Очень вкусный салат с капустой и свеклой. Салат из свежей свёклы, моркови и капусты, рецепты Салат с красной м свеклой и капустой

Салат из свежей капусты и свеклы рецепт с фото очень вкусный

Пришла пора запасаться витаминами! Несмотря на то, что все овощи в этом салате сейчас можно купить круглый год, но всё же лучше использовать молодые плоды, в которых намного больше витаминов, чем в тех, которые были заготовлены ещё с осени. Молодая капуста – хрустящая и сочная. Именно она придаёт этому салату особый вкус и насыщает его первыми витаминами. А даже небольшое количество зелёного лука делает салат ярким и аппетитным. можно употреблять как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или гарниру.

Салат из свежей свеклы и капусты, рецепт с фото:

Свёкла свежая – 1 шт.

Капуста свежая белокочанная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зелёный – 0,5 пучка

Майонез – 0,5 стакана

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2–3

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Свёклу вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.


В объёмной миске соединить свёклу, капусту и лук. Смесь поперчить и посолить (по вкусу).


Овощи перемешать и слегка перетереть руками.


Смесь овощей заправить майонезом.


Салат хорошо перемешать.


Выложить салат в салатник и обильно посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.

В среде кулинаров-любителей бытует мнение, что чем сложнее рецепт, тем вкуснее получается приготовленное угощение, но это далеко не так. Салат из свеклы и капусты готов развенчать стереотипы, ведь это яркий пример тому, что из минимума самых простых компонентов можно приготовить вкуснейшую и полезную закуску. И кроме того кулинарный потенциал этих продуктов настолько велик, что из них можно сготовить множество различных салатиков на любой вкус.

Никто не будет спорить, если сказать, что капуста, морковка и свёкла – это одни из самых популярных огородных детищ, которые мы бережно выращиваем на наших участках. Помимо того что эти плоды дают в наших широтах отличные урожаи, в них также сконцентрировалась недюжинная польза.

Полезная свекла

Блюда из моркови и свеклы в свежем виде буквально пышут пользой. В их составе даже трудно сосчитать количество витаминов, минеральных веществ, и клетчатки, а их энергетическая ценность настолько мала, что для диет-питания эти продукты являются лакомым кусочком.

Морковка и свекла входят в состав многих блюд, начиная от супов, и заканчивая десертами и напитками. Борщ, окрошка и свекольник, овощные котлетки, рагу и оладьи. Но чаще всего эти овощи вместе и по отдельности можно встретить в холодных закусках.

Невозможно угадать, сколько в мире насчитывается рецептов из бурака и моркови, но среди них традиционными для нас остаются свежие и консервированные салаты из капусты и цветных корнеплодов.

Салат «Щетка» из свеклы и капусты

Ингредиенты

  • — 1-2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Капуста — 1/4 вилка + -
  • — 50 мл + -
  • — на кончике ножа + -
  • — 1 ч.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -

Приготовление

В состав которого входит свекла, капуста и морковка, является отличным вариантом для чистки организма от шлаков, и к тому же выступает в роли отличного комплекса витаминов. Морковь и другие компоненты в сыром виде – это чистый источник пищевых волокон и клетчатки, которая способствует пищеварению и ускорению обменных процессов.Готовить его очень просто

  1. Очищенные от шкурок и вялых листиков овощи: морковку, свеклу и капусту, шинкуем и трем на терке.
  2. Капусту присаливаем и жмем руками, чтобы она слегка смягчилась.
  3. Свеклу заправляем нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом (2 ст.л.) и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая соломинка была покрыта масленым слоем. Это предотвратить остальные ингредиенты от покраски в рубиновый цвет.
  4. Теперь все компоненты можно смешать, присолить по вкусу и поперчить. Добавляем в салат еще 35 мл масла, сок лимона, все смешиваем. Салат готов.

Зачастую в такой салат могут добавляться и другие компоненты, придающие блюду особый вкус и дополнительную пользу:

  • Предварительно замоченный, а затем измельченный чернослив способствует пищеварению;
  • Зерна граната дополнят угощение витамином C и железом, а также придадут закуске приятный кисловато-терпкий вкус;
  • Ядра грецких орехов, раздробленные крупными кусочками, сделают салат более питательным и вкусным.
  • Также есть и кисло-сладкий вариант такого салата, где для заправки наряду с маслом, лимонным соком и щепоткой соли, также добавляется сахарный песок (1-2 ч.л.).

Корейский салат из капусты со свеклой и морковью

Корейские салаты как-то стремительно ворвались в нашу кулинарную жизнь и остались там навсегда, ведь они так вкусны. Приготовить в домашних условиях классическую морковку по-корейски может любая хозяйка при наличии приправы. А если сделать заправку самим, да еще к традиционному оранжевому корнеплоду добавить капусту и бурак, то от такого салата за уши не оттащишь.

Ингредиенты

  • Небольшой вилок капусты – 500 г;
  • Свекла – 1 корнеплод;
  • Морковка – 120 г;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Порошок кориандра — ½ ч.л.;
  • Чесночные зубчики — 3 шт.;
  • Столовый уксус 9% — 50-70 мл;
  • Рафинированное растительное масло – ½ ст.;
  • Порошок черного перца – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Поваренная соль – 1,5 ч.л.

Приготовление салат из свеклы и капусты

  1. Подготовленные, мытые и очищенные овощи измельчаем. Морковку и свеклу на терке для корейского салата, а капусту при помощи шинковки превращаем в ровную и тонкую соломку.
  2. Теперь в объемной широкодонной таре смешиваем все овощи вместе с солью, чуть приминая нарезку, чтобы соль хорошо пропитала капусту и корнеплоды. Оставляем наполовину готовый салат настояться 15-20 минут.
  3. Тем временем шинкуем тонкими колечками лук и обжариваем в масле до прозрачности и легкой золотистости. Готовую поджарку примешиваем к просоленным овощам.
  4. Теперь смешиваем салат с остальными компонентами в качестве заправочной ароматической смеси: всыпаем сахар, затем перец, кориандр и прессованный чеснок.

Вливаем уксус и масло и все снова тщательным образом смешиваем. Салату в таком виде следует около 2-3 часов промариноваться холодильнике.

Салат «Козлик в огороде»

Такой вариант угощения гарантированно станет главным объектом восхищения уже только за свой внешний вид. А уж после дегустации данного шедевра поклонников вашей кухни уж точно прибавиться.

Ингредиенты

  • Колбаса копченая – 0,3 кг;
  • Вилок капусты – ½-1/3 шт.;
  • Морковь – 250 г;
  • Свекла – 120-150 г;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 зубка;
  • Майонез – 1 маленькая пачка;
  • Соль – 7 г;
  • Перечный порошок (черный) – ½ ч.л.

Домашнее приготовление «Козлика»

  1. Все компоненты этого салат используются без термообработки, что делает эту закуску кладезем полезных веществ. Да и готовится благодаря этому такой салатик очень быстро.
  2. Все компоненты следует измельчать соломкой. Капусту на шинковке, картошку стругаем на крупной терке, огурец и колбасу нарезаем вручную тонкими брусочками, свеклу и морковку после чистки трем на корейской терке.
  3. Картофель – это единственный компонент, требующий предварительной готовки. Но варить его не нужно, а наструганный в сыром виде картофель следует обжарить во фритюре до хруста, как малюсенькие чипсы. После жарки выложить картошку нужно на бумагу, чтобы часть масла впиталась.

Выкладка салата довольно оригинальна: на большом блюде в центр выкладываем горку колбасы, по краям в форме цветика-семицветика лепестками укладываем горками другие компоненты, которые следует предварительно немного присолить и поперчить. Получается очень яркий, полезный и креативный салатик. По внутреннему колбасному кругу выжимаем майонез.

Подавать такой салат следует порционно и выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей, чтобы картошка не успела размякнуть и оставалась хрустящей. Картошку, кстати, можно заменить сухариками, а колбасу – мясом, обжаренным с приправами.

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста среднего размера (900 грамм);
  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • половина стакана подсолнечного масла.

Очень вкусный салат с капустой и свеклой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим капусту: снимаем верхние листья, промываем, обсушиваем и тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
  2. Далее моем, очищаем от кожицы морковь и натираем ее на терке.
  3. Затем берем сырую свеклу, моем, очищаем ее от кожицы и натираем на терке так же, как и морковь.
  4. При желании свеклу можно отварить, делайте, исходя из ваших кулинарных предпочтений.
  5. В удобную миску перекладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и свеклу.
  6. С помощью ножа, терки или чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к овощам в миске.
  7. Количество чеснока регулируйте по вашему вкусу, чем больше вы его положите, тем пикантней получится вкус салата.
  8. Вы можете добавлять в салат свои любимые ингредиенты. Очень хорошо вкус салата дополняют маринованные корнишоны (их нужно натереть на терке или нарезать ножом тонкой соломкой).
  9. Также можно добавлять зеленый горошек. При желании можно добавить натертое или нарезанное с помощью ножа соломкой яблоко.
  10. К ингредиентам в миске добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем.
  11. Уксус можно использовать столовый, но добавлять его аккуратно, ведь он кислый и у него резкий вкус и запах. Можно добавлять винный уксус, он есть двух видов: белый (более мягкий и нежный на вкус) и красный (он более резкий и кисловатый). Также хорошо подойдет яблочный уксус, вкус у него мягкий с ярко выраженной фруктовой ноткой. Добавляйте уксус, исходя из ваших предпочтений.
  12. Салат можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся, так он будет еще вкуснее.
  13. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Очень вкусный салат с капустой и свеклой готов. Мне нравится, что все ингредиенты, входящие в состав салата, не требуют термообработки, а это значительно экономит время приготовления, при этом сохраняются все витамины в овощах. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясными блюдами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.

Овощные салаты – очень полезны для нашего организма. Их желательно кушать круглый год, потому что они снабжают организм необходимыми витаминами и возбуждают аппетит. Давайте рассмотрим с вами рецепты с капустой, и вы удивитесь, насколько они получаются вкусными, сочными и ароматными.

Салат из капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Все овощи чистим и шинкуем тонкой соломкой, или натираем на корейской терке. Далее переходим к приготовлению заправки. Для этого зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим и мелко рубим. Добавляем маслице, лимонный сок, приправу, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Все овощи перекладываем в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем. Теперь ставим готовый салат из свеклы с капустой и морковью в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Салат из свеклы, яблок и капусты

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт.;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Свеклу, корень сельдерея и морковь чистим и натираем вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лучок промываем. Капусту тоненько шинкуем, удалив плохие верхние листья. нарезаем кубиками, а зеленый лук – колечками. Изюм кладем на 10 минут в горячую воду. Семена зиры обжариваем 2–3 минутки на сухой сковороде, а потом перекладываем в маленькую миску и взбиваем с оливковым маслицем, солью, уксусом и перцем. Теперь соединяем все ингредиенты салата в большой миске, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат c морковью, свеклой, мясом и капустой

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, берем мясо нежирной говядины или кусочек телятины, промываем и отвариваем. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Свеклу варим, очищаем и натираем на крупной терочке. Свежую капусту тоненько шинкуем соломкой, солим и немного мнем руками до выделения сока. Яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. Затем все подготовленные продукты перекладываем в салатник, перемешиваем, заправляем майонезом и сбрызгиваем слегка лимонным соком.

Такой продукт, как свекла – очень полезен для нашего организма. Она ускоряет обмен веществ, чистит желудок и очень благотворно влияет на кровь. Советуем попробовать и полюбить салаты из свеклы, капусты и моркови. Или же и .

Вы можете взять говяжий или телячий язык для приготовления этого салата. Первый больше по размеру и, соответственно, готовится дольше. Второй же будет нежнее. Добавьте листьев салата, каперсов и вкуснейшей заправки.

На салат из свеклы и капусты нужно:

  • 1 язык;
  • 1 яблочко;
  • 1 свекла;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм моркови;
  • 60 мл майонеза;
  • 15 мл горчицы;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из капусты со свеклой:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Язык вымыть и отправить в кастрюлю с достаточным количеством воды. Отправить на плиту до полной готовности. В воду можно добавить специи по вкусу.
  3. Варить такой продукт нужно в зависимости от размера. Если язык говяжий, то от двух до четырех часов. Если же язык телячий, то до двух часов. Язык можно сварить быстрее, если порезать его на части, но так его будет сложнее очистить.
  4. Готовый язык вытащить из кипящего бульона и резко опустить в холодную воду на две минуты.
  5. Через две минуты стянуть с языка кожу, как чулок.
  6. Мясо остудить и нарезать соломкой.
  7. Листья латука вымыть и порвать.
  8. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные листья измельчить соломкой.
  9. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Отправить запекаться на двадцать минут.
  10. Остывшую свеклу измельчить на крупной терке.
  11. Огурец вымыть, почистить и порезать на соломку. Выложить на дуршлаг и посыпать солью.
  12. Оставить на полчаса. Через полчаса отжать.
  13. Яблоки почистить и порезать на полоски, сбрызнуть соком цитруса.
  14. Соединить яблоки, язык, капусту и огурцы и свеклу.
  15. Морковь натереть и выложить к остальным продуктам.
  16. Смешать горчицу, майонез, добавить перца и соли. Перемешать.
  17. Соусом заправить соединенные компоненты.
  18. Выложить на тарелку, украсить и подавать.

Не менее сытным и полезным вариантом будет . Его рецепт вы найдете на нашем сайте.

Салат из капусты, свеклы и моркови

Сытным будет блюдо за счет свинины. Всем известно, что это мясо калорийное и, гораздо, жирнее говядины или курицы. Салат несложный, ведь состоит всего из четырех компонентов. Но он хорош тем, что может заменить собой полноценное блюдо.

На салат свекла, морковь, капуста нужно:

  • 400 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 80 мл майонеза;
  • 30 мл растительного масла.

Салат из свеклы, моркови и капусты:

  1. Капусту избавить от ее верхних листьев, кочан разобрать на листы.
  2. Вымыть листья, а затем мелко их нарезать.
  3. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже не будет необходимости.
  4. Измельчить морковь с помощью терки.
  5. Свеклу вымыть и очистить, натереть ее на терке.
  6. Собрать в миске капусту, морковь и свеклу. Добавить соли и хорошо перемешать. Отставить.
  7. Свинину вымыть и зачистить от жира и пленок, если есть необходимость.
  8. Мясо вымыть еще раз и обсушить его. Нарезать его брусочками.
  9. Разогреть сковороду с мясом и выложить кусочки свинины. Обжарить до готовности, можно с добавлением специй.
  10. Мясо немного остудить, а затем добавить его в салат.
  11. Влить майонез, перемешать и дать настояться полчаса.
  12. Салат капуста, морковь, свекла можно подавать!

Совет: мясо можно обжарить немного иначе. Для этого необходимо взять свои любимые специи и обтереть обильно мясо. Выложить его на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности. Готовую свинину остужать, а затем измельчить соломкой.
Для того, чтобы салат из капусты моркови и свеклы был еще вкуснее и домашнее, приготовьте настоящий, домашний майонез. Смешайте яйца (либо только желтки), сок лимона, горчицу и сахар с солью. Когда масса станет однородной, аккуратно вливайте растительное/оливковое масло. Это не стоит делать сразу, так как соус может расслоиться. Добавляйте масло до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Салат капуста, свекла, морковь для похудения

Салаты с сыром всегда приносят в дом новые и необыкновенные вкусы. Все сыры разные по аромату, текстуре, вкусу и даже цвету, а значит, все блюда с ними получаются абсолютно разными.

На салат капуста, морковка, свекла нужно:

  • 4 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 5 соленых огурчиков;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 грамм капусты;
  • 50 грамм каперсов;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 50 грамм морской соли.

Салат из моркови свеклы и капусты:

  1. Свеклу вымыть и обсушить ее. Обернуть фольгой.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
  3. Противень усыпать морской солью и выложить на него шарики свеклы.
  4. Отправить противень в духовку на несколько часов.
  5. Картофель промыть и залить водой в кастрюле. Убрать на плиту вариться, периодически проверяя на мягкость. Готовую картошку остудить, слив воду.
  6. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь щеткой, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже нет необходимости.
  7. Морковку залить водой и отварить до мягкого состояния. Важно ее не переварить, как и картошку.
  8. Морковь после варки остудить без воды.
  9. Картошку очистить и порезать на кубики.
  10. Морковку измельчить кубиками.
  11. Свеклу очистить, после остывания, и нарезать на кубики.
  12. Открыть горошек и вылить содержимое в большое сито/дуршлаг.
  13. Соединить корнеплоды с горошком в емкости.
  14. Капусту избавить от верхних листьев, а остальную часть порубить ножом на соломку.
  15. Огурцы очистить от кожуры и нарезать их кубиками. Всыпать к остальным продуктам.
  16. Туда же отправить каперсы.
  17. Добавить к продуктам оливковое масло и перец с солью. Перемешать и можно кушать.

Салат капуста со свеклой

На салат со свеклой и капустой нужно:

  • 2 свеклы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 5-6 грибов (сушеных);
  • 15 грамм хрена;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 грамм капусты;
  • 1/2 пучка свежей петрушки.

Салат из свеклы с капустой:

  1. В первую очередь нужно заняться самым долгим и нужным процессом – отварить свеклу. Для этого ее вымыть и залить в кастрюле водой. Убрать на плиту минимум на час.
  2. Через час свеклу проверить на мягкость и если она уже сварилась, можно сливать воду и остужать корнеплод.
  3. Остывшую свеклу зачистить от кожицы и измельчить с помощью терки.
  4. Лук очистить от кожицы и срезать плодоножку (кончик с корнями). Головку лука вымыть, а затем порубить мелким кубиком.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порубленный лук до румяного цвета.
  6. Грибы замочить на четыре часа.
  7. По истечению времени отварить их до полной готовности, остудить и потом уж резать соломкой.
  8. Петрушку вымыть и оторвать зелень от веточек. Мелко порубить только ее. Веточки нам не нужны.
  9. Хрен очистить и натереть теркой.
  10. Капусту избавить от верхних листов, а остальные мелко нарезать.
  11. В салатницу выложить капусту, свеклу, лук, грибы, хрен и петрушку.
  12. Заправить салат растительным маслом и специями по вкусу. Приятного аппетита!

Совет: в замену вареным сушеным грибам, можно взять свежие. Очистить шляпки и ножки, а затем порезать их соломкой или пластинками. Прожарить их на растительном масле до испарения жидкости и затем еще пять минут. Остывшие грибы добавлять в салат.

С творожным муссом

Это блюдо вначале покажется вам странным и очень необычным, но попробовав его, вы пожалеете о том, что не сделали этого раньше. Это очень просто и невероятно вкусно. Приступайте к готовке прямо сейчас, ведь свекле еще нужно замариноваться.

Список продуктов:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 2-3 грамма молотой красной паприки (сладкой);
  • 2 грамма молотого розмарина;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 15 мл горчицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 грамм творога;
  • 1 долька чеснока;
  • 15 грамм грецких орехов;
  • 3 листа белокочанной капусты;
  • 5 ломтиков багета.

Сборка салата:

  1. Свеклу вымыть и отварить до мягкости.
  2. Мягкую свеклу вынуть из воды и остудить. Затем ее очистить и нарезать брусочками или колечками.
  3. Мяту вымыть и мелко порубить.
  4. В небольшую миску выложить паприку, мяту, розмарин, горчицу, масло. Добавить перец и соль, хорошо перемешать.
  5. Выложить в получившийся маринад свеклу и хорошо перемешать. Оставить минимум на десять часов – сутки.
  6. Готовую свеклу выложить на большое сито.
  7. Дать маслу стечь с маринованной свеклы.
  8. Чеснок почистить и пустить через пресс.
  9. Творог перебить блендером или протереть через сито, чтоб он приобрел кремообразную текстуру. Добавить в творог немного масла, которое стекло со свеклы, чеснок и хорошо перемешать.
  10. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности, а затем очень мелко порубить их ножом.
  11. Капусту нашинковать.
  12. Багет подсушить на сухой сковороде.
  13. Теперь выложить салат слоями в кулинарное кольцо, начиная с творожного мусса.
  14. Затем слой маринованной свеклы, капуста и снова творожный крем. Заполнять кольцо до самого верха, заканчивая свеклой.
  15. Украсить салат рублеными орешками.
  16. Блюдо подавать с кусочками багета.
  17. Кольцо снять перед самой подачей.

Салат из капусты с морковью и свеклой - отличный вариант как для ужина, так и для обеда. Некоторые варианты подойдут даже для завтрака. Попробуйте приготовить все пять рецептов салата капуста, свекла, морковь, и вы увидите, как много вкусов вы для себя еще не открыли. И поверьте, предстоит еще больше!