Постная ветчина производитель. Дюкан Атака

Дита Дюкана эта диета для тех кто не ленится готовить. Чем больше внимания вы уделяете тому что вы едите, чем разнообразнее ваше питание тем меньше шансов сорваться и пустить все старания на смарку.

Напомню какие продукты можно употреблять на этапе АТАКА:

РАЗРЕШАЕТСЯ:

1.ПОСТНОЕ МЯСО

  • ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
  • ГОВЯДИНА вырезка, бифштекс, стек гвяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
  • КОНИНА
  • КРОЛИК

2.СУБПРОДУКТЫ

  • ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
  • ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
  • ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
  • ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
  • ЯЗЫК ЯГНЕНКА
  • ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)

3.РЫБА

  • ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
  • ЖИРНАЯ РЫБА: САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
  • ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ: ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР.......

4.МОРЕПРОДУКТЫ

  • КРЕВЕТКИ
  • КРАБЫ
  • УСТРИЦЫ
  • МИДИИ
  • МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
  • ОМАРЫ
  • МОРСКИЕ ЕЖИ
  • КАЛЬМАРЫ
  • МОЛЛЮСКИ
  • ИКРА (умеренно, так как она соленая)
  • МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ, КАПУСТА....

5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА

  • ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
  • КУРИЦА: белое мясо, бедрышки, крылья
  • ИНДЕЙКА
  • ЦЕСАРКА
  • ГОЛУБЬ
  • ПЕРЕПЕЛ
  • ПЕТУХ
  • КУРОПАТКА
  • ФАЗАН....

6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА (от 2% до 4% жирности)

  • СВИНОЙ ОКОРОК ОБЕЗЖИРЕННЫЙ
  • ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
  • КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
  • ИЕТЧИНА ГРИЗОН
  • БРЕЗАОЛА
  • ИСПАНСКАЯ ВЕТЧИНА СЕСИНА
  • БАСТУРМА

7.ЯЙЦА

  • ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА
  • ВКРУТУЮ
  • ВСМЯТКУ
  • ЯИЧНИЦА
  • ОМЛЕТ

8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%

  • ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей - без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов - до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт)
  • МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
  • ТВОРОГ 0% без ограничений
  • СЫР 0% без ограничений

9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ

  • НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
  • ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ

10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

  • СЕЙТАН

10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ

  • 1,5 ст л на АТАКЕ

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ

  • ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО - рекомендуется
  • САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ - без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита) ищите состав сахарозаменителей - 0% БЖУ
  • УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
  • СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
  • ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно)
  • АДЖИКА (умеренно)
  • ЧЕСНОК
  • ЗЕЛЕНЬ (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, .....)
  • ЛЮБЫЕ СПЕЦИИ (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех.....)
  • КОРНИШОНЫ - до 2 штучек в день
  • ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК для улучшения вкуса, но не в виде лимонада. Это приправа, не фрукт
  • СОЛЬ умеренно
  • ГОРЧИЦА
  • ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
  • ИМБИРЬ
  • ДРОЖЖИ в небольших количествах
  • ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
  • ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО (оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
  • ЖЕЛАТИН 0 калорий
  • ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)
  • АГАР АГАР
  • СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА - максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету

Ветчина является мясным деликатесом, который производят в основном из свинины.

Ветчина - прокопченный и просоленный свиной окорок, задняя или в редких случаях передняя лопатка. Также принято коптить и прочие части, к примеру, ребра. Бывает ветчина из курицы, индейки, медвежья, оленья и др.

Ветчину научились коптить еще во времена Древнего Рима, в частности, уже в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию приготовления ветчины в собственном произведении "О сельском хозяйстве".

На сегодняшний день можно отыскать ветчину, которая упакована в жестяную банку вместе со студнеобразным желе. Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре. Первым автором технологии консервирования ветчины стал американец по имени Джордж Хормель, основавший компанию "Hormel Foods", которая производила готовые мясные продукты.

Ветчина бывает варено-копченой, сырокопченой, формовой, вареной и др.

Ветчина пользуется огромной популярностью во многих странах.

Калорийность ветчины - 270 ккал. В составе присутствуют белки - 14,0 г., жиры - 24,0 г.

Известные сорта ветчины:

Парижская ветчина - производится исключительно из постной свинины, отличается деликатесным вкусом.

Пармская ветчины - сырокопченая ветчина от итальянского производителя. Пармскую ветчину относят к наименованиям, которые охраняются по происхождению. Ее производят в северной части Италии. Предполагается строгий контроль не только процесса производства самой пармской ветчины, но и корм для свиней. Пармскую ветчину выдерживают в особом рассоле с уникальным составом специй, потом на протяжении 10-14 месяцев высушивают в естественных условиях. Пармская ветчина подается в тонкой нарезке.

Ветчина всегда являлась обязательным атрибутом праздничного стола. Этот продукт используют не только для бутербродов, но и для приготовления начинок, рулетов, салатов.

Калорийность ветчины в форме

Ветчина - соленые задние и передние окорока без костей и с костями, подвергнутые копчению, варке или запеканию. Наряду с ветчиной в виде окороков, делают еще и ветчину в форме.

В ветчине в форме есть витамин PP, плюс железо, фосфор, калий, йод и магний.

Калорийность ветчины в форме - 278 ккал. В составе имеются белки - 22,6 г., жиры - 20,9 г.

Ветчину в форме (она же бескостная ветчина) производят из передних и задних окороков, предварительно просоленных, реже подкопченных. Из окороков удаляются кости, срезается шкура и излишки шпига. На окороке остается слой шпига примерно в 1-1,5 сантиметра, мякоть укладывается подкожной частью к верху в особые формы, закрываются крышкой и прессуются. Варится ветчина в формах, помещенных в воду, далее происходит охлаждение и извлечение, после чего упаковывание в целлофан или пергамент. Ветчину в форме принято использовать для холодных закусок. У данной ветчины консистенция должны быть плотной, шпиг иметь белый цвет, а ткань розово-красный, без пожелтения. В условиях дома ветчину нужно хранить в темных холодных местах, предварительно завернув в пергамент или целлофан.

Ассортимент ветчины довольно богатый. Различают множество видов и сортов ветчины, которые находят разное применение на наших кухнях.

Калорийность ветчины DAK Датской

В составе: ветчина, сахар, соль, вода, желатин, нитрит натрия, трифосфат натрия.

У ветчины DAK Датская приятный солоноватый вкус, красно-розовый цвет, низкое содержание жира, нежная консистенция с отчетливыми цельными кусочками мяса, прекрасным запахом свежего мяса. Ветчину окружает оболочка из желе, которая основывается на мясном бульоне. Ветчина упакована в жестяную банку с ключем-открывашкой, благодаря чему открывать банку удобно и безопасно.

Ветчина улучшает аппетит, является замечательно закуской, может использоваться при приготовлении начинок, салатов, бутербродов, мясных рулетов.

Ветчину не стоит употреблять людям, которые страдают болезнями легких, т.к. среди консервантов для закрепления цвета и антимикробных препаратов присутствуют нитраты. Повышенная концентрация этих препаратов в человеческом организме может повредить органы дыхания и легкие.

Калорийность ветчины DAT Датская - 471 ккал. В состав вошли белки - 18,0 г., углеводы - 1,0 г., жиры - 4,0 г.

Ветчину можно использовать и в виде бутербродов, и как закуску, добавлять в салаты и прочие блюда. Хотя ветчину и нельзя назвать низкокалорийным продуктом, она считается полезной для тех, кто находится на диете. В ней не так много углеводов и жиров, зато достаточно белка. Подобный продукт подойдет тем, кто старается придерживаться низкоуглеводных или высокобелковых диет.

Калорийность ветчины из индейки обезжиренной

Индейка является одним из лучших примеров диетического мяса. В ветчине из индейки есть витамины B1, B2, B3, B9, B6, C, A, E, PP, минералы: хром, молибден, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, железо, натрий, цинк, хлор, фосфор, сера.

В индейке такой уровень содержания натрия, что она смогла превзойти по этому показателю телятину и говядину. Данный минерал увеличивает объемы плазмы в крови и нормализует обменные процессы, которые происходят в организме. Обезжиренную ветчину из индейки советуют для профилактики остеохондроза, остеопороза и болезней суставов.

Включение в рацион ветчины из индейки способно предупреждать возникновение раковых клеток. Также врачи рекомендуют данный продукт всем тем, кто собирается или уже находится на диете. В ветчине большое количество цинка, который повышает иммунитет.

Калорийность ветчины из обезжиренной индейки - 77 ккал. Также в состав вошли белки - 15,0 г., углеводы - 2,0 г., жиры - 1,0 г.

В ветчине есть тирозин, стимулирующий работу сосудов, сердца и мозга, а также благоприятно влияющий на здоровье зубов.

Обезжиренная ветчина из индейки - один из лучших диетических продуктов. Ее можно давать детям и кормящим женщинам, людям, перенесшим тяжелые травмы, т.к. этот продукт обогащен минералами, полезными веществами и ферментами. Употреблять обезжиренную ветчину из индейки можно всем, ведь у нее почти нет противопоказаний. Нужно лишь оставаться уверенным в свежести и качестве покупаемого продукта.

· В индейке натрия столько, что она даже превосходит говядину и телятину.

· Употребление этого минерала в пищу гарантирует увеличение объёмов плазмы в крови и нормальные обменные процессы, происходящие в организме.

· Регулярное употребление ветчины из индейки предупреждает появление раковых клеток.

· В етчине много повышающего иммунитет цинка.

· Ветчина содержит тирозин, который стимулирует работу мозга, сердца и сосудов, сохраняет здоровье зубов.

Обезжиренная ветчина из индейки является лучшим примером диетической пищи (калоризатор). Также её очень полезно давать детям и женщинам, кормящим грудью и людям, которые перенесли тяжёлые травмы, так как этот продукт богат на ферменты, полезные вещества и минералы. Благодаря употреблению ветчины из индейки количество крови быстро восстанавливается.

Полутвердый сыр 5% - обезжиренный сыр

Полезные свойства сыра неоспоримы, всего несколько кусочков в день обеспечат организм:

· Запасом кальция

· Витаминами

Другими полезными веществами.

Низкокалорийная вареная сгущенка – это вареная сгущенка, состоящая из трех компонентов:

· Сухое обезжиренное молоко

· Обезжиренное молоко

· Заменитель сахара

Метод приготовления:

1) Сухое молоко запекается

2) добавляется заменитель сахара и молоко

3) готовая сгущенка охлаждается

Такая сгущенка является оптимальной без углеводной заменой традиционной вареной сгущенке, при этом она не проигрывает ни по вкусу, ни по полезным свойствам.

Пельмени
Ингредиент Определение Для чего? Польза Вред
Крахмал кукурузный Кукурузный крахмал - это пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов Добавление кукурузного крахмала делает кулинарные изделия мягкими и нежными. 1) Питательные свойства КК, дают энергию клеткам организма и способствуют наращиванию мышечной ткани. 2) КК является поставщиком углеводов в организм человека, которые жизненно важны для нормального функционирования всех органов. Может нанести вред человеку с непереносимостью кукурузы, что может привести к аллергическим реакциям, сыпи на коже и т.д.. Не рекомендуется в употребление людям с проблемами желудочно-кишечной системы и повышенной свертываемости крови.
Клейковина пшеничная (глютен) Глютен -это сложный белок, входящий в состав большинства злаковых культур, и, в частности, пшеницы, ячменя и ржи Позволяет смешивать муку зерновой культуры с жидкостью. Чем больше глютена содержится в пшенице, тем проще сделать из нее упругое тесто, превращающееся в пышную и воздушную выпечку. Клейковина не только обогащает продукт белком, но и способствует связыванию минеральных веществ и витаминов, что благоприятно сказывается на здоровье потребителя. Аллергия на глютен (целиакия) встречается у 1% населения - это 1 человек из 100-150 (2) . Иммунитет таких людей воспринимает белок вещества как чужеродный, заставляя организм бороться с ним. При этом даже сверх малой дозы глютена (0.1 г) способны активизировать серьезную аллергию.
Яйцо пищевой продукт для придания определённой влажности, а также клейкости, воздушности и объема выпечке. Большое количества белка и полезных веществ Вред организму в случае индивидуальной непереносимости (аллергии)
Соль Пищевая добавка В качестве специи Физиологически необходимый микроэлемент. Придает вкус блюду. При чрезмерном потреблении, соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань


Легкие пельмени с курицей Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные пельмени (г)

Тесто на основе муки из отрубей Кура Лук репчатый Соль Перец болгарский молотый Белки – 13,1 г Жиры – 5,2 г Углеводы – 13,1 г ПЦ – 152 ккал Белки – 8,96 г Жиры – 9,73 г Углеводы – 27,34 г ПЦ – 218 ккал
Легкие пельмени с говядиной и курицей Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные пельмени (г)

Тесто на основе муки из отрубей Говяжья лопатка Куриное филе Лук репчатый Соль Перец Белый молотый Белки – 16 г Жиры – 5,5 г Углеводы – 11,7 г ПЦ – 163 ккал Белки – 13,3 г Жиры – 1,5 г Углеводы – 26,6 г ПЦ – 176 ккал
Легкие пельмени с курицей и грибами Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные блины (г)

Тесто на основе муки из отрубей Кура Шампиньоны Лук Чеснок Соль Перец белый молотый
Легкие пельмени со шпинатом и рикоттой Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные блины (г)

Белки – 15,2 г Жиры – 5, 9г Углеводы – 13,3 г ПЦ – 166 ккал Белки – 8 г Жиры – 14 г Углеводы – 25г ПЦ – 258 ккал



Вместо привычного состава «вредных, но таких любимых» наггетс, в нашей сети представлены наггетсы из куриного филе, где высокоуглеводные ингредиенты самой панировки наггетс заменены на диетическую панировку из муки отрубей, клетчатки томатов, моркови и тыквы.

Лазанья приготовлена на основе блинчиков из отрубей, в то время как обычная лазанья сделана из обычных пластов макарон и содержит большее количество углеводов соответственно.

Чтобы уменьшить жирность блюда, говядина и обычный сыр заменены на сыр полутвердых сортов 5% и куриное филе. А вместо соуса «Бешамель» используются свежие помидоры.

Готовые боксы



В кафе магазинах представлены готовые блюда, упакованные в пластиковые боксы, которые готовят на специализированном производстве.

Три факта о готовых боксах:

1. Упаковки боксов производится в модифицированной газовой среде;

2. Данная технология позволяет увеличить срок хранения продукции до 5 суток без использования консервантов;

3. При этом сохраняются все вкусовые качества и качество продукта в целом;

Блюда и их составы отвечают концепции «Правильного питания», в сети представлены такие позиции, как:

Завтраки:

· Вареники PG

· Блинчики PG

· Запенка

· Мюсли с топингом

Основные блюда:

· Пельмени PG

· Котлетки PG

· Вареная грудка куры

· Вареная грудка индейка

· Белая рыба

· Паста и Вок

В наших блюдах практически все простые углеводы заменены на сложные, что позволяет сделать излюбленные блюда низкокалорийными или даже диетическими, не теряя оригинальный вкус традиционных блюд и их полезные свойства!





Десерты

Практически каждый человек любит побаловать себя десертом, но режим «правильного питания», который все больше популяризуется в массах, исключает такую возможность.

Как же быть?

Как «усидеть на двух стульях»?

Можно ли съесть торт наполеон и не думать о лишних калориях?

Мы нашли ответы на все вопросы в невероятно вкусных, при этом низкоколорийных десертах.

В нашей линейке десертов представлены такие, как:

· Пирожное Чизкейк

· Медовик

· Птичье молоко

· Торт Прага

· Торт Мечта Наполеона

· Торт Кофейно-ореховый

· Морковный торт

· Ореховые шарики

· Сырники

· Пирожное картошка

Во всех десертах, простые углеводы заменены на сложные, при этом вкус и польза каждого десерта возрастает в разы, по сравнению с оригиналом.

ЗДЕСЬ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПО ДЕСЕРТАМ




Клетчатка

Клетчатка – самая грубая и трудноперевариваемая нашим пищеварением часть растения. Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, а также цветочная оболочка семян и злаков.

Диетическая клетчатка – это сложная форма углеводов, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии.

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

РАЗРЕШЕНО:

1. Постное мясо:
телятина: отбивная, котлеты;
говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
конина;
кролик.

2. Субпродукты:
печень говяжья
печень птицы
язык теленка
язык ягненка
говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:
креветки;
крабы;
раки;
устрицы;
мидии;
морские гребешки;
омары;
морские ежи;
кальмары;
моллюски;
икра (умеренно, содержит много соли);
морские водоросли, капуста;
другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы , за исключение уток и гусей:
курица;
индейка;
цесарка;
голубь;
перепел;
куропатка;
фазан;
другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
свиной окорок обезжиренный;
ветчина из индейки;
куриная ветчина;
иетчина гризон;
брезаола;
испанская ветчина сесина;
бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины - в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
вкрутую
всмятку
яичница
омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
молоко жирностью до 1,5 %;
творог 0% ;
сыр 0% ;
йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:
вода;
напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
травяные настои;
чай;
кофе.

10. Растительные белки
тофу;
сейтан.

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

Обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
соевый соус (соленый);
томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
аджика (умеренно);
тмин;
чеснок;
зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
корнишоны - до 2 штук в день;
лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
соль умеренно;
горчица;
диетический кетчуп без сахара;
имбирь;
дрожжи в небольших количествах;
жевательные резинки без сахара;
парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
желатин 0 калорий;
ваниль;
агар-агар;
сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

ЗАПРЕЩЕНО:

Арахис;
все виды масла, кроме вазелинового;
шоколад;
фрукты;
обычный кетчуп;
обычный маойнез;
оливки;
сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!