Как приготовить фаршированные крабовые палочки. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком: рецепт приготовления, выбор ингредиентов

На сегодняшний день трудно представить, что около двадцати лет назад люди даже не слышали о том продукте, как крабовые палочки. В настоящее время это блюдо редко не встретишь на столе во время застолья или празднества. Фаршированные палочки отличаются своим нежным вкусом, которого удается достигнуть с помощью используемых продуктов. Эта закуска просто превосходно подходит к огромному количеству разнообразных блюд. Большое количество рецептов связано с данный продуктом, а гениальные хозяйки до сих пор не перестают удивлять своей фантазией на счет того, чем начинить крабовые палочки.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки - 300 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • маленькая луковица;
  • сваренные "вкрутую" яйца - 2 шт.; креветки - 100 гр.;
  • две столовых ложки майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Аккуратно развернуть охлажденные палочки, чтобы получились пластинки. Для начинки мелко измельчить шампиньоны и лук, затем пятнадцать минут эти продукты обжаривать на сковороде. Натереть два яйца и сыр на мелкой терке, затем эту смесь добавить к грибам и луку. В эту же сковороду проложить майонез, креветки и зелень. Все оставить на остывающей поверхности плиты, чтобы начинка превратилась в единую, однородную массу. Пока приготовленная начинка ещё не до конца остыла, её нужно положить на крабовую пластинку, которую затем аккуратно свернуть назад в трубочку. Это блюдо - крабовые палочки фаршированные - послужит отличной холодной закуской.

Рецепт №2

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески, - тоже очень простая, но в то же время вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Охлажденные крабовые палочки - 150 г;
  • печень трески - 150 г;
  • два сваренных яйца;
  • майонез;
  • соль с перцем;
  • немного зелени.

Приготовление:

Используя вилку, размять печень трески. На мелкой терке вареные яйца натереть, зелень порубить мелко. Смешать печень вместе с яйцами, зеленью и майонезом. Далее нужно посолить и поперчить массу. Потом аккуратно развернуть палочку, выложить на поверхность начинку тонким слоем, затем так же свернуть. Крабовые палочки фаршированные нужно на два часа убрать в холодильник, а перед тем как подавать, украсить зеленью.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек - одна;
  • три яйца;
  • 100 г сыра;
  • чеснок - два зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

У вареных яиц отделить желтки от белков, натереть в разные чашки на мелкой терке. Сыр натереть, добавить к нему белки и чеснок. Это смесь нужно заправить майонезом, потом перемешать тщательно. Крабовые палочки развернуть. На каждую пластину нанести слой яично-сырной массы и свернуть в прежнее положение. Каждую крабовую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 12 штук крабовых палочек;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пучок зеленого лучка;
  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление:

Раскрутить аккуратно крабовые палочки. Чтобы было легче, их можно на пять секунд поместить в горячую воду. Сыр на мелкой терке натереть, к нему добавить раздавленные зубчики чеснока, майонез, мелко порубленный укроп, все это смешать. Десять палочек нафаршировать такой начинкой, в самом центре нужно расположить стебель зеленого лука, свернуть и разложить в форме пирамиды (поленницы) на тарелке. Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством майонеза. По окончанию им же смазать всю поленницу, две неиспользованные палочки натереть и посыпать ими блюдо. В современном мире крабовые палочки фаршированные являются достаточно популярной закуской. Попробуйте и вы!

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10 . Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.
Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы. Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут , чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

Шаг 2: Готовим начинки.


Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.
Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

Шаг 3: Укладываем начинку.


Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

Шаг 4: Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.


Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов , чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!

Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

Главное достоинство фаршированных крабовых палочек – простота и скорость приготовления. Среди закусок на праздничном столе начиненные палочки сурими смотрятся уместно и невероятно выигрышно. Вдобавок, вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве, предложив гостям великое разнообразие начинок.

Никакого отношения к крабам, любимые народом палочки не имеют. Их делают из перемолотого мяса рыб белых сортов – сурими. Палочки легко разворачиваются, и благодаря данной особенности становятся у кулинаров объектом фаршировки, превращаясь в интересные рулетики. Закуски при этом получаются – пальчики оближешь!

Фаршированные крабовые палочки – секреты приготовления

Технология приготовления закуски из фаршированных крабовых палочек невероятно проста. Разверните палочки, заложите подготовленный фарш и заверните. Основная загвоздка возникает, когда начинаешь разворачивать палочку. С охлажденным продуктом проблем обычно не бывает. С замороженными необходимо работать крайне аккуратно.

  • Разморозьте крабовую палочку.
  • Возьмите в руку и чуток придавите с боков – слои отойдут друг от друга.
  • Потяните за край и разверните.
  • Бывалые хозяйки знают, как справится с палочками, если они не желают разворачиваться. Они кладут рулетики в кипяток на 30 секунд. Правда, лучше избежать столь экстремального способа, поскольку остынув, палочки станут довольно жесткими, потеряв влагу.
  • Довольно просто выкладывать начинку, используя маленькую ложечку. Когда станете скатывать в рулет, немного приминайте начинку пальцами.

Чем фаршировать

Что можно завернуть в крабовые палочки? Здесь полный простор для фантазии и воплощение её в блюде. Начинить крабовые палочки можно сыром – плавленым, сливочным, творожным. Сурими отлично сочетается с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами.

Любят добавление печени трески, шпротов, креветок. Встречаются рецепты и вовсе экзотические. К примеру, в состав начинки включают ананасы, изюм, орехи и яблоки. Приветствуется любая зелень, сметана, творог, майонез.

Не хотите возиться с фаршировкой? Приготовьте вкусные из сурими – рецепты один лучше другого!

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.

Подготовьте:

  • Палочки – 500 гр.
  • Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
  • Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
  • Укроп – пучок.
  • По вкусу можно посолить.

Приготовление:

  1. 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
  2. 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
  3. 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
  4. 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.

P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.

Фаршированные палочки — рецепт приготовления в духовке

Понадобятся те же ингредиенты, но придется добавить 200 гр. готового слоеного теста.

  • Сделайте заготовки, заверните в тесто, смажьте верх взбитым желтком для красоты.
  • Запеките при 180 о С, время приготовления – 15 минут.

Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром

Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.

Необходимо:

  • Палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез и различные специи, листья салата, иная зелень.

Пошаговое приготовление фаршированных палочек:

  1. Разверните крабовые заготовки, разложите ровно на доске.
  2. Сделайте фарш: сварите яйца, мелко покрошите.
  3. Измельчите в кашицу зубки чеснока, задействовав пресс.
  4. Сырки сначала положите ненадолго в морозилку, когда они замерзнут, натрите их мелко.
  5. Соедините перечисленные компоненты, добавьте соус, приправы, посолите.
  6. Красиво разложите на тарелочках салатные листья, сложите палочки украсьте зеленушкой.

Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром

Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.

Понадобится:

  • Палочки – 350 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  • Майонез – 1.5 большие ложки.
  • Плавленый сырок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Семена кунжута, укроп, приправы.
  • Молоко – 100 мл.

Как сделать фаршированные палочки:

  1. Кляр: вбейте в молоко яйцо и насыпьте муку, тщательно взбейте, добавьте желаемые приправы, которые любите в кляре.
  2. Потрите в крошку сырок, соедините с порубленным укропом и кашицей чеснока. Добавьте майонез и размешайте – начинка готова.
  3. Раскрутите палочки, сбрызните соком лимона, и в каждую заготовку выложите массу для фаршировки.
  4. Закрутите, разрежьте пополам. Обмакните часть в кляр, посыпьте кунжутом. Жарьте до аппетитной корочки.

Жареные палочки с начинкой из сыра

Получите двойное удовольствие, нафаршировав крабовые палочки и обжарив их. Закуска к любому гарниру и даже к пиву вам обеспечена.

  • Палочки – 12 шт.
  • Сыр – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 20 мл.
  1. В тертый сыр добавьте кашицу чеснока и майонез. Размешайте, и добавьте в массу для вкуса специи. Попробуйте на соль и досолите по необходимости.
  2. Раскрутите палочки и нафаршируйте сыром.
  3. Делаем остренький кляр: вбейте яйца в муку, тщательно вымешайте, и добавьте соевый соус. Вновь взбейте – кляр готов.
  4. Чтобы рулеты не прилипали, и не теряли форму, масло разогревайте до каления.
  5. Обмакните изделия в кляр и выложите жариться на сковородку. Желательно после жарки, убрать излишки жира, положив ненадолго палочки на салфетку.

Салат Монастырская изба из палочек с начинкой

На основе любого из предложенных рецептов из фаршированных крабовых палочек можно сделать праздничный салат Монастырская изба. Но обычно используют начинку с сыром, плавленым или твёрдым.

Ингредиенты:

  • Палочки – 10 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез или сметана – ложка.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Последовательность приготовления не отличается от процесса, описанного в остальных рецептах. Нафаршируйте заготовки, сделав сырную массу.
  2. Из готовых палочек выстройте избушку в виде треугольника. Для связки промазывайте слои майонезом, а верх украсьте сырной или яичной крошкой, как на фото.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Печень трески любят все, но готовят из нее в основном салаты. Попробуйте сделать начинку из полезного продукта, получите еще один вариант фаршированных палочек.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Печень – пол банки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи, грецкие – горсть.
  • Зелень, майонез.

Как фаршировать крабовые палочки:

  1. Пока яйца варятся вкрутую, раздробите орехи. Величина крошки зависит от вашего желания, я крошу помельче.
  2. Покрошите яйца и смешайте с крошкой орехов.
  3. Из баночки с печенью слейте масло, кусочки порубите или разомните вилочкой. Отправьте к яичной массе. Туда же порубленную помельче зелень и майонез. Хорошенько перемешайте.
  4. Разверните крабовые полоски, нафаршируйте и аккуратно заверните, приминая начинку.

Крабовые палочки, фаршированные грибами

Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.

Возьмите:

  • Палочки – 12 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – пара шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Как сделать:

  1. Сварите яйца. Белки натрите мелко, аналогично поступите с желтками, но сложите отдельно.
  2. Мелко порубите луковицу, нарежьте пластинами шампиньоны. Сложите на сковородку в масло сначала лук, обжарьте, следом отправьте грибы и вместе пожарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером.
  3. Мелко потрите твёрдый сыр.
  4. Почистите и сварите креветки. Нарежьте мелко.
  5. Смешайте белки с грибами, сыром и креветками. Добавьте майонез, разотрите массу.
  6. Разверните палочки и нафаршируйте, уложив массу на край и аккуратно завернув.
  7. Чуточку смажьте поверхность фаршированных крабовых заготовок майонезом и украсьте желтком.

Начинки для фаршировки

Все начинки перечислить довольно сложно, познакомьтесь с другими вариациями, возможно, выберите для себя рецепты:

  • Сыр + яйцо + чеснок.
  • Рис + яйцо + свежий огурчик + майонез.
  • Рис + шпроты + яйцо + зеленый лук.

Секреты вкусного приготовления палочек

  • У огурцов непременно снимите кожицу.
  • Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
  • Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
  • Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
  • Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.

Выбираем палочки:

  1. Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
  2. Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
  3. Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.

Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!

С сыром и яйцами

Наиболее классический рецепт, который можно встретить на каждом кулинарном сайте. Такая популярность точно говорит о том, что именно это сочетание продуктов с крабовыми палочками является самым вкусным.

Требуемые ингредиенты:

. 100 граммов твердого сыра;
. Два вареных яйца;
. Два зубчика чеснока;
. 100 граммов майонеза;

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отваренные яйца натереть точно также и добавить к сыру. После этого, пропустить чеснок через пресс и добавить к смеси. Заправить все майонезом и перемешать до однородного состояния. Хорошо размороженную крабовую палочку развернуть и распределить по ней начинку, затем аккуратно завернуть. Можно так подавать к столу, а можно нарезать более мелкими кусочками (предварительно на пару часов отправить в холодильник). Еще более подробный, пошаговый рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком .





С печенью трески

Все большую популярность набирают фаршированные крабовые палочки печенью трески. Хотя, раньше эти продукты не рисковали объединять, но, какой-то смельчак попробовал, а всем это очень понравилось.

Требуемые ингредиенты:
. 150 граммов крабовых палочек;
. 150 граммов печени трески;
. Два яйца;
. Майонез;
. Зелень;
. Соль и перец;

Печень трески надо вынуть из банки, положить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы лишние жиры впитались. Затем размять продукт вилкой. Яйца отварить и просто натереть на мелкой терке, а зелень мелко нашинковать. Эти три продукта смешать в миске и заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Теперь каждую палочку нафаршировать и на несколько часов до подачи на стол поставить в холодильник. Украсить мелкой зеленью эти крабовые палочки фаршированные .





С рисом и свежим огурцом

Данный рецепт немного усовершенствованный. Тут есть не только смешанная с майонезом начинка, но и более крупный секретный ингредиент. Если нарезать такую палочку как суши, то она будет очень напоминать известное японское блюдо и своим внешним видом, и вкусом.

Требуемые ингредиенты:
. 200 граммов крабовых палочек;
. 100 граммов риса;
. Два яйца;
. Один свежий огурец;
. Майонез;

Яйца отварить и мелко порубить либо натереть на терке. Рис отварить до готовности, не забыв подсолить воду. Смешать два ингредиента и заправить майонезом, добавить специи по вкусу. С огурца снять кожуру и нарезать мякоть тонкими длинными пластинами по длине палочки. Теперь каждую палочку осторожно завернуть, намазав начинкой и положив по несколько брусочков огурца. Перед подачей на стол обязательно нарезать каждую палочку кружочками.

С грибами и креветками

Такой вариант фаршировки палочек точно понравится гурманам. Тут прекрасно сочетаются морские вкусы, а грибы только дополняют общую кулинарную феерию. На разрезе это блюдо также смотрится отлично.

Требуемые ингредиенты:
. 300 граммов крабовых палочек;
. 150 граммов шампиньонов;
. Луковица;
. 150 граммов твердого сыра;
. Два яйца;
. 100 граммов креветок;
. Две столовых ложки майонеза;
. Зелень;

Палочки развернуть, а затем сделать начинку. Грибы и лук мелко нашинковать и обжаривать в растительном масле до готовности. Далее яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам и луку. В смесь положить очищенные и отваренные креветки, майонез и зелень. Оставить на небольшом огне, на пару минут, чтобы начинка стала пластичной.

Пока начинка еще не остыла, выложить ее на палочки. Именно по этой причине крабовые палочки надо развернуть еще до того, как приступать к приготовлению самой начинки. Теперь начинку распределить завернуть палочку обратно. Отправить на несколько часов в холодильник.





С плавленым сыром и зеленью

Мы уже выяснили, что фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком являются самым популярным вариантов приготовления данного блюда. Но, если обычный сыр заменить плавленным сырком , уже получится еще один новый и необычный вкус.

Требуемые ингредиенты:
. 200 граммов крабовых палочек;
. 200 граммов плавленого сырка;
. 100 граммов твердого сыра;
. Три зубчика чеснока;
. Два вареных яйца;
. 100 граммов майонеза;

Плавленый сырок на 30 минут положить в морозилку. Затем натереть его, а также твердый сыр, чеснок, отваренные яйца на мелкой терке. Добавить майонеза и перемешать. Палочки развернуть и намазать начинкой, присолить и поперчить. Теперь свернуть крабовый продукт обратно и на два часа положить в морозилку, чтобы довести блюдо до окончательного отличного вкуса.





С орехами и чесноком

Требуемые ингредиенты:
. 200 граммов крабовых палочек;
. 200 граммов арахиса (можно кешью);
. 150 граммов твердого сыра;
. Зелень, майонез;

Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Смешать, добавить нашинкованную зелень и майонез. Красиво будет смотреться, если готовые палочки нарезать наискосок.

С консервированной горбушей

Любая консервированная раба подходит для того, чтобы фаршировать крабовые палочки. По вкусовым качествам горбуша отлично сочетается, плюс к этому у нее приятный оттенок. Но по своему желанию можно брать сардины, тунца или даже шпроты.

Требуемые ингредиенты:
. 240 граммов крабовых палочек;
. 150 граммов консервированной горбуши;
. Три яйца;
. Три столовых ложки отварного риса;
. Луковица;
. Майонез, соль и перец;

Горбушу размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и лук. Все смешать, всыпать отваренный до готовности рис, соль и перец. Заправить майонезом, начинка должна быть тягучей.





С паштетом в кляре

Более сложный рецепт фаршированных крабовых палочек. С начинкой долго не придется работать, а вот последующий процесс приготовления отнимет немного времени.

Требуемые ингредиенты:
. Крабовые палочки;
. Паштет;
. Два яйца;
. Соль и мука;
. Молоко и пиво;
. Майонез, растительное масло;

Паштет можно брать любой, лучше всего из банки. Яйца порезать, добавить к паштету и смешать с майонезом. Намазать на палочки и завернуть их. Теперь сделать кляр, смешав молоко (пиво) с мукой. Обмокнуть каждую палочку в кляре и прожарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки.



Крабовые палочки многие жители нашей страны используют в своем рационе. Однако стандартные рецепты салатов с этим продуктом уже надоели. Поэтому предлагаю варьировать, креативить и приготовить новую оригинальную закуску.
Содержание рецепта:

Крабовые палочки прочно вошли в нашу кулинарную жизнь, и без их участия уже не представляется ни один праздник или торжество. Ведь салат из крабовых палочек всегда присутствует на наших застольях! Однако приготовить из них можно не только салаты, они великолепны даже просто фаршированные. Поскольку одним самым главным их достоинством является быстрота приготовления закуски. При этом можно всегда видоизменять начинку и получать разные блюда. Например, великолепной начинкой крабовых палочек станет творог с укропом и майонезом, жареные грибы с сыром, плавленый сыр с чесноком, сыр с помидорами и многие другие комбинации продуктов. Мы же сегодня предлагаем ознакомиться с рецептом фаршированных крабовых палочек сыром и помидором.

Как аккуратно развернуть крабовые палочки?

Сам рецепт фаршированных крабовых палочек достаточно прост. Одна из главных сложностей - это аккуратно их развернуть. В этом помогут наши следующие советы.

  • Крабовые палочки следует хорошо разморозить до комнатной температуры. Затем немного их сдавить со всех сторон, чтобы увидеть их слоистую сплошную структуру. Начинайте разворачивать крабовую палочку с последнего сгиба, который находится на внешней стороне.
  • Залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они станут эластичнее, что позволит с легкостью их развернуть.
  • Подержите крабовые палочки над дымящим паром. Последний внешний слой немного ошпарится и можно будет увидеть, где он проходит, чтобы начать ее разворачивать.

Как выбрать крабовые палочки?

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав указанный на упаковке. В палочках добротного качества в списке продуктов должен первым стоять «сурими». Если он значится на 2 месте, значит в палочках количество рыбы минимум. Тем более, если состав продукта «сурими» вообще нет, то в палочках рыба также отсутствует, и они изготовлены из крахмала и соевого белка, а значит тратить деньги на них не стоит.

Также, следует обратить внимание на внешний вид продукта. Крабовые палочки окрашены с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. На них не должно быть серых или желтых оттенков. Форма их аккуратная, ровная, гладкая, упругая и не сморщенная. Крошение и ломкость говорит, об их неоднократном размораживании и замораживании. Сам сурими эластичен и при сгибании качественные палочки могут только в месте сгиба немного потрескаться.

  • Калорийность на 100 г - 81 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 20 минут, не считая время разморозки крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 50 грамм

Приготовление фаршированных крабовых палочек сыром и помидором


1. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на мелкой или средней терке. Крупную терку не используйте, иначе фаршированная палочка будет грубо смотреть.
Помидор помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и порежьте мелкими кубиками.


2. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Также налейте майонез. С майонезом не переборщите, иначе начинка получится жидкой и будет выпадать из палочек.


3. Хорошо перемешайте начинку.


4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы их не порвать. Как это правильно сделать, описано выше. Напомню лишь, что их следует хорошо разморозить.
Нанесите на палочку тонким слоем начинку.