Что приготовить на новый год меню. Легкий новогодний стол для двоих

Считается, что чем разнообразнее и вкуснее праздничное меню, тем более удачным и успешным сложится наступающий год. Так за чем же дело стало? Любой каприз за наши деньги! А что делать, если их как раз-то и недостаточно? Блеснуть кулинарным искусством, приготовив оригинальные блюда из того, что любому по карману - вот это настоящее волшебство, самое что ни на есть новогоднее.

Наши опытные хозяйки знают, что составление меню, рассчитанного на недорогой Новый год, является целой наукой, но ничего невозможного для них нет. Им достаточно просто включить фантазию, и из-под их умелых рук выходят такие блюда, что и бывалый шеф-повар не сразу сообразит, что и из чего приготовлено. Вот она, наша русская смекалка и находчивость. Испытав сейчас невероятное чувство гордости за всех русских женщин, начинаем планировать свой недорогой Новый год, вкусный, удивительный, и ни в чём не уступающий дорогому.

Итак, на праздничном новогоднем столе у нас, как обычно, будут присутствовать холодные закуски, несколько видов салатов, обязательно 1-2 горячих блюда и десерт. Из самых обычных и привычных продуктов можно сделать десятки угощений на любой, самый изысканный вкус. В первую очередь это касается закусок и салатов, приготовление которых всегда творчество. Тут допустимы любые вариации и сочетания. Добавив всего один новый ингредиент (например, орехи, семена кунжута или сухарики), вы внесёте в любой салат новые неожиданные нотки.

А уж если заправить его новым соусом, то блюдо преобразится до неузнаваемости. Попробуйте смешать майонез или сметану с лимонным или яблочным соком, соевым соусом или горчицей. Всего несколько капель - и новые интересные и неожиданные вкусовые ощущения вам гарантированы. Просто, вкусно, эффектно - как раз то, что нам нужно, и что приведёт в восторг не только близких и гостей, но и хозяйку наступающего года, Овечку, которая считается животным домашним, высоко ценящим скромность во всём и не очень-то уважающим транжир.

В роли холодных блюд на вашем столе вполне могут выступать и бутерброды. Кто сказал, что бутерброд - блюдо не праздничное? Бутерброды, помимо того, что очень сытные, могут быть еще и очень красивыми и вкусными. Просто вы ещё никогда не готовили таких бутербродов! Попробуйте!

Бутерброды «Скандинавские»

Ингредиенты:
6 ломтиков ржаного хлеба,
100 г филе сельди,
100 г творога 9% жирности,
3 ст.л. сливочного масла,
1-2 зубчика чеснока,
1 лимон,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Подсушите хлеб в течение 1 минуты на горячей сухой сковороде и натрите ломтики чесноком. Каждый ломтик разрежьте пополам. Творог смешайте со сливочным маслом до однородной массы. Укроп вымойте и обсушите, ⅔ укропа разотрите в однородную кашицу и смешайте с творогом. Оставшийся укроп разберите на веточки. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и обильно сбрызните соком ½ лимона. На каждый кусочек хлеба намажьте творожную смесь, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте бутерброды веточками укропа и кусочками лимона.

Бутерброды «Конфетти»

Ингредиенты:
12 ломтиков ржаного хлеба,
100 г тыквы,
3 зубчика чеснока,
12 ломтиков куриной ветчины,
2 ст.л. сливочного масла,
свежая зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Ломтики хлеба подсушите на раскалённой сковороде 1 минуту. Чеснок измельчите, разотрите с ½ ч.л. соли. Половиной получившегося чеснока натрите хлеб. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте оставшийся чеснок и оставьте остужаться на 5-10 минут. Зелень вымойте и обсушите на салфетке. Накрыв ломтик хлеба стаканом, вырежьте ножом по контуру хлебные кружки. На каждый кружок выложите ломтик ветчины, несколько кубиков тыквы и зелень.

Картошка, яйца, овощи - наши палочки-выручалочки в обычные дни и, казалось бы, ну что ещё такого необыкновенного из них можно приготовить, чтобы всех удивить? А вот посмотрите-ка, какие рецепты у нас есть.

Канапе-ассорти с картошечкой

Ингредиенты:
12 мелких картофелин,
200 г печёнки,
6 ломтиков ветчины,
1 болгарский перец,
1 зелёное яблоко,
100 г творога,
2 ст.л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Приготовление:
Картофель вымойте, отварите в течение 20 минут, остудите, очистите и обжарьте на масле 2-3 минуты. Печень тоже вымойте, нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу. Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте на 6 ломтиков и обжарьте на масле в течение 3 минут. Творог смешайте со сметаной, измельчённым чесноком и посолите. Яблоко вымойте, удалите семена и нарежьте ломтиками. Насадите на 6 шпажек: картошку, печёнку, яблоко, на другие 6 - картошку, ветчину и перец с завёрнутой в него творожной начинкой.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:
2 свёклы,
3 морковки,
100 г маложирного сыра,
2 варёных яйца,
50 г чернослива,
50 г ядер грецких орехов,
200 г натурального йогурта,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Сварите морковь и свёклу до готовности, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Сыр натрите на мелкой тёрке и разделите на 2 порции. Свёклу и морковь натрите по отдельности на мелкой тёрке и смешайте также по отдельности с натёртым сыром. К свёкле добавьте тёртый яичный желток и немного йогурта, к моркови - тёртый белок, немного измельчённого чеснока и йогурт. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь каждого закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. С морковной массой сделайте то же самое. Если масса получилась у вас недостаточно влажной и плохо катается в шарик, добавьте ещё немного йогурта. Выложите готовые овощные шарики на плоское блюдо, украсьте йогуртом, зеленью и поставьте на 30 минут в холодильник. В качестве начинки можно использовать оливки.

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 стак. муки,
½ стак. молока,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
растительное масло - для жарки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для сухарей:
1 свежий батон,
специи.

Приготовление:
Батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перетрите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и постоянно помешивая, подсушите на сухой разогретой сковороде. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре, добавьте муку, молоко, масло и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Чайной ложкой возьмите немного пюре, обваляйте в сухарях и сформируйте продолговатый крокет. То же повторите и с оставшимися ингредиентами. Кстати, вместо сухарей можно использовать раскрошенные картофельные чипсы. Обжарьте крокеты в раскалённом масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Салат «Полоса удачи»

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
3 вареных яйца,
100 г сыра,
1 варёная морковь,
1 луковица,
200 г майонеза,
растительное масло, зелень, соль.

Приготовление:
Яйца очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 2 минут, посолите. Натрите сыр, крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выкладывайте в бокалы слоями: крабовые палочки, сыр, подсоленные нарезанные яйца, морковь с луком, снова крабовые палочки и яйца. Сверху выложите 1 ст.л. майонеза на порцию. Украсьте готовый салат нарезанной зеленью.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
1 банка печени трески,
3 ст.л. консервированной кукурузы,
1 луковица,
3 ч.л. майонеза,
1 ст.л. лимонного сока,
зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Печень трески достаньте из банки и удалите жидкость. Лук мелко нарежьте, яйца разрежьте вдоль пополам, желтки выложите и измельчите. Смешайте рыбу с луком, кукурузой, желтками, заправьте лимонным соком, посолите, поперчите. Заполните половинки яиц начинкой, смажьте майонезом и посыпьте измельчённым зелёным луком.

Котлеты «Барашки»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
100 г риса,
1 яйцо,
растительное масло,
маслины,
листья салата,
соль, перец.

Приготовление:
Разделайте куриную грудку на филе и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к курице рис и яйцо, посолите, поперчите. С помощью двух ложек сформуйте овальные котлетки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем остудите, из шпажек сделайте барашкам «ножки», из маслин «голову». Капельками майонеза нарисуйте «глазки». Поставьте готовых «барашков» на тарелку, застеленную листьями салата.

Салат «Сочный»

Ингредиенты:
1 огурец,
1 помидор,
2 сладких перца (жёлтый и красный),
листья салата,
маслины без косточек,
растительное масло,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Листья салата вымойте, аккуратно обсушите салфеткой и выложите ими дно салатника. Перцы очистите от семян и сердцевины и нарежьте полосками, огурец - полукруглыми ломтиками, помидор - дольками. Перемешайте овощи в миске, добавьте маслины, заправьте растительным маслом и красиво выложите поверх листьев салата.

Горячие блюда для праздничного стола обязательно должны быть с мясом. Другое дело, что его количество может быть минимальным. Например, можно использовать не цельное мясо, а фарш, из него можно приготовить аппетитные зразы, котлетки, биточки. Идеальный вариант для недорого праздничного стола - горячее рыбное блюдо. Вместо трески или горбуши можно взять рыбу подешевле, но приготовить её так, что ваши гости пальчики оближут и попросят добавки. На гарнир к горячим блюдам подайте воздушное картофельное пюре, картофель фри или сваренный на пару рис, в который добавьте консервированной кукурузы и горошка.

Отбивные из курицы со сладким перцем

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
1 ст.л. сметаны,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 ст.л. майонеза,
100 г сыра,
растительное масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымойте, обсушите, посолите, поперчите и дайте постоять 20-30 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец нарежьте полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте маслом противень, разложите на нём отбитые кусочки филе, смажьте их соусом из сметаны и майонеза, поверх выложите лук, перец и запекайте в духовке при температуре 160ºС 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте отбивные сыром и запекайте до румяной корочки.

Если нет возможности купить много разных фруктов, купите всего понемногу и не кладите на стол целиком, а приготовьте эффектную фруктовую нарезку, которая будет очень красиво смотреться на вашем столе. Например, нарежьте дольками 2 апельсина, 2 зелёных и 2 красных яблока, 3 киви и 2 банана кружочками, а мандарины просто разберите на дольки и разложите все подготовленные фрукты так, как подскажет вам ваша фантазия. Начинать готовить фруктовую нарезку нужно где-то за час до прихода гостей и необходимо сбрызнуть кусочки фруктов лимонным соком, иначе они потемнеют и будут выглядеть весьма неприглядно. Кроме фруктовой нарезки, приготовьте на десерт мороженое… из творога.

Рыба в горшочке с овощами

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы,
500 г помидоров,
300 г моркови,
300 г репчатого лука,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец.

Приготовление:
Разделайте рыбу, разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте дольками. Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. В горшочек слоями уложите рыбу, помидоры, морковь и лук, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Быстрое ванильное мороженое из творога

Ингредиенты:
250 г творога,
150 г сгущённого молока,
ванильный сахар, какао-порошок - по желанию.

Приготовление:
Взбейте творог при помощи блендера, добавьте ванильный сахар и сгущёнку и ещё раз взбейте на максимальных оборотах до получения однородной смеси. Если есть желание, добавьте немного какао для цвета. Выложите получившуюся массу в порционные силиконовые формочки для кексов и уберите в морозилку на 2 часа.

Чтобы удивить и порадовать близких и гостей, вовсе не потребуется закупать дорогостоящие продукты. Достаточно красиво сервировать стол, необычно украсить приготовленные блюда, приготовить для гостей какие-то приятные сладкие сюрпризы или сюрпризы-поздравления и повесить их на ёлку. И тогда стоимость новогоднего стола не будет иметь значения. Главное, чтобы даже недорогой Новый год был весёлым, радостным, а волшебная ночь запомнилась надолго и оставила только приятные воспоминания, которых бы хватило на весь следующий год.

Лариса Шуфтайкина

В этот праздник рядом хочется видеть лишь самых близких и любимых людей, и все чаще пары предпочитают шумным вечеринкам тихий вечер при свечах.

И если у вас в планах в ночь с 31 на 1 устроить романтический ужин, то как раз вам и будет весьма и весьма полезна наша статья, как приготовить легкий новогодний стол для двоих.Изысканные блюда, приятная компания и, конечно же, шампанское с самым популярным для таких вечеров десертом «фондю» — это самый лучший вариант встречи Нового Года.

Легкое меню на Новый Год 2017

Однако перед тем как начать составлять план грядущего вечера, стоит учесть некоторые нюансы или даже прописные истины и правила таких вот ужинов в стиле романтик.

  • Во-первых, старайтесь отказаться от излюбленных калорийных салатов: классического оливье, селедки под шубой и прочих жирных и майонезных «монстров».
  • Во-вторых, в этот день не стоит готовить угощения с плохо усвояемыми ингредиентами, как то: бобовые (горох, фасоль, кукуруза), картофель, капуста белокочанная, чрезмерно соленые или жирные продукты. А также оградитесь от приготовления пахучих блюд с чесноком и свежим луком.
  • В-третьих. Не стоит наготавливать миллион разных блюд. Вполне можно ограничиться парой закусок, двумя видами легких салатиков и максимально низкокалорийным горячим.
  • Что касаемо десерта, то такую разрекламированную в романтических фильмах клубнику со сливками лучше заменить на более легкое фондю с фруктами, коктейль или глинтвейн.
  • Ну и напоследок. Постарайтесь выбрать наиболее простые и быстрые в приготовлении блюда, чтобы к вечеру вы были бодры и веселы, а не мечтали, как бы поскорее отправится в царство Морфея.

Мы же в создании этой статьи постарались учесть все эти правила, и собрали самые гармоничные, романтичные и доступные блюда, которые вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях без труда.

Предложенные сегодня рецепты основных угощений не только идеально украсят новогодний стол, но и настроят вас на романтический лад. А ведь это то, что нужно для встречи нового года вдвоем.

Легкие горячие блюда: индейка в апельсине

Привнести традиционный аромат цитрусов на Новый Год могут не только мандарины, но и нежнейшая индюшка в апельсиновом соусе, а благоухание ароматных специй располагает к романтической атмосфере

Ингредиенты

  • Филе (грудка) индейки – 0,7 кг;
  • Апельсин небольшой – 1 шт.;
  • Белое полусладкие вино – 70 мл;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Карри – ½-1 ч.л.;
  • Чили перец – щепотка;
  • Имбирь порошковый – ½ — 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Крахмал кукурузный -1 ст.л.;
  • Бульон мясной (или вода) – 1/3 ст.;

Как приготовить индейку на новый год

Секрет этого блюда в хорошей мариновке мяса. Поэтому готовить его начинать нужно с утра, чтобы часов 6-10 филе находилось в ароматном составе.

  1. Для приготовления пропитки смешиваем все специи и соль 2/3 ч.л. с оливковым маслом и полученной массой хорошенько натираем индюшку, укутываем пленкой и убираем в холодильник.
  2. Спустя 6-10 часов мясо кладем в огнеупорную емкость для запекания, сверху поливаем мясо соком апельсина и вином, хорошенько обваливаем филе в ароматной жидкости со всех сторон и плотно укрываем форму фольгой или, если есть, крышкой.
  3. В прогретую до 170°С духовку убираем форму с мясом и готовим 1,5 часа.
  4. В процессе приготовления мясо выделит достаточное количество сока, который вперемешку с вином, специями и соком апельсина образует очень вкусный и ароматный бульон, на базе которого мы и приготовим отличную подливку.
  5. Бульон процеживаем через сито и заливаем в сотейник, куда также добавляем крахмал, смешанный с бульоном или водой. Все перемешиваем, нагреваем и варим на малом огне до густого состояния минут 10.

Индюшку нарезаем порционными кусочками и подаем с овощным новогодним салатом.

Рыба под сыром

Ингредиенты

  • Семга филе – 0,1 кг;
  • Судак (филе) – 0,1 кг;
  • Сливки 10% — 75 мл;
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.;
  • Лук-репка красный – 1 головки;
  • Белое сухое вино – 1 стопка;
  • Кабачок (цуккини) – 0,2 кг;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу:
  • Фольга – для запекания;

Как готовить рыбу на новый год

  1. Нарезаем филе семги и судака тонкими полосами по 5 см, сбрызгиваем лимонным фрешем, солим и перчим по вкусу и обжариваем в масле оливы на среднем огне с двух сторон, после чего складываем колечками или гнездами.

Теперь нам нужно приготовить соус

Для этого мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле, далее вливаем вино и выпариваем до тех пор, пока не испарится алкоголь, а уже затем вливаем сливки и всыпаем гранулированный чеснок и соли щепотку.

Горячий соус перемалываем в блендере до однородной массы. Соус готов.

Приступаем к приготовлению овощей

Баклажаны нарезаем кружками и, присыпав солью, оставляем на 15 минут, после чего промываем и отжимаем.

Кабачки нарезаем тоже кружками, присаливаем слегка и обжариваем вместе с синенькими на сливочном масле с двух сторон.

  • Из фольги делаем небольшие корзиночки. Сначала укладываем в корзинки баклажаны и кабачки, затем натертый сыр (половину), далее рыбу и снова сыр.
  • Запекать блюдо в духовке нужно при 180°С минут 15, чтобы сыр расплавился.

Украшаем блюдо зеленью и подаем отдельно соус.

Легкие новогодние рецепты закусок

Шведские столы и фуршеты обычно пестрят множеством легких закусочных блюд к вину и не только, которые без проблем можно приготовить и на романтический новый год.

Легкие рулетики из ветчины

Для таких рулетиков лучше всего подойдет ветчина из индейки или говядины, чтобы мясо было наиболее легким.

Ингредиенты

  • Ветчина – 0,3 кг;
  • Яйца отборные – 1 шт.;
  • Сыр твёрдосортный – 0,2 кг;
  • Майонез – 1-2 ст.л.;
  • Зелень кудрявой петрушки – 2-3 веточки.

Как сделать закуску на новый год

  1. Яйца отвариваем вкрутую, трем на терке и смешиваем с майонезом и щепоткой соли.
  2. Ветчину нарезаем очень тонкими и довольно крупными ломтиками.
  3. Сыр крошим на тёрке и заправляем майонезом.
  4. На ветчину наносим слой сыра. Затем слой яиц и сворачиваем в рулет, закрепив шпажкой и украсив веточкой петрушки.

Называется такая закуска царской не напрасно, ведь вкус у нее просто восхитительный.

Ингредиенты

  • Блинчики постные мелкие – 10 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • Лук репчатый мелкий – 1 головка;
  • Креветки некрупные – 200 г;
  • Сыр-крем – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное без запаха – 20-30 мл.


Как готовить закуску на новый год

  1. Креветки опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 3 минуты, после чего извлекаем моллюсков шумовкой, остужаем и чистим.
  2. Грибы шинкуем соломкой, а лук меленько крошим. Теперь на сильно прогретой сковородке с добавлением масла обжариваем сначала грибы 3 минуты, потом добавляем лук, щепотку соли и доводим до готовности еще 3-5 минут.

Блинчики печем тоненькие и небольшие, в диаметре не более 20 см. На блинчики замешиваем самое простое водяное тесто.

Рецепт такого теста вы можете найти на нашем сайте:

На каждый блин намазываем тонкий слой крем-сыра, выкладываем ложку грибной начинки и креветки, после чего заворачиваем в рулет.

Салат с рукколой и морепродуктами

Такой салатик на романтическом ужине можно предложить и в качестве гарнира к основному блюду. Он очень свежий, легкий и прекрасно дополнит и мясо, и рыбу.

Ингредиенты

  • Морской коктейль – 400 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Черри помидоры – 150 г;
  • Руккола – 1 корзинка;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло оливы – 2 ст.л.;

Как готовить салат на двоих на новый год

  1. Морской коктейль отвариваем 5 минут в подсоленной и приправленной по вашему вкусу воде, после чего откидываем морепродукты на дуршлаг и остужаем.
  2. Мякоть авокадо крошим кубиками и смешиваем с морским коктейлем и соком лимона.
  3. Черри режем четверть дольками, рукколу моем и рвем своими руками произвольно.
  4. Теперь смешиваем все компоненты, солим салат по вкусу, заправляем маслом и перемешиваем.

Салат с инжиром и балыком

Этот оригинальный салат с совершенно новым и необычным составом очень простой и самый вкусный, какой вы только могли пробовать.

Ингредиенты

  • Руккола – 1 упаковка;
  • Балык – 150 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 1 упаковка;
  • Инжир - 3 шт.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Масло оливы – 2 ст.л.

Как сделать легкий салат на новый год

  1. Инжир и рукколу моем, обсушиваем и нарезаем инжир дольками.
  2. Моцареллу режем некрупными кусочками, балык — тонкими ломтиками, после чего все смешиваем и заправляем маслом и солью по вкусу.
  3. Рукколу выкладываем на блюдо, а поверх горкой кладем салат.

Подсластить тихий новогодний вечер парочке влюбленных поможет истинный зимний десерт – коктейль из мороженого с кофе или настоящее романтическое угощение — фруктово-шоколадное фондю.

Десертное меню: сливочно-кофейный коктейль

Ингредиенты

  • Кофе заваренный сладкий– 150 мл;
  • Молоко 3,2% — 4 ст.л.;
  • Мороженое шоколадное – 300 г;
  • Сливки жирные 20-30% — 2 ст.л.;
  • Тертый шоколад – 1 ч.л.;

Как сделать коктейль на Новый год

  1. Кофе смешиваем с молоком, добавляем мороженое и сливки, после чего взбиваем все ингредиенты блендером до стойкой пены.
  2. Разливаем коктейль по стаканам, присыпаем шоколадной крошкой, вставляем соломинки для напитков и подаем.

Фондю из шоколада и фруктов

  • 1 плитку молочного шоколада ломаем на дольки и укладываем в миску, заливаем сливками (100 мл) и также вливаем пару ст.л. коньяка или ликера.
  • Миску со всеми компонентами ставим на водяную баню и готовим до растапливания шоколада и полного смешения ингредиентов.
  • Тем временем бананы (1-2 шт.) нарезаем крупными кубиками, а клубнику (300 г) разрезаем напополам. Все фрукты насаживаем на шпажки и подаем вместе с шоколадным сиропом.

Непринужденная обстановка, свечи, рядом любимый человек и прекрасно накрытый легкий новогодний стол на двоих – ни это ли идиллия и настоящая романтика о которой мы все так мечтаем!? Встречайте Новый Год идеально, чтобы и весь год прошел под теми же впечатлениями!

Цены с каждым днем растут, как грибы после дождя, но разве кризисная ситуация может стать поводом, чтобы отказывать себе в новогоднем застолье?!

В мире существует огромное множество достойных бюджетных рецептов, вот из них-то мы и составим сегодня экономное меню на новый год 2017 с закусками, салатами, горячим и десертом. Конечно, придется отказаться от хитрых дорогих заморских ингредиентов, но и без них мы сумеем приготовить оригинальные и главное доступные нашим кошелькам угощения.

Эконом меню на Новый Год 2017

Сегодня магазины буквально пестрят богатым выбором различной продукции из любых уголков мира. Но так как мы готовим экономные блюда на новогодний стол, то в первую очередь из перечня изысканных угощений отсекаем все рецепты с такими излюбленными экзотическими морепродуктами.

Например, и без креветок, гребешков и устриц можно сделать отличные, вкусные и главное дешевые угощения с морской тематикой. Для этого можно запастить умеренно бюджетными кальмарами, совсем дешевыми крабовыми палочками, аналогом красной икры, рыбными консервами и недорогими, но вкусными сортами рыбы: минтай, скумбрия, треска.

То же самое относится и к колбасной, и к сырной продукции. Сырокопченой колбаске по баснословной цене можно предпочесть качественный и недорогой сервелат или даже нашу старую добрую «докторскую». А дорогущий творожный сыр «Филадельфия» с легкостью можно заменить нашим крем-сыром «Сырко», твёрдые сорта «массдам» и «пармезан» — «российским» или «костромским».

Экономные горячие блюда на Новый Год 2017

Экономия экономии рознь, ведь у каждой семьи, в зависимости от доходов, свои понятия о бюджетности и доступности тех или иных продуктов. Сегодня мы предлагаем рецепты основных блюд, на которые потребуется не более 500 рублей, исходя от средней стоимости продуктов.

Но вы также можете ознакомиться на нашем сайте и с другими идеями угощений на новый год, где вы сможете найти как недорогие, так и особенные рецепты.

Кальмары с начинкой за 400 рублей

Этот пошаговый рецепт станет идеальным решением для бюджетного праздника и любителей морепродуктов. На приготовление 8 порций кальмаров потребуется всего 400 рублей.

Ингредиенты

  • Кальмары тушки – 1 кг (8 шт.);
  • Шампиньоны свежие – 0,7 кг;
  • Лук-репка – 2-3 головки;
  • Яйца куриные – 8-10 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;

Как приготовить экономное блюдо на Новый Год

  1. Куриные яйца запускаем в соленую кипящую воду и варим 10-15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюльку наливаем ледяную воду. Как только яйца остынут, чистим их и крошим мелким кубиком.
  2. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Лук шинкуем кубиками, после чего на раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем минут 7 грибы, затем добавляем к ним лук и соль, и продолжаем обжарку еще минут 5-7, пока лук не зарумянится.
  3. Жареные грибы смешиваем с вареными яйцами. Начинка готова.
  4. Тушки кальмаров промываем. Удаляем розовую пленку и внутренности, после чего наполняем нутро моллюсков начинкой и захватываем отверстие на конце зубочисткой, чтобы при выпекании грибы не вышли наружу.
  5. Укладываем кальмаров на промасленный противень, смазываем сверху майонезом и запекаем 30 минут при 180°С.

Филе минтая под шубой за 300 рублей

  1. Филе минтая (½ кг) нарезаем порционными кусками, смазываем солью, перцем и оставляем на 10 минут.
  2. Берем два томата и нарезаем их тонкими кружками. Лук репку (1 головку) шинкуем кольцами, грибы шампиньоны (3 крупные шт.) режем пластинками, а сыр (50 г) трем на терке.
  3. На сковороде в масле обжариваем сначала луковые кольца и убираем их. А затем в той же емкости минуты 3 жарим с двух сторон грибные пластинки.
  4. Каждый рыбный ломтик укладываем на кусок фольги, затем поверх минтая кладем лук, потом грибы, далее помидорные кружки, покрываем томаты майонезом (по 1 ч.л. на каждую порцию) и посыпаем тертым сыром.

Края фольги теперь необходимо немножко приподнять, сформировав чашечки, и убираем их на противне в духовку на 25-30 минут при 180°С.

Экономное меню на новогодний стол: салаты

Среди всех популярных салатов «оливье» и «сельдь под шубой» были и остаются самыми вкусными и новогодними бюджетными салатами. Каждая хозяюшка сможет без труда сделать эти закусочные блюда своими руками. А вот разнообразить стол чем-нибудь оригинальным вам помогут наши рецепты недорогих салатиков.

Салат «Яблочко морское»

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Сырок плавленый – 1-2 брикета;
  • Лук-репка – 2 головки;
  • Уксус столовый 6% — 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Как сделать экономный салат на новый год

  1. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую, после чего остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке меленько, смешиваем с майонезом и присаливаем щепоткой соли.
  2. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками, после чего заливаем маринадом из уксуса, такого же количества воды и щепотки сахара на 15-20 минут.
  3. Крабовое мясо нарезаем соломкой довольно тонкой, а яблоко и сыр натираем на средней тёрочке.

Теперь собираем салат послойно

  • Сначала распределяем по дну салатника белковый слой.
  • Затем посыпаем яйца сыром, кладем маринованный лук и яблочную крошку, поверх которой наносим тонкую, но плотную майонезную сетку.
  • Далее рассыпаем слой крабов, который также следует покрыть майонезом.
  • И в завершении посыпаем салат раскрошенными желтками, которые нужно чуток присолить.

Салат с колбасой и «Айсбергом»

  • 300 г копченой колбасы нарезаем соломкой и смешиваем в общей миске с накрошенными крупными кусками листьями салата «Айсберг» (2 пучка).
  • Также добавляем в состав салата два-три измельченных кубиками помидора. Но сначала следует удалить сочную часть томатов, а нарезаем только мякоть, чтоб салат не получился водянистым.
  • Засыпаем в миску 2 пачки пшеничных сухариков с сырным вкусом и заправляем закуску майонезом (80-100 г) и горчицей (2 ст.л.), а также присыпаем соль по вкусу.

Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем тертым сыром (50 г).

Экономные закуски на новогодний стол

При выборе недорогих закусочных блюд для составления кризисного новогоднего меню, нужно выбирать такие рецепты, на которые потребуется бюджетный набор ингредиентов. Предлагаем вам несколько очень вкусных, но в то же время доступных по стоимости угощений.

ТОП-3 бюджетных начинок для тарталеток

Тарталетки – это классический вариант фуршетной закуски, которые популярны не только с икрой и маслом, но и с другими экономными, но очень вкусными наполнителями.

Паштет печеночный за 120 рублей

  • 300 г печени говяжьей отвариваем в соленой воде до готовности, примерно полчаса, после чего режем на мелкие кусочки и перебиваем в блендере до кашицы.
  • 1 небольшую репчатую луковицу шинкуем кубиками и обжариваем до коричневой корочки.
  • Добавляем к печеночной массе 100 г сливочного масла, 2 отваренных вкрутую куриных яйца, обжаренный лук и соль с перцем по вкусу. После чего взбиваем массу до однородности.

Наполнять тарталетки паштетом следует при помощи кондитерского шприца. А украсить закуску можно оливками, ломтиками яиц или зеленью.

Сырная начинка за 130 рублей

  • Творожный сыр «Сырко» (2 банки) перетираем с мелкорубленным укропом (1 пучок) и 2 дольками чеснока, измельченными со щепоткой соли до состояния кашицы.

Полученной массой наполняем тарталетки и украшаем ломтиком огурца.

Гуакамоле за 140 рублей

  • Мякоть 1 авокадо перемалываем в блендере с 1 ст.л. сока лимона или лайма.
  • В полученный крем добавляем перетертый чеснок (2 зубка), соль, перец по вкусу, мелкорубленную кинзу (½ пучка) и 1/3 стручка чили, после чего снова все взбиваем до однородности и наполняем соусом гуакамоле тарталетки.

ТОП-3 дешевых начинок для лаваша

Рулеты лавашные уже давно заслужили любовь и признание наших гурманов. Готовятся в домашних условиях они быстро, и даже с самой простой начинкой эти закуски всегда вкусные.

Сырная начинка с «икрой» за 130 рублей

  • Плавленые сырки (2-3 брикета) трем на мелкой терке и перемешиваем с 1-2 ст.л. майонеза.
  • Полученную сырную массу наносим на лаваш, сверху посыпаем красным аналогом икры и сворачиваем в рулет.

Крабовая начинка за 180 рублей

  • На лист лаваша наносим силиконовой кистью майонез (3 ст.л.) и посыпаем его натертыми на терке крабовыми палочками (2 пачки).
  • Затем покрываем сверху вторым лавашем. Его также смазываем майонезом, и присыпаем тертым вареным яйцом (5 шт.) и мелкорубленным зеленым луком (2-3 пучка). Начинку солим по вкусу.
  • Теперь лаваши аккуратно и плотно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на час.

Рыбная начинка за 200 рублей

  • Консервированную скумбрию (1 банка) разминаем вилкой. На лаваш намазываем 3 ст.л. майонеза и покрываем рыбой и мелкорубленным укропом (1 пучок).
  • Сверху кладем второй лаваш, также промазываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами (4 шт.) и тертым сыром (100 г).
  • Загибаем края лаваша внутрь и сворачиваем в рулет. Укутав в пленку, убираем рулет в холодильник на полчаса.

Экономный десерт на Новый Год

После обильных возлияний за новогодним столом, мало кто из гостей «добирается» до десерта. Однако дети как раз с этого и начинают свой праздничный банкет. Так что приготовить для них десерт, пусть даже и экономно, но все же следует.

Предлагаем вам подборку простых и копеечных вариантов сладостей, которые определенно приведут и деток, и взрослых в восторг.

Хворост под снегом

  1. Свежие куриные яйца (5 шт.) взбиваем миксером до однородности, после чего всыпаем щепотку соли. 1 ч.л. сахарного песка и 350-400 г просеянной муки в/с.
  2. Из заявленных ингредиентов замешиваем крутое тесто, покрываем его полотенцем и оставляем отлежаться на полчаса.
  3. Спустя указанный срок, раскатываем из тестового шара тонкий пласт (5 мм), разрезаем его на полосы шириной 3-4 см, после чего все ренты измельчаем тонкой соломкой поперек (5 мм).
  4. В кастрюльку вливаем растительное масло (1/3 л) и доводим его до кипения, после чего огонь делаем на средний уровень и очень быстро обжариваем в масле соломку до нежного румянца. Тесто в масле будет напухать и станет хрустящим, как нежное печенье.
  5. Готовый хворост вылавливаем из масла шумовкой и выкладываем на блюдо. После чего посыпаем сверху сахарной пудрой (2-3 ст.л.).

Татарский «чак-чак»

Из такого хвороста также делают традиционное татарское лакомство «чак-чак». Для этого готовую обжаренную соломку смешивают с изюмом (1/2 ст.), обжаренными орехами (100-200 г) или очищенными семечками и заливают сваренным до густоты медом (350 мл). Все перемешивают и собирают на блюде в горку, которую затем следует охладить в холодильнике.

Наверняка у каждой хозяйки есть в арсенале проверенные вкусные и простые рецепты. Расскажите и вы в комментариях о своих экономных блюдах, которые вы готовите на новый год.

Каждая хозяйка при продумывании меню на новый год 2017 будет планировать что готовить, составлять список покупок и в панике решать когда же это все успеть. Я решила собрать для вас несколько вариантов новогоднего меню со списком покупок и четким планом когда и что готовить и как облегчить себе жизнь. И как бонус — как рассчитать количество еды на 1 человека для новогоднего стола.

Возможно, некоторые меню вы немного измените на свой вкус. Однако, я старалась соблюсти два главных пункта: в новогоднюю ночь никто не должен переесть и хозяйка не должна убиться у плиты. Поэтому большую часть работы по подготовке и на кухне мы будем делать в течении недели, а 31 декабря уделим внимание прическе, маникюру, катанию на горках, походу к главной елке города. И только час перед тем, как накрывать стол, вы проведете на кухне. Каждое меню и список покупок можно скачать в отдельном файле для печати, что бы не забыть взять с собой в магазин. Кроме того, список разделен на 2 части. Первая — продукты, которые вы можете купить заранее, за неделю до праздника. Ведь в эти дни не будет толп в магазинах. Вторая часть — то, что нужно купить за день до праздника. В эту часть включены скоропортящиеся продукты. Я специально не включаю в меню гарниры, т.к. они сильно утяжеляют ночное затолье. Если вы считаете, что без них не обойтись, добавьте сами. Так же я не указываю фруктовую, овощную, мясную и сырные нарезки. Так же советую избегать фруктовых и овощных салатов, которые быстро потекут и потеряют свой внешний вид. Стоит ли их добавлять — это ваше решение. А пока что выбирайте что вам по вкусу и веселого Нового Года 2017!

Варианты праздничного меню:

Кроме списка, который вы сможете скачать для покупки, я рекомендую проверить если ли у вас дома те продукты, которые имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент:

  • Соль и сахар
  • Чай, кофе
  • Салфетки
  • Так же очень советую купить одноразовые стаканчики, мои гости очень любят выбежать после 12-ти запускать салюты с бутылочкой шампанского.

Меню романтической новогодней ночи для двоих


Главная особенность составления такого меню на новый год — помнить что блюда это только малая толика вашей романтики. Основное внимание уделите созданию романтической обстановки, вашему внешнему виду и хорошему настроению. Смело можете идти 31 декабря в салон, делать прическу, маникюр, гулять и наслаждаться ожиданием предстоящего праздника. Ведь кто знает, может именно сегодня вам сделают предложение?

План приготовления:

Я постаралась максимально распланировать время, что бы вы не переживали что упустите что-то и не отвлекались от новогоднего настроения.

  1. За неделю до: Покупаем все что нужно по первой части списка покупок. Выделяем вечер и делаем конфеты. Их вы можете смело хранить в холодильнике. Положите конфеты в пластиковый или стеклянный контейнер, что бы они не впитали запах других продуктов.
  2. 30 декабря:
    • Готовим сырный крем для канапе, подсушиваем хлеб. При желании замените хлеб на соленый крекер. Готовим 1/4 ингредиентов рецепта сырного крема. Крекеров достаточно 8 штук.
    • Филе индейки (по желанию куриное) разрезать на две порции и отбить. Солим, перчим. Складываем в контейнер или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
    • Если вы использует замороженные креветки, перекладываем их из морозилки в холодильник, что бы они правильно разморозились.
  3. 31 декабря:
    • Готовим филе индейки с соусом. Что бы подать филе горим делаем так. Пока обжариваем филе, включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Перекладываем филе в керамическую или стеклянную форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем духовку. Через 5 минут духовку выключим и филе дойдет до готовности само. Там оно может находиться 20-30 минут. Если нету духовки — готовьте по рецепту, но готовое филе накройте на тарелке горячей крышкой от сковороды. Если филе перед подачей остыло, воспользуйтесь микроволновкой. И только потом поливает соусом.
    • Готовим соус для креветок, заливаем креветки. Нарезаем помидоры. Готовим канапе. На все вместе уйдет 20 минут.
    • Готовим соус для индейки. 10 минут.
    • Смешиваем салат прямо перед подачей на стол. 2 минуты.
    • Достаем конфеты.
    • Накрываем стол, поправляем прическу, встречаем новый год!

План приготовления:

Для такого меню лучше выделить 2 часа для приготовления еды 30 декабря. На самом деле готовить очень не много и больше всего времени у вас займет нарезка оливье.

  1. 30 декабря.
    • Отвариваем картофель, яйца, грудку на оливье и яйца на рыбный паштет.
    • Готовим торт. Ставим торт остывать, украшать и поливать йогуртом будем завтра.
    • Нарезаем оливье. Оливье не заправляем!
    • Готовим рыбный паштет.
    • Пропускаем мясо через мясорубку на фарш. Обжариваем лук и грибы для митлофа. Не смешиваем, ставим по отдельности в холодильник.

    Общее время — 2 часа. Рекомендую привлечь детей к чистке яиц и картофеля. А возможно и мужа для нарезки оливье. Рыбного паштета вам понадобится примерно половина, поэтому вторую половину можете смело использовать для завтрака на следующий день (намазать на бутерброды).

  2. 31 декабря.
    • Начнем с приготовления митлофа. Сформируем мясной хлебец, но не будем отправлять в духовку, а отставим в сторону. Его рекомендую отправить запекаться за час до начала застолья, что бы он был горячим. 20 минут.
    • Достаем торт, украшаем йогуртом. Я покупаю готовые сахарные фигурки в виде снежинок или украсьте как в рецепте. 15 минут.
    • Сливаем жидкость с маслин, моцареллы, делаем закуску на шпажках. Я эту часть рекомендую поручить детям, тогда вы потратите 5 минут.
    • Выкладываем на крекеры рыбный паштет. Украшаем. 10 минут.
    • Готовим майонез, заправляем оливье. 10 минут.

Как видите, на приготовление 31 декабря у вас уйдет всего час. Если хотите, сформировать митлоф можете утром, поставить в холодильник. Это еще больше сократит время подготовки перед праздником.

Список покупок, рецепты для печати.

Если у вас немного больше времени — можно испечь трюфельный торт . Он действительно восхитительный. Коржи для него можно приготовить за 3-5 дней до праздника. Если у вас на 1-2 гостя больше, подберите еще какой-нибудь из новогодних салатов .

Меню для компании 8 человек


Если вы собираетесь праздновать большой компанией, хочется и удивить гостей и не раздуть бюджет. Поэтому я составила относительно бюджетное меню. Главное при таком варианте — не готовьте много блюд, а просто увеличьте количество каждого. Так же можно попросить помочь с приготовлением кого-то из гостей. Либо попросить принести с собой какой-то из салатов либо торт. Основной упор в этом меню сделан не только на его бюджетность, но и на то, что 31 числа вам понадобится только навести последние штрихи. И вы все равно проведете за приготовлением всего час. Я довольно смело предлагаю вам включить в новогоднее меню для компании салат с перловкой вместо привычного оливье. И для тех, кто не признает салаты с майонезом — картофельный салат. Он же может послужить и своеобразным гарниром. Количество ингредиентов для салата можно не увеличивать, достанется каждому гостю. а вот буженину делайте из куска мяса из расчета примерно 150 грамм на человека. Для сладкого завершения вечера я предлагаю купить к торту мандарины и конфеты. По рецепту вы получите торт примерно на 8 человек.

План приготовления:

  1. За 3-4 дня. Выпекаем коржи для торта Пинчер. Обращаю внимание, что на такую большую компанию вам нужно взять двойную порцию ингредиентов по рецепту. Так же занимаемся коржами для закусочного грибного торта.
  2. 30 декабря.
    • Отвариваем овощи для закуски с хамсой и салатов.
    • Нарезаем салаты, но не кладем в них лук и не заправляем.
    • Чистим хамсу (анчоусы) и складываем в стеклянную емкость с крышкой. Хамсу слегка сбрызните маслом, что бы не подсохла.
    • Маринуем буженину.
    • Делаем крем для торта и доготавливаем торт Пинчер.
    • Собираем закусчоный торт с грибами.

    В этот день на готовку вы потратите около 4 часов. Поэтому я еще раз порекомендую вам пригласить помощников или поручить приготовление части блюд гостям.

  3. 31 декабря. Готовить будем менее часа!
    • За 2-3 часа до застолья поставьте буженину в духовку. Она успеет приготовится и дойти и немного остыть в духовке. 10 минут чистого времени. Не забудьте поставить таймер на духовке или телефоне что бы выключить духовку.
    • Готовим закуску с анчоусами/хамсой и нарезаем к ней хлеб. 20 минут
    • Дорезаем в салаты лук, заправляем.15 минут.
    • Нарезаем буженину и закусочный торт перед подачей.

Распечатать список покупок и рецепты для новогоднего меню.

Что еще можно приготовить? Я думаю достаточно. Возможно вы захотите приготовить еще закуски или другие салаты. Вносите изменения в меню на свой вкус.

Меню для постящихся и вегетарианцев


Я объединила эти два варианта меню в одном. Те, кто соблюдают Пост, могут вообще не праздновать Новый Год. Но все таки, многие отмечают его символически. Овощные голубцы можно приготовить за пару недель до праздника.

План приготовления:

  1. За неделю до. Готовим овощные голубцы. Выдерживаем 3-4 дня при комнатной температуре и убираем в холодильник. Готовятся голубцы в общем около часа- двух, в зависимости от вашего умения скручивать голубцы.
  2. За 3-4 дня. Готовим постное печенье с мармеладом. Готовому печенью даем остыть и складываем в герметичную коробку. Общее время приготовления — около 1.5 часа.
  3. 31 декабря.
    • Начнем с приготовления салата. Если для натирания овощей вы воспользуетесь насадками для мясорубки, кухонного комбайна или блендера — на все уйдет около 15 минут. Если насадок нет — для ускорения процесса попросите помочь натереть овощи детей или мужа.
    • Готовим ризотто. Около 40 минут. Не забываем, что это то блюдо, которое нужно постоянно помешивать.

Если хотите, замените печенье постным рулетом с корицей и миндалем . Если в этот день можно есть рыбу или вы хотите заменить часть рецептов — загляните в рецепты для Поста . В Рождественский Пост 2014-2015 года 31 декабря можно есть рыбу, а вот 1 января — только горячие блюда с растительным маслом. Многие считают, что кроме рыбы можно есть всевозможные морепродукты, так что возможно вам можно включить в новогоднее меню для постящихся салаты с ними. И пригодятся рецепты салатов с креветками , практически любой можно заправить растительным маслом.

Что купить, рецепты для печати.

Что я буду готовить для новогоднего стола

У меня с новогодним меню все просто. Встречать новый год я буду с семьей — муж, дочь, родители и наш кум. Очень надеюсь, что в этом году он придет не сам. В основу меню я возьму приведенное выше меню на новый год для семьи из 4 человек. Только рассчитаю количество митлофа так, что бы осталось для завтрака. Для каждого человека посчитаю 200 грамм свинины (сырой, до обработки) для новогодней ночи. + 200грамм*3 для позднего завтрака или скорее обеда 1 января для меня, мужа и дочери. Плюс я добавлю еще один салат, т.к. взрослых будет 5-6 человек +12 летняя дочь. То, что останется из салатов так же будет для бранча на следующий день.

Если забегут неожиданные гости, у меня будут для запаса фрукты, конфеты, что-нибудь для мясной и сырной нарезки, маринованные сливы, огурчики, помидорчики — вобщем то, что очень быстро можно поставить на стол в качестве легкой закуски. Т.к. по опыту — после 12 ночи, гости приходят уже из-за стола и особо ничего не едят. А наготавливать много я не хочу.

Если вы будете вносить изменения в новогоднее меню или вам нужен свой вариант меню на новый год, я подготовила видео про то, как правильно составить список блюд и распланировать бюджет и план действий:

Таблица расчета количества еды для новогоднего меню

Это примерное количество еды, которое съест один человек за новогодним столом. Если не хотите просчитывать по каждому виду блюда отдельно — ориентируйтесь в среднем на 500 гр еды на мужчину и 350-400 гр на женщину. Если будет спиртное — то увеличиваем количество холодных закусок (я уже увеличила). Помним, что это ночь, тяжелые блюда создадут ощущение тяжести. И вместо новогоднего веселья вы рискуете просидеть в уголочке на кресле, мечтая о мезиме. Десерт и фрукты считайте отдельно.

Холодные закуски – 100-200 гр. (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы)
Салаты – 200 гр.
Горячие блюда – 200-250 гр.
Фруктовая тарелка – 200 гр. или торт - 150-200 гр.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)