Каннеллони с фаршем под соусом бешамель: пошаговый рецепт приготовления с фото. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель Макароны каннеллони с фаршем

В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку.

Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко.

У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук.

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты.

Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой.

На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша.

Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками.

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки.

Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.

Общие принципы приготовления

В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
сливочное масло - 50 г
лук - 0,2 кг
морковь - 0,2 кг
мука - 40 г
каннеллони - 250 г
соль - по вкусу
томаты - 500 г
сыр - 150 г
фарш - 0,5 кг
черный молотый перец - по вкусу
чеснок - 3 кусочка
молоко - 1 л
растительное масло - 30 мл

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем. Тут все подробно и довольно легко.

Как приготовить:


Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.

Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке

Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  • Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.
  • В соседнюю емкость положить масло и дать ему разойтись.
  • Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
  • Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.
  • Когда масса загустела, соус можно считать готовым.
  • Лук почистить, вымыть и измельчить.
  • В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.
  • Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.
  • Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
  • Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.
  • Туда же - немного соли, черного перца и мускатного ореха.
  • Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
  • Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.
  • Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.
  • Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.

    Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

    Этот рецепт однозначно для тех, кто любит более нежное мясо. В качестве начинки на сей раз мы используем сочное куриное филе.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 234 калории.

    Как приготовить:

  • Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  • Выложить в блендер или мясорубку, чтобы сделать массу однородной.
  • Томатный соус еще раз взбить, чтобы его текстура стала максимально гладкой.
  • В мультиварке включить на двадцать минут режим выпечки.
  • Налить масло в чашу, прогреть его.
  • Лук помыть, очистить вместе с чесноком и мелко покрошить.
  • Высыпать их в разогретое масло и жарить до прозрачности.
  • Затем добавить фарш и довести его до готовности, постоянно разбивая комочки.
  • Добавить соль, черный перец, розмарин и томатную массу.
  • Тушить, помешивая, до окончания программы.
  • Готовую начинку остудить.
  • Сливки смешать с ткемали, достигая однородности.
  • Остывшей начинкой наполнить каннеллони.
  • В чашу мультиварки налить соус, выложить трубочки и готовить их тридцать минут в режиме выпечки.
  • В конце посыпать сыром и можно подавать.
  • Совет: вместо курицы можно использовать индейку, будет новый вкус!

    Вкусный рецепт макаронных трубочек под сыром

    Предлагаем вам попробовать каннеллони с фаршем под ароматным соусом бешамель. Это очень вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 259 калорий.

    Как приготовить:

  • Лук почистить и измельчить острым ножом, ополоснув от выделившегося сока.
  • Чеснок почистить, пропустить через давку.
  • Масло налить в сковороду, всыпать лук и чеснок, тушить до мягкости.
  • Выложить сырой фарш.
  • Тушить до готовности, делая массу рассыпчатой.
  • Влить томатный сок, добавить соль и перец, перемешать.
  • Полученную начинку остудить, затем наполнить ею макароны.
  • В форму для запекания вылить половину белого соуса, поместить в него каннеллони.
  • Залить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.
  • Запекать 30-35 минут при 180 градусах.
  • Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.

    Приготовление в томатном соусе

    Чаще всего каннеллони готовят под соусом бешамель, но тут мы решили заменить его томатным. Получилось довольно ярко и так же вкусно!

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 180 калорий.

    Как приготовить:

  • Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.
  • Удалить плодоножки, остудить плоды и нарезать мелко.
  • Засыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.
  • Морковь очищенную обязательно вымыть и натереть на терке.
  • Один лук почистить, ополоснуть от сока и мелко порубить острым ножом.
  • В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук с морковью.
  • Помешивая, тушить на протяжении 2-3 минут.
  • Влить томатный сок.
  • Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  • Затем снять с огня и дать остыть.
  • Очистить от шелухи вторую головку лука, измельчить мясорубкой или блендером в пюре.
  • Добавить к сырому фаршу, вымешать, приправить специями по вкусу.
  • Начинить полученной массой каннеллони, переложить их в форму для запекания.
  • Вылить сверху половину томатной массы, затем - снова каннеллони и второй слой овощей.
  • Сыр натереть и посыпать им блюдо.
  • Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
  • Подавать, украсив свежими листочками базилика.
  • Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.

    Постный вариант каннеллони с овощным фаршем

    Если вы не любите мясо, или сейчас пост, этот рецепт для вас! Снова каннеллони, но без грамма мяса в составе. Очень вкусно получается!

    Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

    Какова калорийность – 104 калории.

    Как приготовить:

  • Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками.
  • Масло налить в сковородку, всыпать морковь и тушить до румяности.
  • Почистить и измельчить перец, лук.
  • Добавить их в сковороду и тушить до мягкости.
  • Баклажан вымыть, запечь его в духовке до мягкого состояния.
  • Помидоры измельчить и добавить в сковороду с измельченными чесноком и зеленью.
  • Туда же - нарезанную серединку баклажана и специи.
  • Помешивая, готовить еще минуту, затем снять с огня, накрыть и оставить на четверть часа.
  • Полученной массой начинить каннеллони.
  • В форму налить половину томатного соуса, выложить фаршированные трубочки.
  • Вылить остатки соуса и убрать в духовку на тридцать минут при 220 градусах.
  • Совет: чтобы овощей было больше, можно еще использовать цукини, кабачки.

    Чтобы покрыть соусом все каннеллони, приготовьте сразу двойную порцию. Тогда блюдо будет ароматным, очень сочным и насыщенным. В конце добавляйте тертый сыр. Это не только вкусно, но и смотрится очень аппетитно.

    При подаче можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Кажется, что это ерунда, но блюдо сразу становится вкуснее. И не только визуально!

    Каннеллони с начинкой из мяса – настоящее удовольствие. Готовьте их на ужину, обед или даже на праздник. Гости обязательно оценят ваш выбор!

    Будучи в Италии, обязательно попробуйте достояние национальной кухни – канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель у местных мастеров получается изумительным. Тесто буквально тает во рту, ароматная начинка, нежнейший соус дарят гурманам истинное наслаждение.

    Ну а пока вы не стали счастливым обладателем билета на рейс в эту замечательную страну, попробуйте дома приготовить не менее удачные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом найдете в этой публикации. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите блюдо, достойное высших похвал.

    Что может быть вкуснее, чем еда домашнего приготовления? Даже брендовые полуфабрикаты не содержат столько вкуса, аромата и частички души, как домашние заготовки. Поэтому рецепт канеоли с фаршем и соусом приготовим самостоятельно от теста до презентации.

    Потребуется для каннеллони:
  • 3 стандартных стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. подсолнечного (оливкового масла);
  • 1 ч. л. соли;
  • 500-600 гр. говяжьей лопатки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидоры;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1-2 ч. л. трав по вкусу (хорошо подходит смесь итальянских трав);
  • 200 гр. сыра пармезан или другого твердого.
  • Потребуется для соуса:
  • 900 мл. молока;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 120 гр. муки;
  • Щепотка соли;
  • Мускатный орех целый.
  • Приготовление:
  • Начинайте готовить рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель с замеса теста. Для этого просейте горкой 3 стакана муки горкой.
  • Добавьте соль, сделайте в горке углубление.
  • В миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Сделайте в муке углубление, вылейте в него яичную массу, добавьте полную столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  • Постепенно подсыпая с краев муку в центр, замешивайте тесто.
  • Вымешивайте его около 5-10 минут до однородного, гладкого состояния.
  • Обмотайте тесто пленкой, оставьте на 30-60 минут.
  • Тем временем займитесь приготовлением начинки для канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель считается классикой. Чтобы соответствовать стандартам, используйте говяжье мясо. Но также можно заменить его свиным или индюшиным.
  • Перекрутите мясо через мясорубку, лук и чеснок очистите, измельчите.
  • Томаты опустите в кипяток на 1-2 минуты (процесс бланширования), снимите шкурку.
  • Обжарьте слегка лук на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш. Помешивая, обжарьте на слабом огне в течении 5-7 минут.
  • Измельчите помидоры, добавьте к фаршу на канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель можно также готовить с томатной пастой вместо помидоров.
  • Посолите, добавьте травы, перец, потушите без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Оставьте начинку остывать, займитесь приготовлением соуса.
  • В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте муку (3 ст. л.), размешайте в однородную массу. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Добавьте остальную муку, затем продолжите наливать молоко. Когда все ингредиенты будут введены, посолите.
  • Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь, варите до сгущения. Рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель будет изумительным, если добавить тертый мускатный орех. Перемешайте, снимите соус с огня.
  • Пока соус отставьте в сторону, займитесь заготовками на трубочки.
  • Разделите тесто на 4 части. Используйте 1, остальные сохраняйте замотанными пленкой.
  • Раскатайте пласт с помощью скалки или машины. Готовый лист должен иметь толщину не более 2,5 мм.
  • Разделите длинный лист на прямоугольники одинакового размера.
  • Подготовьте противень, вылейте на дно половину приготовленного соуса.
  • На узкий край прямоугольника из теста выложите линию фарша. Скрутите в трубочку, аккуратно, краем вниз, выложите ее на противень. Так повторите с каждой заготовкой.
  • Затем разделайте остальные куски теста, замотанные в пленку.
  • Выложенные на противень рядами канелонес залейте остальным соусом и отправьте запекаться по рецепту канеоли с фаршем и соусом при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
  • Натрите сыр на терке, достаньте противень и посыпьте его содержимое сверху. Запекайте еще 10 минут и подавайте готовое блюдо горячим.
  • Как на любое классическое блюдо, на канелонес рецепт с фаршем под соусом бешамель существует множество вариаций. Изысканные начинки, изумительные соуса – масса возможностей для игры вкусами и цветами. Предлагаем разновидность блюда с мясной начинкой и не совсем обычным соусом. Для экономии времени будем использовать готовые трубочки.

    Потребуется для канелонес:
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 250 гр. трубочек каннеллони.
  • Потребуется для крема:
  • 150 мл. молока;
  • 250 гр. соцветий брокколи;
  • 1 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
  • Щепотка соли;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 250 гр. сыра рикотты.

  • Приготовление:
  • Чтобы приготовить канелонес, рецепт с фаршем под соусом из брокколи начните с подготовки овощей. Брокколи промойте под проточной водой и обсушите.
  • Очищенные, вымытые овощи измельчите. Лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
  • Обжарьте на масле, потушите на слабом огне около 10 минут.
  • Добавьте фарш, посолите, перемешайте и обжарьте 15 минут на слабом огне.
  • Затем уберите с огня.
  • В другую сковороду налейте масла, положите очищенные 1-2 зубка чеснока, чтобы масло впитало аромат.
  • В рецепт канеоли с фаршем и соусом чеснок не входит, извлеките его.
  • Выложите в сковороду соцветия брокколи. Потушите 5 минут, уберите с огня.
  • В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите соцветия, посолите, проварите 10 минут.
  • Отложите в миску несколько соцветий, с остальных слейте воду, разомните вилкой или порежьте мелко.
  • Добавьте размятые соцветия к фаршу, перемешайте.
  • Сыр выложите в миску, добавьте к нему молоко, взбейте венчиком.
  • Отделите 2 ложки рикотты в миску, остальную смешайте с фаршем и брокколи.
  • Смажьте форму для запекания ложкой рикотты из массы, отложенной в миску.
  • Начините трубочки начинкой из фарша, выложите заготовки рядами на дно.
  • Старайтесь оставить расстояние между трубочками в несколько миллиметров.
  • Сверху промажьте оставшейся рикоттой, выложите мясное рагу и целые соцветия брокколи.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов по рецепту канеоли фаршем и соусом 30 минут. Чтобы трубочки хорошо пропеклись, накройте на 20 минут блюдо фольгой.
  • Предлагаем приготовить в мультиварке сытные и вкусные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель потребует временного запаса – не более часа.

    Потребуется:
  • 300 гр. готовых трубочек;
  • 300 гр. индюшиного филе;
  • 200 гр. свиной лопатки;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 помидора в собственном соку или свежие томаты;
  • 200 мл. сливок;
  • 5 зубков чеснока;
  • 200 гр. твердого сыра.

  • Приготовление:
  • Для экономии времени используйте готовые канелонес. Рецепт с фаршем под соусом из сливок начните готовить с начинки.
  • Пропустите подготовленное мясо через мясорубку.
  • Очистите лук и чеснок, измельчите.
  • Включите мультиварку на режим жарки.
  • Налейте немного подсолнечного масла на дно чаши.
  • Когда масло разогреется, обжарьте лук и чеснок.
  • Добавьте фарш, перемешайте, чтобы не было крупных комков мяса.
  • Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
  • Измельчите томаты по рецепту канеоли. С фаршем и соусом из сливок хорошо сочетаются свежие черри. Добавьте к фаршу, готовьте до окончания режима жарки.
  • Переложите начинку в миску, оставьте остывать.
  • Остывшую начинку переложите в кондитерский мешок. Используйте насадку с крупным отверстием.
  • Наполните каждую трубочку. Трубочки должны быть сырыми.
  • Чашу мультиварки не мойте после фарша. Смажьте дополнительно дно небольшим кусочком сливочного масла, выложите трубочки рядами.
  • Залейте сверху сливками, посолите.
  • Готовьте на режиме выпечка или на установленной температуре 110 градусов 30 минут.
  • Натрите сыр на терке, посыпьте блюдо за 10 минут до конца приготовления.
  • Макароны любят почти в каждой семье. Это универсальное блюдо, которое отлично сочетается с мясом и овощами, сливочным соусом и сыром. Но рано или поздно классический вариант вермишели с подливой надоест. Если домашние просят чего-то новенького, предложите им каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

    Общее описание

    Готовятся они быстро и просто. При этом выглядит блюдо эффектно, можно подать на стол даже гостям, не говоря про семейный ужин. Это макаронные изделия, которые имеют определенные отличительные черты. Узнать их в супермаркете не представляет никакого труда. Они имеют очень удобный размер для того, чтобы наполнить их фаршем. После этого они запекаются в форме под соусом. Результат мало чем отличается от лазаньи. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель полюбит вся ваша семья, в этом можете быть уверены.

    Варианты для начинок

    Как и в случае с подливками для макарон или вариантами начинки для лазаньи, здесь простор для творчества просто невероятный. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - это лишь общее название, под которым могут скрываться различные вариации на заданную тему. Фарш может быть куриный, говяжий, индюшиный. К нему добавляют сыр и зелень, грибы и томаты.

    Начиненные трубочки складывают в форму и запекают. Чтобы паста приготовилась, необходимо использовать большое количество соуса. Классические рецепты мы рассмотрим сегодня, но вы можете приготовить и собственный вариант.

    Традиционный вариант каннеллони: ингредиенты

    Из продуктов понадобится:

    • Паста - 250 г.
    • Сыр - 250 г.
    • Мясной фарш - 1/2 кг.
    • Томат - 2-5 шт. в зависимости от того, насколько сильно вы хотите ощущать характерную кислинку.
    • Лук - несколько репок.
    • Зубчик - 3 шт.
    • Мука - 3 столовые ложки.
    Технология приготовления

    Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель - это не самое сложное блюдо, приготовив его самостоятельно, вы в этом окончательно убедитесь.

    Шаг №1 - приготовление начинки. Для этого потребуется выполнить следующие действия:

  • Фарш потушите под крышкой.
  • На отдельной сковороде обжарьте чеснок и лук.
  • С томатов нужно снять кожицу и нарезать плоды мелким кубиком и тоже добавить в сковороду.
  • Соедините ингредиенты, добавьте соль и перец.
  • Обжарьте все вместе и оставьте для остывания. Это важный момент, горячий фарш не подходит для начинки.
  • Шаг № 2 - приготовление соуса. Его можно готовить и на глазок, но в первый раз лучше всего придерживаться рецепта. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель станет вашим любимым дежурным блюдом. Для соуса нужно:

  • Растопить масло в сковородке или сотейнике.
  • К нему подсыпать муку и поджарить до золотистого цвета.
  • Теперь наступает очередь молока. Его подливают понемногу, чтобы не образовывались комочки.
  • Шаг № 3 - начиняем трубочки. Осталось совсем немного, не пройдет и часа, как вы сможете угостить семью незабываемым блюдом.

  • Половину соуса нужно вылить в форму, на него аккуратно выложить начиненные каннеллони.
  • Заливаем остатками соуса и отправляем в духовку.
  • Готовим в течение 30 минут. Высокую температуру ставить не нужно, корочка не должна гореть. Вполне достаточно 180 градусов.
  • После этого обильно засыпайте блюдо сыром и подержите в духовке еще 15 минут.
  • Каннеллони со шпинатом

    Это оригинальный вариант приготовления. Если вы хотите получить от блюда максимум новизны, обязательно попробуйте каннеллони с фаршем под соусом бешамель. В духовке они будут готовиться сами собой. Вкусовых ноток добавит использование моцареллы и пармезана. Вам потребуется:

    • Паста - упаковка.
    • Сыр - два вида по 100 г.
    • Лук - несколько штук.
    • Фарш - 450 г.
    • Зелень - упаковка.
    • Молоко - 1 литр.
    Простой способ приготовления соуса

    Многие хозяйки испытывают сложности с введением молока в соус. Образуются комки, которые очень сложно разбить. Поэтому можно пойти другим путем. Для этого первым делом нужно вскипятить молоко. Отдельно в сковороде растопите масло и обжарьте муку. Аккуратно введите массу в молоко и доведите до кипения. Когда соус загустеет, можно добавить мускатный орех и выключить.

    Начинающим хозяйкам очень понравится этот простой рецепт. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке получатся даже при полном отсутствии опыта. Давайте займемся приготовлением начинки. Для этого обжарьте лук и добавьте к нему фарш. Шпинат нужно обдать кипятком, нарезать на кусочки и добавить к фаршу. Через 5-7 минут можно выключать.

    В форму выливаем немного соуса и выкладываем начиненные макароны. Сверху выливаем оставшийся соус. Моцареллу нужно размять и выложить сверху. Поставьте запекаться в духовку на 25 минут. После этого достаньте, присыпьте пармезаном и уберите еще на несколько минут в духовку. Любители сыра могут увеличить его количество по вкусу.

    С курицей и грибами

    Еще один отличный вариант привычного блюда. Начинка получается очень нежная и при этом аппетитная, филе курицы дополняется ароматом белых грибов. Вкусно, сытно и достойно праздничного стола. Такое блюдо любят даже дети.

    Вам потребуется:

    • Грудка - 500 г.
    • Замороженные белые грибы - 300 г.
    • Сыр - 250 г.
    • Паста - 250 г.
    • Стандартный набор для соуса: молоко, мука, масло.

    Соус готовим по любому из представленных выше рецептов. Грибы нужно заранее разморозить и нарезать мелкими кусочками. Филе измельчите в мясорубке, а лук мелко нарежьте. Первым делом нужно обжарить лук, потом добавьте к нему грибы и последним - фарш. Оставьте для полного остывания. Начините трубочки и залейте соусом. За 10 минут до готовности посыпьте сыром.

    Некоторые хитрости

    Чаще всего наполнять рекомендуется сырые трубочки. В этом случае блюдо получается более аккуратным. Но в некоторых рецептах их нужно сначала отварить, после чего начинить. Более подробную информацию можно найти на пачке. Производитель указывает, требуется ли изделия предварительно отваривать.

    Очень важный момент. Перед тем как начинять трубочки, дайте фаршу полностью остыть. В горячем виде сделать это намного сложнее. Кроме того, трубочки будут раскисать. Не наполняйте их слишком плотно, иначе они растрескиваются и блюдо получается не слишком эстетичным. И конечно, потребуется много сыра. Иначе блюдо будет не таким вкусным. Как и в случае с пиццей, много сыра не бывает.

    Вместо заключения

    Простор для творчества большой. В начинку можно добавить сыр и маслины, тушеную морковь и кабачки. Очень вкусной получается начинка из вареного яйца, курицы и сыра. Сверху паста заливается соусом и засыпается сыром. Получается аппетитная корочка и презентабельный внешний вид. А отличный вкус понравится взрослым и детям. Попробуйте приготовить пасту с рыбой и овощами, с рисом и креветками. Каждый раз получается оригинальное, новое и интересное блюдо. Очень просто угодить своим домашним, если под рукой есть каннеллони. Они хороши даже просто с мясным фаршем под томатным соусом. Но если хорошо подумать, то можно приготовить настоящий праздничный ужин. Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель смело можно поместить в раздел любимых угощений.

    Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.

    Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые и и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.

    Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!

    Полезная информация Как приготовить каннеллони с мясным фаршем под соусом «Бешамель» — рецепт в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г каннеллони
    • 750 г говяжьего фарша
    • 2 ср. репчатых лука
    • 4 – 5 зуб. чеснока
    • 350 г томатного соуса
    • 100 г пармезана
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец, итальянские травы

    Соус «Бешамель»:

    • 800 мл молока
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • соль, перец, мускатный орех на кончике ножа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.

    2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.

    3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

    4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.

    Замечание! Если фарш покупной, то вам придется энергичней работать лопаткой, чтобы разбить все комочки в более или менее однородную массу. Домашний фарш обычно получается мелким и рассыпчатым и, как правило, готовится из качественного нежирного мяса, что заметно улучшает вкус и консистенцию соуса болоньезе.


    5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.

    Совет! Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой томатный соус, который нравится вам по вкусу, а аутентичный аромат ему придадут такие специи, как базилик, розмарин и орегано либо готовая смесь итальянских трав. Кроме того, вместо соуса можно взять 200 г кетчупа с классическим вкусом или 3 ст. л. хорошей томатной пасты. Если же вы хотите уменьшить калории и получить максимально натуральное и полезное блюдо, то лучше взять 500 г свежих или консервированных томатов, порезать их мелкими кубиками и сдобрить чайной ложечкой сахара.


    6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
    7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.

    8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.

    Замечание! Если небольшие комочки все-таки появились, то беспокоиться на этот счет не стоит, так как вы не почувствуете их в готовом блюде. В том случае, если они сильно смущают вас своим количеством и размерами, соус Бешамель перед использованием можно протереть через сито или обработать блендером.


    9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.

    Важно! Соус бешамель для каннеллони обязательно должен оставаться достаточно жидким, поскольку этот вид пасты обычно фаршируют в сухом виде, а кипящий соус позволяет макаронам нормально провариться. Если использовать слишком густой соус, то есть вероятность, что макаронные изделия останутся твердыми и блюдо будет испорчено.

    10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.

    Важно! У меня нашлась идеально подходящая для этого блюда прямоугольная стеклянная форма размером 25 х 35 см, в которой каннеллони удачно разместились в 2 плотных ряда. Если ваша форма для запекания оказалась меньшего размера, то количество ингредиентов надо уменьшить, а макароны, возможно, придется выкладывать в более хаотичном порядке.


    11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.

    12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.

    13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.

    Важно! На этом этапе необходимо убедиться в том, что все макароны полностью покрыты соусом, так как они должны будут в нем свариться. Если у вас останутся голые участки каннеллони, то они попросту высохнут или даже подгорят в процессе выпекания в духовке, став практически несъедобными.


    14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.

    15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.

    16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.


    Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!