Начинка для профитролей несладкая с грибами. Закусочные профитроли с несладкой начинкой – селёдочной пастой! Что такое заварное тесто
Ингредиенты:
Для профитролей (примерно 40 штук):
200 мл вод
150 г муки
100 г масла
3-4 яйца
щепотка соли
Начинка первая:
150 г сыра
150 г крабовых палочек
1-2 вареных яиц
1 зубчик чеснока
майонез (сметана, густой йогурт)
Начинка вторая:
150 г сливочного или творожного сыра
150 г креветок
3-4 веточки укропа
1 зубчик чеснок
Приготовление:
1. Готовим тесто.
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить большую щепотку соли и кубики масла.
Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).
2. Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).
Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится. Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (категория С0).
Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.
4. Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут.
Готовые профитроли полностью остудить.
6. Подготовить первую начинку.
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки очень мелко порезать (по желанию, 1-2 палочки отложить для украшения). Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного посолить.
Заправить майонезом, сметаной или густым йогуртом по вкусу.
7. Подготовить вторую начинку.
Креветки не размораживая опустить в кипяток, довести до кипения, варить 1 минуту, затем воду слить.
Порезать креветки мелкими кусочками (по желанию, треть целых отложить для украшения), добавить сливочный или творожный сыр, мелкопорезанный укроп, измельченный чеснок, перемешать. Если масса густая можно добавить 1-2 ложки сметаны.
8. У каждого профитроля срезать острым ножом «крышечку».
Нафаршировать начинками.
Это вариант с первой начинкой.
9. Это вторая начинка.
По желанию, профитроли можно закрыть обратно крышечками или же украсить по вкусу.
10. Я украсила первый вариант профитролей порезанной крабовой палочкой и укропом.
11. Второй вариант — креветками и укропом.
12. Если подавать будете не сразу, тарелку с профитролями затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Если будете хранить не начинённые профитроли, положите их в пакет и держите при комнатной температуре.
Профитроли станут прекрасной легкой закуской на праздничном столе, и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным вкусом.
Эклеры с заварным кремом – к чаю, а вот несладкая начинка для профитролей – отличный вариант для оформления закуски к праздничному столу. Икра, паштеты, сырные массы и даже салаты – все это удачно сочетается с маленькими булочками из заварного теста, которыми гордится французская кухня.
Закусочные профитроли с соленой творожной начинкой – одно из самых простых способов удивить гостей. Готовятся они очень быстро, причем так же быстро и съедаются, ведь творог буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- зелень по вкусу – 1 пучок;
- сметана (15%) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Чтобы получить более однородную массу, выбирайте влажный творог жирностью не менее 9%.
Технология:
- Размять творог, добавить сметану, перемешать до однородности, без крупинок.
- Зелень мелко нарезать и вмешать в творог.
- Посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
- Набрать массу ложкой или в кондитерский шприц и начинить ею профитроли через разрез в боку.
- Готовую закуску тут же подать к столу.
Легкая творожная начинка для закусочных профитролей хорошо сочетается с белым вином. Любителям крепких напитков понравится более сытный вариант заварных булочек, наполненных творожно-ореховой пастой.
Состав ингредиентов:
- творог – 200 г;
- орех чищеный – 100 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец болгарский (красный или оранжевый) – 1 шт.;
- паприка – 1/5 ч. л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль.
Технология:
- Творог размять вилкой до состояния однородной массы без крупинок.
- Чеснок продавить через чесночницу или натереть на мелкой терке.
- Порубить зелень, орехи, мелко нарезать перец.
- Все смешать и добавить соль по вкусу.
- К столу можно подавать сразу или приготовить заранее.
С крабовыми палочками
Закуска из крабовых палочек уже стала хитом на домашних праздничных застольях. Так почему бы не придать любимому блюду новый вид и не начинить им профитроли?
Компоненты:
- крабовые палочки или мясо – 300 г;
- сыр «Голландский» – 150 г;
- яйца отборные (вареные) – 2 шт.;
- хрен тертый – 1 ч. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, молотый перец;
- майонез – 2-3 ст. л.
Технология:
- Крабовые палочки измельчить в виде маленьких кубиков.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Порезать зелень и добавить ее в порубленные яйца.
- Все смешать, добавив по вкусу соль и перец.
- Ввести хрен и майонез.
- При помощи чайной ложки начинить профитроли и сразу подавать их к столу.
Любителям легкой французской кухни понравится сочетание крабовых палочек и креветок.
Компоненты:
- крабовые палочки (мясо) – до 200 г;
- креветки (очищенные вареные) – 300 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- мягкий сыр – 200 г;
- зелень укропа – 3 веточки;
- соль, молотый черный перец;
- майонез салатный – 3 ст. л.
Чтобы начинка получилась мягкой, креветки просто разморозить, или опустить в кипяток не более чем на одну минуту.
Технология:
- Палочки порезать на небольшие кубики.
- В зависимости от размера профитролей креветки оставить целыми или разрезать на 2-3 части.
- Сыр измельчить на крупной терке. Можно использовать плавленые сырки, предварительно положив их на 1 час в морозилку.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Смешать все ингредиенты, добавив порубленную зелень, соль, перец по вкусу.
- Заправить начинку майонезом и заполнить ею подготовленные профитроли без «крышечек».
- Подавать к винам.
Совет. Приготовьте домашний майонез. Это занимает минуты при наличии погружного блендера, зато остается уверенность в качестве соуса.
Готовим с семгой
Сочетание заварного теста со слабосоленой рыбой считается классикой фуршетных столов. Начинка с семгой для закусочных профитролей готовится всего за 15 минут.
Компоненты:
- филе слабосоленой семги – 200 г;
- сыр сливочный – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 2 веточки;
- соль, молотый черный перец.
Технология:
- Сыр размять вилкой или взбить в блендере до получения воздушной массы.
- Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к нему мелко порезанную зелень.
- Полученную массу добавить в сыр и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- У профитролей срезать крышечки.
- Вдоль стенок нижних частей булочек выложить тонкие кусочки семги.
- Серединки профитролей с семгой заполнить сырной массой, используя для этого кондитерский шприц.
- Подавать к столу сразу после приготовления.
Из этих же ингредиентов можно сделать рыбно-сырный мусс и начинить им профитроли, закрыв их сверху срезанными шляпками.
Сытная начинка с курицей
В качестве закуски под крепкие напитки отлично подходит рецепт профитролей с курицей.
Компоненты:
- куриное филе – 150 г;
- сыр творожный – 100 г;
- огурец и помидор – по 1 шт.;
- корнишоны – 3-4 шт.;
- зеленый лук и укроп – 2-3 веточки;
- паприка, куркума, черный перец, соль;
- подсолнечное масло.
Технология:
- Филе нарезать кусочками, засыпать специями, посолить по вкусу и выдержать в течение часа.
- Курицу обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- Мелко нарезать огурец, помидор, корнишоны и зелень. Дать стечь лишней жидкости.
- Остывшее филе порубить на маленькие кубики.
- Сыр размять вилкой и добавить к нему все ингредиенты.
- Полученную массу тщательно перемешать и наполнить ею открытые (без крышечек) профитроли.
- Если хочется, чтобы начинка была кремообразной, можно полученную массу взбить в блендере или пропустить ее дважды через мясорубку.
Любителям остренького понравится следующий рецепт.
Перечень продуктов:
- отварное куриное мясо (бедерная часть) – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль.
Технология:
- Помидор нарезать маленькими кубиками и дать стечь лишней жидкости.
- Мелко порезать курятину, смешать с помидором, измельченным луком и перцем.
- Добавить горчицу, майонез. Хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
- Наполнить профитроли полученным салатом и подать их к столу. Не рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы тесто не отсырело от начинки.
Как сделать с грибами
Во французской кухне часто используются грибы. Профитроли же с ними сочетаются просто великолепно!
Состав ингредиентов:
- головка лука;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сметана (15%) – 100 г;
- соль, перец молотый;
- любое постное масло для жарки.
Технология:
- Мелко нашинковать лук и поджарить его до прозрачного состояния.
- Добавить измельченные шляпки шампиньонов, обжарить до испарения воды и влить сметану. Тушить 15 минут.
- В готовые грибы добавить натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать начинке остыть и заполнить ею профитроли через разрезы в боках. Подавать тут же.
Для профитролей с сыром
Одним из самых потребляемых во Франции молочных продуктов считается сыр, поэтому профитроли с пармезаном – это классический рецепт. Чаще всего в их приготовлении сыр вводится сразу в тесто. Получаются заварные булочки два в одном, для которых не надо готовить отдельной начинки. В нашей стране популярен рецепт профитролей, начиненных миксом из сыра и ветчины.
- сыр сорта «Король Артур» – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- укроп – 3-4 веточки;
- майонезный соус – 3 ст. л.
Технология:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить рубленый укроп.
- Ветчину нарезать тонкими полосками длиной несколько сантиметров.
- Соединить все вместе, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Заполнять профитроли, предварительно срезав с них шляпки.
- Готовить прямо перед подачей, от майонеза булочки могут отсыреть.
Праздничный обед с гастрономическими закусками из профитролей, выигрышно и так аппетитно украсят стол!
Сегодня хочу предложить вам сделать профитроли с несладкой начинкой, в качестве закуски. Они отлично подойдут как на праздничный стол, так и на повседневный. Готовятся они достаточно просто, тем более, что испечь сами заготовки можно заранее, а начинить их непосредственно пред подачей. Но хранить их нужно в завязанном пакете, а также можно замораживать тесто и выпекать их по надобности, но я так не люблю делать, поэтому сразу пеку всю порцию, в которой получается около 45 штук, и сразу начиняю их всевозможными начинками и сладкими и солеными.
Подробный рецепт того, как сделать заварное тесто для профитролей, я уже описывала, поэтому повторяться больше не буду, а советую вам его прочесть. Для тех, кто не видел предыдущий рецепт, советую обязательно посмотреть, чтобы не допустить в приготовлении распространенных ошибок.
В первом варианте, у меня профитроли с сыром и чесноком, которые получаются очень вкусными. Еще к ним можно добавить вареное яйцо, а укроп при желании, заменяется петрушкой.
Второй вариант – это сырные профитроли с салатом, в которые входит твердый сыр, вареные яйца и морковь, сельдь и майонез. В результате начинка действительно напоминает салат. Если не любите морковь ее можно убрать, а сельдь также заменяется красной рыбой.
Ниже подробно расскажу, как приготовить заварные профитроли с сырными начинками, в домашних условиях, чтобы было и быстро и вкусно. Советую и вам их попробовать.
Ингредиенты:
- Профитроли – 20 шт.
Начинка 1:
- Плавленый сырок – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л
Начинка 2:
- Сельдь – 70 г
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Морковь вареная – 0,5 шт.
- Майонез – 1,5 ст.л
Как приготовить закусочные профитроли
Первый рецепт несладкой начинки для закусочных профитролей самый простой. Для нее натираю плавленый сыр на крупной терке. Сырок лучше брать обычный, без разных добавок.
Чеснок очищаю и продавливаю через пресс. Если зелень укропа свежая, промываю ее и нарезаю, а если замороженная, как у меня, то ее уже не нужно измельчать. Укроп можно заменить петрушкой.
Далее добавляю к этим ингредиентам майонез. Жирность его абсолютно не важна, тут ориентируйтесь по тому, какой вы любите.
Теперь все перемешиваю и готово.
Заготовки немножко надрезаю с одной стороны и чайной ложечкой начиняю их. Вот такие сырные профитроли получились, а теперь покажу вторую вариацию для закуски.
Морковку и яйца отвариваю до готовности. Пока они остывают, твердый сыр натираю на мелкой терке, а рыбку нарезаю небольшими кусочками. Это может быть сельдь, скумбрия или красная рыба. Морковь и яйца также натираю на мелкой терке.
Затем добавляю к подготовленным продуктам майонез или сметану и смешиваю. Также как и в первом случае, надрезаю немного каждую заготовку и наполняю вкусной смесью. Как видите, профитроли с начинкой в домашних условиях, делаются очень быстро, что является большим плюсом. Также мне нравиться то, что испечь заготовки можно за день – два до того, как начинять, а это достаточно удобно. Думаю, благодаря пошаговым фото, рецепт стал еще понятнее и с ним справятся даже те, кто никогда ничего не готовил.
Вот такие профитроли с несладкой начинкой получились. На мой взгляд, это отличная замена тарталеткам. В канун праздников, многие начинают искать, что же приготовить к Новому году, а теперь идеи для закуски у вас уже есть. Приятного аппетита!
Профитроли обычно готовят со сладкой начинкой. И действительно, эклеры и заварные пирожные из такого теста получаются просто великолепными! Но профитроли можно фаршировать и другими, весьма необычными, несладкими начинками. Такое блюдо замечательно выступает в качестве закуски и роскошно смотрится на праздничном столе. Попробуйте приготовить оригинальные закусочные профитроли, и вы просто поразите своих гостей. Ничего сложного в процессе приготовления нет, да и продукты требуются самые простые и достаточно недорогие, а вот эффект, произведённый такой закуской, превзойдёт все ваши ожидания. Нежнейшая начинка из сливочного сыра и сёмги восхитительно вкусна, а воздушное тесто просто тает во рту. Подаются такие профитроли холодными на закусочный стол или фуршет. Также их можно использовать как дополнение к первым блюдам за семейным обедом.Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло - 80 г;
- Молоко - 120 мл;
- Холодная вода - 120 мл;
- Пшеничная мука - 120 г;
- Куриные яйца (не крупные) - 4-5 шт.
- Сахар, соль – по одной щепотке.
- Начинка:
- Сливочный или плавленый сыр - 150 г;
- Малосольная сёмга (брюшки) - 300 г;
- Твёрдый сыр (тёртый) – горсть;
- Майонез - по вкусу.
Приготовление
Для начала приготовьте заварное тесто для закусочных профитролей. В сотейник налейте необходимое количество воды и молока, а затем отправьте на плиту. Добавьте сливочное масло, порубленное на куски. Важно класть его именно на этом этапе, пока жидкость ещё холодная. При одновременном нагревании продуктов, масло равномерно смешается с жидкостью.
Добавьте в сотейник по щепотке соли и сахара, при этом постоянно помешивая жидкость венчиком. Доведите массу до кипения.
3
Высыпьте всю муку в кипящую смесь, и сразу же замешивайте с помощью венчика.
Заваривайте тесто для закуски в течение 30 секунд, а затем сразу снимайте с огня. Продолжайте его перемешивать, чтобы не образовывалось комочков в течение одной минуты. Снова поставьте сотейник на плиту, сделав самый маленький огонь. Работайте венчиком ещё 20-30 секунд, пока на стенках ёмкости не начнёт образовываться налёт. Снимите тесто с плиты и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы оно остыло. Периодически помешивайте, это ускорит процесс.
В отдельную посуду вбейте 5 куриных яиц и хорошо перемешайте их.
Небольшими частями отправляйте яйца в тесто, при этом интенсивно вмешивая их венчиком. Следите за консистенцией! Готовое заварное тесто должно сползать с ложки блестящей, гладкой лентой. Именно поэтому не стоит торопиться с яйцами, добавлять их следует понемногу, возможно даже не все, это напрямую зависит от их размера. Если тесто получится слишком жидким – оно просто растечётся при выпекании, а густое не даст подняться профитролям в духовке.
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой, смазывать её нет необходимости. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадите профитроли нужного размера и желаемой формы. Не забывайте, что изделия увеличатся в объёме, оставляйте для этого небольшое расстояние между ними.
Выпекайте профитроли 10 минут при температуре 210°, а затем уменьшите нагрев до 170°. Дверцу духовки открывать нельзя до завершения процесса, иначе изделия опадут. Подсушивайте профитроли ещё 20 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу – пусть изделия остынут в ней.
Тем временем приготовьте несладкую начинку для профитролей. Для этого понадобится малосольная сёмга (для экономии можно использовать брюшки), сливочный/плавленый и твёрдый сыр.
Отделите мясо сёмги от кожицы и мелко нарежьте.
Выложите в отдельную тарелку все компоненты для начинки: твёрдый и плавленый/сливочный сыр, мясо сёмги и майонез. При желании добавьте мелко нарубленную свежую зелень или маринованный имбирь.
Перемешайте рыбную начинку, добавляя по вкусу соль и специи.
Каждый профитроль надрежьте и наполните начинкой.
Выложите готовые изделия на блюдо и украсьте по своему вкусу. Вкуснейшую закуску можно сразу же подавать на стол и начинать праздник. Приятного аппетита и вкусных застолий!
Советы по приготовлению:
- Сливочное масло, необходимое для приготовления заварного теста можно заменить маргарином или спредом. Вкус от этого сильно не пострадает.
- Прежде чем добавлять в тесто яйца, убедитесь, что оно хорошо остыло. В противном случае они могут просто свариться, и профитроли не получатся.
Профитроли можно фаршировать и другими продуктами. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, фантазируйте с сочетанием компонентов и создавайте свои кулинарные изыски.
Если вы не знаете, чем начинить профитроли, чтобы это было действительно вкусно, и времени на эксперименты у вас нет, попробуйте следующие сочетания:
Любые морепродукты: рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки в сочетании с мягким сыром или измельчёнными отварными яйцами. Масса заправляется майонезом, специи кладут по вкусу.
Обжаренные грибы в сочетании с отварной куриной грудкой, тёртым твёрдым сыром, майонезом и зеленью. Украшаем зеленью и клюквой.
Крабовые палочки с болгарским перцем, рисом и кукурузой.
Консервированная печень трески с измельчёнными отварными яйцами и майонезом. Также можно использовать печеночный паштет.
Творог с зеленью, майонезом и чесноком.
Сливочное масло или мягкий сыр с красной икрой.
Плавленый сырок, измельчённый на крупной тёрке с чесноком и майонезом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Профитроли со сливочным сыром и лососем - это прекрасная закуска, вкусная и питательная, имеющая красивую и оригинальную подачу. Такой закуской не стыдно украсить даже самый празднично накрытый стол! И пусть на ее приготовление понадобится немного больше времени, чем на бутерброды и канапе, зато и выглядеть она будет гораздо богаче и шикарней, что непременно оценят все собравшиеся за столом гости! А ведь каждая хозяйка мечтает о том, что ее блюда были оценены по достоинству. Именно данная закуска может стать коронным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.
Закусочные профитроли с начинкой, рецепт с фото пошагово объясняет приготовление, понравятся всем. В качестве наполнителя у нас будет лосось, но можно приготовить .
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- поваренная соль – ¼ ч. л.;
- мука – 120 г;
- вода – 1 стакан (граненый);
- масло сливочное – 150 г.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- сливочный сыр – 200 г;
- лосось (слабого посола либо подкопченный) – 200 г;
- зелень укропа.
Как приготовить с фото пошагово
Наливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем соль и сливочное масло. Нагреваем на огне до полного растворения масла.
После полного растворения масла, необходимо снять кастрюлю с плиты. Всыпаем в воду 120 г муки и хорошо размешиваем. Далее возвращаем кастрюлю на медленный огонь, и держим там, постоянно перемешивая ингредиенты до того времени, пока тесто не приобретет густую консистенцию. В итоге оно должно отставать от стенок кастрюли.
Убрав кастрюлю с огня, начинаем добавлять в тесто по очереди сырые куриные яйца. Мешаем тесто после каждого яйца.
Готовое тесто накладываем в кондитерский мешок. При отсутствии специального мешка, можете сделать его сами. Для этого нужно положить тесто в плотный пакет из-под молока, и вырезать в одном из уголков небольшое отверстие. Через отверстие в кондитерском мешке или самодельном пакете выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие круглые булочки. В крайнем случае, при отсутствии и мешка и пакета, можно выкладывать булочки при помощи обычной столовой ложки.
Выпекаем профитроли в разогретой до 200С духовке в течение 20 минут.
Остужаем готовые профитроли до комнатной температуры.
Параллельно готовим начинку для профитролей. Режем на кусочки филе лосося.
Сливочный сыр с измельченным укропом растираем вилкой.
Соединяем рыбу и сыр, и перемешиваем.
С профитролей срезаем верхнюю часть. Заполняем начинкой булочку, и возвращаем срезанную верхушку на место, т.е. накрываем ей булочку, как крышечкой.
Наши аппетитные и очаровательные профитроли со сливочным сыром и лососем готовы!
Не пожалейте на них времени, и ваше блюдо надолго запомнится всем, кому выпадет удача его попробовать!
Старинская Леся
Кстати, очень оригинально смотрится