Как собрать торт букет из крема пошагово. Торт букет роз: как сделать десерт дома

Если это сладкие торты в виде Цветов, то любая фантазия становится реальной! Наша мастерская печет сказочные десерты на заказ, которые не уступают по великолепию настоящим букетам. Любая мама, супруга или бабушка, несомненно, оценит такой подарок, сделанный с любовью и выдумкой.

Искусство без границ

В руках истинных мастеров кондитерского дела десерт может приобрести любые очертания, даже роскошного букета. Для тех, кому нужны торты в виде Цветов с заказом по Москве недорого, наша пекарня предлагает свои услуги. Мы создадим сладкий букет, который невозможно будет отличить от настоящего и доставим его Вам на дом!

Если привычные букеты вам уже порядком наскучили!

Попробуйте заказать торт в виде Цветов у нашей кондитерской. Он не только украсит собой торжество, но и порадует отменным вкусом. Поляна фиалок, очаровательный букет пионов, корзинка нежных роз - все это можно выполнить из сладкой мастики. Выберите только начинку, а мы сделаем все остальное в кратчайшие сроки!

Творение природы с эксклюзивным оформлением

Цветы, это прекрасное творение природы, которое может стать натурой для картины и даже кондитерского изделия. Если Вы ищете оригинальный подарок для дорогой сердцу женщины, тогда сделайте заказ тортов в виде цветов! Под нежными лепестками, бантами и жемчугом из мастики будет скрываться вкусная начинка, которую Вы сами выберите. Наша мастерская печёт торты эксклюзивного оформления и доставляет по всей Москве.

Роскошный букет от мастеров

Желаете удивить свою даму необычным букетом? Тогда обращайтесь не в цветочный салон, а в нашу кондитерскую мастерскую, где можно недорого заказать торт в виде Цветов! Вы изумитесь от того, на что способны руки мастера! Из пластичной мастики можно создать шикарную икебану, цветущую поляну и роскошный букет. Начинка может быть любой, которую пожелает заказчик.

Произведите фурор

Торт, это бесподобное кондитерское изделие, которое может принимать любые формы, даже букета! Мы выполняем заказ тортов в виде цветов по Москве недорого и доставляем на дом клиентам. Вы получите десерт, который произведет на торжестве фурор одним своим появлением. Команда талантливых пекарей сделает сладкий букет с необходимой Вам начинкой и украсит его душевной надписью.

Яркая экзотика

Какими бывают цветы? Нежными, яркими, полевыми, экзотическими и даже сладкими, если их купить в нашей пекарне! Предлагаем Вам заказать торт в виде Цветов по Москве, который станет изюминкой любого празднества. Пластичная мастика, воздушный крем и коржи превращаются в розы, фиалки, пионы и ромашки. Не существует таких цветов, которые не могут воплотить в жизнь наши пекари.

1. Сразу скажу, что этот торт - эксперимент, и для начала, я сделала его для своих, так как была вовсе не уверена в успехе это операции))))) Самое простое, что я могу себе представить внутри этого торта - вот такая подставка, я нарисовала мужу макет - высота ножки 20 см., диаметр верхней подставки 16 см. А вот нижний диск - эта железка, которая невероятно тяжелая, не знаю откуда взял ее муж))))) я еще предполагала, что можно использовать диск от штанги)))) низ должен быть тяжелым, чтобы верхний торт не перевешивал конструкцию и она уверенно стояла и не падала. В общем, железка эта не презентабельная, потому я обтянула ее фольгой, так как и другие детали не очень эстетичны и не уверена могут ли они соприкасаться с едой, на всякий случай я обернула все пищевой пленкой.

2. Нижний ярус можно сделать из чего угодно - это может быть воздушный рис с зефиром, можно сделать чак-чак, или любую другую массу, которая легко лепится и при остывании становится крепкой. Я использовала, как и у Надежды, торт "Муравейник", для этого все ингредиенты для теста смешиваем, тесто пропускаем через мясорубку, помню в детстве делала такие печенюки, кстати, неожиданно понравились всей семье)))) буду теперь повторять.

7. Изготовление торта "Птичье молоко" я подробно писала в рецепте Торт на 6-летие моего сына http://www.. Не буду подробно здесь описывать, а хочу поблагодарить от всей души администрацию сайта за чудесные подарочки - две баночки соусов "Darbo", как они понравились всей нашей семье! Вкуснятина! Их тут же все стали добавлять в чай и я поняла, если не использую их, то просто не достанется, а куда же мне использовать, как не в торт, я же их по 3 штуки в неделю делаю %)

18. Как сделать цветы можно посмотреть в оригинальном рецепте. Я сделала 7 лилий, несчетное количество чайных розочек с бутонами, белых гипсофилл, и лепестков. Проконсультировалась с сестрой-флористом и составила букет - в центре одна лилия, затем три на равном расстоянии и ярусом ниже, еще три в промежутках. Пустые места занимают чайные розы, я допустила одну ошибку, советую весь шарик для начала просто покрыть обычными лепестками розы, чтобы в просветы не был виден торт, я сначала напихала цветы, а потом поняла это, и в просветы с трудом выкладывала листочки. А еще я хотела сделать букет-шар, и с ужасом поняла, что цветов не хватает, лепить больше не было ни времени, ни сил, поэтому я нашла дома кусочек органзы и обтянула низ тортика, повязала лентой и получился такой букетик. переносили мы его подхватывая снизу за оргназу и за нижнюю подставку, он прекрасно, устойчиво стоит, но перевозить не на руках его не возможно. Вот такой получился эксперимент, очень сложный и трудный проект, повторить его еще раз осмелюсь только за большие деньги)))))))

Приготовление торта - это не только способ порадовать себя и близких, но и настоящий творческий процесс. Существует множество занимательных рецептов, но цветочное оформление такого десерта всегда привлекает внимание. Как же сделать торт «Букет роз»? Это просто, убедитесь сами. Ведь подробная инструкция поможет вам самостоятельно украсить лакомство, не прибегая к услугам кулинаров.

Торт "Букет роз" из крема

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Торт «Букет роз» пошагово

Хоть и выглядит этот десерт внушительно, в приготовлении он довольно прост.

Для бисквита круглой формы вам понадобятся:

· 4 куриных яйца;

· 5 ст. ложек сахара;

· 120 г муки.

Для бисквита (прямоугольного):

· 5 ст. ложек сахара;

· 90 г муки.

Для крема:

· масло сливочное – 300 г;

· 200 г сахарного песка;

· 250 мл молока;

Торт «Букет роз» - сироп для пропитки:

· 2 ст. ложки сахара;

· стакан воды;

· 15 мл коньяка.

Для украшения:

· 0,5 ст. ложки сливок;

· пищевой краситель.

Приготовление:

· взбить яйца и сахар для круглого бисквита, сверху осторожно присыпать муку;

· полученную массу налить в кастрюлю (предварительно смазать посуду маслом и положить бумагу для выпекания);

· выпекать в духовке до готовности при 180 градусах;

· тесто для прямоугольного коржа положить на противень с промасленной бумагой;

· сделать крем. Поставить молоко на огонь, всыпать 100 г сахара, помешивать, выключить через 5 минут. Сахар, который остался, смешать с яйцами и полученную однородную смесь влить в горячую молочную массу;

· этот сироп варить 5 минут, пока по консистенции он не будет походить на сгущенку;

· круглый корж порезать на 3 части, прямоугольный – на 4 (вширь);

· прямоугольные сложить друг на друга и приставить вплотную к круглым (сделать в последних подходящие по размеру отверстия);

· приготовить сироп: воду кипятить с сахаром 2 минуты, охладить, прилить коньяк;

· коржи обмокнуть сиропом и намазать кремом (2 ложки которого отложить для маскировки стыков);

· затереть место соединения коржей кремом, положить конструкцию в холодильник;

· обмазать взбитыми сливками низ бисквита (использовать лишь часть смеси);

· «обертку» цветочного букета сделать насадкой кондитерского мешка «звездочка». Сливки, окрашенные в зеленый, использовать для оформления стеблей цветов;

· окрасить сливки в сиреневый, сделать розы с помощью одноименной насадки, украсить ими верхнюю часть конструкции.

Теперь вы убедились, что приготовить кондитерский шедевр дома не так сложно. Торт «Букет роз» из крема - это вкусный и оригинальный десерт.

Несколько дней ходила и просчитывала, как подобное можно повторить в домашних условиях. Тем более, что у родителей юбилей, в любом случае нужно печь торт. Повод есть)

Поделюсь размышлениями, которые повлияли на конечный вид торта.

Торт Надежды Карамцевой, безусловно красив, но мне кажется, его неудобно резать за столом. Скорей всего, нужно делить на 2 яруса: с цветами и вазу и резать по отдельности. Во время застолья это может быть не удобно.

Для высокого торта нужна внутренняя подставка. Нужно определиться с размерами, конфигурацией, попросить супруга о помощи в изготовлении. Хорошо бы обойтись без нее.

На момент изготовления торта стояла жара за 30 градусов. Везти торт нужно было за город. Крем должен быть очень стойким.

Так как форма - эксперимент, содержание должно быть хорошо знакомым. Я должна знать как ведет себя (плывет-не плывет) и тесто и крем.

По итогам было решено делать не вазу, а корзину.

Поиски в интернете показали, что в тортах-букетах в качестве начинки часто используют "муравейник". Хороший вариант, подумала я) Достойный и вкусный торт, почему нет. Для верхней части было решено использовать смесь, на основе которой совсем недавно делала кейк-попсы. Вкусно, хорошо держит форму, не течет. То что нужно.

Теперь пошагово.

Как сделать вертикальный торт букет

Ингредиенты

для вазы

основа:
сметана - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
масло - 200 гр.
мука - 4-5 ст.
арахис - 100 гр.
крем
вареная сгущенка - 1 б.
масло - 1 уп. (200 гр.)

для цветов

основа:
сливочное масло - 165 гр.
сахар - 300 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 265 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.
какао - 70 гр.
пахта (сливки 20%) - 250 мл.
грецкие орехи - 100 гр.
крем:
шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 200 гр.
для выравнивания вазы
масло - 100 гр.
сгущенка - 1/2 б.

крем для декора
Так как торт большой, крема нужно много.
белок яичный - 8 шт.
масло - 600 г (комнатной температуры)
сахар - 300 гр.

Согласна, масла в торте много, но не забываем:

Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))

Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема - на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.

Вертикальный торт-букет: печем основу

Торт "Муравейник"

1. Сливочное масло растопить


2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло


3. Добавить муку. Тесто плотное.


4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.


5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прям над смазанным маслом противнем. Равномерно распределить.


6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
7. Разломать склеевшиеся кусочки теста. Должны получится небольшие по диаметру песочные камушки.


8. Арахис обжарить, остудить. Очистить от кожицы.
9. Смешать арахис и камушки из теста.
10. Растопленное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Перемешать до однородности


11. Добавить крем в основу из камушек и арахиса. Перемешать, чтобы основа была равномерно покрыта кремом.
12. Форму, подходящую под форму будущей корзинки, покрыть пищевой пленкой


13. Выложить основу для торта "Муравейник" в форму. Немного утромбовать ложкой, проверить равномерность распределения основы. Убрать в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания масла.

Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем "тесто". Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.





Как собрать вертикальный торт букет сирени

Приступаем к сборке.
1. Достаем из холодильника торт "Муравейник" и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.


2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.


Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток.
Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий "мазок" по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.

Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора.

3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.

Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора

1. В жаростойкую миску отделяем белки


2. Добавляем сахар


3. Ставим белки с сахаром на водяную баню
4. Постоянно перемешивая, доводим смесь до 65 градусов. (Смесь уже горячая, но сахар еще не растворился). Мешать постоянно обязательно, иначе белки очень быстро могут свернуться.


5. Переливаем подогретые белки в другую миску и начинаем взбивать. Масса должна стать белой, пушистой, прохладной. По времени это может занять 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.


6. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.


Полученный крем гладкий, блестящий, однородный.

Вертикальный торт-букет: декор

Из белого крема делаем корзину. Можно подкрасить крем какао и сделать более привычный вариант. Но, не смотря на то, что не получилась идея с мастикой, хотелось оставить вазу белой.

Как сделать корзину из крема на торт

Я использовала насадку для корзины вот из этого набора

Вставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.

Делаем вертикальную линию сверху в низ.

Далее делаем короткие горизонтальные линии, пересекающие вертикальную. К концу вертикальные линии должны становиться тоньше. Расстояние между линиями равно ширине насадки.


Делаем вторую вертикальную линию, перекрывая концы горизонтальных линий.


Из промежутков между первой партией горизонтальных линий делаем новые штрихи, перекрывая вторую вертикальную линию.


Потом снова вертикальная линия и горизонтальные которкие штрихи.
В идеале количество вертикальных линий должно быть четным, тогда горизонтальные сойдутся как пазл. Но если получилось нечетное количество - не беда, последний ряд горизонтальных линий будет по диогонали. На готовой корзине это не заметно.


Не стоит наносить сразу все горизонтальные линии. Плетение не получится.
Во время работы удобно, когда торт находится на уровне глаз. Да и поворотный столик не помешает.

По краю корзинки делаем небольшие "Звездочки" в 2 ряда


Корзина из крема на торт готова.

4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.

Вертикальный торт букет сирени собран.

Оставшийся крем делим на несколько частей и окрашиваем в разные оттенки сиреневого. Я использовала сиреневый пищевой краситель разной концентрации, сиреневый + немного голубого.




В идеале использовать насадку звезда с четырьмя лучами, у меня такой не оказалось, только с пятью. На итоговом торте оказалось не важно. Никто не будет считать сколько лепестков у сирени. Фактура похожа - и ладно.
Раскладываем крем по мешкам и выдавливая небольшое количество через насадку наносим много мелких цветочков.


Разные ветки - разных оттенков. Неплохо, если добавить на ветку несколько цветочков близкого цвета.


Когда весь торт украшен кремом - можно отправить его в холодильник охлаждаться. А тем временем сделать листики из мастики.
Окрашиваем белую мастику зеленым красителем, либо берем кусочек изначально зеленый.


Тонко раскатываем.


С помощью специального вайнера наносим фактуру листа, вырезаем.








Вайнер у меня не совсем похож на лист сирени, но более похожего все равно нет.
Для большей реалистичности наносим немного зеленого кандурина . Не равномерно на весь лист, а участками.

Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.


Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме.

Торт букет сирени готов, приятно чаепития!

Выпечь дома оригинальный торт и украсить его, словно букет цветов – вполне реальная задача.

Для украшений можно сделать нежные розы, которые стали настоящей классикой кондитерского декора, или же проявить фантазию и сотворить праздничный букет сирени.

Такие торты с цветами будут смотреться очень оригинально, обязательно привлекут внимание всех сладкоежек.

А самое интересное, что сделать их сможет даже кулинар без большого опыта выпекания, главное – старание и большое желание.

Вертикальный торт «Букет сирени»

Компонентов будет много, но и торт готовиться для праздника, гости будут в восторге от него. Важно сделать прочную основу.

Крепкий крем получиться из сл. масла. Ни одни белки и взбитые сливки не годятся для данного случая.

Алгоритм действия я расписал пошагово для того, чтобы было понятнее, как нужно готовить этот самый настоящий кулинарный шедевр.

Компоненты для основы: по пол ст. сахара и сметаны; 200 гр. сл. масла; 5 ст. муки; 100 гр. арахиса.

Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 1 банка вареной сгущенки.

Компоненты для украшения букета:

165 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 265 гр. муки; пол ч.л. ванилина; 1 ч.л. порошка для выпечки; 70 гр. какао; 250 мл сливок (жирность от 20%); 100 гр. гр. орехов.

Компоненты для кремовой массы: 100 гр. шоколада; 200 гр. сл. масла.

Компоненты для выравнивания: пол банки сгущенки; 100 гр. сл. масла.

Компоненты для декора: 8 шт. кур. яиц (только белок); 600 гр. сл. масла; 300 гр. сахара.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сначала готовлю основу. Это будет Муравейник. Топлю сл. масло. Ввожу смешанную перед этим сметану, сахар в него.
  2. Добавляю муку. Тестовый замес будет плотный. Из него делаю шар. Кладу в пищ. пленку и отправляю в холод. 2 часа не трогаю замес.
  3. Натираю тесто на большой стороне терки над противнем, который заранее нужно обработать сл. маслом. Распределяю равномерно.
  4. Выпекаю основу 20 минут при 200 гр. в духовке. Даю остыть.
  5. Тесто разламываю на куски. Получиться оно, как песочные камушки.
  6. Обжариваю орешки и даю им остыть. Чищу от кожуры и смешиваю с арахисом тесто.
  7. Топленное сл. масло перемешиваю со сгущенным молоком. Делаю однородный замес.
  8. Ввожу крем в основу из арахиса и камушек. Основа будет равномерно покрыта кремом.
  9. Форму покрываю пищ. пленкой, в ней буду формировать корзинку под цветы.
  10. Кладу основу торта в нее. С помощью ложки трамбую ее немного. Равномерно распределяю основу. Убираю в холод на пару часов, чтобы состав остыл и сл. масло хорошо застыло.
  11. Делаю основу. Пеку шоколадный бисквит и мелю в крошку, работая блендером. Смешиваю сл. масло и топленый шоколад. Измельчаю в крошку и смешиваю тесто. Ввожу измельченные орешки.
  12. Сборка торта «Букет из сирени». Достаю основу из холодильника. Снимаю пищ. пленку. Готовлю мастику для выравнивания. Для этого сл. масло и сгущенку смешиваю вместе. Наношу лопаткой и равняю торт.
  13. Даю торту остыть 30 минут в холодильнике. Достаю, окунаю лопатку в кипяток. Выравниваю поверхность, делая мазок по поверхности крема. Торт «Цветочный букет» должен стать идеально ровным.
  14. Основу на торт-букет беру для формирования веток сирени. Кладу на доску и даю остыть в холодильнике 2 часа. Большой загиб не нужен, он просто оторвется. Продумайте каркас на цветок, который может удерживать проволока в фольге, повторяющая изгиб цветка.
  15. Делаю крем для декора торта «Букет». Белки кладу в миску. Ввожу сахар.
  16. Отправляю белки и сахар на паровую баню. Мешаю, смесь с кремом должна стать 65 гр. Мешаю, чтобы белки не свернулись.
  17. Переливаю белки в миску и взбиваю. Масса будет пушистой и прохладной, белой по цвету. На это может уйти минут 15. Все будет зависеть от мощностных характеристик вашего прибора миксер.
  18. Ввожу сл. масло и взбиваю снова.
  19. Крем будет гладким, блестящим и однородным по текстуре. Формирую корзинку. Часть можно подкрасить с помощью какао. Вазу я оставил белого цвета.
  20. Беру насадку и наполняю кондитерский мешок, срезав уголок. Наполняю кремом и декорирую
  21. Делаю вертикальную полоску сверху к низу. Потом горизонтальные линии, пересекающие вертикальную полосочку. К окончанию нужно делать вертикальные линии потоньше. Расстояние между линиями будет равно ширине насадки
  22. Формирую еще одну вертикальную линию, перекрываю концы горизонтальных. Из промежутков первой партии делаю новые рисунки, перекрывая вертикальную линию и т.д. В идеале у вас получиться четное число линий, и они все сложатся в одну картинку. Если этого не случилось, не переживайте, торт не будет испорчен.
  23. Помните, чтобы плетение получилось, нужно не наносить все горизонтальные полоски сразу. Во время работы ставьте десерт на дополнительный поворотный стол, чтобы он был на уровне ваших глаз
  24. Делаю на краях корзинки «Звезды» в 2 ряда.
  25. Корзинку нужно украсить цветами с помощью деревянных шпажек, которые использовать принято для шашлыков из морепродуктов, к примеру. Они должны проткнуть вазу и часть ветки сирени.
  26. Вертикальный торт собран. Осталось только остаток крема покрасить в сиреневый. Можно сделать его разными сиреневыми оттенками, миксуя пищ. красители.
  27. Беру насадку звезда – 4 луча, формирую сирень.
  28. Раскладываю по мешкам и с помощью насадки формирую цветы.
  29. Торт «Букет» отправляю охладиться в холодильник.
  30. Делаю из мастики листы. Нужно смешать ее с зеленым пищ. красителем.
  31. Раскатываю и наношу с помощью специального вайнера фактуру листочков. Сердце и прожилки нужно подчеркнуть кисточкой с красителем.
  32. Леплю листики на крем.

Вот и все, торт в виде сиреневого букета готов. Как видите, восхитительный торт можно приготовить в домашних условиях.

Да, задача не из самых легких, но если приложить усилия и чуточку своей фантазии все обязательно получиться. Ваш торт не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ниже я представлю несколько рецептов крема, который можно также использовать для приготовления роз для декора десерта.

Белковый крем для роз

Компоненты: 200 гр. сахара; 70 мл воды; 3 шт. кур. яиц (только белки); 5 мл лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю сахар в миску, вливаю воду и отправляю на огонь.
  2. Сироп кипячу 5 минут на небольшом огне, чтобы сахар растворился.
  3. Ввожу сок лимона и перемешиваю. Убираю с плиты.
  4. Взбиваю белки, обязательно перед этим их стоит охладить. Ввожу соль, взбиваю миксером. Получиться стойкая пена.
  5. Вливаю сироп и взбиваю дальше. Нужно взбивать до полного остывания.
  6. Кладу в кондитерский мешок кремовую массу. Можно ввести в нее во время взбивания миксером красители и перемешать.

Украшаю торт!

Масляный крем для роз для домашнего красивого торта «Цветочный букет»

Компоненты: 60 мл воды; 100 гр. сл. масла; 45 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Ввожу в сотейник сахар. Вливаю воду и отправляю на плиту. Мешаю ст.л. Добиваюсь, чтобы сахар растворился полностью.
  2. Пенную массу снимаю с плиты и даю остыть.
  3. В миске топлю сл. масло. Взбиваю 10 минут до белой пены.
  4. Ввожу сироп, не переставая взбивать состав. Ввожу краситель, если нужно.
  5. Взбиваю 10 минут и делаю декор торта из роз.

Заварной крем для декора цветами тортов

Компоненты: 90 мл молока; 200 гр. сл. масла; 60 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю молоко в миску. Ставлю на плитку. Добавляю сахар и мешаю.
  2. Дожидаюсь закипания и отключаю.
  3. В миске взбиваю кур. яйца. Нужно влить молоко и продолжить взбивание на высокой скорости. Молоко должно быть горячим.
  4. Ставлю состав на плиту, мешаю и довожу до кипения. Снимаю с плиты и даю остыть.
  5. В миске взбиваю сл. масло комнатной температуры. Нужно довести его до белой пышной массы.
  6. Добавляю молочную массу в сл. масло. Перемешиваю дальше. Вымешиваю и даю остыть.
  • Цветы можно располагать на торте в любом месте. Стиль может также быть любым, к примеру, кремовая цветочная волна. Такие розы будут подходить для многоуровневых тортов.
  • Можно опустить сетку из розочек волной, украсить листиками по бортам. Сделайте корзинку с цветами или же букет, подарочную коробку с лентами. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Чтобы подчеркнуть красоту цветов, используйте атласные ленты.
  • Цветовая гамма также важно. Можно сделать розы белыми, как и весь торт. А можно включить разнообразную цветовую палитру. Очень классно смотрятся розы красного цвета на белой основе.

Мой видео рецепт