Суп-пюре из кабачков и картофеля - самые вкусные рецепты овощного блюда. Суп из кабачков с сыром и овощами: рецепт с фото Суп пюре из кабачков рецепт сыром

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром – очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для крем-супа из кабачков с сыром.

Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности.

Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.

Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры.

Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков.

Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.

Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими – добавьте в бульон обжаренные овощи.

Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.

Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.

Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов. Приятного аппетита.

Суп с кабачком и плавленым сыром

Вкусный и красивый суп с кабачком и плавленным сыром

Этот несложный рецепт овощного супа с кабачками и плавленым сыром для меня – практически научный эксперимент. Объясню. Все мы с детства знаем, что овощи надо есть обязательно, они полезные. Потом формулировка немного меняется: ешь овощи, они полезные, от них похудеть можно. И вот уже мы наблюдаем картину “мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус”. Увы, это про меня. Конечно, свежие овощи в виде салата я ела, но вот в тушеном или, не приведи Господь, вареном виде – не заставишь. Со временем, конечно, я исправилась. Но вот нелюбовь к некоторым продуктам осталась. И кабачок – из их числа! В виде – еще ничего, но только не вареный. А ведь сейчас – самый сезон!

И вот я наткнулась на один интересный рецепт супа с кабачком. И начались тяжелые раздумья, практически, мучения Гамлета. Готовить? Или, все-таки, не рисковать? Решила, все-таки, попробовать. Мотивировала себя тем, что все-таки полезно, интересно, просто в приготовлении и..мама доест, если что).

Для тех, кто замер в нерешительности, думая, читать ли дальше, успокою – мой овощной суп с плавленым сыром получился очень вкусным! Рассказываю рецепт.

Что мне понадобилось для супа из кабачков с плавленым сыром

на кастрюлю в 1,5 литра

  • Кабачок – 1 небольшой (как я ни старалась выбрать маленький, все равно мне получилось много)
  • Пара помидоров (как вариант – сладкий перчик, но тогда надо добавить чайную ложку томатной пасты или кетчупа, чтобы была томатная кислинка);
  • Морковь – 1 штука;
  • Сливочное масло – 20 г (небольшой кусочек для жарки);
  • Плавленый сыр – 100 г (я на радостях чуть весь не вывалила! Но, стоит учесть, что сыр добавляет не только мягкость вкуса, но и жирность…);
  • Соль (у меня была, так называемая, “вкусная” соль);
  • Специи по вкусу. Я брала – черный перец, чеснок, базилик (лучше свежий) – все это я фотографировать не стала – каждый же свои специи любит.

Нам понадобится совсем немного продуктов!

Как готовить суп с кабачками и плавленым сыром

Все просто!

  • Кабачки очистить от шкурки и семян. Нарезать помидоры и кабачки кубиками среднего размера. Морковку – натереть на крупной терке. Тертая морковь после тушения становится податливой, мягко обнимая кусочки других овощей. Это добавляет приятных ощущений от супа. Но, можно тоже нарезать ее кубиками, кому как нравится!
  • Сначала обжарить морковку (она мягчает дольше остальных овощей). Для этого – растопить на сковородке кусочек сливочного масла и обжарить в нем морковь до мягкости.

Обжариваем морковь на сливочном масле.

  • Добавить к морковке остальные овощи и тушить вместе, иногда помешивая, на умеренном огне до готовности (все должно смягчиться). Небольшая заметка-отсебятинка: меня во время приготовления ну очень радовали яркие цвета овощей! Посмотрите сами:

Тушим овощи (основу супа). Какие яркие, вкусные цвета!

  • Залить в кастрюлю воды (но так, чтобы осталось место для овощей), довести ее до кипения. Добавить наши овощи. Уменьшить огонь до поддерживающего умеренное кипение. Варить несколько минут (3-5).
  • Добавить плавленный сыр. Хорошенько перемешать. Посолить, перчить, добавить чеснок и травки. Варить суп еще 3-5 минут.
  • Готово! Я положила свежий базилик в тарелку непосредственно перед подачей. Благо, для этого достаточно было выйти в огород))

Эксперимент, скажу я вам, удался на славу! Я забыла о своей нелюбви и с удовольствием слопала целую тарелку! Домашние тоже оценили его превосходный, нежный и пикантный вкус, что не может не радовать. Очень вкусно! И выглядит ярко)

Суп из кабачков с сыром – это идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Насыщенная палитра овощей создаст яркое сочетание вкусов в вашей тарелке. Суп из кабачков довольно приветлив к другим добавкам, так что вы можете поэкспериментировать, добавив вместо картошки корень сельдерея и другие овощи. Суп дополняет сливочный вкус сыра, который делает блюдо одновременно ароматным и сытным. Суп из кабачков с сыром вы можете подавать как родным и близким, так и гостям семьи. Давайте же приготовим его вместе.

Вкус Инфо Горячие супы / Сырный суп

Ингредиенты

  • Мясной бульон 2 л;
  • Картофель 4 шт.;
  • Кабачок 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Плавленый сыр 200 г;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец;
  • Зелень.


Как приготовить суп с кабачками, морковью и плавленым сыром

В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Вскипятите. Если вы хотите приготовить более сытный и наваристы суп, используйте мясной бульон. Одновременно промойте и очистите клубни картофеля от кожицы. Нарежьте кубиками и киньте в кастрюлю, когда вода закипит. Варите на среднем огне 10-15 минут. Картофель должен стать мягким.

Очистите луковицу покрупнее и морковь. На сковородке пожарьте нарезанный лук и морковь. Лук можете нарезать небольшими кубиками или полукольцами, а морковку нарежьте брусочками или натрите на среднюю терку. Жарьте на небольшом огне с растительным маслом 5-7 минут, до того момента, пока лук не обретет слегка золотистый цвет.

Промойте кабачок или цуккини. Желательно использовать молоденькие овощи с недоразвитыми семенами. Если кабачок зрелый – отрежьте шкурку и удалите сердцевину с крупными семенами. Нарежьте кубиками среднего размера и добавьте вариться к картофелю. Держите на маленьком огне 7-10 минут. Кабачок очень быстро готовится.

Пассированные овощи добавьте к супу, хорошенько перемешайте и продолжайте варить на умеренном огне 3-5 минут.

Нарежьте или натрите твердый или плавленый сыр на терку и добавьте к супу. Продолжайте варить 5-10 минут, иногда помешивая. Сыр должен расплавиться и придать супу особенный цвет.

Подсолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и оставьте провариться на 5-7 минут.

Добавьте зелень: укроп, петрушку или другие пряности. Хорошенько перемешайте и отключите огонь.

Суп из кабачков с сыром готов, приятного вам аппетита. Мы не измельчали суп блендером, но можно измельчить в конце приготовления и потом проварить еще пару минут. Тогда вы получите суп-пюре из кабачков и плавленого сыра.

Сырный суп с кабачками и овощами подавайте горячим с тостами или гренками.

Делюсь самым простым, бюджетным и очень вкусным рецептом — суп пюре из кабачков с сыром. Не знаю как мужчины, но вот девушки всех возрастов 🙂 и детки всегда довольны этим вкусом, нежностью и пользой обеда.

Кабачок – один из первых весенних овощей. Спрос на него потрясающий. Его жарят, используют для приготовления оладушек и ароматного рагу, добавляют в супы, маринуют, солят, консервируют и замораживают на зиму…рецептов много и все они просты и доступны. Однако есть люди, которые не переносят вкус овоща и чаще всего это касается деток. Накормить маленького «нехочуху» просто. Нужно только приготовить суп пюре из кабачков с плавленным сыром и картошкой по этому рецепту.

Благодаря консистенции распознать присутствующие в нем продукты не просто, да и вкуса кабачков не слышно, он сливается с другими нотками. И кстати, ни блендер, ни мясорубка для перемола нам не понадобятся, так что еще и время экономится.


Для супа пюре из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 штуки;
  • картофель – 500 гр;
  • одна морковка;
  • плавленый сырок;
  • пара зубчиков чеснока.

Сейчас начался сезон кабачков, советую познакомиться с нашей подборкой вкусных на любой вкус!

Суп из кабачков с сыром и картошкой

Для супа лучше приобретать молодые плоды. Выбрать их просто. Каждый должен быть не более 20-25 см в длину, иметь тонкую кожуру однородного цвета и характерный приятный аромат. Стоит отметить, что наибольшую пользу несут плоды, которые были сорваны не более 12 часов назад, по истечении этого времени они начинают пропадать.

Свежесть определить можно по хвостику. Он должен быть зеленый, иметь небольшие капельки собственного выделяющегося сока.

Овощи почистить, помыть.


Картофель и кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.


Картофель:


Выложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она на 2-3 см покрывала овощи. Варить до готовности.

Обратите внимание! Можно использовать для супа не воду, а предварительно приготовленный овощной бульон.

Мелко порубить чеснок.


Натереть плавленый сыр.


Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам и проварить еще минут пять.

Суп перед подачей подавить толкушкой. Ингредиенты так хорошо развариваются, что труда это особого не потребует.


Подавайте суп пюре из кабачков с плавленным сыром с сухариками или кусочком сливочного масла. Можно добавить зелень по вкусу: петрушку, базилик, укроп или молодой зеленый лучок.

Приятного аппетита! Рецепт от Ирины У.