, что салат кладем непосредственно перед подачей и салат не должен быть сильно влажным, ведь корзинки могут немного поплыть.

Вариантов начинок, как мы уже писали огромное количество, но опишем наиболее любимые в нашей семье.

Итак, сырную корзиночку можно начинить известным всем кальмаровым салатиком.

Для его приготовления размороженные тушки кальмара чистим, удаляем хорду, тщательно промываем и отвариваем в течении двух минут. После этого отварные кальмары нарезаем полукольцами, свежие огурцы режем соломкой, отварные куриные яйца, хотя можно использовать и перепелиные, мелко рубим ножом. тщательно смешиваем все ингредиенты, по необходимости досаливаем, приперчиваем, добавляем мелко рубленую зелень и заправляем майонезом или сметаной, это уже на ваш вкус и ставим охлаждаться в холодильник. Хочется заметить, что измельчая яйца, я режу только белки, желтки смешиваю с майонезом и этой смесью заправляю все салаты. В этом случае салат получается сочным, но не водянистым.

Салат из тунца в сырных корзиночках

Еще можно использовать для начинки сырных корзиночек салат из тунца. Для приготовления этого салата отварные вкрутую яйца измельчаем на мелкой терке. Вилкой разминаем тунец, добавляем зелень, майонез, перец и соль по вкусу. Данная начинка готовиться очень быстро, но вместе с корзинками получается очень вкусно.

Салат из крабовых палочек в сырных корзиночках

Также очень популярна начинка салатом из крабовых палочек. Для ее приготовления крабовые палочки нарезают тоненькой соломкой. Мелко рубят зелень, маслины без косточек, куриные яйца, также можно добавить или кислое яблоко, или маринованный огурчик, все это посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Каприз» в сырных корзиночках

Как вариант можно использовать салат Каприз. Для его приготовления смешиваем мелко нарезанный язык, отварная курица, которую иногда заменяют копченым мясом, ветчина, грудинка и жареные грибы, к этому мясному изобилию добавляем твердый сыр и зелень, а также заправляем майонезом. Получается очень вкусно.

Салат из мяса криля в сырных корзиночках

Для приготовление салата из мяса криля необходимо: одна красная луковица, одна банка мяса криля, одно отварное яйцо, 2 ст. ложки отварного риса, один малосольный огурец, зелень и майонез. Все ингредиенты мелко порежьте, смешайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом.