Вареная брюшина. Рулет из свиной брюшины - деликатес по-домашнему

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).


Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.



Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.



Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.



Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.



Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.



После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 - 24 часа.



Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.



Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.



Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.



Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина . Пузанина - это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Подготовка к засолке пузанины в домашних условиях

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

  • пузанина;
  • специи;
  • соль;
  • банки любого объема;
  • кастрюля;
  • вода;
  • холод.

Самый вкусный рецепт засолки №1

Ингредиенты:

  • пузанина - 0.5 кг;
  • соль - 50 гр.;
  • чеснок - 40 гр.;
  • специи - по вкусу.

По шагам:

  • Начистить чеснок, порезать его на кусочки;
  • В кастрюле нагреть воду, насыпать в нее соли;
  • Добавить чеснок и подготовленную пузанину;
  • Кастрюлю накрыть крышкой, сверху придавить чем-то тяжелым;
  • Оставить на холоде на 3 дня;
  • По истечению времени вынуть сало из кастрюли, промокнув его салфеткой;
  • Расстелить на любой ровной поверхности пленку, обильно посыпать специями;
  • Измельчить чеснок с помощью пресса, уложить поверх специй;
  • Положить подготовленную пузанину, свернуть, убрав минимум на час в холодильник;
  • Хранить блюдо в морозилке.

Самый вкусный рецепт засола №2

Ингредиенты:

  • вода - 1литр;
  • соль - 150гр.;
  • лист лавра - 2-3 шт.;
  • пузанина - 0.5 кг;
  • перец черный горошек - несколько горошин.

По шагам:

  • Порезать пузанину на куски толщиной не более 5 см;
  • На дно банки положить 2-3 штуки лаврового листа, горошины черного перца;
  • Пузанину укладывать в банку до самого верха;
  • Приготовить «тузлук»;
  • 150 грамм соли разбавить в теплой воде и перемешать;
  • Солевой раствор должен быть сильно соленым. Его проверяют таким образом: помещают в рассол свежее яйцо и если соли достаточно оно должно всплыть на пятак;
  • Залить рассолом банку, покрывая полностью кусочки пузнанины;
  • Накрыть банку капроновой крышкой. Банку с салом выдержать в теплом месте 3 дня;
  • После выдержки убрать банку в холодное место на 2 дня;
  • Вкусная пузанина готова!

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепты

Пузанина солёная. Просто, но очень вкусно:

Как Засолить Подчеревок (Пузанину) (Сухой посол):

Как вкусно засолить подчеревок или сало:

Сало тает во рту. Как солить сало в рассоле:

Как засолить подчерёвок:

Как солить сало в рассоле, тает во рту, вкусный рецепт:

Сало в Рассоле! Вкус любимый с детства:

Вкуснейший рецепт, как вкусно засолить сало дома:

Солёная грудинка, цыганка готовит. Солёное сало:

Пузанина в луковой шелухе. Еще один рецепт вкусного сала:

Как солить сало дома вкуснейший рецепт:

Сало вареное, самый простой рецепт:

Гордость Украины - украинское сало. Сухая засолка:

Рецепт сала в пакете - просто, быстро и очень вкусно. Вкусные рецепты из доступных продуктов:

Сало варёное в пакете - рецепт:

Сало грудинка в рассоле:

Правильный Рассол для Копчения Горячим способом:

Новинка торт вдохновение за 30 минут!!! Простой в приготовлении, очень вкусный и нежный:

Запеченный картофель в духовке или Картошка-Гармошка. Как приготовить картофель Вкусно:

Рецепт нежнейшего, Просто Тает во рту, Сала в пакете:

Мой любимый рецепт засолки сала:

Сало в Луковой Шелухе, Банально просто, но так вкусно:

Брюшина запечённая в рукаве. Сочная, мягкая свинина запечённая в духовке:

Домашние хлопоты. Мясной рулет из брюшины:

Как Очень Вкусно Засолить Подчеревок, Сало:

Как правильно замариновать сало в рассоле для копчения:

Рецепты читателей

Оставить отзыв (1)

Предлагаю вашему вниманию слегка специфическое, но очень вкусное блюдо. Если вы еще не знаете, как приготовить рулет из пузанины в духовке, тогда этот рецепт для вас.

Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски.

Ингредиенты (порций - 1):

  • Пузанина - 1-1.5 Килограмма
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Лавровый лист - 4-6 Штук
  • Чеснок - 4-7 Зубчиков
  • Гвоздика - 1 Щепотка
  • Перец горошком - 10 Штук
  • Сушеные травы - 1 Щепотка

Как приготовить Рулет из пузанины в духовке (время приготовления - 4 ч. 0 мин):

  • Первым делом необходимо вымыть и обсушить бумажной салфеткой мясо. Вложить в небольшой пакет или накрыть пленкой и слегка отбить, не травмируя сильно пузанину.
  • Если кусочек толстый, его можно разрезать вдоль и развернуть, чтобы получился более большой, но тоньше. Кстати, рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке обязательно предполагает наличие шкуры, так что удалять ее не нужно.
  • Самое время приступать к специям. Первые, неотъемлемая часть такого рулета, - это соль, перец молотый и горошком, а также чеснок. Разложить все по поверхности. Лавровый лист слегка покрошить и рассыпать.
  • Далее можно добавить абсолютно любые специи, сушеные травы и приправы для мяса по вкусу. Чем разнообразнее будут специи, тем аппетитнее и ароматнее будет рулет. При желании можно добавить также немного горчицы или хрена.
  • Теперь можно сворачивать рулет и завязать его плотной ниткой. Выложить сразу в пакет для запекания или в миску, затянув пищевой пленкой, и отправить в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо сможет пропитаться специями и рулет из пузанины в духовке в домашних условиях будет еще вкуснее.
  • Затем мясо можно выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. После выключить огонь, но оставить рулет в духовке еще на 1 час. После остывания поместить его в холодильник на ночь, а после подавать к столу.

Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом. Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами.

Секреты приготовления мясного рулета

  • Для приготовления рулета в домашних условиях нужно взять широкий, но не слишком толстый кусок свинины;
  • Перед тем как заворачивать мяско в рулет, его нужно хорошенько отбить, но старайтесь, чтобы дыр все же не было;
  • Чтобы рулетик во время приготовления не рассыпался, его нужно очень туго сворачивать, не оставляя между мяском и начиночкой просветов воздуха;
  • Перед отправкой рулета в духовку или на сковороду обязательно его завяжите. Для этого рекомендуем использовать кулинарные или силиконовые нити, шпагат, но подойдут и обычные нитки. По краям рулетик тоже нужно закрепить, для этого возьмите деревянные зубочистки.

Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями

Вам потребуются:

  • свиная брюшина – 1 килограмм,
  • чеснок – 7 зубчиков,
  • масло растительное – 4 столовые ложки,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • – несколько капель,
  • перец черный – по вкусу,
  • приправы для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Брюшину хорошенько моем. Обсушиваем.
  • В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки.
  • Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью или шпагатом.
  • Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой.
  • Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до приготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.
  • Готовому рулету даем остыть, желательно, не вынимая из духовки, убираем нитки и режем на порционные кусочки. Снимаем пробу!

Мясной рулет с морковью и грибами

Вам потребуются:

  • свинина – 800 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • кетчуп – 1 столовая ложка.
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • базилик сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • смесь перцев – 1 щепотка,
  • масло растительное – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления

  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи.
  • Грибочки режем кубиками. Отправляем к луку и моркови и жарим до готовности.
  • Мяско моем. Обсушиваем. Режем пластами толщиной примерно сантиметр. Хорошенько отбиваем.
  • В отдельной миске смешиваем подготовленные специи и пропущенный через пресс чесночок.
  • Выкладываем кусочки мяса внахлест на фольгу.
  • Смазываем смесью специй и чеснока.
  • Выкладываем обжаренные овощи.
  • Сворачиваем вкуснотищу в рулетик. Обвязываем нитками или силиконовыми трубочками. Оборачиваем фольгой.
  • Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на час.
  • По истечении указанного времени смазываем рулет кетчупом и отправляем еще на четверть часа в духовку, фольгой уже не оборачиваем.
  • Готовый мясной рулет с морковью и грибами готов. Подаем к столу с зеленью и любимым гарниром.

Рулет из свинины с курагой и сыром

Вам потребуются:

  • свинина (мякоть) – 1 килограмм,
  • курага – 100 граммов,
  • сыр – 100 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • специи для мяса – по желанию.

Способ приготовления

  • Кусочек свининки надрезаем по середине, чтобы можно было раскрыть как книжку. Отбиваем.
  • Натираем солью и перцем. Посыпаем специями.
  • Курагу заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Обсушиваем. Мелко режем.
  • Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
  • Лучок мелко крошим.
  • На мяско ровным слоем выкладываем подготовленные курагу, лук и сырок.
  • Сворачиваем рулетиком. Хорошенько завязываем шпагатом. Заворачиваем в фольгу.
  • Выпекаем рулет в течение 80 минут при температуре 200 градусов в заранее прогретой духовке.
  • Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с .

Рулет из свинины с черносливом

Вам потребуются:

  • свинина – 1,5 килограмма,
  • яблоки кислые – 2 штуки,
  • чернослив без косточек – 150 граммов,
  • мясной бульон – 300 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • масло растительное – 80 мл,
  • смородиновое желе – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • молотый имбирь – 2 щепотки,
  • перец черный молотый – 2 щепотки.

Способ приготовления

  • Запариваем чернослив.
  • Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
  • Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
  • Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
  • В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
  • На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
  • Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
  • По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
  • Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!

Рулет из свинины с фисташками и сыром

Вам потребуются:

  • свиная корейка – 1 килограмм,
  • фисташки очищенные – 200 граммов,
  • сыр полутвердый – 100 граммов,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • чеснок – 1 зубчика,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • – по желанию.

Способ приготовления

  • Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
  • Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
  • Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
  • Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
  • Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
  • Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!

Мясной рулет – это отличное решение для праздничного стола, поскольку блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Однако он может прийтись не по нраву вегетарианцам, но если в вашей компании нет тех, кто исключил из своего меню мяско, то смело отправляйтесь на кухню творить кулинарный шедевр, а своими успехами не забывайте делиться с посетителями портала сайт, оставив комментарий к этому тексту!

Эту закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать ее как начинку для бутербродов.

  1. Свиную рульку положите в глубокую кастрюлю. Влейте в посуду 3 литра холодной воды, а когда жидкость закипит, снимите ложкой пену и убавьте нагрев до минимума. Варите мясо 2,5 часа, затем добавьте в бульон соль, перец горошком и лавровый лист.
  2. Когда мясо станет мягким, достаньте рульку из кастрюли и переложите на разделочную доску. Аккуратно удалите кость и разверните заготовку.
  3. Мелко порубите ножом очищенный чеснок. Выложите его на пласт из свинины.
  4. Сверните заготовку рулетом и заверните его в пищевую пленку.
  5. Положите рульку в миску под гнет. Можно использовать разделочную доску, а на нее поставить литровую банку с водой.
  6. Отправьте рулет на 10-12 часов в холодильник.

Когда пройдет нужное время, освободите рулет от пленки и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте его к столу с гарниром из круп или овощей, хлебом, хреном и горчицей.

Рецепт вареного свиного рулета

Это вкусное блюдо украинской кухни выглядит очень аппетитно и отличается пикантным ароматом. Готовится оно из брюшины с тонкой и нежной шкуркой. Выбирая кусок для рулета, обратите внимание на сало – чем его больше, тем сочнее будет рулет.

  1. Кусок брюшины весом 1500 г промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте 1 чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки морской соли, 0,5 чайной ложки молотого перца. Натрите специями мясо.
  3. Очистите головку чеснока от шелухи, нарежьте дольки тонкими пластинками. Выложите их на заготовку.
  4. Сверните мясо рулетом, потом надежно завяжите его шпагатом.
  5. Поместите мясо в жаропрочный пакет для запекания и опустите в кастрюлю с водой.
  6. Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. После этого уменьшите нагрев и варите рулет 1,5-2 часа.
  7. Когда мясо будет готово, охладите его при комнатной температуре.

Перед подачей постарайтесь нарезать рулет как можно тоньше. Закуска отлично сочетается с горячительными напитками, а дополнить ее можно горчицей или острым томатным соусом.

Вареные рулеты из свинины часто готовят с начинкой из грибов, круп, овощей и чернослива. Интересный вкус закуске можно придать с помощью ароматных трав и специй.

Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками.

Вам понадобится:

  • соль – 15 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряности на ваш вкус.

Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:

  1. Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
  2. Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
  3. Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
  4. Удаляем шелухи с зубчиков чеснока. Две дольки продавливаем в кашицу. Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
  5. Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряности на ваш вкус.
  6. Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
  7. Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.

Рецепт приготовления с морковью и грибами

Список ингредиентов:

  • соль – 6 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • кетчуп – 15 г;
  • две луковицы;
  • свинина – 0,8 кг;
  • сушеный орегано – 7 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • щепотка перца;
  • две морковки;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • три чесночных зубчика.

Как приготовить рулет:

  1. Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку. Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
  2. Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
  3. Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
  4. Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, орегано и соль.
  5. Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
  6. Сыпем на них смесь соли и черного перца.
  7. Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
  8. Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
  9. Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
  10. Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
  11. Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.

Свиной рулет с черносливом, запеченный в духовке

Состав рецепта:

  • пол пучка свежего укропа;
  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • чернослив – 200 г;
  • веточка розмарина;
  • соль – 15 г;
  • майонезный соус – 100 г;
  • душистый молотый перец – 8 г.

Готовим мясной рулет из свинины:

  1. Разрезаем мясо на пласты и со всех сторон отбиваем молоточком. Обрабатываем свинину солью и душистым перцем.
  2. Погружаем чернослив в миску с теплой водой на 4 минуты. После этого воду выливаем, а чернослив режем кусочками.
  3. Измельчаем в крошку очищенные зубчики чеснока. То же самое проделываем с укропом.
  4. Мясные пластинки смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом, чесноком и черносливом.
  5. Сворачиваем мясные кусочки в виде трубочки и закалываем зубочисткой.
  6. Выкладываем будущие рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки – не ниже 180 градусов.
  7. В качестве гарнира можно нарезать кубиками тыкву и запечь.

Оригинальный вариант с сыром и фисташками

Список ингредиентов:

  • красный перец, молотый по вкусу;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • сыр – 55 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • фисташки очищенные — 50 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
  2. Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
  3. Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
  4. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
  5. Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
  6. Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
  7. Время запекания – 60 минут.

Готовим из свиной брюшины

Что нужно взять:

  • горчица – 8 г;
  • свиная брюшина – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить рулет из брюшины:

  1. Промываем свинину под краном, натираем кусок со всех сторон смесью соли горчицы и перца.
  2. Измельчаем в крошку чесночные зубчики, распределяем их по внутренней стороне брюшины.
  3. Сворачиваем мясо в трубочку, обвязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и выкладываем продукт в форму для запекания.
  4. Заранее включаем духовку и ждем, пока её температура достигнет 200 градусов.
  5. Запекаем рулет в течение 80 минут.
  6. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось аппетитной, румяной корочкой, за 10 минут до конца готовки разверните фольгу.

Рулет из свинины с клюквой

Этот рецепт для тех, кто любит ощущать лёгкую кислинку во вкусе блюда.

Вам понадобится:

  • тимьян – 4 шепотки;
  • клюква – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • коньяк – 55 г;
  • мясо свиное – 1,5 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
  2. Оставляем продукт на 40 минут.
  3. Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
  4. Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
  5. Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
  6. Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
  7. Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
  8. Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.

С начинкой из куриной печени

Список продуктов:

  • одна морковка;
  • соль по вкусу;
  • пузанина – 500 г;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • майонез по вкусу;
  • печень куриная – 0,3 кг.

Как приготовить рулет из пузанины:

  1. Куриную печени варим в кастрюле до мягкости, предварительно подсолив воду.
  2. Пропустите приготовленный продукт через мясорубку.
  3. Почищенную морковку измельчаем на тёрке и пассируем на растительном масле.
  4. К остывшей моркови добавляем печень и перемешиваем.
  5. Пузанину режем на порционные куски отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
  6. Столовой ложкой выкладываем начинку на край мясного куска, сворачиваем его в рулет.
  7. Сложите все рулетики на поверхность противня, обработанного маслом.
  8. Присыпаем мясное яство тёртым сыром, и поливаем майонезом.
  9. Запекаем сочное, нежное блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут.

С картофельной начинкой

Состав рецепта:

  • соль – 8 г;
  • 6 яиц;
  • свиной фарш – 0,9 кг;
  • манная крупа – 40 г;
  • сушеная паприка – 5 г;
  • варёный картофель – 0,5 кг;
  • черный перец – 5 г;
  • кусок сыра – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • белый хлеб – 200 г.

Готовим рулет с начинкой из картофеля:

  1. Соедините хлеб, замоченный в молоке с фаршем, и проведите через мясорубку.
  2. Добавьте мясную массу паприку, перец, соль и разбейте 2 яйца, насыпьте манку перемешайте.
  3. Клубни вареного картофеля превращаем в пюре, кусок сыра измельчаем на терке, мелко шинкуем петрушку.
  4. 3 куриных яйца необходимо сварить и мелко порезать.
  5. Соединяем в общей посуде сыр, паприку, пюре, щепотку соли кусочки варёных яиц, манку, щепотку черного перца, петрушку и сырой желток.
  6. Распределяем мясной фарш по прямоугольнику пищевой плёнки.
  7. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Готовим вкусное ароматное блюдо в духовке 40 минут.