Куриная грудка фаршированная помидорами с сыром. Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами

Куриное мясо любят все! Оно всегда доступно, не дорого и полезно.
Предлагаем вам вкуснейший рецепт приготовления куриной грудки (филе), и если вы ещё не пробовали такую курицу, то пришло время это сделать. Тем более что готовить это блюдо не сложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Итак, приступим к делу. Для приготовления 4 порций куриной грудки, фаршированной помидорами с сыром, вам потребуется духовка, противень или форма для выпекания и

следующие продукты:

— Куриные грудки – 4 шт.
— Соль и перец – по вкусу
— Масло оливковое – 2-3 ст. л.

Для начинки:

— Помидоры спелые – 3 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Цуккини или кабачок – 1 шт.
— Чеснок – 1 зубчик
— Сыр твёрдый натёртый – 0,5 стакана или по вкусу
— Вино белое – 30-50 мл
— Зелень базилика или петрушки – несколько листочков

Способ приготовления

Куриные филешки промойте, промокните и надрежьте их по толщине так, чтобы получились «кармашки» для начинки.
Посолите, поперчите их и пока отложите в сторону.

Приготовьте начинку:
В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарьте мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидор и кабачок. Тушите всё на слабом огне в течение 20 минут.
Затем добавьте вино, зелень и тушите ещё 7 минут.
После этого выключите огонь и добавьте в соус тёртый сыр. Перемешивайте ложкой начинку, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по соусу.

Возьмите каждый кусочек куриного филе и наполните его начинкой. А чтобы соус не вытекал во время запекания, края мяса немного заверните внутрь и заколите деревянными зубочистками (или обмотайте кулинарной нитью).

Нафаршированные куриные грудки положите на смазанный жиром противень или в форму для выпекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 180˚ C, на 20 минут.

Готовую куриную грудку, нарезанную ломтиками, подавайте с салатом или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Грудка, фаршированная овощной начинкой с твердым сыром, имеет достаточно эффектный и аппетитный вид, поэтому можно подать такое блюдо даже на праздничный стол. Когда курица еще горячая, мясо невероятно сочное, поэтому лучше подавать ее сразу, целиком или нарезанной на кусочки. Для начинки можно использовать любой твердый сыр, например, со специями, орехами либо же самый обычный, пресный или соленый. Желательно, чтобы сыр хорошо плавился.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (300 г)
  • 30 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по желанию
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Крупное куриное филе помойте и обсушите, срежьте все лишнее – кусочки жира, пленки. Малое филе можно отрезать и использовать для других целей.

2. Сделайте на филе глубокий надрез сбоку, не прорезая до самого конца. Нужно сделать так, чтобы филе раскрылось подобно книге.

3. Подготовьте начинку. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке, помидор и перец помойте, все нарежьте мелкими кубиками.

4. Смешайте сыр и овощи прямо на доске, дополнительно порубите ножом, чтобы начинка стала более однородной.

5. Так как запекаться филе будет в фольге, перед тем, как его нафаршировать, можно сразу положить на фольгу. Посолите его и присыпьте специями.

6. На одну половину филе выложите начинку из овощей и сыра, слегка утрамбуйте ее.

7. Накройте начинку второй половиной филе, еще раз прижмите, подровняйте начинку, чтобы она держалась внутри куриного филе.