Курица с макаронами в одной мультиварке. Макароны с курицей в мультиварке редмонд Курица тушеная с макаронами в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления макарон с курицей в мультиварке вкусно и сытно
2017-10-04 Наталья КондрашоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
13 гр.
9 гр.
Углеводов
22 гр.231 ккал.
Вариант 1. Макароны с курицей в мультиварке: классический рецепт
Такое простое и питательное блюдо, как макароны «по-флотски», известно каждому. С его приготовлением способна справиться даже неопытная хозяйка, а использование мультиварки значительно облегчит задачу.
Для приготовления макарон с курицей в мультиварке потребуются такие составляющие:
- 1 кг курицы (филе или тушка);
- 400-500 г макаронных изделий;
- 1 небольшая головка лука;
- 1-2 чесночных зубчиков;
- соль и приправы по вкусу;
- 3-4 столовых ложки рафинированного масла для жарки.
Режем мясо «кубиками» среднего размера, натираем его смесью соли и выбранных приправ и оставляем мариноваться на 30 минут.
Устанавливаем программу «Жарка» на мультиварке и прогреваем растительное масло.
Выкладываем курицу в чашу и равномерно зажариваем до образования румяной корочки.
Добавляем к филе измельченный лук и чеснок, и обжариваем их до мягкости.
Выкладываем сверху макароны, разравниваем их лопаточкой и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла смесь. Добавляем щепотку соли.
Слегка перемешиваем макаронные изделия при помощи лопаточки, стараясь не задеть слой мяса. Это поможет «спиралькам» или «ракушкам» впитать в себя достаточное количество воды.
Накрываем блюдо крышкой и включаем режим «Плов».
Дождавшись сигнала, оповещающего о готовности, потребуется откинуть крышку, перемешать массу и разложить блюдо по тарелкам. К макаронам «по-флотски» прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Вариант 2. Макароны с курицей и томатами в мультиварке - «быстрый» рецепт
Когда нет возможности тратить время на предварительное маринование мяса, можно воспользоваться «быстрым» рецептом и приготовить макароны с курицей и томатами в мультиварке, затратив меньше часа.
Для сытного и вкусного ужина потребуется:
- 0,3-0,4 кг куриной грудки;
- 300 г макаронных изделий;
- 1 крупная головка лука (или 2 луковицы меньшего размера);
- 1-2 крупных помидоров;
- 1-2 сладких болгарских перца (красных);
- 1-2 чесночных зубчиков;
- базилик или кинза;
- соль и приправы;
- немного масла для жарки.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Нарезаем мясо тонкими ломтиками длиной 3-4 см, добавляем специи и растительное масло, аккуратно перемешиваем.
Включаем режим жарки и наливаем на дно чаши растительное масло для прогревания.
Укладываем курицу в чашу и жарим, пока мясо не станет золотистым, не забывая помешивать.
Пока жарится филе, режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры.
Высыпаем овощи к мясу и готовим в режиме тушения не менее четверти часа.
Добавляем к смеси мяса и овощей предварительно отваренные макароны, немного солим и перемешиваем.
Устанавливаем решим «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем блюдо ещё на четверть часа, добавив за некоторое время до окончания готовки мелко нарезанный базилик или кинзу.
Лучшим дополнением к этому блюду станут свежие или консервированные овощи и салаты. Приятного аппетита!
Вариант 3. Макароны с курицей и шампиньонами в мультиварке
Добавить дополнительную пикантность блюду можно, соединив макароны и курицу с шампиньонами и сыром.
Для приготовления потребуются:
- 2-3 куска филе птицы;
- 0,4 кг «спиралек» или «ракушек»;
- 0,3-0,4 кг шампиньонов;
- 100-150 г сыра, пригодного для измельчения на терке;
- 1 небольшая луковица;
- молотый перец (черный или красный) и соль по вкусу.
Как приготовить - пошаговый процесс:
Промываем филе под прохладной водой и режем мясо полосками.
Устанавливаем программу «выпечка» и обжариваем курицу без добавления масла четверть часа, плотно закрыв чашу с крышкой.
Закладываем к мясу измельченные шампиньоны и жарим еще четверть часа.
Засыпаем к смеси нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжарку.
Когда лук станет мягким, кладем поверх массы макаронные изделия, разравниваем лопаточкой и заливаем кипятком.
Солим блюдо, устанавливаем программу «Плов» и закрываем крышку.
Когда до завершения готовки останется менее 10 минут, потребуется добавить к блюду тёртый сыр и снова закрыть крышку.
Подавать на стол макароны с курицей и шампиньонами можно, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками базилика, петрушки или кинзы.
Вариант 4. Макароны с курицей и овощами в мультиварке
Приготовить оригинальное блюдо из простых ингредиентов можно, добавив к макаронам и курице свежие овощи и консервированный горошек.
Нам потребуются:
- 3-4 куска филе птицы;
- 0,5 кг «спиралек» или «ракушек»;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 помидора;
- 2-3 болгарских сладких перца;
- специи и соль по вкусу;
- несколько столовых ложек рафинированного масла для обжаривания.
Допустимо заменить горошек белой или красной фасолью, консервированной в собственном соку, или сладкой кукурузой. Готовить макароны с курицей и овощной смесью в мультиварке нужно следующим образом:
Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой, а морковку измельчаем на крупной тёрке.
Устанавливаем режим жарки в мультиварке, разогреваем растительное масло и засыпаем овощную смесь.
Через 7-10 минут после обжаривания лука, перца и моркови добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками. Готовим овощи еще четверть часа.
Пока готовятся овощи, режем мясо тонкими полосками длиной 3-4 см и отправляем в чашу с овощами.
Через 20 минут укладываем на смесь макаронные изделия, заливаем кипятком и солим по вкусу.
Устанавливаем режим тушения и готовим блюдо под крышкой на протяжении получаса.
За несколько минут до готовности высыпаем в смесь зеленый горошек, фасоль или кукурузу, и снова накрываем блюдо крышкой.
Перед тем как подать макароны с курицей и овощами к столу, блюдо следует аккуратно перемешать, после чего разложить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью.
Вариант 5. Макароны с курицей и соусом из сливок в мультиварке
Это блюдо получается очень вкусным и нежным благодаря сливочному соусу. Для его приготовления необязательно использовать куриное филе, можно взять целую тушку или приобрести бедрышки.
Для приготовления макарон с курицей под соусом из сливок в мультиварке, потребуются:
- 0,8 кг куриного мяса;
- 0,5 кг макаронных изделий;
- 1 стакан сливок жирностью 20%;
- 1-2 болгарских сладких перца;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- соль и приправы;
- рафинированное масло для жарки.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Разделываем тушку на порционные кусочки, а если это филе, режем тонкими полосками.
Наливаем в чашу растительное масло и прогреваем в течение нескольких минут.
Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, постоянно перемешивая, до образования корочки.
Засыпаем нарезанные овощи, солим, перчим, и жарим в течение четверти часа.
Затем выставляем режим тушения и готовим смесь под крышкой еще полчаса.
Пока тушатся мясо и овощи, отвариваем макароны до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.
Добавляем к мясу и овощам макаронные изделия и заливаем смесь сливками. Тушим блюдо ещё четверть часа под крышкой.
Когда прибор оповестит об окончании процесса, не следует сразу приступать к раскладыванию блюда по тарелкам. Ужин должен настояться 7-10 минут, после чего можно приглашать к столу домашних.
Преимущество приготовления блюд из курицы в мультиварке заключается в том, что они готовятся в собственном соку и практически не нуждаются в добавлении масла. Выбрав один из приведённых рецептов, можно приготовить вкусный ужин из недорогих и доступных продуктов, не затрачивая много времени и усилий.
Время приготовления - 45 минут.
Макароны с курицей - это блюдо в первую очередь для тех, у кого нет большого количества времени.
Оно является достаточно простым, а если воспользоваться для приготовления мультиваркой Редмонд, то практически вообще никакие силы прикладывать не придется. Рецепт макарон с курицей мы для вас уже подготовили.
Не нужно ломать голову, какое устройство выбрать. Блюдо вы сможете сделать в любой мультиварке, которая оснащена программой «Тушение». Например, вашей помощницей может оказаться модель Redmond RMC-M10.
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в мультиварке Редмонд
- Куриное филе - 500 грамм.
- Макароны - 500 грамм.
- Лук репчатый - 2 головки.
- Помидор - 2 штуки.
- Вода - 100 миллилитров.
- Масло растительное - 1,5 столовые ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления макарон с курицей в мультиварке Редмонд
1) Промываем куриное филе, затем обсушиваем его и нарезаем кубиками.
2) Очищаем лук, нарезаем его мелко, помытый помидор нарезаем кубиками.
3) Включаем мультиварку Редмонд и даем ей несколько минут разогреться.
4) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Тушение» на 45 минут.
5) Первые 15 минут обжариваем мясо, потом добавляем лук и помидоры. Вместе с этим кладем соль и перец по вкусу. Закрываем крышку кухонного прибора.
Макароны состоят из растительной клетчатки, которая почти не усваивается организмом человека, но обладает абсорбирующими свойствами, благодаря которым она впитывает шлаки и выводит их из организма. Но, несмотря на это макароны содержат много минеральных веществ, витаминов и макроэлементов. Ну, и конечно, нужно употреблять макароны только первого сорта, класса А, которые производят из пшеницы грубого помола. Я хочу предложить приготовить макароны с куриным мясом и зеленым горошком с помощью мультиварки. Приготовление макарон в мультиварке, как Вы конечно знаете, очень удобно, не надо сливать воду. Однажды, приготовив — только так теперь и делаю.
Ингредиенты
- макароны – 2 мульти стакана (качественные)
- куриное мясо – 300-350 г
- соль, специи по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- зеленый горошек – 1 мульти стакан (или любые другие овощи)
Как готовить макароны с курицей в мультиварке:
Мясо курицы нарезать маленькими кусочками (у меня были бедрышки без кости).
Мультиварку разогреть на режиме «жарка», влить в чашу растительное масло. Выложить мясо и обжарить его в течение 15-20 минут.
Затем добавить зеленый горошек (или любые другие овощи на ваш вкус). Перемешать.
Готовим макароны с курицей в мультиварке на режиме «плов» около 20 минут, вода вся должна выпариться, а макароны должны быть готовы и не переварится!
В своей мультиварке я готовлю макароны с мясом именно так, возможно приготовление в вашей мультиварке будет отличаться!
Макароны с курицей и зеленым горошком в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных (как у меня - спиралек) возьмите 2 стакана воды, для мелких 2.5 стакана воды. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .
Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе нарежьте кусочками.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.
Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.
За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.
Посолите и поперчите по вкусу.
Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.
Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.
Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить в мультиварке макароны с куриным филе . Готовится блюдо очень быстро и просто. Вам только нужно обжарить куриное филе, добавить макаронные изделия и выставить время приготовления в мультиварке. Далее можно заниматься своими делами, не заглядывая на кухню. Отличный рецепт для занятых людей!
Ингредиенты
Для приготовления макарон с курицей в мультиварке понадобится:
куриное филе - 200 г;
макароны (перья, рожки, ракушки) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
соль, черный свежемолотый перец, приправы - по вкусу;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода горячая.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать длинными кусочками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить куриное филе, поперчить. Выставить программу "Выпечка" на 20 минут. Помешивая курицу, готовить ее 10 минут. Далее добавить в чашу лук с морковью, перемешать и готовить оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.
Выставить вновь режим мультиварки "Выпечка" на 10-15 минут. У меня макароны были полностью готовы через 10 минут. Добавить к макаронам сливочное масло и сразу же перемешать.
Разложить вкуснейшие макароны с куриным филе, приготовленные в мультиварке, по тарелкам и подать к столу. Сверху можно посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного Вам аппетита!